大阪で人気の“緑色”ラーメン!? 中毒者が続出と話題の「麺や!サンポルコ」

21.October.2017 | FOOD

昼にまぜそば、夜にラーメンを提供する麺屋「麺や!サンポルコ」の「みどりポルコ」が、提供開始から約4ヶ月で注文数が800杯突破した。

「みどりポルコ」とんこつスープにバジルペーストをプラスした、話題のイタリアンラーメン。

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みどりポルコ(880円 税込)

 

とんこつを愛する店主が、丹念に作り上げた豚頭のスープをベースとして使用。旨味を最大限に引き出し、クセある匂いを排した基本のスープに、店主が試行錯誤した3種の個性あふれる味わいがプラスされている。

 

今回の“極細ストレート麺×バジル×チーズ”といった個性派「みどりポルコ」。ラーメンマニアはもちろん、ラーメン初心者女子まで虜になっている。

 

今後もくろポルコ、黄ポルコ、ピンクポルコと、続々と新色が展開される予定だ。

 

 

【ヨルトンコツ 17:00~翌3:00】

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あかポルコ(850円 税込)

選べる自家製麺<中太ちぢれ麺or極細ストレート麺>×うま辛あぶりラーメン

辛さ鋭い台湾ラーメンからインスパイアされ、旨味と甘味を調和させた味噌系辛口とんこつ。チャーシューは厚切りと薄切りバラ肉のタレ炙り。スープが染み込む極細ストレート麺orスープがたっぷり絡む自家製中太ちぢれ麺をお好みでチョイス。

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しろポルコ(750円 税込)

極細ストレート麺×薬味玉レアポークラーメン

博多とんこつを愛する店主が、すべての人に愛されるラーメンを、と作り上げた渾身の一杯。とんこつの旨味と甘味を引き出したクリーミーな基本スープが、特製の薬味玉でまとめ上げられている。自家製極細ストレート麺と、塩麹に漬込み、低温調理でじっくり焼き上げた薄切りローストポークにハマるファンが続出中。

 

 

【ヒルマゼソバ 12:00~14:00】

あかまぜそば(750円 税込)特製麻辣ダレ

自慢の麻辣ダレと8種の唐辛子で辛さ際立つ人気の一品。自家製中太ちぢれ麺とたっぷりの野菜、あぶりチャーシューを豪快にまぜて味わうのがおすすめ。

 

くろまぜそば(750円 税込)魚介醤油

さば、かつお、干し貝柱など数種の魚介から作った黒魚介醤油に、にんにく油が“くろ”のポイント。あぶりチャーシューとたっぷり野菜と自家製中太ちぢれ麺がこの上ないほど相性抜群。

 

しろまぜそば(750円 税込)魚介塩×たっぷり野菜

さば、かつお、干し貝柱など魚介のタレを使った塩系まぜそば。たっぷりの野菜×野菜塩麹に漬込んで仕上げたレアポークがぴったりマッチ。パルメザンチーズとにんにくチップのアクセントも抜群!

 

大阪で「麺や!サンポルコ」のユニークなラーメンを食べてみてはいかが?

 

◼Information
麺や!サンポルコ
住所:大阪府岸和田市藤井町1-16-33
営業時間:12:00~14:00(まぜそばTime)、17:00~翌3:00(ラーメンTime)
定休日:日曜・祝日

TEL:072-468-7841

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