色々な種類の苺を楽しむ!大丸東京店「いちご大福フェア」開催

29.January.2018 | FOOD

大丸東京店1階・地階 ほっぺタウンでは、2018年1月25日(木)~2月28日(水)いちご大福フェアが開催される。

 

いちご大福とは、あんこを餅で包んだ「大福」の中にイチゴを入れた和菓子のこと。同じいちご大福でも、ブランドごとに違ういちごの甘酸っぱさと餡子のバランス、それを包むもちもちの皮。可愛らしいビジュアルやサイズ感も食欲をそそる。いちごフェアに出展する5ブランドを紹介しよう。

sub3

〈清月堂本店〉椿通り(1個)237円/1階 各日30個限定 2月30日までの販売

ジューシーなとちおとめ、練乳と卵白を入れたふわふわ柔らかな羽二重餅、オリジナルこし餡、絶妙なバランスの苺大福。椿のつぼみをイメージしている。

sub4

〈栄太樓總本舗〉いちご大福(1個)324円/地階 2月14日までの販売

食べ応え抜群の大粒いちごは糖度が高いとちおとめを使用。歯切れの良いお餅とさらりとした半小豆餡がいちごの味わいを引き立てる。

main

〈岡埜栄泉総本家〉いちご大福(1個)240円/地階

塩味のきいた餅生地に北海道産小豆のこし餡がたっぷり。とちおとめやロイヤルクイーンなどその時一番美味しいフレッシュな苺を丸ごと1個入れた大人気商品。

sub1

〈深川 伊勢屋〉いちご大福(1個)280円/地階

求肥を用い、柔らかくてしっとり、もっちもちしたいちご大福。自慢のつぶ餡と程よい酸味の新鮮な苺をギュッと閉じ込めている。

sub2

〈赤坂青野〉いちご大福(1個)270円/地階

まろやかな自家製こし餡が甘さ控えめで程よい酸味のいちごと絶妙にマッチ。餡といちごを引き立てるため、生地は薄くやわらかく仕上げられている。

 

お気に入りの苺大福を見つけよう!

 

■Information

東京大丸店

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1

営業時間:10:00〜21:00

TEL:03-3212-8011

URL:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/

 

RELATED ENTRIES

  • 今、大丸東京店で売れているのはこれ!2019年新・手みやげランキングTOP10発表

    27.July.2019 | FOOD

    東京駅に隣接している大丸東京店の1階・地階の和洋菓子売り場では、約70ブランドが揃い、1日約3万個の手みやげを販売しています。

     

    夏休みが始まった今、観光や帰省に欠かせない手土産に何を買ったら良いのか悩んでしまうという方もいるのでは?大丸東京店の和洋菓子売り場各売上10位までのブランドに、一番売れている商品を聞き集計した「新・人気手みやげランキングTOP10」を発表します!※2018年7月~2019年6月集計

    1位 〈N.Y.C. SAND〉N.Y.キャラメルサンド(8個入)1,080円/1階

    お口の中でクッキー・チョコレート・キャラメルが一度ほどけ、再び絶妙なハーモニーを醸し出します。

    2位 〈福砂屋〉フクサヤキューブ(2切れ入)270円/1階

    熟練した職人が手作りで作る伝統のカステラが、キュートな色の小箱に包まれています。

    3位 〈鎌倉豊島屋〉鳩サブレー(10枚入)1,080円/1階

    サクッとした軽い食感の、バターたっぷり明治生まれの鳩サブレー。東京土産の定番です!

    4位 〈浅草満願堂〉芋きん(1個)129円/1階

    厳選したさつまいもの素材を生かし、焼きたての芳ばしさが感じられます。

    5位 〈東京ばな奈STUDIO〉東京ばな奈パンダバナナヨーグルト味、「見ぃつけたっ」(4個入)515円/1階・地階

    パンダ模様が子どもにも喜ばれそう♡優しいバナナヨーグルト風味のクリームが包まれています。

    6位 〈Noix〉ウォールナットクッキー(4枚入)648円/1階

    サクサクのクッキーにチョコレートとキャラメリゼしたくるみがたっぷり乗った一品です。

    7位 〈ねんりん家〉マウントバーム しっかり芽756円/1階

    外は香ばしく中はしっとり、フランスパンのような食べ心地が魅力です!

    8位 〈麻布十番 あげもち屋〉パンチェッタあげ餅(40g)442円/1階

    まるでベーコンを食べているようなイタリアンおかき。新しい味覚が楽しめます。

    9位 〈シュガーバターの木〉シュガーバターサンドの木(10個入)690円/1階

    サクサク食感の生地ととろけるショコラの一体感は癖になるおいしさ。

    10位 〈叶匠壽庵〉一壺天(1個)270円/1階

    あっさりと炊いた丹波大納言小豆で、一粒の栗が包んであります。お茶によく合いますよ♪

     

    いかがでしたか?ぜひお土産選びに参考にしてみてくださいね♡

  • 大丸東京店の最旬お土産5選!話題の”黒い”チーズケーキも登場

    11.July.2019 | FOOD / SPOT

    もうすぐ夏休み!大丸東京店では、2019年話題沸騰中の「バスクチーズケーキ」や、BOOK型のパッケージが可愛い「ケイクテイル」、下町のあられ専門店など東京土産にぴったりな5ブランドが7月17日(水)~7月23日(火)の期間、1階・地階のほっぺタウン登場します。

     

    今回はおすすめの商品をご紹介!

    <青山フロマージュ>バスクチーズケーキ(8cm)400円/1階

    今年スイーツ界で話題になっている表面を黒く焦がしたインパクトのあるチーズケーキ。

    表面の焦げが程よくほろ苦く、柔らかで濃厚なチーズとマッチします。

    <ケイクテイル>ケイクテイル(6枚入)各種648円/1階

    苺のショートケーキ、チーズケーキ、モンブランなど人気の6種類のケーキがラングドシャなりました。レトロ可愛いパッケージはまるで本を選んでいるよう。

    <東京往来館>東京さくさくティラミス パンダパッケージ(16個入)1,080円/1階

    濃厚なティラミスの風味とさくさくの食感が楽しめます。パンダがかわいい♡

    <をかし楽市>だし醤油1袋 388円/地階

    都電が走る下町 千住に店を構え、こだわりの味付けと可愛い絵柄のパッケージが人気のブランドです。だし醤油はしっかりとしただしの旨みとさくさく食感がクセになる人気NO.1商品です。

    <東京レモンチェ>東京レモンチェ(8個入)1,555円/地階

    ふわっと軽いパフのようなレモン生地にレモンクリームをはさんだ爽やかなクリームサンド。レモン本来の味と食感にこだわった一品です。

     

    夏にとっておきのスイーツ、お菓子を堪能してくださいね!

  • あの”悪魔のおにぎり”がバージョンUPして発売!揚げ餃子が丸ごとのった「餃子おにぎり」も

    01.June.2019 | FOOD

    ローソンストア100は、「白い悪魔のおにぎり」「黒い悪魔のおにぎり」の2種類を6月5日(水)に新発売。また、6月19日(水)には揚げ餃子が丸ごとひとつおにぎりの上にのった「餃子おにぎり」を発売する。

     

    ローソンストア100の「悪魔のおにぎり」は、2018年9月に発売された日本で大人気の商品。めんつゆ味のご飯にいか天かす、青ねぎ、青のりを混ぜ込んだだけというシンプルな味付けながら、「止まらない、悪魔的なおいしさ」と支持され、発売から4週間で約200,000個と爆発的にヒット。おかかを加えるなどバージョンアップをしながら販売され、今回は新商品として登場する。

    「白い悪魔のおにぎり」 税込108円 6月5日(水)新発売

    白だしで炊いたご飯にいか入り天かす、青ねぎ、あおさ、白ごまが混ぜ込まれている。隠し味にごま油を利かせた 旨みたっぷりのおにぎり。

    「黒い悪魔のおにぎり」 税込108円  6月5日(水)新発売

    甘みの強い「お好みソース」と酸味のある「中濃ソース」で味付けしたソースご飯に、いか入り天かす、あおさ、青ねぎが混ぜ込まれている。

    「餃子おにぎり」 税込108円  6月19日(水)新発売

    こちらの商品は、2017年10月に初めて発売したところ大きな話題となり、発売から3日間で約3万個、1週間で5万個以上を販売した「餃子おにぎり」の第3弾。数量限定販売だったため、 発売から約3週間で販売終了となった幻のおにぎりだ。2018年11月にはレシピを変更して発売、こちらも人気が出ていた。今回は、揚げ餃子を醤油だれで和え、玉子チャーハンの上に丸ごとのせている。

  • 訪日旅行者に日本の日常体験を!外国人向け家庭料理教室「airKitchen」が人気に

    30.May.2019 | FOOD

    外国人旅行者が日本の一般家庭で料理教室に参加できる「airKitchen(エアキッチン)」が新たな体験型コンテンツとして人気を集めている。

    近年、日本を訪れる外国人観光客は急激に増加しており、東京オリンピックなどの国際的なイベントの後押しを受け、今後も更に増え続けることが予測されている。またインバウンドのトレンドとしては、旅行者のニーズが「モノ消費」から「コト消費」へとシフトしており、体験型コンテンツへの需要が高まっている。

     

    そんな中人気を集めているのが、新しい「食体験」のプラットフォームサービス「airKitchen」。旅行者はairKitchenを使うことで、現地の一般家庭を訪問し、日本人ホストと日本食を一緒に作って食べることができる。スマホやPCで、旅先からお気に入りの家庭料理教室を選択し、サイト経由で簡単に予約、支払いが可能。airKitchenは2018年4月にサービスを開始し、2019年4月時点でユーザー数4,000名を突破している。

    airKitchenの人気の背景として、訪日旅行者に「日本の日常体験」が求められているという点がある。家庭料理教室では、日本の一般的なキッチンで料理を作ったり、日常の食卓に参加することができ、「日本の日常生活を体験したい」旅行者の想いを可能に。また、2013年に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたこともあり、世界的な和食人気の高まりも人気を後押ししている。

     

    airKitchenご紹介動画

    人気の料理教室には「ぎょうざ作り体験」、「お弁当作り体験」、「お寿司作り体験」等があり、体験時間は食事の時間も含めて3時間程度。体験の参加料はメニューによって異なるが、平均すると一人につき5,000円程度。参加者の国籍は欧米やオーストラリア人の割合が高く、多くの料理好きの夫婦や、家族連れに喜ばれている。

     

    airKitchenを利用して旅のプランを立ててみてはいかが?

  • 2019年の大注目スイーツが登場!大丸東京店の最旬スイーツをご紹介

    08.May.2019 | FOOD / SPOT

    大丸東京店1階・地階 ほっぺタウンから、最旬スイーツが5月8日(水)~5月14日(火) の期間登場。遊びごころいっぱいの創作バウム、可愛すぎる「親子パンダバウム」も初登場、母の日ギフトにもおすすめの計6ブランドご紹介!

    〈青山フロマージュ〉バスクチーズケーキ(Small)400円、(Large)1,000円/1F・MVP SWEETS

    2019年大注目スイーツ、話題を独占している「バスクチーズケーキ」が初登場!スペインのバスク地方に伝わる、表面を驚くほど黒く焦がしたインパクトのあるチーズケーキ。このしっかり焼いた部分のカラメルのようにほろ苦さと柔らかで濃厚、クリーミーなチーズが絶妙。

    〈コガネイチーズケーキ〉ドライフルーツレアチーズケーキ(1個)422円/1F・WEEKLY SELECT SWEETS

    砂糖、添加物無添加のドライフルーツをふんだんに使ったレアチーズケーキ。ドライフルーツの甘みがチーズケーキに染み出して、ちょうどよい甘さに熟成される。母の日ギフトにぴったり!

    〈まめや金澤萬久〉まめやの親子パンダバウム(1個)594円/B1F・WEEKLY SELECT SWEETS 3

    手のひらにおさまるサイズもパンダのイラストも可愛い!シルエットに沿って、型抜きを楽しみながら食べれるのもポイント。しっとり和風のバウムとさくさくした食感のフォンダンが溶け合う。

    〈ビスキュイミルフィーユコートゥ〉ビスキュイミルフィーユコートゥ(6個入)864円、(10個入)1,404円/B1F・SEASON SWEETS

    ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙、ザクザク食感のミルフィーユ。

    〈紀の国屋〉お手作り ハローキティ 最中(つぶあん・栗あん)(各1個)各200円/B1F・WEEKLY SELECT SWEETS 2

    一番人気の相国最中が可愛いハローキティの手作り最中に!こだわりの濃厚あんこを皮で挟めば、サクサクの出来立て最中が楽しめる。

    〈青山通りのプリン屋さん〉青山散歩 ショコラ(4個入)1,080円/B1F・WEEKLY SELECT SWEETS 2

    ロングセラーのしっとり濃厚チョコレートケーキは手みやげにおすすめ。

     

    この機会にぜひ最旬スイーツを堪能してみて。

  • ハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」お茶漬けスタンドの営業再開

    26.April.2019 | FOOD / SPOT

    世界初のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」は、2019年の新茶時期を迎えたことを祝い、昨年も盛況だった「お茶漬けスタンド 東京茶寮」の営業を2019年4月24日(水)〜7月31日(水)の3ヶ月間限定でスタートする。

     

    「お茶漬け」といえば日本人の誰しもが一度は食べたことがある、「家庭の軽食」の代名詞。しかし、近年はお茶を使用しない「だし茶漬け」が主流となっている。そこで、日本茶にもっと日常的に親しんでもらいたいと考え、お茶の風味を活かした本格的な「お茶漬け」を現代のライフスタイルに沿って提案。

    たっぷりとふりかけられた茶葉をまるごと食べるお茶漬けスタイルを開発し、まさに「食べるお茶」が楽しめる。海苔のように見えるのは、やわらかい新芽のみを集めて作られた碾茶(てんちゃ)と呼ばれる茶葉。抹茶を石臼で碾く前の原料であるこの碾茶に熱湯を注ぐことで、芳しいお茶の香りが抽出される。

    お茶屋の本格茶漬け 鰻(うなぎ) 500円(税込)お茶屋の本格茶漬け 鮭(しゃけ) 500円(税込)
    お茶屋の本格茶漬け 帆立(ほたて) 500円(税込)お茶屋の本格茶漬け 梅(うめ) 500円(税込)

    後半にオリーブオイルを加える「追いオリーブ(+50円)」も用意されている。

     

    さらに、東京茶寮のハンドドリップ日本茶を追加注文(+150円)すると、2019年4月7日に収穫したばかりの鹿児島「茂2号(しげる2ごう)」の新茶をかけて作るレシピで提供される。

    お茶だけでなく、味のベースとなるだしも非常に重要。枕崎産のかつおと昆布の合わせだしで、上品な旨みに仕上げている。

    さらに、東京茶寮で「後のせ」することで大人気の「にこまる玄米」を加えるので、極上の香ばしさが立ち上がる。

    イートインと同価格にて、テイクアウトでの提供も可能。毎日、お米がなくなり次第終了なので早めに足を運んでみてほしい。

  • 贅沢スイーツが目白押し!大丸東京店 最旬スイーツをご紹介

    10.April.2019 | FOOD / SPOT

    大丸東京店では4月10日(水)~4月16日(火)の期間、旬のスイーツを地階 ほっぺタウンにて販売。

    今回は注目スイーツをご紹介!

    フルーツダイニングパレット スカイベリー苺サンド(1パック・3切れ) 1,382円(税込)1F WEEKLY SELECT SWEETS

    初登場!一番人気は栃木県の新品種「スカイベリー」を贅沢に使い、ふわふわの生クリームと一緒にサンドしたボリュームたっぷりの苺サンド。

    グランマーブル 京都三色(1斤) 1,080円(税込) B1F WEEKLY SELECT SWEETS 2

    マーブル模様が美しいデニッシュパン専門店。抹茶と苺の生地とプレーンを織り交ぜた色鮮やかな「京都三色」に加え、季節限定品も登場。ギフトボックス入りで手土産にもおすすめ。

    一福百果 まるごとみかん大福(1個)399円(税込)、(4個入)1,589円(税込) B1 SEASON SWEETS

    愛媛県南予のみかんを丸ごと1個使用した大福は、ほかのフルーツ大福と比べて圧倒的な果汁の量!じゅわっと広がるみかんの美味しさと求肥のバランスが抜群。

    ベイクドマロウ 焼マシュマロサンド(4個入)734円(税込)、(6個入)1,101円(税込)、(10個入)1,836円(税込)1F MVP SWEETS

    期間限定でしか購入できない、グラハムクッキーでふわふわの焼マシュマロをサンドした新感覚スイーツ。マシュマロの中にはとろっとなめらかなチョコレート入り。見た目のインパクトと新感覚の食感に驚くこと間違いなし!

    キャラメルヴェルジェ キャラメルとフランボワーズ(5個入)675円(税込)B1F WEEKLY SELECT SWEETS 2

    ドライフルーツとキャラメル、コーンフレークをミックスしたチョコレートとサクサククッキーの新しい食感。ごろごろ入ったベリーの酸味とキャラメルのなめらかな味わいが絶妙にマッチ。

    東京ミニョンカドー 東京ミニョンカドー(6個入)756円(税込)、(11個入) 1,296円(税込)1F WEEKLY SELECT SWEETS 3

    チョコレートでコーティングしたさくさくのウエハースにパリパリに焼き上げたクレープ生地をたっぷりまぶしている。

     

    今の時期だからこそ味わえる、贅沢なスイーツの数々をご堪能あれ!

  • 大丸東京店、お花見を演出した「桜スイーツフェア」開催

    12.March.2019 | FOOD / SPOT

    そろそろお花見シーズンがやってくる!お花見は春の楽しみなイベントの一つだが、今年は“デパカフェ”でもお花見を楽しんでみるのはいかが?

    大丸東京店では、3月15日(金)〜4月9日(火)の期間、各々の喫茶が今しか食べられない“桜色のスイーツ”でお花見を演出。今回は7店舗の新作を紹介!

    〈茶寮 都路里〉桜どき  1,533円/10階

    この春の新しい試み!甘酒(ノンアルコール)を使ったパフェが登場。甘酒さくらゼリーに桜アイス、いちごシャーベットやお団子などを盛り付け、桜をいっぱいに感じる仕上がり。

    〈カンパネラカフェ〉ブルーアフタヌーンティー“フラゴラ”(2名様) 5,600円/4階

    大好評のブルーアフタヌーンティーセットをこの春限定で、“ピンク色”に仕上げた一品。

    〈京橋千疋屋 フルーツパーラー〉桜と苺のホワイトクレープ  1,944円/3階

    桜餡と国産苺をクレープ生地で包み、桜の香りをつけたホワイトチョコソースや苺のジェラートと合わせている。

    〈タリーズコーヒー〉クラシックパンケーキ ストロベリーフォール  780円/4階

    ストロベリーソースとコンデンスミルクをたっぷりとかけたパンケーキ。

    〈カフェ 英國屋〉フルーツワッフル1,080円、(ドリンクセット) 1,404円/7階

    焼きたてのワッフルにイチゴやキウイなど彩り豊かなフルーツを春らしくトッピング。

    〈イノダコーヒ〉桜あんみつ(ドリンクセット) 1,400円/8階

    人気のあんみつに桜のテイストを盛り込んだ一品。

    〈ブルディガラ カフェ〉プランタニエ 864円、(ドリンクセット) 1,404円/5階

    桜とマスカルポーネのクリーム&ピスタチオのムースを使ったケーキ。

     

    とっておきの桜スイーツが味わえる大丸東京店に是非足を運んでみて!

  • 大丸東京店のかわいすぎる「ひな祭りスイーツ7選」をご紹介

    22.February.2019 | FOOD

    日本では、女の子が生まれると健やかな成長と幸せを願い、3月3日にひな祭りのお祝いする。

    そこで大丸東京店では、春を感じるかわいいひな祭りスイーツが続々登場!ひな祭りパーティーにはもちろん、手土産やギフトにぴったりのスイーツ7選をご紹介。

    〈シュガーバターの木〉シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド(8個入)1,080円/1階

    さくさくのクリームサンドがまるごとひとつ甘酸っぱいストロベリーショコラで包まれている。

    〈鎌倉五郎本店〉鎌倉さくら茶半月(10枚入)1,080円/1階

    さくら茶がさわやかに香る春爛漫のクリームを、ほのかに甘くさくっと香ばしい半月のおせんべいにはさめて。

    〈銀のぶどう〉苺のトリュフ(6個入)1,080円/1階

    ミルク香るホワイトショコラの中に、甘酸っぱくみずみずしい苺ピューレを練り込んだガナッシュで包みこんでいる。

    〈アンテノール〉ルビーショコラ864円/1階

    第4のチョコレートと言われる「ルビーチョコレート」を使用。ライムのホワイトチョコレートムースと、苺とフランボワーズの甘酸っぱく華やかな味わいが合わさっている。

    〈ラ・テールセゾン〉おひなまつりルーロ(長さ約12cm)1,728円/地階

    ※3月1,2,3以外はお雛様お内裏様は苺に変更。

    お口の中でほどけるようなお米のロールケーキ。米粉は100%新潟産。おはじき型のひな人形が可愛らしい印象。

    〈ヴィタメール〉フレーズ ルージュ(直径約10.5cm)2,808円※3月4日まで

    苺のムース、コンフィチュール、フィヤンティーヌとチョコレートムースが重なり合い芳醇な苺の香りが広がる。

    〈パティスリー キハチ〉ガトーピスターシュ562円※2月27日発売

    生地とムースにピスタチオを使い、ピスタチオとホワイトチョコのクリームを合わせている。

     

    日本のひな祭りをかわいいスイーツとともに楽しんでみて♡

  • 大みそかでも間に合う!大丸東京店の駆け込みおせち5選

    29.December.2018 | FOOD

    気づいたら年末を迎えもうすぐお正月!おせちは、日本で正月に食べられる特別な料理で、伝統的な “おせち” に含まれる料理には、人々の願いやおめでたい意味が込められている。そこで大丸東京店では様々なニーズに応えようと、12月31日10:00~18:00の期間、予約せずに店頭で購入できる「駆け込みおせち」を20ブランド全25種用意!その中からおすすめの5選をご紹介。

    〈なだ万厨房〉楽正月(2人用)12,960円

    老舗料亭ならではの正統派おせちが味わえる。伊達巻、黒豆、数の子などお正月の定番料理にローストビーフを加えて贅沢に。

    〈神田明神下みやび〉江戸の虹(ミニ参段重)(2~3人用)15,660円

    江戸風味の多彩な料理を少しずつ。彩り豊かで目にもおいしい一品。お重もかわいくて魅力的!

    〈美濃吉〉和風おせち一段重(1~2人用)14,040円

    祝い肴や焼物、煮しめなど、京の料亭による繊細な味を存分に!

    〈牛たん かねざき〉牛たんおつまみおせち(2~3人用)16,200円

    おせちの定番からおつまみにぴったりメニューまで多彩に取り揃えられている。

    〈築地 魚弁 味の浜藤〉銀鱈西京焼おせち和風二段重(2~3人用)21,600円

    こだわりの銀鱈西京焼をはじめ、焼物や煮物も充実の祝い膳。

     

    バラエティー豊かなメニューが取り揃えられているので、ぜひ参考にしてみて!

  • 2019年「亥年」お正月の手土産に!大丸東京の干支・迎春みやげ7選

    28.December.2018 | FOOD

    年末を迎え、年を越したら平成最後のお正月。そして新年の挨拶の訪問時にかかせないお年賀。何を贈ったら喜んでもらえるのか考えてしまう人も多いのでは?そこで大丸東京店では、2019年の干支「亥」をモチーフにした和洋菓子を21種用意。「亥」は無病息災の象徴とされている縁起のいい動物と呼ばれていることからお年賀にぴったりなんです。

    〈船橋屋〉干支最中(亥)(12枚6組)1,850円

    最中皮と餡が分かれているから、作りたてパリパリの食感が味わえる!愛らしいウリ坊をかたどった、パリッと新鮮な手詰め最中。

    〈両口屋是清〉干支羊羹(亥)(半棹)918円

    猪突猛進するいのししの親子がかわいくて、つい写真を撮りたくなる!こぼれる光の中で佇む、いのししの親子の姿を切り取った干支羊羹。

    〈銀座あけぼの〉2019餅(6枚入)1,080円

    「2019」や松をかたどったおめでたいおかき。亥の根付つき!

    〈とらや〉干支パッケージ小形羊羹(12本入)3,240円

    老舗の技が光る羊羹を、亥を描いたパッケージに。

    〈ヨックモック〉シガール(20本入)1,458円

    老若男女に愛される看板商品のシガールはお年賀に好適。

    〈赤坂柿山〉招福多福(5袋入)864円

    干支ダルマをあしらった箱に詰めた、縁起尽くしのおかき。

    〈叶匠壽庵〉七福神(7個入)2,700円

    宝船のパッケージに、七福神に見立てた年賀菓子がいっぱい。

     

    みんなに喜ばれるぴったりのお年賀・お土産が見つかるはず!

  • 北海道産そば粉を使用した十割そば店 「北海道百そば」東京・浅草橋にオープン

    24.December.2018 | FOOD

    北海道産そば粉の十割そば専門店「北海道百そば 浅草橋店」が東京・浅草橋にオープンした。

    北海道苫小牧市で昭和50年創業より地域に親しまれている「一休そば総本店」と技術提携を結び、初めて「一休そば総本店」の味を北海道外へ提供することに。「北海道百そば」代表の”この味を東京でも提供したい”という想いから始まった。

     

    蕎麦は北海道産を厳選し、産地から直接仕入れることで価格を抑えつつも新鮮で香り豊かな十割そばを提供。また、全て店内製麺で作り立ての味を楽しむことができる。

    蕎麦との組み合わせを重視した北海道産の帆立や海鮮素材を使用した「海鮮塩だれかき揚げ丼」も提供。だしソムリエが海鮮かき揚げに最も合うように、藻塩や塩麹など41種の原材料を調合した、絶品「クセになる塩だれ」をぜひ味わってみてほしい。

    また、わさびはブランド「山川わさび」を使用。“土付き”のまま直送することで新鮮な状態を保っている。

    常に摩り立ての山わさびを振りかける「雪わさび板そば」は一般的な本わさびより辛さが1.5倍で”ツン”とした鋭い辛味。爽やかな山わさびの風味が鼻を通り抜け、ほのかな甘みが口の中に広がる。

     

    北海道の本格的な十割そばを味わえる「北海道百そば 浅草橋店」に是非訪れてみて。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US