日本の秋を満喫!資生堂パーラーに旬のぶどう&栗のメニュー登場

08.September.2018 | FOOD

資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月1日(土)から9月30日(日)まで、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」を提供する。

 

長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ 1,980円

「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時期一番美味しい品種で作り上げる。

飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛りこみ、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げた。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーの相性も抜群だ。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化も楽しんでほしい。

一度にシャインマスカットと3種類の葡萄を楽しむことができ、葡萄3種はその時一番美味しいこだわりの品種を使用。巨峰、ナガノパープル、ピオーネ、アウローラ21、クインニーナ、オリエンタルスターなど、どの葡萄が使われているかは、当日店頭で案内する。

 

岐阜県産 美濃栗のババロア ¥1,980(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)

「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意。早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れ込んだ。上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)と食感のアクセント抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいに。抹茶とバニラのマーブルアイスと一緒にお楽しんでほしい。

 

山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ 1,728円

 

資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。

極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。デコレーションに山梨県産「ぶどう」を使用している。

 

色合いも美しく華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫しよう!

 

■Information

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日<祝日の場合は営業>
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl228

日本橋髙島屋店
住所:東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階
電話:03-3246-5288
営業時間:11:00~21:30 (L.O.21:00)
定休日:百貨店に準ずる

 

横浜髙島屋店
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
電話:045-311-5111 (代)
営業時間:10:00~20:00 (L.O.19:15)
定休日:百貨店に準ずる

 

横浜そごう店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
電話:045-465-5733
営業時間:10:00~20:00 (L.O.19:15)
定休日:百貨店に準ずる

URL:https://parlour.shiseido.co.jp

※名古屋店は改装により休業中のため、9月8日(金)より11月6日(火)までの期間、岐阜シティ・タワー43 4階にて、期間限定店舗を出店いたします。こちらでは「岐阜県産シャインマスカットと巨峰のパフェ」(1,728円)をご用意いたします。

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