GINZA SIXが提案する2019年 のバレンタイン4大トレンドとは?

21.November.2018 | FOOD

銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザシックス)」では、有名ショコラティエが軒を連ねる銀座において、2019年「銀座のバレンタイン4大トレンド」を提案。GINZA SIXでしか手に入らないプレミアムなチョコレートや、国内外の一流の作り手が手掛ける上質なバレンタイン商品を多数揃え、特別な時間を華やかに演出する。

 

また、期間限定のポップアップショップも続々と登場。パリで多数の受賞歴を誇る若手ショコラティエの日本初出店チョコレートブランドや、日本の食文化を堪能できるフードショップ、クラフトマンシップを体感できるイベントを開催するジュエリーブランドなどGINZA SIXだからこそ実現した個性豊かなブランドが今冬限定で出店する。

 

「ルビーチョコレート」を使用した見た目もスイートなチョコレート

ダーク・ミルク・ホワイトに次ぐ“第4のカテゴリー”のチョコレートとして、10年以上の開発期間を経て誕生した新ジャンルの「ルビーチョコレート」。GINZA SIXにもルビーチョコレートを使用した個性溢れる商品が続々と登場する。

ルビーの卵 (THE GRAND GINZA) 価格:1,200円 GINZA SIX限定

ルビー色のカカオから生まれた赤くてフルーティーな味わいのチョコレート。フロマージュブランの軽いムースとクランベリーとラズベリーの酸味で爽やかに仕上げられた。

 

「ギャレンタイン」を華やかに彩るイートインチョコ

バレンタイン限定のパティシエ特製スイーツを囲んで、女子だけで楽しむバレンタイン女子会「ギャレンタイン(ギャル+バレンタイン)」。バレンタインの新たな楽しみ方を提案する。

ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティーセット (THE GRAND GINZA) 価格:3,800円 GINZA SIX限定

甘くスイートな「バレンタイン&ホワイトデー」を甘くジューシーな苺とチョコレートで表現。キュートで見た目にもかわいいスイーツやフォワグラ、苺とアヴォガドと海老のカクテルなどシェフ&パティシエ特性の特別な品。

 

「和素材」チョコ

全国各地の名店が揃うGINZA SIXでは、和素材を知り尽くしたパティシエの匠の技が光るチョコを豊富に用意。海外の方にも注目されており、銀座から世界へ日本の伝統の味を発信する。

辻利コレクション (辻利) 価格:6個1,770円/12個3,540円

茶匠がチョコレートに合う宇治抹茶を厳選。抹茶を引き立てる素材が織りなす、辻利のスペシャリテ。濃い茶・ゆず・プラリネごま・山椒・さくら苺、新商品「黒糖」6種の味わいが楽しめる。

 

「健康志向」チョコ

健康食品への注目が高まる中、GINZA SIXでも黒酢や豆乳・柚子など、健康に良いとされる素材を使った身体に優しいチョコがバレンタインの新たな定番に仲間入り。大切な人を想う気持ちも一緒に贈る、心と身体が喜ぶチョコレートが揃っている。

くろ酢の生ショコラ (発酵酢屋 庄分酢) 価格:1,500円

有機玄米くろ酢を、豆乳入りのホワイトチョコレートとビターミルクチョコレートと合わせった、最後にフワッとくろ酢が香るレアチーズケーキのような味わいのチョコ。

バレンタイン・ショコラ (パティスリー パブロフ) 価格:602円

 

そのほかにも、ブランドを代表する上質なチョコレートが勢ぞろい!GINZA SIXでしか体験できないバレンタインを堪能してみて!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US