京都土産の定番、八ツ橋がケーキになった「京町家ケーキ」を食べてみた

12.November.2017 | FOOD

こんにちは。MOSHI MOSHI BOX 原宿観光案内所の塩田です。

 

京都でおなじみの和菓子、八つ橋。

生も焼いたものも美味しく、京都では定番のお土産です。

 

今回は、八ツ橋でおなじみの美十さんから発売された新商品「京町家ケーキ 黒糖きなこ」を、レポートします!

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京町家ケーキは、黒糖を練り込んだ生八つ橋と、きな粉スポンジ、黒糖餡入りのきなこガナッシュをまとめあげた新感覚スイーツ。

4個入り(¥760)と6個入り(¥1,080)があるので、お土産やプレゼントにもぴったり。

※全て税抜価格

 

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小さいサイズ感も食べやすくて◎

洋菓子のケーキみたいな見た目です。包装もおしゃれなデザイン。

 

 

袋を開けると、きなこの香ばしい香りが。

国産大豆を深煎りすることで高い香ばしさが出るんだとか。

 

 

それではパクリ。

 

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んんっ!

生八つ橋がもちもち!!

 

最近は抹茶やチョコレートなど、様々な味の生八つ橋がありますが、黒糖味は初めて食べました。

ふんわり食感のきなこスポンジともちもち黒糖八つ橋の相性が最高。今までにない食感です。

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エリー「うんまっ!きなこの香りがたまらなく食欲をそそります。スポンジにはさまっているきなこガナッシュが香ばしくて美味しい。一番外側が八つ橋なので、手が汚れなくて良いですね。」

 

 

シナモンが苦手で八つ橋が食べれない人も、これなら食べられるかも。

冷やしたり、少し温めたりしても違う味が楽しめそう!

 

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京都へ行かれた際は、ぜひ「京町家ケーキ 黒糖きなこ」をお土産にしてはいかがですか?

 

 

◼︎Information

京町家ケーキ 黒糖きなこ

URL:http://www.otabe.kyoto.jp/2013_new/sweets/kyo_machiya.html

 

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