デザートからシーフードまで!冬ならではのおすすめのブッフェ5選

31.January.2018 | FEATURES / FOOD

日本全国では旬の苺を使ったブッフェが開催されているが、今回は、デザートはもちろん、シーフードや温野菜などのヘルシーな食材を使ったブッフェをご紹介。

 

「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」

img_146436_1

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年1月13日(土)から7月1日(日)まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催する。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しむことができる。

詳しくはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/84427

 

■Information

デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」

会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」

期間:2018年1月13日(土)~7月1日(日)

営業日時:土・日・祝日 2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)

料金:[大人]2,800円 [お子様(4~12才)]1,600円

     ※ドリンクバー付

     ※料金には別途サービス料と税金が加算されます。

ご予約:[TEL]047-355-5000 (代) レストラン部

URL:http://www.hilton.com/

 

 

 

モーニングブッフェ「essence cafe」

img_145005_2

2017年4月に恵比寿にオープンした「essence cafe」は、食事やデザートタイムをもっと楽しみたいというお客様からの要望に応え、カフェ業態では珍しい“ブッフェスタイル”でフード類、デザート類を提供する「ワンショット・ブッフェ」を12月から開始した。essence cafeで焼き上げたパンや専属パティシエ手作りの特性ケーキに加え、新鮮な旬のフルーツを取り揃えている。

詳しくはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/80918

 

■Information

essence cafe(エッセンスカフェ)

住所:東京都渋谷区東3-25-7 永源ビル1F/B1F

営業時間:8:00~21:00(花コーナーは11:00~20:00)

定休日:なし

TEL:03-5422-8739

URL:http://essence-cafe.jp

 

 

 

体を温める「温活ブッフェ」

img_147206_1

SALVATORE CUOMO & BARでは、2018年1月17日(水)より冬限定のランチブッフェをスタートさせた。冬に旬を迎える根菜や、赤・黒・茶色などの暖色系の野菜、そして生姜や唐辛子などの辛味成分で体を温める効果が期待できる食材を多く取り入れた、温菜が中心のメニュー。おすすめメニュー以外にも、豆乳や赤インゲン豆などの豆を使った料理、カレー粉、クミン、チリなどのスパイスを取り入れた料理で、美味しく食べる温活、ダイエットや美肌のサポートをすることができる。

 

■Information

実施期間:1月17日(水)~2月28日(水)

 

【実施店舗合計24店舗】

SALVATORE CUOMO & BAR 人形町、池袋(東口)、浅草、町田、西新井、大井町、蒲田、札幌、仙台、金沢片町、柏、柏の葉、千葉、金山、天神、熊本

PIZZA SALVATORE CUOMO サブナード、聖蹟桜ヶ丘、三井アウトレットパーク北陸小矢部、ららぽーとTOKYO-BAY、たまプラーザ、伏見

PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎

 

詳細:http://www.salvatore.jp

 

 

極上の冬の味覚を食べ尽くし「ウィンターシーフードフェア」

img_144255_1

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、蟹や海老、帆立など、贅沢な冬の味覚を存分に堪能できるシーフードフェアを開催する。ランチタイムのライブキッチンでは、巨大なチーズボールで和える「桜海老と冬野菜のリゾット」、鉄板で仕上げる「わかさぎのムニエル グルノーブル風」など、旬のシーフードと季節野菜を用いた多彩なメニューが揃う。

 

■Information

「ウィンターシーフードフェア」

店舗:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)

期間:2018年1月15日(月)~2月28日(水)

時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.) ※90分制

   ディナー 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日~22:00(L.O.)

     ※土日祝のみ120分制

料金(税金・サービス料込み):

ランチ 3,800円(土日・祝日 4,500円)/ディナー 6,500円

※お子様(5~12歳)料金、シニア(65歳以上)料金あり

URL:http://www.interconti.co.jp/yokohama/

 

 

冬の味覚を堪能できる「北陸ブッフェ」

d24668-119-814342-0

軽井沢プリンスホテル ウエストは、北陸3県(福井・石川・富山)が面する冬の日本海沖で捕れた旬の魚介を中心に、伝統的な加賀野菜や能登豚を使用した料理など、北陸の冬の味覚を堪能できる「北陸ブッフェ」を2018年2月10日(土)、11日(日・祝)の2日間で開催する。

 

■Information

北陸ブッフェ

実施期間:2018年2月10日(土)、11日(日・祝)5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

会場:軽井沢プリンスホテル ウエスト 宴会場「浅間」

料金:おとな ¥6,500/こども(7~12才) ¥3,800/幼児(4~6才) ¥1,500

URL:http://www.princehotels.co.jp/karuizawa-west/

 

 

贅沢なブッフェでおなかいっぱいになろう。

RELATED ENTRIES

  • 誕生20周年のリラックマたちが癒しを届けるストロベリーブッフェが京王プラザホテルに登場

    17.December.2022 | FOOD / SPOT

    京王プラザホテルは、202317日(土)より331日(金)までの期間限定で、2階/オールデイダイニング<樹林>において、2023年に20周年を迎えるリラックマのストロベリーパーティをテーマに、スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション with リラックマ」を開催する。

     

    年間の中でも最も人気の高い苺のスイーツブッフェが今年も登場。今回は、リラックマと一緒に癒しのひとときを堪能しよう。苺のタルトやティラミスなど、苺尽くしのスイーツはもちろん、リラックマたちがモチーフのスイーツを、パティシエがアレンジ。リラックマが好きなプリンやホットケーキ、コリラックマのマーブルアイスケーキなど、食べるのがもったいなくなる可愛さ。リラックマたちが繰り広げるストロベリーパーティの世界観に浸りながら、癒しのティータイムを過ごそう。なお、リラックマのスイーツブッフェは、ホテルでは全国初となる。

     

    毎年人気のタルトなど、苺をふんだんに使ったスイーツに加えて、リラックマが好きなプリンやホットケーキなど、パティシエが特別にアレンジしたスイーツがラインアップ。リラックマの仲間であるコリラックマやキイロイトリをモチーフにしたタルトレット、チャイロイコグマの胸毛をモチーフにしたクッキーサンドなども登場する。

    また、最初に提供されるデザートプレートは、リラックマと仲間たちそれぞれをイメージした華やかなフォンダンショコラで、始まりの気分を盛り上げる。

     

    リラックマたちが摘んだ苺でストロベリーパーティを楽しんでいる様子が、店内装飾で楽しむことができる。入口から出迎えるリラックマたちのオブジェのほか、店内のアートツリーのふもとで寛ぐリラックマ、苺に囲まれて楽しそうなパーティの様子などを再現した装飾に、思わず心が癒されること間違いなし!

     

     ©2022 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved. 

  • シルバニアファミリーのスイーツブッフェ第2弾!「クリスマスパーティに迷い込んだシルバニアファミリーの物語」

    11.October.2022 | FASHION / FOOD / SPOT

    京王プラザホテルでは、2022年11月1日(火)からクリスマスパーティをテーマにしたスイーツブッフェ「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」を開催する。同イベントは、9月より開催されているハロウィンパーティをテーマにしたシルバニアファミリーのスイーツブッフェに続く第2弾。シルバニアファミリーのファンの方を中心に人気を博しており、中には自身のシルバニアファミリーの人形を持参してスイーツと一緒に楽しまれる方もいるのだとか。

    11月からは、シルバニア村のケーキ屋さんに並ぶケーキを再現した「いちごのムース」や、クリスマススイーツなど約20種がラインナップ。「トナカイのお父さんジョリーがお届け?!『プレゼントオペラ』」や、「くるみリスの男の子ラルフも思わず木登り?!『ブッシュ・ド・ノエル』」など、キャラクターをイメージしたスイーツのほか、毛糸の編物風に仕上げた伝統のフレジェやクリスマスツリーのタルトレットなど、クリスマス気分が高まるスイーツが並ぶ。軽食も、冬にぴったりなメニューをご用意し、ランチとしても十分に楽しめる内容になっている。

    また、店内には、クリスマスパーティを楽しむシルバニアファミリーたちの装飾展示や、パティシエが丹精込めて制作したスイーツジオラマも設置し、シルバニアファミリーと一緒に物語の世界に浸りながらティータイムを楽しむことができる。

     

    1.シルバニアファミリーの世界から飛びだしてきたスイーツ

     

    2.クリスマス気分を盛り上げるかわいらしいスイーツにうっとり

     

    3.ここでしか見られない!スイーツジオラマやシルバニアファミリーのフォトスポット

     

    4.冬に食べたいグラタンやオリジナルイラストが描かれたバーガーなど軽食も充実!

     

    5.特別プランでシルバニアファミリーの赤ちゃんと一緒にスイーツブッフェを楽しめる

  • “恋に悩める乙女”がテーマのハロウィンスイーツブッフェが開催

    19.July.2022 | FOOD

    愛知県のストリングスホテル 八事 NAGOYAの毎シーズン様々なテーマのスイーツを楽しめるスイーツレストラン「スカラ テラス」は、2022年9月1日(木)~2022年11月14日(月)の期間中特定日に、『ラブホリック・ハロウィンパーティー~スイーツブッフェ~』を開催する。

     

    魅惑のドレス~ショートケーキ~ 竹炭を使い真っ黒に仕上げたスポンジケーキ

    囚われのバタフライ~チョコレートムース~ 濃厚なホワイトチョコレートのムース

    ラブホリック~チーズケーキ~  生クリームでスフレチーズケーキを閉じ込め、相性の良いベリーソースをドリップ

    愛しのカシスムース 

    秋の味覚が楽しめるスイーツ

    フード

     

    オータムシーズンのデザートブッフェは、“恋に悩める乙女”がテーマ 。
    シェフパティシエ一押しの“魅惑のドレス~ショートケーキ~”は、“もろい”という語原をもつショートケーキの上に、薔薇をイメージしたホイップクリームをグラデーションし、美しいドレスケーキに仕上げた。美しく華やかでありながら、恋に自信の持てない乙女心を表現した一品。ドレスのスカート部分は、竹炭を使い真っ黒に仕上げたスポンジケーキに北海道産生クリームをたっぷり使用。

    その他、 “囚われのバタフライ~チョコレートムース~”や“悩める乙女のカシスオペラ”など、全19種類の独創的なスイーツがラインアップ。
    フードは、“ストリングスホテル特製カレー ”をはじめ、“魚介とイカスミのペンネ”や“紅芋とジャガイモのポタージュ”など、ボリューム感のあるメニューを食べ放題で味わうことができる。会場内は、ゴシック&キュートの世界観が広がっており、フォトスポットも充実。ハロウィンシーズンに仮装をしてスイーツを楽しもう。

     

  • 小説“ピーター・パンとウェンディ”の世界を表現した旬のいちごとピスタチオを使ったスイーツブッフェ開催

    07.January.2022 | FOOD / SPOT

    愛知県名古屋市のストリングスホテル 八事 NAGOYAは、毎シーズン様々なテーマのスイーツを楽しめるスイーツレストラン「スカラ テラス」にて、2022年1月15日(土)から2022年3月31日(木)の期間中特定日に、旬のいちごとピスタチオを使ったスイーツの数々が楽しめる『ストロベリーネバーランド  恋するティンカーベル スイーツブッフェ』を開催する。

     

     

    小説「ピーター・パンとウェンディ」から着想を得た本企画の舞台は “ストロベリーネバーランド”。ピーター・パンに恋するティンカー・ベルを、旬のいちごやピスタチオを使ったキュートでさわやかなスイーツの数々と空間で演出する。ティンカー・ベルの魔法の粉や羽をあしらい、甘酸っぱい恋心をイメージし可愛らしく仕上げた“恋するティンカー・ベル~ラズベリーライムムース~”は、シェフパティシエおすすめの一品となっている。また、バニラビーンズが香るカスタードをたっぷりと入れたホテルメイドのシューをエディブルフラワーや蝶々のチョコレートを使い、メルヘンチックに仕立てた“いちご&シュー お花畑のクロカンブッシュ”や、“いちごとピスタチオのタルト”など、全16種類のスイーツが楽しめる。フードは、じっくり煮込んだ“インディアンカレー”や、“ファルファッレのクリームパスタ~妖精たち~”など、ボリューム感のあるメニューを食べ放題で堪能することができる。会場内は、ファンタジックな世界が広がっており、フォトスポットも充実しており、物語の中にトリップしたような空間が広がる。

     

    心とお腹が満たされるラブリーなスイーツブッフェを自分のご褒美にいかが?

     

  • 羽田エクセルホテル東急にて「ハロウィンスイーツブッフェ」2日間限定開催

    08.October.2021 | FOOD / SPOT

    羽田エクセルホテル東急は、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、2021年10月30日(土)・10月31日(日)の2日間限定で、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。

     

     

    パンプキンチーズタルト

    ゴーストムース

    ブラックシュークリーム



    今年6月と8月に開催し、好評得た「スイーツブッフェ」の3回目の今回は「ハロウィン」がテーマとなっており、かぼちゃ、栗、紫芋、洋梨、リンゴなど秋の味覚を取り入れたかわいいおばけや、かぼちゃのオレンジ色をはじめ、ブラック、紫などのハロウィンカラーのスイーツ。サワークリーム、カッテージチーズ、クリームチーズ入りの甘さ控えめのチーズタルトに、かぼちゃのクリームをのせた「パンプキンチーズタルト」、栗を使ったムースをおばけに仕立てた「ゴーストムース」、ブラックココア入りの黒いシュー生地に、カシスクリームをはさんだ「ブラックシュークリーム」などのハロウィンスイーツを取り揃えた。



    実演コーナーでは「紫芋のモンブラン」を目の前で作り、しぼりたてのモンブランを味わうことができる。軽食ではハロウィン風にデコレーションしたバゲットサンドウィッチ「カスクート」や、「栗のピラフ」「かぼちゃのスープ」などが登場する。

     


    見た目だけでなく味にもこだわったハロウィンメニューをお楽しみに。
     

  • ヒルトン東京ベイ、遊び心たっぷりの「ストロベリーデザートブッフェ」開催♡

    24.December.2020 | FOOD

    東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは12月28日(土)より「lounge O(ラウンジ・オー)」において、ストロベリーデザートビュッフェ「Strawberry Playroom(ストロベリープレイルーム)」を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催します♡

    今回は、おもちゃ箱をひっくり返したかのような、女の子の夢と遊び心を詰め込んだプレイルームがテーマ。店内は古き良きテレビゲームや、ダイヤルアップ接続のインターネット、厚みのあるブラウン管テレビなど、若年層を中心にトレンドとなっている、ヴェイパーウェーブ的世界観をポップにアレンジしています。

    スイーツももちろん遊び心たっぷり♪「Very Berryクリームケーキ」は、ハート型のケーキをカットすると、溢れんばかりのストロベリーとハート型のチョコレートが、中からこぼれ落ちてくる、びっくり箱のような仕掛けが楽しい一品。

    ロボットのチョコレートが添えられた「ベリーブラウニー・トイズ」は、まさにおもちゃの世界から出てきたようなキュートさです。

    「MELTY or NOT ムースケーキ」には、溶けかけのアイスクリームをイメージしたバニラムースとコーンをトッピング。ファンタジーな世界観を表現した遊び心溢れるムースケーキです。

     

    また、甘いものの合間に挟むと無限に食べられてしまう、紫キャベツと揚げ麺を使用した食感が楽しい「無限ピンクコールスロータワー」や、ピンク色の寿司飯が華やかな「ビーツの桃色ちらし寿司」、形の違うマカロニを見つけたらラッキー!?な「マカロニグラタン宝探し」など、約15種類のセイボリー(軽食)が並ぶので、遅めのランチにもぴったりです。

     

    約40種類からなる楽しいデザートとセイボリーを楽しんでみてくださいね♡

  • パステルカラーのハロウィーン!グランドニッコー東京ベイ「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」

    17.September.2020 | FOOD

    2020年7月1日に開業し、ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」。上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテルというグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供している。

    そんなホテルの9層吹き抜けの開放感あふれるアトリウムロビーの中にあるオールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、2020年10月10日(土)~16日(金)の期間、「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」が開催される。

    パステルカラーのハロウィーンをイメージした約20種類のスイーツを堪能できる「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」は、ジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンならではのスイーツをはじめ、パステルショートケーキやマカロン、カップケーキ、アイシングクッキーなどが並び、思わず写真を撮りたくなるようなキュートなハロウィーンの世界が広がる。実演コーナーではシェフが目の前で仕上げるパンプキンモンブランやプラリネミルフィーユ、パブロバが。味はもちろん、目でも楽しめるスイーツブッフェだ。

    さらに、ローストビーフ オニオンソース添えやカサゴとアサリのアクアパッツァをはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などの軽食、ソフトドリンクバーに加え、ノンアルコールカクテルも一緒に楽しめる。

     

    なお、ブッフェを安心して楽しめるよう、席同士の間隔を確保するため席数の制限、スイーツは注文ごとにスタッフが取り分けて提供するなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策も万全だ。

     

    パステルカラーのハロウィーンスイーツに囲まれてハッピーな甘いひとときを過ごして。

  • サマーフルーツを堪能!ホテルニュー・オータニの人気フルーツブッフェが復活

    12.July.2020 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンラウンジ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を、徹底した衛生管理と安全対策のもと「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開する。

    安心・安全とともにブッフェが復活

    ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。中でも、グランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」は、最長50メートルの大行列ができるなど、連日満席となるほど人気だった。

     

    2020年5月より新型コロナウィルス感染症等への安全対策からブッフェの案内を休止していたが、徹底した衛生管理と安全対策、座席数を約6割に抑えるなど混雑緩和に取り組み、新たに「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として7月23日(金)より提供を再開する。

     

    人気のショートケーキにマンゴー登場!

    濃厚な甘みがたまらないマンゴーに、瑞々しく爽やかなピーチ、薫り高くジューシーなメロン。サマーフルーツが一番甘く、美味しくなるこの時期におすすめの「ピーチ・マンゴー・メロン」を使用したバラエティ豊かなスイーツを、好きなだけ楽しむことができる。人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、ヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」など、スイーツは全17種類!ブッフェの概念を覆す、豪華なラインアップとなっている。

     

    1ピース1,500円の高級ショートケーキも登場!

    ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKI「スーパーメロンショートケーキ」。素材に徹底してこだわった1日40個限定のプレミアムなショートケーキも、ビュッフェサイズで提供。主役のメロンには、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用し、生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな味わいを生み出す。

     

    本格派サンドウィッチ & 料理メニューも

    もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」のほか、和風出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や「焼き鳥サンドウィッチ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで食べ比べることができる。そのほか、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるフードメニューも。

     

    旬のフルーツが堪能できるブッフェで、フレッシュで爽やかな夏の味覚を感じてみて。

  • ヒルトン大阪、ハローキティ&マイメロディとコラボした夏ブッフェ開催

    15.June.2020 | FOOD

    ヒルトン大阪2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2020年6月19日(金)~9月13日(日)の期間、「サマー・スイーツ・フェスティバル ~ハローキティ ・ マイメロディ コラボティーパーティ~」を開催する。夏をイメージしたポップでカラフルなデザート25種類を用意し、卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツ7種類も提供。ブッフェに並ぶスイーツや料理は小分け、またはシェフやスタッフが取り分けて提供する。

     

    昨年大人気を博したハローキティとのコラボスイーツ企画がパワーアップ。マイメロディも加わり、ファンにはたまらない夢のコラボが実現する。


    ハローキティとマイメロディが集う夏のスイーツフェスティバルをイメージして開催するデザートブッフェでは、意外な驚きあふれる味わいを楽しむことができる。ハローキティのリボンチョコを飾ったソフトクリーム型スイーツ『アイスクリームカップチーズケーキ』の中は、しっとりとしたベークドチーズケーキ。上にもチーズクリームをのせ、サクサクのコーンとのバランスが絶妙!

    カラフルな彩りのアイスキャンデーシェイプ『ロリポップ ムース グリーンアップル』は、アップルコンポートが入った爽やかな青りんごのムース。甘酸っぱい味わいを楽しもう。『ヴィーガンメロンクリームソーダゼリー』は、シュワシュワと泡立つクリームをライムのフォームで作ったメロンゼリー。ナタデココが入っていて食感も楽しい一品。存在感ある『パイナップルシフォンケーキ』は、パイナップルコンフィをフワフワ生地に混ぜて焼き上げて、たっぷりのクリームで飾った。


    表情豊かなマイメロディのチョコレートを飾った『プリン・ア・ラ・モード』は、固めに仕上げたプリンが、どこかノスタルジックな雰囲気。

     

    他にも夏にぴったりの爽やかなデザートや注目のヴィーガンスイーツが登場!ゼラチンの代わりに寒天を使った『ヴィーガン ピーチベリーニ』は、マスカットゼリーとピーチコンポートを組み合わせた一品。 『ヴィーガン チョコチップカップケーキ』は、豆乳クリームとパッションフルーツでさっぱりとした味わいに。『豆乳クリーム フルーツコッペパン』『ヴィーガン ピニャコラーダパンナコッタ』などヴィーガンスイーツは合計7種。また、冷製コーンスープ、カレー、サラダなどの軽食メニュー5種も満足感ある内容となっている。
    さらに、ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バーでは、ハローキティ・マイメロディ スペシャルコラボアフタヌーンティーも登場。ジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットをご用意。

     

    キティちゃんとマイメロに囲まれながら、ヒルトン大阪でおいしいスイーツを堪能しよう♪

  • ストリングスホテル 名古屋にて『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』開催

    11.February.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    ストリングスホテル名古屋では、2020年2月15日(土)~3月22日(日)の期間中特定日に、日本を代表するアニメコンテンツ「エヴァンゲリオン」とのコラボレーション企画として、『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』を開催する。

     

    ストリングスホテル名古屋は、ささしまライブエリアの玄関口に位置するホテル。今回は、「エヴァンゲリオン中京圏プロジェクト~名古屋・ささしまライブから世界へ発信~」へ参画し、2020年2月15日(土)~3月22日(日)の特定日に、『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』を開催する。エヴァンゲリオン中京圏プロジェクトの中で唯一のフード&スイーツブッフェを、ストリングスホテルスタイルで楽しむことができる。

    また、1Fロビーではエヴァンゲリオン人気キャラクター「渚カヲル」立像展示の実施や、暗号解読ラリーのポイント地点であるなど、ファン必見のコンテンツが、目白押し!

     

    『エヴァンゲリオンブッフェ~「時が来たね」~』は、異世界の空間で堪能できるフード&スイーツブッフェ。個性豊かな登場人物を表現した「葛城ミサト、明日への活力!(ホテル特製ローストポーク)」や「ぺんぺんペンネアラビアータ」、「使徒襲来(シュウマイ)」など、ファン心を擽るフードメニューが15種類用意される。

     

    また、エヴァンゲリオンカラーのスイーツや、ネルフ本部をイメージした「ヘーゼルナッツとレモンのオペラ~NERV~」など、12種類のデザートも登場。

     

    さらに、主要キャラクターを表現した6種類のオリジナルノンアルコールカクテルを含む9種類のソフトドリンクが、なんと飲み放題で提供される!ブッフェの会場となるのは、物語の戦いの舞台として多く登場する空が望めるホテル自慢のバンケット「ルーフトップガーデン」。エヴァンゲリオンをイメージして造り上げた特別な空間は、フォトジェニックなスポットも満載。

     

    世界中にファンが絶えないアニメの傑作、エヴァンゲリオンの世界観の中で、ホテル特製ブッフェを堪能しよう。

  • ヒルトン東京ベイ、遊び心たっぷりの「ストロベリーデザートブッフェ」開催♡

    05.December.2019 | FOOD

    東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは12月28日(土)より「lounge O(ラウンジ・オー)」において、ストロベリーデザートビュッフェ「Strawberry Playroom(ストロベリープレイルーム)」を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催します♡

    今回は、おもちゃ箱をひっくり返したかのような、女の子の夢と遊び心を詰め込んだプレイルームがテーマ。店内は古き良きテレビゲームや、ダイヤルアップ接続のインターネット、厚みのあるブラウン管テレビなど、若年層を中心にトレンドとなっている、ヴェイパーウェーブ的世界観をポップにアレンジしています。

    スイーツももちろん遊び心たっぷり♪「Very Berryクリームケーキ」は、ハート型のケーキをカットすると、溢れんばかりのストロベリーとハート型のチョコレートが、中からこぼれ落ちてくる、びっくり箱のような仕掛けが楽しい一品。

    ロボットのチョコレートが添えられた「ベリーブラウニー・トイズ」は、まさにおもちゃの世界から出てきたようなキュートさです。

    「MELTY or NOT ムースケーキ」には、溶けかけのアイスクリームをイメージしたバニラムースとコーンをトッピング。ファンタジーな世界観を表現した遊び心溢れるムースケーキです。

     

    また、甘いものの合間に挟むと無限に食べられてしまう、紫キャベツと揚げ麺を使用した食感が楽しい「無限ピンクコールスロータワー」や、ピンク色の寿司飯が華やかな「ビーツの桃色ちらし寿司」、形の違うマカロニを見つけたらラッキー!?な「マカロニグラタン宝探し」など、約15種類のセイボリー(軽食)が並ぶので、遅めのランチにもぴったりです。

     

    約40種類からなる楽しいデザートとセイボリーを楽しんでみてくださいね♡

  • ザ ストリングス 表参道 が”ニューヨーク”スタイルに!ランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」

    13.November.2019 | FEATURES / FOOD

    ニューヨークのブルックリン・ダンボ地区をイメージしたアメリカンダイニング「BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)」では11月7日(木)~12月25日(水)の間“ニューヨークのクリスマス”をテーマにしたランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」を開催!

    自由の女神やブルックリン橋、高層ビルが建ち並ぶN.Y.の街並みをイメージしたビュッフェボードの前には可愛くて美味しいスイーツが盛りだくさんです。

    スモア・バーでは自分でマシュマロを焼いてクラッカーに挟んで仕上げることができるのでとっても楽しい。

    アイシングクッキーコーナーでは自分でお好みのデコレーションもできます。可愛く仕上げてみてくださいね。

    スイーツだけではなく、ロマネスコでクリスマスツリーに見立てたグラタンや、リース風DUMBOシーザーサラダ、ターキーブレストのローストなどのお食事も充実しています。

    ニューヨークのChristmas気分を表参道で味わってみてください♪

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US