簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は “リラックマ立体トースト”

28.June.2017 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

今回は” リラックマ・コリラックマ・キイロイトリの立体トースト”をご紹介。

 

■1: 材料

1

・食パン2枚

・黒糖食パン1枚

・スライスチーズ1枚

・チェダースライスチーズ1枚

・チョコレートシート1枚

・スライスハム1枚

・プチトマト3個(その他抱っこさせるものは何でもOK)

・リラックマの立体食パンの抜き型

・目の抜き型(ストローなどでもOK)

*かぼちゃパウダー 大1/2

*牛乳 大1

*砂糖 2つまみ

(*はかぼちゃクリームのための材料)

 

☆かぼちゃクリームの作り方

・砂糖を入れた牛乳をレンジで10秒温めたものを、少しずつかぼちゃパウダーに入れてときます。この時、一気に入れるとダマになりやすいので注意です。

 

2: 食パンに写真のように抜き型をのせ、型を押して下まで貫通するようにしっかりと抜く。

2

3: 3枚とも写真のように抜く。

3

4: 頭の上の線の部分だけをナイフで切る。

4

5: 食パンのうちの1枚を、頭に沿って丸くなるように耳の部分をハサミでカットする。(この食パンはキイロイトリ用)

5

6: 5でカットした食パンにかぼちゃクリームを塗る。

6

7: 2と3で使ったリラックマの型の口の丸い部分でスライスチーズを抜く。

7

8: チェダースライスチーズでリラックマの耳の中とキイロイトリの口、スライスハムでコリラックマの耳の中、チョコレートシートで目と鼻と口を作る為にそれぞれ型をあてる。型で後をつけてから爪楊枝の先端でカットする。キイロイトリの鼻の穴は、チョコレートシートを少しちぎって丸めてのせる。

8

9: 残っているかぼちゃクリームや少量のマヨネーズをノリ代わりにして、写真のようにパーツをのせていく。

9

10: 4でカットしていた部分をクロスして重ね、背もたれのようにして顔の部分を起こし、立体的にする。

10

11: 手の間にプチトマトを挟んで抱っこしている風にする。

11

 

できあがり!

 

Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

 

■プロフィール

窪田香理 (@kaopan27)

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

 

関連記事:簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は “リラックマ・コリラックマのトライフルスコップケーキ”

 

関連記事:簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は「ポムポムプリンちゃんのスイートポテト」

 

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    コラボグッズ

    発売は8月1日(土)からとなっており、店舗限定グッズも登場する。7月15日から事前予約の受付も開始されるので、どんなアイテムが発売されるのかチェックしてみて。
    コラボグッズ専用ページ:https://tower.jp/rkmg20

    タワーレコード全店 & タワーレコード オンライン 取扱商品

    タワーレコード渋谷店/札幌ピヴォ店/TOWER RECORDS CAFE表参道店/TOWER RECORDS CAFE 名古屋栄スカイル店/タワーレコード オンライン限定

    タワーレコード オンライン限定取扱商品

     

    コラボカフェ『リラックマとはちみつの森の音楽会カフェ』

    コラボカフェにはかわいいメニューが多数ラインアップ!どれを注文するか迷ってしまいそう。

    リラックマとはちみつの森の音楽会デザートプレート(数量限定)2,500円

    森の音楽会をイメージしたリラックマスペシャルスイーツメニュー。美味しいスイーツと甘酸っぱいフルーツを食べてリラックマたちと一緒にごゆるり気分で過ごそう♪ このメニューを注文すると、限定特典としてスマホに貼れるサイズのコンパクトなステッカーがプレゼントされる。

    リラックマのミートボールシチュー 1,580円

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    コリラックマの大好きないちごを甘くて美味しいカルピス仕立てのドリンク。バニラアイスはコリラックマに変身!

    上記の他にも期間限定コラボメニューが登場するなど何度行っても楽しめるコラボカフェ。来場特典や注文特典もあるので、リラックマファンはぜひ足を運んでみて。

     

    コラボカフェ開催店舗と期間


    表参道店、名古屋栄スカイル店:8月1日(土)~8月30日(日)
    札幌ピヴォ店:8月1日(土)~8月17日(月)
    特設サイト:https://tower.jp/rilakkumacafe

     

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  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!コリラックマの豆花

    12.July.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、台湾のヘルシースイーツ豆花に雪見だいふくをトッピングした夢のようなレシピです!

     

    材料


    豆乳:400cc
    ラカント(カロリー0の自然派甘味料):20g
    塩:ひとつまみ
    ゼラチン:8g(大1のお水でふやかしておく)

     

    下準備


    グラスの裏側に、くまの型抜きをしたスライスチョコレートを貼り付けて、冷蔵庫で冷やしておく。

     

    1


    鍋に豆乳にラカントを入れ温めて、ラカントをしっかり溶かします

     

    2


    2にふやかしておいたゼラチンを入れて、しっかり溶かします

     

    3


    3の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておいたグラスに3をそっと注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます

     

    4


    雪見だいふくにスライスアーモンドやチョコペンで顔を書いて好きなキャラクターに変身させておきます

     

    5

    冷やしていたグラスを取り出し、雪見だいふくやきなこ、黒蜜などをかけて出来上がり

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

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  • 簡単にできる”キャラごはんレシピ”を紹介!「キティちゃんのもっちりナン」

    21.June.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回は、キティちゃんのもっちりナン。発酵もしないで簡単に家でナンが焼けちゃいます。フライパンで焼くので、オーブンのない家でも作ることができる簡単レシピです!

     

    材料


    4枚分
    強力粉 200g
    無糖ヨーグルト 100g
    牛乳 40cc
    塩 3g
    オリーブオイル 20g

    キティちゃん
    モッツアレラチーズ
    パプリカ赤・黄(鼻)
    海苔(目・ひげ)
    Seriaのピック(リボン)

     

    1:

    強力粉→塩→ヨーグルト→牛乳の順にボウルに入れてゴムベラなどで混ぜる。

     

    2:


    1の粉っぽさがなくなってきたら、オリーブオイルを回し入れ、ひとまとまりになるまでこねる。

     

    3:


    2を4分割して丸め、綿棒で平らに伸ばす。

     

    4:


    オリーブオイルを引いたフライパンで、3をごげ目がつくまで、両面焼く。

     

    5:

    焼きあがったら、あたためておいたドライカレーをのせて、キティちゃんのモッツァレラチーズや、あらかじめ下茹でしておいた、カラーピーマンなどをお好みでトッピングしてできあがり!

    面倒な発酵やベンチタイムもないので、10~15分もあれば作ることができます。今回はドライカレーを乗せていますが、その他のカレーとも相性抜群なので、色々試してみてください。

     

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  • リラックマ初の公式ウエディングプラン!「リラックマブライダルフェア」予約開始

    20.June.2020 | SPOT

    挙式・披露宴の企画・運営を主たる事業として展開する株式会社エスクリは、サンエックス株式会社の人気キャラクター「リラックマ」初のウエディングプランをプロデュースし、「リラックマブライダルフェア」の予約を2020年7月中旬から開始する。

     

    エスクリでは結婚式実施率の低下が危惧されるブライダル業界を活性するべく、ドレス・フラワー・サービスなどを自社で内製化している強みを最大限に活かし、これまでも数々の企業とタイアップをしてきた。結婚式を少しでも身近な存在に感じてもらいたいと、様々なブライダルフェア、魅力的なコンテンツを発信し続けている。


    今回の「リラックマ」との取り組みでは、ウェルカムボード・ケーキトッパー・デザートなど、他にも様々なウエディングアイテムを用意。また、6月17日(水)から公開中の「リラックマブライダルフェア」Official siteでは、事前登録の受付をスタートしている。

     

    メールアドレスを事前登録することで2020年7月中旬の予約開始時にお知らせを配信する他、予約開始までの期間中も最新情報の配信を予定している。
    リラックマ好きの新郎新婦さんは、ぜひブライダルフェアに参加してみて!

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!「ポムポムプリンのチーズタルト」

    17.May.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、市販のタルトカップを使った、ポムポムプリンのチーズタルトです。

     

    材料 (タルトカップ9〜10個分)

    市販のタルトカップ 9〜10個
    クリームチーズ 200g
    ✩室温に戻して柔らかくしておく
    砂糖 20〜30g
    卵黄 1個分
    生クリーム 50cc
    片栗粉 8g
    バニラビーンズ 適量
    *なければバニラエッセンスでも可
    レモン汁 大1

     

    1


    室温に戻してあるクリームチーズ→砂糖→卵黄→バニラビーンズ→生クリーム→片栗粉を、この順番で入れる度にしっかりと混ぜていきます。最後の片栗粉はなるべくまばらにふり入れるようにするのがポイントです。

     

    2
    市販のタルトカップに入れて180℃で15〜20分程焼きます。
    *市販のカップがなければ、ココット型などに入れて焼いても大丈夫です。

     

    3

    しっかり冷ましてから、顔を書きます。
    帽子はスライスチョコレート、耳はスライスチーズ、顔はチョコペンです。

    顔を書いたらできあがり!
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  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!「ぐでたまパフェ」

    09.May.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、ヨーグルトムースに、オレンジと黄桃ゼリーをのせた、ぐでたまパフェです

     

    材料
    ヨーグルトムース材料
    ヨーグルト(無糖)100g
    生クリーム 50cc
    砂糖 20g
    ゼラチン 3g
    *ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

    みかんと黄桃のゼリー材料
    みかんジュース 100cc
    黄桃缶詰 (シロップ込み)150g
    ゼラチン 5g
    *ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

     

    1


    ①ヨーグルトに砂糖を入れてよくまぜ、そこに7分だてにした生クリームを加えて更によくまぜます。

    ②ふやかしておいたムース用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

     

    2

    容器の3分の1くらいまで入れてしっかりかためたら、スライスチョコレートで型どった目と口を裏側からはります。
    型どりは爪楊枝で行いますが、斜めにしてカットすると切り口がきれいです。


    この時、チョコレートがグラスにピッタリとくっつくように貼り付けます。

     

    3


    みかんと黄桃のゼリーの材料から、ゼラチン以外の分量をすべてミキサーにかける。
    (シロップの甘みがあるので、お砂糖はいれません)

    ふやかしておいたゼリー用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

     

    2でしっかりと固めたヨーグルトムースの上に3をゆっくりとそそぎます。
    *黄桃が残っていたらカットしてトッピングします。

    生クリームや型抜きしたフルーツなどをトッピングして出来上がり!
    今回はぐでたまの顔をはっきりさせたかったので、グラス外にもチョコレートで顔を貼り付けたそう。こちらも参考にしてみてください。

     

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  • 疲れたこころを癒してくれる「リラックマ ごゆるりはんこ」予約スタート

    06.May.2020 | ANIME&GAME

    「印鑑はんこSHOPハンコズ」は、2020年4月21日(火)より、押すたびにかわいいリラックマがほっこり癒してくれるオーダーメイドはんこ「リラックマ ごゆるりはんこ」の予約受付を開始した。

    「リラックマ ごゆるりはんこ」は、リラックマやその仲間たちのかわいらしいイラストに好きな名前を入れてつくる、リラックマ好きにはたまらないオーダーメイドのはんこ。

    イラストはこちらの20種類。リラックマはもちろん、キイロイトリ、コリラックマ、チャイロイコグマまで。そのしぐさや表情は見ているだけでほんわかと癒され、幸せな気持ちになれそう♡

    フォントは3種類。リラックマのかわいらしいイラストと相性のよい、オーソドックスな読みやすいフォントからキュートで親しみやすいフォントまで揃った。

    「リラックマ ごゆるりはんこ」は、宅配便の受け取りやサインがわりはもちろん、仕事にも使えるセルフインクタイプと、全国ほとんどの金融機関で登録できる木彫りタイプの2種類。

     

    思わず”ぽん”と押したくなるごゆるりはんこに癒やされてみて。
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  • コンビニスイーツを楽しむ!イチゴになったリラックマ&キイロイトリの和菓子「食べマス」

    25.April.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    キャラクターをモチーフにした和菓子シリーズ「食べマス」は、リラックマとキイロイトリをかたどった和菓子「食べマス リラックマ 2020 イチゴリラックマ」「食べマス リラックマ 2020 イチゴキイロイトリ」を、2020年4月28日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)にて販売する。

    食べマス リラックマ 2020 イチゴリラックマ/イチゴキイロイトリ 各264円 (税抜)

    イチゴのフードをかぶった「イチゴリラックマ」と、着ぐるみで全身イチゴになりきった「イチゴキイロイトリ」がこちらを向いているのが愛らしい商品。どちらもイチゴの真っ赤な色味とぽってりしたフォルムにこだわって作られた。

    食べられるマスコット「食べマス」の名の通り、リラックマたちの可愛い顔やつぶらな瞳などのパーツを繊細な技術により全て和菓子の“練り切り”を用いて表現。また中身の餡は、リラックマの大好物のプリン味(リラックマ)とイチゴ味(キイロイトリ)で子供にも食べやすく、年代を選ばず人気の味になっている。和菓子のしっとりとした口当たりの良さも魅力のひとつだ。

     

    おうち時間のおやつに、カワイイリラックマの和菓子で癒やされて。

     

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  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!おうち時間を楽しむ「けろっぴの抹茶パウンドケーキ」

    18.April.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回はほろ苦い抹茶とあんこが絶妙なバランスで、とっても美味しい抹茶ケーキです。順番に混ぜていくだけなので、レシピのコツさえ守れば、しっとり美味しいパウンドケーキができます。

     

    材料 (18cmパウンドケーキ型1個分)

    バター(室温戻す)100g

    グラニュー糖   90g

    卵L玉(室温に戻す) 2個

    小麦粉   100g

    宇治抹茶パウダー   5g

    ベーキングパウダー   4g

    あんこ   お好みで

     

    けろっぴの顔

    目.スライスホワイトチョコレート

    目.口.スライスチョコレート

    ほっぺ.いちご

    けろっぴの顔の作り方は過去記事をチェック:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/41842

     

    1:

    バターは、常温に戻し、砂糖を少しずつ加え、ハンドミキサーで空気を含ませるように、白っぽくふんわりするまで混ぜます。

     

    2:

    常温に戻した溶き卵を、少しずつ1に加え、その都度ハンドミキサーで混ぜます。一度に入れてしまうと分離してしまうので注意!

     

    3:

    振るった小麦粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜ合わせます。

     

    4:

    生地を半量流し入れ、あんこを入れ、さらに蓋をするように再度生地を流しいれて表面を平らに整え、170度のオーブンで約40分程度焼きます。 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。

     

    5:

    焼きあがったら、粗熱がとれたのを確認して、まだ温かいうちにラップでぴっちりと覆います。1日位このままおくと、よりしっとりとしたケーキになって美味しいです。

    今回はいつもと違って、途中の写真がないのですが、書いてあるとおりに作業をすればおいしいケーキができあがるので試してみてくださいね。

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • パピコをつかむリラックマパペットが当たる!「パピコ×リラックマ 2コいっしょキャンペーン」

    15.April.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    ‟なめらか食感”が特長のロングセラーブランド「パピコ」は、パピコオリジナルのリラックマパペット2コセットが抽選で1,000名に当たる、「パピコ×リラックマ 2コいっしょキャンペーン」を2020年4月20日(月)より開始する。

    「パピコ」は、生チョコとカフェラテをブレンドした「チョココーヒー」や甘酸っぱくて爽やかな「ホワイトサワー」などの定番に加え、期間限定のフレーバーを多数展開しているラクトアイスのロングセラー商品。

    そんなパピコが今回コラボしたのは人気キャラクター、リラックマ。「チョココーヒー」のパッケージデザインをイメージしたリラックマと、「ホワイトサワー」のパッケージデザインをイメージしたコリラックマは、それぞれポケットがついたパペットになっており、そのポケットにパピコを入れてつかみながら食べることができる!


    パピコは2本1組になっていることが特徴の商品であることから、キャンペーン景品もリラックマとコリラックマの2コセット♡。パペットを誰かとシェアしながら一緒にパピコを食べたり、2コとも使って両手でパピコを食べたりと様々な使い方を楽しんで。

    応募は、キャンペーン期間中(2020年4月20日(月)~2020年7月19日(日))に対象商品を購入したレシートを、専用の応募サイトまたはハガキから送ることで参加可能。応募した人の中から抽選で1,000名に景品が当たる。

    2人で分け合っても1人で2本食べても楽しいパピコを、リラックマと一緒に楽しもう♪

  • 【おうち時間】おうちカフェでキャラスイーツにチャレンジ!簡単レシピまとめ6選

    11.April.2020 | FEATURES / FOOD

    MOSHI MOSHI NIPPONは6言語で日本の情報発信しているWEBサイトです。日本のカルチャーを面白い!好き!と思ってくださる方に、日本のあらゆる情報をお届けしたいと思っています。

     

    今回MOSHI MOSHI NIPPONでは、新型コロナウィルスの影響を受け、世界各国でおうち時間を過ごしているみなさんに、日本で暮らす私たちの「おうち時間の過ごし方」を紹介していく企画を考えました。先が見えない生活の中で、この記事を読んで少しでも楽しさや、穏やかな気持ちを持つことができ、みなさまのおうち時間を過ごすヒントになれば幸いです。

     

    今回はMOSHI MOSHI NIPPONで連載をしているKaopanさんのキャラレシピから、簡単にかわいく作れるキャラスイーツを6レシピ紹介します。

     

     

    1:ツムツムチョコレートカバードクッキー

    材料

    ・シリコン型(今回は直径6センチのもの)・ホワイトチョコレート ・抹茶チョコレート ・マーブルチョコレート ・プラチョコ ・チョコペン ・ピンク、黄色、青、緑色粉

     

    溶かしたチョコレートを型に入れて、固まったらデコレーションするだけ!小さい子供も一緒にデコレーションを楽しめる簡単レシピです。

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/215118

     

    2:ポムポムプリンのプチパンプキンタルト

    材料

    ・市販のプチタルト型 ・かぼちゃ150g ・生クリーム 50cc ・砂糖20~30g・卵黄1個 ・スライスチョコシート ・黄桃の缶詰

     

    市販のタルトに電子レンジで柔らかくしたかぼちゃと砂糖、生クリーム、卵黄を混ぜてタルトに入れ、チョコシートで顔を作っていきます。

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/107150

     

    3:コリラックマのコーヒーゼリーパフェ

    材料

    ・コーヒーゼリーのもと ・チョコペン ・牛乳 ・アイスクリーム

     

    市販されているコーヒーゼリーのもとを使って作るパフェ。コリラックマの顔をつくるところは工夫がいりますが、簡単かつ上手につくる方法を伝授します!

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/118404

     

    4:キティちゃんのフルーツサンド

    材料

    ・食パン・いちご・生クリーム・スライスチェダーチーズ・スライスチョコレート・抜き型

     

    苺を持ったキティちゃんのフルーツサンド。食パンを型でくり抜いて、スライスした苺や生クリームを挟むだけ!

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/38304

     

    5:トトロの黒ごまプリン

    材料
    ・黒ごまプリンのもと ・牛乳 ・プラチョコ(スライスチョコレートでも可) ・透明な容器 ・チョコペン・アーモンド ・生クリーム ・好きなフルーツ

    プラチョコとチョコペンを使ってトトロのパーツを作り、それをグラスに貼り付けてからごまプリンを作ります。グラス全体がトトロになるカワイイスイーツ♡

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/120519

     

    6:ミッキー&ミニーのクッキーカップケーキ

    材料 *直径7cmのカップケーキ型6個分)
    ・卵 Mサイズ2個・グラニュー糖 60g ・植物油 小2 ・レモン果汁 小1/2 ・薄力粉 45g ・オレオ ・マーブルチョコ

     

    カップケーキもレシピは載っていますが、市販のものを使ってもオッケー。ミッキーとミニーのデコレーションはオレオとマーブルチョコで作っています。
    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/292543

     

    いつもと少し違うおうちカフェを楽しみたい時に、ぜひKaoriさんのレシピを参考にしてみてください。

    Kaoriさんのその他のレシピはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/tag/kaori

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

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