世界で一番美味しく、濃い抹茶チョコ!“食べるお茶”を「ななや」が発売

06.November.2017 | FOOD

静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う「ななや」は、自家製にて作るお茶チョコレート作りを2016年春から始め、2017年冬の新作として「濃さが選べる7種の抹茶チョコレート」を発売する。

img_141838_4 copy

 

濃さが選べる7段階の抹茶チョコレート
ココアバターの口溶けが残りつつ、お茶の持つ渋味が大人の旨味へと変化している。少しざらつく口当たりが後味のキレの良さと素材の香味をより強く際立たせ、上品な味わいと優しい余韻が楽しめる商品だ。
img_141838_1 copy
タブレット同様に香料、添加物一切使用せず、静岡県産100%のミルクを使ったお茶チョコをオリジナルデザインのカップに入れて7段階の濃さを選べる抹茶チョコとしてリニューアル発売。また、リニューアルに伴い抹茶とほうじ茶に加えて新作として玉露、玄米茶、和紅茶、ミルクが発売される。

No.1からNo.7までだんだんと濃くなる本格抹茶の味わい、さらには最近人気のほうじ茶も。
No.7は現在、世界で一番濃い抹茶チョコレートなのではないか(※調査中)という自信作。チャレンジャーはへぜひ購入してみよう。
img_141838_2 copy
・抹茶チョコレートNo.1~No.6、
 玉露、ほうじ茶、玄米茶、和紅茶、ミルク それぞれ10粒入り 360円(税込)
・抹茶チョコレートNo.7 10粒入り 390円(税込)

タブレットタイプのお茶チョコレート7種
本年夏に先行発売した夏チョコをさらに進化させ、冬の新作として発売する。

【お茶の風味を活かした7種類のお茶チョコ】※価格は税抜きです。

img_141838_3 copy
(1) 抹茶 1枚/860円(税込)
藤枝市岡部町産の高級抹茶を使用。人気の抹茶チョコレートですが甘味を抑え、それでいて渋味も押さえた上質な体験したことのない抹茶チョコの味わい。

(2) 玉露 1枚/860円(税込)
玉露の日本三大産地とも呼ばれたことのある藤枝市岡部町産の上質な玉露茶葉を使用。玉露特有のどことなく青海苔を思わせる香りと濃厚な旨味が余韻を残し、後を引く。

(3) あさつゆ 1枚/600円(税込)
高級茶の代表である玉露用に開発された希少品種あさつゆ種を使用。渋味が少なく優しい味わいでヨモギを思わせる若草の香り豊かな味わい。

(4) 藤かおり 1枚/540円(税込)
インド品種と日本品種の掛け合わせによって生まれた藤の花やジャスミンを思わせる華やかな香りを持つ超希少品種『藤かおり』の自家栽培した茶葉を使用。豊かな香りと刺激的な渋味がエキゾチックな一品。

(5) ほうじ茶 1枚/540円(税込)
コクのあるやぶきた種を自家焙煎し、芳ばしい香りをそのままに活かせるよう二度炒りした炒りたての茶葉を使用。カカオやコーヒー風味のチョコレートとやや似ていながらも一風変わった炒りたての香りが口溶けとともに広がる。

(6) 玄米茶 1枚/540円(税込)
藤枝産炒り玄米と深みのある『やぶきた』種茶葉を使用。日本人がどこか魅かれるお焦げの香りとお茶の渋味とがバランス良く調和した味わい。

(7) 和紅茶 1枚/540円(税込)
日本の紅茶品種の代表的な品種『べにふうき』を酸化発酵させた国産紅茶の茶葉を使用。熱帯で作られる紅茶とは異なるじっくりと時間を掛けて進む萎凋発酵が上質な香りとおだやかな渋味を生み、チョコと溶けあう。

11月9日には両シリーズのネット販売を開始予定。さらに進化した「ななや」のチョコレートを楽しもう。

■Information
ななや藤枝本店
住所:静岡県藤枝市内瀬戸141-1
TEL:054-646-7783

ななや青山店
住所:ななや-チョコレートショップ- 東京都渋谷区渋谷2-8-3
    (ななや-ジェラートショップ- 東京都渋谷区渋谷2-7-12)
TEL:03-6427-9008
URL:http://nanaya-matcha.com/ 

発売日程:
濃さが選べる7種の抹茶チョコシリーズ 2017年11月4日 
タブレットタイプのお茶チョコシリーズ 2017年11月7日 
全品ネット販売 2017年11月9日
URL:http://nanaya-matcha.com/

※全品、香料、着色料、レシチン(大豆など)を一切使用せず製造しています。そのため、保管状態が不十分であった場合、ブルーム現象(カカオバターの油が分離し、表面が白くなること)が発生したり、手で触れた部分が溶けやすくなることがございます。大変申し訳ございませんが、無添加によるチョコ作りの弊害としてご容赦ください。

 

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US