「いちごのタラバ蟹バーガー」東京インターコンチネンタルから期間限定販売

13.February.2018 | FOOD

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」が、高級バーガーシリーズの第三弾「いちごのタラバ蟹バーガー」を販売中。

 

main

開業15周年に合わせて15(いちご)をテーマに開発されたこのバーガーは、苺のバンズに、高級タラバ蟹を使用したクリームコロッケをはさみ、苺のケチャップを添えたもの。

バンズは15周年に合わせオリジナルレシピを開発。カナダ産最高級の小麦粉を100%使用した生地に苺パウダーと苺果汁を加えることで、見た目を苺色に、味わいを苺風味に仕上げている。

 

sub1

冬に旬を迎える高級食材、タラバ蟹を贅沢に使ったクリームコロッケは、コロッケの中にセミドライ苺を加えて味と食感に苺をプラス。ハンバーガーのソースには、自家製の苺ケチャップ、またはバーベキューソースをお好みで選ぶことができる。

 

sub2

付け合わせは、特大タラバ蟹の足の天麩羅と、キャビアを添えた苺とタラバ蟹のカクテルサラダ、ポテトフライ。このうちタラバ蟹とポテトフライは苺ソルトをかけて食べるのがおススメ。

 

この時期ならではの苺とタラバ蟹のハンバーガーを堪能しよう。

 

■information

「ザ・ダイニングルーム」 いちごのタラバ蟹バーガー

住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F

提供期間:2月1日~4月30日

TEL:03-5783-1258

URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/

 

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US