デザートからシーフードまで!冬ならではのおすすめのブッフェ5選

31.January.2018 | FEATURES / FOOD

日本全国では旬の苺を使ったブッフェが開催されているが、今回は、デザートはもちろん、シーフードや温野菜などのヘルシーな食材を使ったブッフェをご紹介。

 

「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」

img_146436_1

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年1月13日(土)から7月1日(日)まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催する。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しむことができる。

詳しくはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/84427

 

■Information

デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」

会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」

期間:2018年1月13日(土)~7月1日(日)

営業日時:土・日・祝日 2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)

料金:[大人]2,800円 [お子様(4~12才)]1,600円

     ※ドリンクバー付

     ※料金には別途サービス料と税金が加算されます。

ご予約:[TEL]047-355-5000 (代) レストラン部

URL:http://www.hilton.com/

 

 

 

モーニングブッフェ「essence cafe」

img_145005_2

2017年4月に恵比寿にオープンした「essence cafe」は、食事やデザートタイムをもっと楽しみたいというお客様からの要望に応え、カフェ業態では珍しい“ブッフェスタイル”でフード類、デザート類を提供する「ワンショット・ブッフェ」を12月から開始した。essence cafeで焼き上げたパンや専属パティシエ手作りの特性ケーキに加え、新鮮な旬のフルーツを取り揃えている。

詳しくはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/80918

 

■Information

essence cafe(エッセンスカフェ)

住所:東京都渋谷区東3-25-7 永源ビル1F/B1F

営業時間:8:00~21:00(花コーナーは11:00~20:00)

定休日:なし

TEL:03-5422-8739

URL:http://essence-cafe.jp

 

 

 

体を温める「温活ブッフェ」

img_147206_1

SALVATORE CUOMO & BARでは、2018年1月17日(水)より冬限定のランチブッフェをスタートさせた。冬に旬を迎える根菜や、赤・黒・茶色などの暖色系の野菜、そして生姜や唐辛子などの辛味成分で体を温める効果が期待できる食材を多く取り入れた、温菜が中心のメニュー。おすすめメニュー以外にも、豆乳や赤インゲン豆などの豆を使った料理、カレー粉、クミン、チリなどのスパイスを取り入れた料理で、美味しく食べる温活、ダイエットや美肌のサポートをすることができる。

 

■Information

実施期間:1月17日(水)~2月28日(水)

 

【実施店舗合計24店舗】

SALVATORE CUOMO & BAR 人形町、池袋(東口)、浅草、町田、西新井、大井町、蒲田、札幌、仙台、金沢片町、柏、柏の葉、千葉、金山、天神、熊本

PIZZA SALVATORE CUOMO サブナード、聖蹟桜ヶ丘、三井アウトレットパーク北陸小矢部、ららぽーとTOKYO-BAY、たまプラーザ、伏見

PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎

 

詳細:http://www.salvatore.jp

 

 

極上の冬の味覚を食べ尽くし「ウィンターシーフードフェア」

img_144255_1

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、蟹や海老、帆立など、贅沢な冬の味覚を存分に堪能できるシーフードフェアを開催する。ランチタイムのライブキッチンでは、巨大なチーズボールで和える「桜海老と冬野菜のリゾット」、鉄板で仕上げる「わかさぎのムニエル グルノーブル風」など、旬のシーフードと季節野菜を用いた多彩なメニューが揃う。

 

■Information

「ウィンターシーフードフェア」

店舗:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)

期間:2018年1月15日(月)~2月28日(水)

時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.) ※90分制

   ディナー 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日~22:00(L.O.)

     ※土日祝のみ120分制

料金(税金・サービス料込み):

ランチ 3,800円(土日・祝日 4,500円)/ディナー 6,500円

※お子様(5~12歳)料金、シニア(65歳以上)料金あり

URL:http://www.interconti.co.jp/yokohama/

 

 

冬の味覚を堪能できる「北陸ブッフェ」

d24668-119-814342-0

軽井沢プリンスホテル ウエストは、北陸3県(福井・石川・富山)が面する冬の日本海沖で捕れた旬の魚介を中心に、伝統的な加賀野菜や能登豚を使用した料理など、北陸の冬の味覚を堪能できる「北陸ブッフェ」を2018年2月10日(土)、11日(日・祝)の2日間で開催する。

 

■Information

北陸ブッフェ

実施期間:2018年2月10日(土)、11日(日・祝)5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

会場:軽井沢プリンスホテル ウエスト 宴会場「浅間」

料金:おとな ¥6,500/こども(7~12才) ¥3,800/幼児(4~6才) ¥1,500

URL:http://www.princehotels.co.jp/karuizawa-west/

 

 

贅沢なブッフェでおなかいっぱいになろう。

RELATED ENTRIES

  • ヒルトン東京ベイ、遊び心たっぷりの「ストロベリーデザートブッフェ」開催♡

    24.December.2020 | FOOD

    東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは12月28日(土)より「lounge O(ラウンジ・オー)」において、ストロベリーデザートビュッフェ「Strawberry Playroom(ストロベリープレイルーム)」を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催します♡

    今回は、おもちゃ箱をひっくり返したかのような、女の子の夢と遊び心を詰め込んだプレイルームがテーマ。店内は古き良きテレビゲームや、ダイヤルアップ接続のインターネット、厚みのあるブラウン管テレビなど、若年層を中心にトレンドとなっている、ヴェイパーウェーブ的世界観をポップにアレンジしています。

    スイーツももちろん遊び心たっぷり♪「Very Berryクリームケーキ」は、ハート型のケーキをカットすると、溢れんばかりのストロベリーとハート型のチョコレートが、中からこぼれ落ちてくる、びっくり箱のような仕掛けが楽しい一品。

    ロボットのチョコレートが添えられた「ベリーブラウニー・トイズ」は、まさにおもちゃの世界から出てきたようなキュートさです。

    「MELTY or NOT ムースケーキ」には、溶けかけのアイスクリームをイメージしたバニラムースとコーンをトッピング。ファンタジーな世界観を表現した遊び心溢れるムースケーキです。

     

    また、甘いものの合間に挟むと無限に食べられてしまう、紫キャベツと揚げ麺を使用した食感が楽しい「無限ピンクコールスロータワー」や、ピンク色の寿司飯が華やかな「ビーツの桃色ちらし寿司」、形の違うマカロニを見つけたらラッキー!?な「マカロニグラタン宝探し」など、約15種類のセイボリー(軽食)が並ぶので、遅めのランチにもぴったりです。

     

    約40種類からなる楽しいデザートとセイボリーを楽しんでみてくださいね♡

  • パステルカラーのハロウィーン!グランドニッコー東京ベイ「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」

    17.September.2020 | FOOD

    2020年7月1日に開業し、ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」。上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテルというグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供している。

    そんなホテルの9層吹き抜けの開放感あふれるアトリウムロビーの中にあるオールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、2020年10月10日(土)~16日(金)の期間、「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」が開催される。

    パステルカラーのハロウィーンをイメージした約20種類のスイーツを堪能できる「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」は、ジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンならではのスイーツをはじめ、パステルショートケーキやマカロン、カップケーキ、アイシングクッキーなどが並び、思わず写真を撮りたくなるようなキュートなハロウィーンの世界が広がる。実演コーナーではシェフが目の前で仕上げるパンプキンモンブランやプラリネミルフィーユ、パブロバが。味はもちろん、目でも楽しめるスイーツブッフェだ。

    さらに、ローストビーフ オニオンソース添えやカサゴとアサリのアクアパッツァをはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などの軽食、ソフトドリンクバーに加え、ノンアルコールカクテルも一緒に楽しめる。

     

    なお、ブッフェを安心して楽しめるよう、席同士の間隔を確保するため席数の制限、スイーツは注文ごとにスタッフが取り分けて提供するなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策も万全だ。

     

    パステルカラーのハロウィーンスイーツに囲まれてハッピーな甘いひとときを過ごして。

  • サマーフルーツを堪能!ホテルニュー・オータニの人気フルーツブッフェが復活

    12.July.2020 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンラウンジ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を、徹底した衛生管理と安全対策のもと「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開する。

    安心・安全とともにブッフェが復活

    ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。中でも、グランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」は、最長50メートルの大行列ができるなど、連日満席となるほど人気だった。

     

    2020年5月より新型コロナウィルス感染症等への安全対策からブッフェの案内を休止していたが、徹底した衛生管理と安全対策、座席数を約6割に抑えるなど混雑緩和に取り組み、新たに「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として7月23日(金)より提供を再開する。

     

    人気のショートケーキにマンゴー登場!

    濃厚な甘みがたまらないマンゴーに、瑞々しく爽やかなピーチ、薫り高くジューシーなメロン。サマーフルーツが一番甘く、美味しくなるこの時期におすすめの「ピーチ・マンゴー・メロン」を使用したバラエティ豊かなスイーツを、好きなだけ楽しむことができる。人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、ヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」など、スイーツは全17種類!ブッフェの概念を覆す、豪華なラインアップとなっている。

     

    1ピース1,500円の高級ショートケーキも登場!

    ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKI「スーパーメロンショートケーキ」。素材に徹底してこだわった1日40個限定のプレミアムなショートケーキも、ビュッフェサイズで提供。主役のメロンには、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用し、生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな味わいを生み出す。

     

    本格派サンドウィッチ & 料理メニューも

    もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」のほか、和風出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や「焼き鳥サンドウィッチ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで食べ比べることができる。そのほか、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるフードメニューも。

     

    旬のフルーツが堪能できるブッフェで、フレッシュで爽やかな夏の味覚を感じてみて。

  • ヒルトン大阪、ハローキティ&マイメロディとコラボした夏ブッフェ開催

    15.June.2020 | FOOD

    ヒルトン大阪2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2020年6月19日(金)~9月13日(日)の期間、「サマー・スイーツ・フェスティバル ~ハローキティ ・ マイメロディ コラボティーパーティ~」を開催する。夏をイメージしたポップでカラフルなデザート25種類を用意し、卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツ7種類も提供。ブッフェに並ぶスイーツや料理は小分け、またはシェフやスタッフが取り分けて提供する。

     

    昨年大人気を博したハローキティとのコラボスイーツ企画がパワーアップ。マイメロディも加わり、ファンにはたまらない夢のコラボが実現する。


    ハローキティとマイメロディが集う夏のスイーツフェスティバルをイメージして開催するデザートブッフェでは、意外な驚きあふれる味わいを楽しむことができる。ハローキティのリボンチョコを飾ったソフトクリーム型スイーツ『アイスクリームカップチーズケーキ』の中は、しっとりとしたベークドチーズケーキ。上にもチーズクリームをのせ、サクサクのコーンとのバランスが絶妙!

    カラフルな彩りのアイスキャンデーシェイプ『ロリポップ ムース グリーンアップル』は、アップルコンポートが入った爽やかな青りんごのムース。甘酸っぱい味わいを楽しもう。『ヴィーガンメロンクリームソーダゼリー』は、シュワシュワと泡立つクリームをライムのフォームで作ったメロンゼリー。ナタデココが入っていて食感も楽しい一品。存在感ある『パイナップルシフォンケーキ』は、パイナップルコンフィをフワフワ生地に混ぜて焼き上げて、たっぷりのクリームで飾った。


    表情豊かなマイメロディのチョコレートを飾った『プリン・ア・ラ・モード』は、固めに仕上げたプリンが、どこかノスタルジックな雰囲気。

     

    他にも夏にぴったりの爽やかなデザートや注目のヴィーガンスイーツが登場!ゼラチンの代わりに寒天を使った『ヴィーガン ピーチベリーニ』は、マスカットゼリーとピーチコンポートを組み合わせた一品。 『ヴィーガン チョコチップカップケーキ』は、豆乳クリームとパッションフルーツでさっぱりとした味わいに。『豆乳クリーム フルーツコッペパン』『ヴィーガン ピニャコラーダパンナコッタ』などヴィーガンスイーツは合計7種。また、冷製コーンスープ、カレー、サラダなどの軽食メニュー5種も満足感ある内容となっている。
    さらに、ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バーでは、ハローキティ・マイメロディ スペシャルコラボアフタヌーンティーも登場。ジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットをご用意。

     

    キティちゃんとマイメロに囲まれながら、ヒルトン大阪でおいしいスイーツを堪能しよう♪

  • ストリングスホテル 名古屋にて『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』開催

    11.February.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    ストリングスホテル名古屋では、2020年2月15日(土)~3月22日(日)の期間中特定日に、日本を代表するアニメコンテンツ「エヴァンゲリオン」とのコラボレーション企画として、『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』を開催する。

     

    ストリングスホテル名古屋は、ささしまライブエリアの玄関口に位置するホテル。今回は、「エヴァンゲリオン中京圏プロジェクト~名古屋・ささしまライブから世界へ発信~」へ参画し、2020年2月15日(土)~3月22日(日)の特定日に、『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』を開催する。エヴァンゲリオン中京圏プロジェクトの中で唯一のフード&スイーツブッフェを、ストリングスホテルスタイルで楽しむことができる。

    また、1Fロビーではエヴァンゲリオン人気キャラクター「渚カヲル」立像展示の実施や、暗号解読ラリーのポイント地点であるなど、ファン必見のコンテンツが、目白押し!

     

    『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』は、異世界の空間で堪能できるフード&スイーツブッフェ。個性豊かな登場人物を表現した「葛城ミサト、明日への活力!(ホテル特製ローストポーク)」や「ぺんぺんペンネアラビアータ」、「使徒襲来(シュウマイ)」など、ファン心を擽るフードメニューが15種類用意される。

     

    また、エヴァンゲリオンカラーのスイーツや、ネルフ本部をイメージした「ヘーゼルナッツとレモンのオペラ~NERV~」など、12種類のデザートも登場。

     

    さらに、主要キャラクターを表現した6種類のオリジナルノンアルコールカクテルを含む9種類のソフトドリンクが、なんと飲み放題で提供される!ブッフェの会場となるのは、物語の戦いの舞台として多く登場する空が望めるホテル自慢のバンケット「ルーフトップガーデン」。エヴァンゲリオンをイメージして造り上げた特別な空間は、フォトジェニックなスポットも満載。

     

    世界中にファンが絶えないアニメの傑作、エヴァンゲリオンの世界観の中で、ホテル特製ブッフェを堪能しよう。

  • ヒルトン東京ベイ、遊び心たっぷりの「ストロベリーデザートブッフェ」開催♡

    05.December.2019 | FOOD

    東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは12月28日(土)より「lounge O(ラウンジ・オー)」において、ストロベリーデザートビュッフェ「Strawberry Playroom(ストロベリープレイルーム)」を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催します♡

    今回は、おもちゃ箱をひっくり返したかのような、女の子の夢と遊び心を詰め込んだプレイルームがテーマ。店内は古き良きテレビゲームや、ダイヤルアップ接続のインターネット、厚みのあるブラウン管テレビなど、若年層を中心にトレンドとなっている、ヴェイパーウェーブ的世界観をポップにアレンジしています。

    スイーツももちろん遊び心たっぷり♪「Very Berryクリームケーキ」は、ハート型のケーキをカットすると、溢れんばかりのストロベリーとハート型のチョコレートが、中からこぼれ落ちてくる、びっくり箱のような仕掛けが楽しい一品。

    ロボットのチョコレートが添えられた「ベリーブラウニー・トイズ」は、まさにおもちゃの世界から出てきたようなキュートさです。

    「MELTY or NOT ムースケーキ」には、溶けかけのアイスクリームをイメージしたバニラムースとコーンをトッピング。ファンタジーな世界観を表現した遊び心溢れるムースケーキです。

     

    また、甘いものの合間に挟むと無限に食べられてしまう、紫キャベツと揚げ麺を使用した食感が楽しい「無限ピンクコールスロータワー」や、ピンク色の寿司飯が華やかな「ビーツの桃色ちらし寿司」、形の違うマカロニを見つけたらラッキー!?な「マカロニグラタン宝探し」など、約15種類のセイボリー(軽食)が並ぶので、遅めのランチにもぴったりです。

     

    約40種類からなる楽しいデザートとセイボリーを楽しんでみてくださいね♡

  • ザ ストリングス 表参道 が”ニューヨーク”スタイルに!ランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」

    13.November.2019 | FEATURES / FOOD

    ニューヨークのブルックリン・ダンボ地区をイメージしたアメリカンダイニング「BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)」では11月7日(木)~12月25日(水)の間“ニューヨークのクリスマス”をテーマにしたランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」を開催!

    自由の女神やブルックリン橋、高層ビルが建ち並ぶN.Y.の街並みをイメージしたビュッフェボードの前には可愛くて美味しいスイーツが盛りだくさんです。

    スモア・バーでは自分でマシュマロを焼いてクラッカーに挟んで仕上げることができるのでとっても楽しい。

    アイシングクッキーコーナーでは自分でお好みのデコレーションもできます。可愛く仕上げてみてくださいね。

    スイーツだけではなく、ロマネスコでクリスマスツリーに見立てたグラタンや、リース風DUMBOシーザーサラダ、ターキーブレストのローストなどのお食事も充実しています。

    ニューヨークのChristmas気分を表参道で味わってみてください♪

  • 池袋「古城の国のアリス」冬の”青い”世界観を表現したビュッフェ開催

    03.November.2019 | FOOD / SPOT

    ファンタジーレストラン「古城の国のアリス」では、約30種類のスイーツと軽食を食べ放題にて楽しめるスイーツビュッフェにおいて、11月・12月の日程限定で「アリスのスィーツビュッフェBlue snow collection(ブルー スノー コレクション)」が開催されます!

     

    開場後30分間はフォトタイム。トランプ兵たちの作品が美しく飾られたビュッフェ台に思う存分フォーカスして写真を撮りましょう。

    Blue snow collectionを表現した「スノーアイシングクッキー」や「青薔薇のメレンゲ」に加え、温かな「ぶどうのジュース」やチーズがとろける「クロックムッシュ」が、冷えた身体を温め心もホッと温かく和らぎます。

    六角形の雪の結晶が舞い降りた一面の銀世界に隠れているのは…甘く香ばしいキャラメリゼに包まれたプリンのケーキ。ミルクと卵の優しい甘さの中に、レモンの爽やかな酸味がアクセントとして味わえます。

    「シュトレン」はドイツに伝わる、クリスマスには欠かせない伝統的な菓子パン。元々クリスマスシーズン中の長期保存が効くように創られているため、生地にはしっとりと重みがあり、中にたっぷりのドライフルーツを練り込んで仕上げてあります。季節感溢れるちょっぴり大人なデザートです。

    瑞々しいいちごと白玉、銀色のアラザンがオーナメントのように飾られたクリスマスツリー型のケーキは、ビュッフェ台の中でもひときわ目を引くデザインでSNS映えもバッチリ。カットするとチョコレートのスポンジケーキが姿を表します。

    白うさぎの耳が、ぴょこんと飛び出したように見えるホールサイズのタルトは、とろけるような甘さと食感が、焼くことでより一層増すバナナと、甘みにコクがある黒糖を合わせたこれまでにない風味が楽しめるスイーツ。しつこさを感じない甘さに、ついもう一切れ手を伸ばしたくなってしまいます。

    さらにビュッフェはスイーツだけでなく、食事のメニューも豊富に展開。淡いピンク色のスパイシーなカレーや、季節ごとに少しずつメニューが変わるこだわりのパスタ、色どり豊かな旬野菜をたっぷり盛り付けた特製のタルティーヌなど、ラインナップもボリュームも満足感たっぷり。甘いスイーツの合間にこちらも楽しんでくださいね♡

  • プリンセスも登場!ストリングスホテル名古屋「美女と野獣 デザートブッフェ」

    23.July.2019 | FOOD

    ストリングスホテル名古屋では、2019年8月の日程限定で「美女と野獣」をモチーフにロマンチックな世界観を表現したデザートが勢ぞろいした「美女と野獣 デザートブッフェ」と、キッズシェフ・パティシエ体験やプリンセス体験、チャペルコンサート付きのブッフェイベント「美女と野獣 晩餐会」を開催する。

    テーマは「美女と野獣」の物語のお城で開催される華やかなパーティー。魔法の薔薇はもちろん、お城に仕える個性豊かな執事達もデザートで登場する。

    「美女と野獣 デザートブッフェ」は、物語の舞台であるフランスの伝統菓子にアレンジを加えた「カヌレタワー」や「マカロン」、薔薇や魔法の鏡をモチーフにした様々なスイーツなど約20種類を用意。スイーツとともに美女と野獣の世界感を表現した空間装飾やフォトスポットでロマンチックなひとときを過ごそう。

    「美女と野獣 晩餐会」では、美女と野獣がロマンチックに過ごす晩餐会をイメージした料理や、ハートスタンドで提供するスペシャルスイーツを用意。「子どもももなりきりシェフ!パティエ!」体験を楽しめるイベントや、リップやネイルを塗ってもらえる「リトルプリンセスに早替わり!?」体験、普段結婚式の時のみ入れる大聖堂を限定開放したチャペルコンサートを開催する。また、2日間限定でプリンセスが登場し記念写真撮影も!

     

    夏休みシーズンは、「美女と野獣」のデザートでプリンセス気分を楽しんで♡

  • ザ ストリングス表参道で1日4食限定!メロンとスパークリングワインの大人の贅沢メロンソーダ

    23.May.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    ザ ストリングス 表参道「BAR & GRILL DUMBO(バー&グリルダンボ)」で茨城県産のブランドメロン“イバラキング”を使用した大人のメロンソーダ「Loads of the “IBARAKING”(ロード オブ ザ イバラキング)」が登場。なんと1日4食限定!

     

    「茨城(イバラキ)のメロンの王様(キング)になってほしい」という思いで10年以上の歳月をかけ、て作られた“イバラキング”を半分に割り、くり抜いた中にメロンの果肉、ミックスベリー、イチゴのパルフェやチョコレートを重ね、その上からスタッフが目の前でスパークリングワインを注ぎ完成します♪表参道で大人のメロンソーダ楽しんでみて贅沢気分に浸ってみてくださいね。

  • インターコンチネンタル 東京ベイでお茶専門店「ルピシア」のお茶を使ったスイーツブッフェ開催

    20.May.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが世界のお茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツブッフェを開催!

    「ルピシア」といえば誰もが知っている世界のお茶専門店。

    プレゼントするのにも選択肢も多く、パッケージも可愛いので大人気ですね。

    その「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツを、思う存分堪能できる夢のようなブッフェは、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」「緑茶のフルーツポンチ」「ジャスミンティーのチョコレートムース」「ほうじ茶と白玉」「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった 和・洋風やアジア風のスイーツまでとても幅広い。

    ランチメニューもしっかりと茶葉が使われていて、スープはミントティーで香り付け、アッサムティーのブランマンジェ、ミルクティーのグラタンなど、いままでに味わったことがない素敵なお料理も盛りだくさん♪

    そしてとっても可愛いフォトジェニックな空間はフォトスポットもいっぱいです♪

     

    6月4日限定で「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催予定。紅茶をいつもよりおいしく飲みたい方は必見です!

     

    アリスの世界観の中でいろんなティー体験を楽しんでみて。

  • ヒルトン100周年・ハローキティ45周年をお祝い!「デザートブッフェ」ヒルトン大阪で開催

    16.May.2019 | FOOD / SPOT

    ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2019年5月31日(金)~8月31日(土)の期間、ヒルトン創業100周年とハローキティ誕生45周年のアニバーサリーイヤーを一緒にお祝いする「デザートブッフェ ~ファッショナブル・ハローキティ~」を開催する。 

    日本では、ヒルトンが初めてスタートさせたと言われるデザートブッフェ。年々人気が高まり、他では味わえない写真映えするデザート、空間デコレーションとコンセプトが多くの女性の支持を集めている。今回ヒルトン大阪では、ヒルトン創業100周年をお祝いするため、ハローキティがドレスアップしてやってくるというテーマでお届け。おしゃれなキティをイメージし、コスメやジュエリー、バッグなどファッションをモチーフにしたスイーツが25種類揃う。

    真っ赤なハローキティ・バッグケーキ

    アイデア溢れるペイストリーシェフ百田(ひゃくだ)おすすめの「真っ赤なハローキティ・バッグケーキ」は、ハローキティのチャームが付いたバッグそっくりのフォルムがキュート。チョコレートとチェリーコンポートの絶妙な味の組み合わせが楽しめる。

    ハローキティ・ピーチクリームケーキ

    ピンクと白のクリームが印象的な「ハローキティ・ピーチクリームケーキ」は、さっぱりとしたクリームと口溶けよいスポンジにピーチコンポートがたっぷり入っている。上に飾られたチョコレートにもハローキティが隠れている。

    第4のチョコレートと話題のルビーチョコレートを使った「ルビー・ルージュムース」にも注目。自然由来のルビーカラーのカカオ豆は、上品な酸味が楽しめる。このルビーチョコレートと南国のフルーツ、グァバやパッションフルーツを組み合わせ、情熱的な味わいに仕上げている。


    そのほか、カラフルなマカロン・涼やかなメロンとマスカットのブランマンジェ・マンゴープリン・ピーチメルバなど初夏のフルーツたっぷりのスイーツセレクションを用意。キラキラと輝く宝石をイメージした「ダイヤモンドフルーツゼリー」やコスメパレットを模した「アイシャドウパレットタルト」など、どれも写真に撮りたくなるデザートばかり。軽食メニューには、カリカリのバゲットに濃厚チーズをたっぷりのせて焼き上げたオープンピザ・冷製コーンスープ・ハローキティが隠れているポテトサラダなども充実している。

    また、ハローキティのメイクルームをイメージしたフォトスポットも登場。お気に入りのリボンを身に着けて、ファッショナブルなハローキティの世界を体感しよう。

     

    (C)76,’19 SANRIO APPR.NO.S600545

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US