美味しくて美しい!京都で食べたい”抹茶スイーツ”まとめ

01.January.2020 | FEATURES / FOOD / SPOT

京都といえば抹茶!今回は京都で堪能することができる抹茶スイーツのお店をピックアップ。関西地方のスイーツをインスタグラムで投稿しているTiaraさんの写真とともに、オススメ店舗を紹介します。

 

川とも/伏見

抹茶ガナッシュケーキ

見た目はシックな装いですが、抹茶のチョコのコーティングが美しく濃厚抹茶がたまらなく嬉しい抹茶のガナッシュケーキ。コーヒーにもぴったりな、大人な味わいが楽しめます。

▼川とも

住所:京都市伏見区西朱雀町792-4

営業時間:11:30-18:00

定休日:月,火,水
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/chika_ara/
茶匠清水一芳園/七条
抹茶ティラミスパフェ
美しい飴細工の下には、とろとろの抹茶ティラミスと抹茶パフェを組み合わせたスペシャルなパフェ。生乳だけで作られた北海道産マスカルポーネや抹茶アイスなどが入っています。甘みと旨みのバランスが最高のパフェです。
▼茶匠清水一芳園
住所:京都府京都市東山区本瓦町665
営業時間:11:00-16:00入店受付終了
定休日:月(※月祝営業、翌平日休業)年末年始
公式サイト:https://ippoen.co.jp
抹茶共和国/下京区
岩塩チーズバブル抹茶ラテ/バブル抹茶ラテ
可愛いインク瓶に入っているボトルドリンク。ユニークで写真映えするボトルにテンションが上がりますね♪ほんのりした甘さと、少しのしょっぱさがこれまでにない味わいです。
▼抹茶共和国
住所:京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路地721-1 1F
営業時間:9:00-21:00
JTRRD cafe KYOTO/中京区
宇治抹茶スムージー(京都限定)
色はピンク、赤、オレンジ、黄色、紫、グリーン、そして宇治抹茶のスムージー。アートは4種類、カップの周りに付けてもらうフルーツは通常3種類から選ぶことができます。それぞれ野菜や果物で作り出されているのでとってもヘルシー。写真に絶対納めたくなる見た目です!
▼JTRRD cafe KYOTO
住所:604-8118 京都府京都市中京区道祐町135-1
営業時間:10:00-18:00
定休日:第3月曜日・不定休

いかがでしたか?どれも素敵なお店なので、ぜひ出かけてみてくださいね。

Tiara さんのインスタグラムでは他にもたくさんのスイーツが紹介されているので、関西地方で甘いものが食べたくなったときは、ぜひチェックしてみてください。

 

Text&_photo:@happy_pinkrose_tiara

 

*今回紹介したメニューは記事掲載時の情報です。詳細は各店舗の公式サイトやSNSでチェックをお願いします。

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  • 東京のホテルで楽しむ “桜” フード & スイーツ 5選

    15.February.2020 | FOOD

    MOSHI MOSHI NIPPONでは、“桜”にまつわる記事をいくつか紹介してきましたが、今回はホテルで楽しめる桜フード&スイーツを紹介していきます。

    桜いちごアフタヌーンティー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル


    桜いちごアフタヌーンティー 4,800円

    フランスに春の訪れを告げる苺のケーキと言われる「フレジエ」はグラススタイルで用意。その他、桜の香りがほんのり漂う「桜ガナッシュのタルト」や、桜いちごのクリームをあしらったマカロン、苺の大福など、春らしい色合いが目を惹くスイーツが集結。セイボリーもエレガントかつユニークなメニューが登場。梅肉ソースがアクセントとなる、桜葉で香りづけしたチキングリルのラップサンドや苺のセビーチェで楽しむ帆立のグリルなど、セイボリーもバラエティ豊かに揃え、美味しさと美しさを追求した、春の訪れを感じるコレクションが存分に楽しめる。

    ▼桜いちごアフタヌーンティー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

    期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
    場所:カフェ&バー「リュトモス」
    時間:14:00~18:00 (L.O. 16:30)
    料金:お一人さま 4,800円
    住所:東京都港区港南2-16-1
    公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp

     

    桜アフタヌーンティー/ホテル椿山荘


    桜アフタヌーンティー

    上段は、ピンクと白をモチーフにした4種のスイーツが並び、桜のガナッシュをサンドしたマカロンは、桜あんクリームがつまった桜の花びらをプリントしたバニラ味のマカロン。

    下段には桜の花が入ったクリームチーズと、サクサクのパイがアクセントのパイサンド、グレープフルーツが爽やかに香るシュリンプとアスパラガスのサンドウィッチなどが味わえる。

    ▼桜アフタヌーンティー/ホテル椿山荘

    販売期間:2020年2月17日(月)〜4月12日(日)
    時間:12:00〜18:00
    ※2020年1月6日(月)〜2月28日(金)平日に限り、スイーツブッフェ開催のため、アフタヌーンティーの提供時間は14:30〜18:00
    店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
    商品価格:
    桜アフタヌーンティー 4,00円
    ウェルカムドリンク付き 4,500円
    住所:東京都文京区関口2-10-8
    URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/

     

    桜ピクニックバスケット/グランド ハイアット 東京(ステーキハウス「オーク ドア」)


    桜ピクニックバスケット 5,500円

    良質な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、桜の季節にぴったりなお花見気分を楽しめる桜ピクニックバスケットが登場。ピクニックの定番である籐のバスケットに、グラスやカトラリー、デザートなどがセットになったおしゃれで可愛らしいピクニックを演出。ピンク色のバンズに、プライムビーフのパティ、パストラミビーフ他、野菜をふんだんに使用した食べ応えのあるバーガーに加え、彩豊かなラディッシュなどスティック野菜も用意。春の訪れを感じながらピクニック気分を屋内で味わうことができる。

     

    ▼桜ピクニックバスケット/グランド ハイアット 東京(ステーキハウス「オーク ドア」)

    販売期間:2020年3月1日(日)〜4月中旬
    時間:9:00〜22:00
    店舗:6階 ステーキハウス「オーク ドア」
    商品価格:5,500円
    住所:東京都港区六本木6-10-3

     

    桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ/京王プラザホテル

    京王プラザホテルではフレンチ、懐石料理、中国料理など計8店舗において各料理長が公安した桜をテーマとしたメニューを提供。


    ランチ&ディナー「門出」〈蒼樹庵〉15,500円

    キャビアや黒毛和牛などの高級食材がふんだんに使用された豪華な懐石料理。


    フレンチランチ「contente(コンタント)〈デュオフルシェット〉9,000円

    見た目の美しさもさる事ながら、春の食材を使った料理に加え、苺のスイーツが楽しむことができるフレンチランチとなっている。

     

    ▼桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ/京王プラザホテル

    販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)
    商品価格:
    ランチ&ディナー「門出」〈蒼樹庵〉15,500円
    フレンチランチ「contente(コンタント)〈デュオフルシェット〉9,000円
    住所:東京都新宿区西新宿2-2-1

     

    春の桜スイーツ&パン グランドニッコー東京

    ホテル直営の「Bakery &Pastry Shop」では鮮やかに咲き誇る桜を散りばめたスイーツ&パンが登場。お花見や手土産にもぴったりなラインナップとなっている。


    桜オペラ 610円

    抹茶のビスキュイジェコンド、小豆と桜のバタークリーム、いちごのゼリーの3種類の層を重ね上げ、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレートを使用した幾層にも重なった断面が美しい、和を感じるオペラ。


    春のミルククリーム 320円

    ふわっとやわらかいミルクたっぷりの生地に自家製のさくら風味のミルククリームを搾り、ほのかな塩気の桜の塩漬けを刻んで混ぜ込んだパン。やわらかいパン生地と甘いクリームが魅力。

     

    ▼春の桜スイーツ&パン グランドニッコー東京

    販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)
    時間:10:00〜20:00
    店舗:グランドニッコー 東京 台場 Bakery &Pastry Shop
    商品価格:
    桜オペラ 610円
    春のミルククリーム 320円
    住所:東京都港区台場2丁目6-1
    URL:https://www.tokyo.grandnikko.com

     

     

    いかがでしたか?春の時期しか楽しむことができない、ホテルの桜フード&スイーツを存分に味わってみて。

  • 京都市京セラ美術館に”京都”を体験するミュージアムショップ「ART LAB KYOTO」オープン

    14.February.2020 | SPOT

    「アートがある生活の提案」を実践するCCCアートラボ株式会社は、青木淳氏・西澤徹夫氏設計共同体の設計によりリニューアルオープンする京都市京セラ美術館に、伝統を重んじながらも常に革新的な視点を持ち、日本の文化発信を牽引する”京都”を体現するミュージアムショップ「ART LAB KYOTO」を2020年3月21日にオープンする。

    京都市京セラ美術館のリニューアル後の新たな顔となるガラスリボン。その正面エントランスに設けられる、街に、人に開かれた、開放感あふれるミュージアムショップエリアには、展覧会グッズはもちろん、京都の伝統文化から現代美術まで楽しめる書籍・グッズ、アーティストとのコラボレーションアイテム、限定オリジナルスイーツまで、豊富なラインナップを展開する。アート・カルチャーを様々な角度で楽しめるイベントの企画など、様々なモノ・コトをクリエイトする新しいミュージアムショップに期待したい。

  • ギャレットポップコーンからピンク色がカワイイ♡「ベリーベリーホワイトチョコレート」&「SAKURA缶」登場

    14.February.2020 | FOOD

    アメリカ・シカゴ生まれの老舗グルメポップコーン・ブランド「ギャレット ポップコーン ショップス®」は、甘酸っぱいストロベリーとホワイトチョコレートを組み合わせた、桜色が可愛らしい春限定レシピ「ベリーベリーホワイトチョコレート」と、春の定番人気デザイン「Garrett SAKURA缶」を、2020年2月15日(土)より期間・数量限定で発売する。 

    ベリーベリーホワイトチョコレート/S(580円)、M(1,030円)、L(1,670円)、J(3,300円)、クォート缶(1,700円)、1ガロン缶(4,300円)、2ガロン缶(8,250円)

    昨年の春に発売し好評を得た「ベリーベリーホワイトチョコレート」は、フルーティーで甘酸っぱいイチゴの味わいを感じる「ストロベリー キャラメルクリスプ™」を甘いホワイトチョコレートでコーティングし、さらにイチゴのフレークを散らした”イチゴづくし”の限定レシピ。春らしいピンクの色合いが見た目にも可愛らしく、酸味の効いたイチゴとミルキーなホワイトチョコレートは、口の中で絶妙なハーモニーを織りなす。 

    Garrett SAKURA缶/クォート缶(1,130円~) 

    2014年の初登場から毎年好評の春の定番デザイン「Garrett SAKURA缶」は、柔らかなピンクとゴールドのストライプに、桜が満開に咲き誇る華やかなデザインに仕上げた。 

     

    可愛らしいピンク×ピンクの限定レシピとデザイン缶の組み合わせが、春の訪れを待ち遠しくさせる!バレンタインのお返しや、新生活をむかえる人へのギフトとしてもオススメの一品。

     

    ピンク色のギャレットポップコーンで春の訪れを一足先に味わおう。

     

    ベリーベリーホワイトチョコレート

  • 「GINZA SIX」2020 年の春は “銀座の春” を華やかに祝福するスイーツを発売

    13.February.2020 | FOOD / SPOT

    銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(銀座シックス)」は、四季折々の美食が集う銀座において、桜や苺など春の味覚をふんだんに使用した今春限定のスイーツを展開。匠の技が光る和素材スイーツや、彩豊かなフラワーをモーチーフにしたスイーツなどを多数販売する。

    苺づくしのストロベリースイート アフタヌーンティー (THE GRAND GINZA)4,200円(税別)

    別製まるとパフェ「春雲」(中村藤𠮷本店)2,300円(税別)

    いちごミックスキャンディ(キャンディアートミュージアム by PAPABUBBLE)593円(税別)

    苺やバラを使用した華やかなアフタヌーンティーや、えりすぐりの苺をふんだんに使用したキャンディなど、味だけでなく見た目も香りも存分に楽しめる美しい彩のピンクスイーツが勢揃い♡調理方法によって多様な味わいを堪能できる桜や、春の食材である苺を使用した色鮮やかな「ピンク」スイーツが盛りだくさんとなっている。

    抹茶ガナッシュ(辻利)1,800円(税別)

    抹茶と丹波大納言のケーキ(マーロウ) 2,600円(税別)

    くろ酢の生ショコラ(発酵酢屋 庄分酢)1,500円(税別)

    濃厚な宇治抹茶ガナッシュをサンドしたクッキーや、くろ酢をチョコレートに練り込んで仕上げた生ショコラ、挽きたての京都宇治の抹茶粉を生地に使用したグルテンフリーのパウンドケーキなど、匠の技が光った「和素材」スイーツも多数登場。銀座から世界へ、和の心が伝わる逸品を展開する。

     

     

    エディブルフラワーをトッピングしたキャンディやバラのフレーバーを移したフローズンフルーツバーなど、春の訪れを感じる「フラワー」スイーツ。

    ローズ&ラズベリー(PALETAS)520円(税別)

    スプリング・エディブルフラワー ロリポップ(キャンディアートミュージアムby PAPABUBBLE)555円(税別)

    綾farm 咲 マンゴーセレクション (綾farm) 3,800 円(税別)

     

     

    “桜”や”苺”を使った春の訪れを告げるスイーツをGINZA SIXで堪能してみて。

     

     

  • さくらモチーフのデザートやペイストリーを販売!代官山「プリンチ®」 のSAKURAシリーズ

    10.February.2020 | FOOD

    スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー「プリンチ®」では、2020年2月7日(金)から、さくらをモチーフにしたデザート・ペストリー・サラダを日本初の単独一号店の「プリンチ 代官山T-SITE」で先行販売する。

    「プリンチ®」が届ける“SAKURAシリーズ”は、儚さと華麗な美しさから多くの人々を魅了する日本の“さくら”をイタリアの食文化と合わせた商品4種類を提供。

    サクサクとした歯触りが心地よいコルネッティと“さくら”を合わせた『コルネッティ さくら』。

    ペンネにさくらの塩漬け、シラス、菜の花など、春の素材を組み合わせたサラダの『ビアンケッティ & さくら』。

    イタリアのお菓子マリトッツォを、さくらの味わいで楽しめる『マリトッツォ さくら』。

    さらにイタリアの発酵菓子パネトーネを食べやすくしたミニ パネトーネのさくら風味『ミニ パネトーネ さくら』が登場する。

     

    ひと足早く、プリンチ®のSAKURAシリーズでお花見気分を楽しもう♪

  • 大阪で”スイーツがおいしい”おすすめカフェまとめ

    10.February.2020 | FEATURES / FOOD / SPOT

    もしもしにっぽんでは、京都など関西地方のおすすめのカフェをいくつか紹介してきましたが、今回は大阪で行きたい、スイーツが美味しいカフェをご紹介!

    関西地方のスイーツをインスタグラムで投稿しているTiaraさんの写真とともに、オススメ店舗を紹介します。

     

    ちひろ菓子店/西大橋

    TVでも活躍されているスイーツレポーター・ちひろさんのお店です。 フィナンシェやガトーショコラが人気のお店で、テイクアウトも可能です。

    ネオクラシックプリン セット(フィナンシェ+ホットコーヒー付き)

    こちらのセットは、バニラビーンズがたっぷり入った自家製バニラアイスをトッピングしたネオカスタードプリンが楽しめます。固めでしっかりとした卵感が味わえて、バニラアイスとのハーモニーもたまりません♪焼き立て熱々フィナンシェも最高に美味しい。ちひろ菓子店の営業は12時〜、カフェ営業は13時〜なのでお間違えなく。

     

    ▼ちひろ菓子店

    住所:大阪府大阪市西区新町1-25-13 1F
    営業時間:
    ちひろ菓子店 12:00〜19:00
    カフェ 13:00〜19:00
    定休日:不定休
    URL:https://chihiroshop.thebase.in

     

     

    フツウニフルウツ土佐堀パーラー/肥後橋

    以前紹介したフツウニフルウツ土佐堀パーラー。1階がテイクアウト販売、2階がカフェスペースとなっています。カフェのメニューは時間帯により異なり、モーニングではフルーツトーストなどのトーストメニュー、ランチタイムからはフツウニフルウツの看板商品であるフルーツサンドが食べられます。

    季節のフルーツサンド

    フルーツサンドの生クリームはこくがあるのにさっぱりとしてて、フルーツによく合います。他にも、フルーツがふんだんに使われたスイーツを堪能することができます。

     

    ▼フツウニフルウツ土佐堀パーラー

    住所:大阪府大阪市西区土佐堀1-1-30

    営業時間:
    テイクアウト:10:00〜16:00
    イートイン:10:00〜19:00
    定休日:月曜日
    URL:https://www.instagram.com/futsuunifuruutsu_cafe/

     

     

    Fukushima Suger(フクシマ シュガー)/福島

    旬の素材を取り入れながら、ひとつひとつ手作りでスイーツを提供するケーキやさん。イートインは1日10組限定なので、予約がおすすめです。

    いちじくのシフォンケーキ /2種のぶどうタルト/ シュー栗ーム

    いちじくのシフォンケーキは柔らかくて幸せな味♡ケーキが盛られている木のお皿も可愛いですよね。ケーキの種類は、季節によって変わるので、インスタグラムでチェックしてみてくださいね。ショーケースにずらりと並んだテイクアウトのスイーツも、どれも素敵で迷ってしまいます♪

     

    ▼Fukushima Suger

    住所:大阪府大阪市福島区福島6-22-11

    営業時間:
    テイクアウト:13:00〜
    イートイン:14:00〜17:00(予約制)17:00以降空き次第案内可能
    定休日:月曜日・火曜日
    URL:https://www.instagram.com/sugar_fukushima/

     

     

     

    いかがでしたか?どれも素敵なお店なので、ぜひ出かけてみてくださいね。

    Tiara さんのインスタグラムでは他にもたくさんのカフェが紹介されているので、関西地方で甘いものが食べたくなったときは、ぜひチェックしてみてください。

    Text&_photo:@happy_pinkrose_tiara

     

    *今回紹介したメニューは記事掲載時の情報です。詳細は各店舗の公式サイトやSNSでチェックをお願いします。

     

  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!「ミッキー&ミニーのクッキーカップケーキ」

    09.February.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、「おいしい ディズニー スイーツ レシピ」という本から、バレンタインにぴったりな「ミッキー&ミニーのクッキーカップケーキ」を作ってみました。クッキーやリボンは市販品を使って簡単に仕上げてみたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

     

    1:材料(直径7cmのカップケーキ型6個分)

          Mサイズ2個(卵黄40g卵白60g)

    グラニュー糖    60g

    植物油     小2

    レモン果汁   小1/2

    薄力粉      45g

     

    2

    ①ボウルに卵黄、植物油、レモン果汁を入れよく混ぜる。

    ②別のボウルに卵白を泡立てて、そこにグラニュー糖を4回に分けて加える。

    ③②に①を加えさっとまぜあわせる。

    ④③に薄力粉を3回に分けてふるいながら加える。(*このとき混ぜ合わせすぎると生地がしまり食感が固くなるので注意です)

    3カップの7~8分目のところまで生地をながして、190℃のオーブンで12分焼き、170℃に落として3分焼く。

    4市販の大きいクッキー1枚と小さいクッキー2枚を準備して、横半分にはがして、写真のようにミッキーの形をつくる。(*何もつけなくても、クリームが接着剤代わりになるのでくっつきます)

    5ミッキーの形のクッキーに、溶かしたチョコレートを接着剤代わりにしてつける。そこにm&mの赤いチョコレートを写真のようにのせ、ミニーちゃんに変身させる。

    6焼きあがったカップケーキに切込みを入れて、ミッキーとミニーのクッキーをカップケーキに差し込む。

    7カップケーキに生クリームをデコレーションして出来上がり!

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

    今回参考にした「おいしい ディズニー スイーツ レシピ」には、簡単にディズニーキャラが作れるレシピがたくさん載っています!ぜひ参考にしてみてくださいね。

     

    ©️Disney

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

  • 八天堂の“くりーむパン”に人気のあまおう苺が登場!

    05.February.2020 | FOOD

    八天堂の「くりーむパン」シリーズから、「あまおう苺のくりーむパン」が2020年2月1日(土)より、八天堂 ekimo梅田・ekimo天王寺・JR三ノ宮駅・イオンモール岡山・さんすて岡山の店舗にて販売開始された。

     

    八天堂のくりーむパンは、毎日手作りで炊き上げるカスタードクリームに、こだわりの配合で淳生クリームを混ぜ合わせ、“とろけるくちどけ”を追求した「くりーむ」が特徴。カスタード・生クリーム&カスタード・チョコレート・抹茶・小倉の5種類が定番の商品。

     

    クリームを注入してから焼きあげる通常のクリームパンとは違い、シュークリームのように後から生地にクリームを注入。さらに冷蔵庫で寝かせることにより、クリームのくちどけ感をさらに引き立てる、しっとりとした生地が完成する。パンというよりも、「クリームを食べている」という表現がぴったりのくりーむパン。一口目から溢れ出すクリームを味わえる。

    「あまおう苺のくりーむパン」は、つぶつぶの果肉がたっぷりつまった、ジューシーな「苺」のスイーツパン。福岡県産の苺ブランド「あまおう」を贅沢に使用したフレッシュジャムは、八天堂自慢のとろけるくりーむのやわらかい甘さと交わりとろける。

     

    ジャムは八天堂独自の非加熱製法で製造し、より果実感のある、爽やかな味わいに。ジャムのフレッシュな甘酸っぱさと、ひんやり冷た~いくりーむの相性は抜群!

     

    苺好きな方には、絶対に試してほしい一品!お見逃しなく。

  • 羽田空港限定!資生堂パーラーから“抹茶チーズケーキ”や“フロマージュショコレ”発売

    01.February.2020 | FOOD

    資生堂パーラーは2020年2月1日(土)より、羽田空港限定商品「チーズケーキ(抹茶)」「フロマージュショコレ」を発売する。資生堂パーラーの人気商品であるチーズケーキに抹茶など和の要素を取り入れ、目的や好みに合わせて選べる2種5アイテムを用意。個包装でお土産にぴったりの「チーズケーキ(抹茶)」と、クリームチーズとホワイトチョコレートを合わせた濃厚な味わいの生ケーキ「フロマージュショコレ」。東京・銀座の味を空港で楽しめる。

    「チーズケーキ(抹茶)」3個入 999円/6個入 1,998円

    京都府産宇治茶を使用した抹茶ペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った抹茶の香りのビスキュイで包み焼き上げた商品。香り豊かな抹茶の風味と濃厚なクリームチーズの絶妙なハーモニーが味わえる。

    パッケージは、資生堂パーラーのチーズケーキアイコンである“牛”と、抹茶を思わせるグリーンを基調としエアチケットをイメージした、可愛らしくもスタイリッシュなデザインに。

    「フロマージュショコレ」ブラン/マッチャ 各648円(カップ入)

    柔らかい酸味のシャンティフロマージュの層(上)とコクのあるホワイトチョコレートチーズクリーム(下)の2層仕立て。

    間に入ったクランブルがアクセントになっている。クリームチーズとホワイトチョコレートのミルキーなマリアージュが楽しめる “ブラン”と、福岡県産八女抹茶使用の“マッチャ”の2種類。

    「フロマージュショコレ」ブラン ココット 2,484円 ※要冷蔵です。消費期限はお買い上げ日当日となります。

    濃厚な味わいの“ブラン”はシェアできる大きなサイズも用意。蓋を開けたときのサプライズが楽しめる、特別なココット仕立て。大切な方へのプレゼントやパーティーへの手土産におすすめ!

     

    いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となるので早めにチェックしてみて。

     

    ※写真はイメージ、価格は税込みです。

  • 桜が有名な京都・嵐山の観光後にオススメ!CROSS Burger&Beer/Coffee「桜バーガー」発売

    30.January.2020 | FOOD

    京都・嵐山にあるCROSS Burger&Beer/Coffee(クロス バーガー&ビア/コーヒー)では今春3月より季節限定の桜バーガーを発売する。

    CROSS Burger&Beer/Coffeeは、竹炭を練り込んだ真っ黒バンズのハンバーガーをアフタヌーンティースタンドで提供するお店。すべてのパティに国産黒毛和牛「京都丹波産 平井牛」を100%使用。上質な肉の触感を残すために肩やスネ肉も一緒に粗挽きにすることで肉の触感、味を感じられる。

     

    今回発売となる桜バーガーは、ピンク色のバンズは桜をイメージし、ふわもちなバンズは表面を焼くことで外はカリッと中は柔らかくよく肉汁が染み込む。パティは「京都丹波産 平井牛」を100%使用した粗挽きミンチを独自の味付けをしたメンチカツにすることで、平井牛特有のお肉の味とジューシーさを閉じ込めている。

     

    ソースには柴漬けをベースにした自家製タルタルソースを使用。柴漬けをわざとランダムに切ることで触感が残り、噛めば柴漬けの爽やかさを感じることができ最後まで飽きずに楽しめる。間には目玉焼と少し苦味のある紫キャベツをいれることでたくさんの味を一度に楽しめるハンバーガー。

    見た目も楽しいアフタヌーンティースタンドで提供されるので、カクテルやソーダフロートなどの色のついたドリンクと一緒に並べると写真映えもばっちり!

     

    桜で有名な嵐山を観光したあとは、ぜひ桜バーガーを味わってみて。

  • フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」クランベリーとお茶の“スモア”スイーツ登場

    29.January.2020 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、生産上の都合により発売を延期していいた新作焼菓子「スモア」を、商品名を新たに「SMILE MORE –スモア-」へ変更し、2020年2月3日(月)より全国10店舗にて販売する。

    “スモア”とは、アメリカやカナダなどで食べられている、焼いたマシュマロをチョコレートと一緒にビスケットでサンドして食べるスイーツ。1つ1つ手作業で丁寧に作るスモアは、大人も子供も思わず笑顔になる美味しさ♪スリムでかさばらないパッケージは手土産にもぴったり!

     

    また、静岡店ではお茶(玉露)と蜜柑を使用した「玉露と蜜柑のスモア」も同日2020年2月3日(月)より販売となる。

    SMILE MORE –スモア

    サクサクのサブレとふんわり甘いマシュマロに、甘酸っぱいクランベリーと ほろ苦いチョコレートの組み合わせが絶妙な味わい。スモアを頬張って、もっと笑顔に!(Smile More!)そんな想いが込められている。

    SMILE MORE –スモア– 玉露と蜜柑のスモア」

    静岡県産の玉露の上品な香りが広がるサブレでマシュマロとチョコレート、ドライ蜜柑をサンドしている。静岡ならではの食材を使用した静岡限定の商品!

     

     

    スモアの絶妙なハーモニーを楽しんでみて♡

  • ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ザ・キャラメル」と「苺のトリュフ」が新登場♪

    28.January.2020 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパンは、クリスピーサンド「ザ・キャラメル」を1月28日(火)より通年で、「苺のトリュフ」を同日より期間限定で、全国にて新発売する。

    2001年にクリスピーサンドが登場して以来、定番フレーバーとして愛されてきたキャラメルフレーバーが、甘く濃厚なキャラメルの味わいをより感じられるよう、クリスピーサンド「ザ・キャラメ ル」として生まれ変わって登場!

    ミルクのコクとキャラメルの甘さが際立つキャラメルアイスクリームを、ミルキーなキャラメルコーティングで包み込んだ、キャラメル好きにはたまらない味わいが楽しめる。ウエハースのサクサクとした食感となめらかなキャラメルアイスクリームが組み合わさった、満足感のあるおいしさがたまらない♡ また今回、新たな定番フレーバー「ザ・キャラメル」の発売に合わせて、パッケージもリニューアル。”特別なフレーバー体験”を表現したデザインに一新する。 

    「苺のトリュフ」は、ほんのり甘酸っぱいストロベリーアイスクリームにまろやかな甘さのガナッシュソースを加え、鮮やかな色合いでパリパリとしたストロベリーチョコレートでコーティング。コーティングには苺パウダーを加えることで、見た目にも華やかさをプラスしている。 さらに、サクサク食感のほろ苦いココアウエハースでサンド。食感まで贅沢な“苺のトリュフ”が堪能できる。

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