リンツ ショコラ カフェから春限定の桜メニュー登場

13.February.2019 | FOOD

1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)。2019年2月16日(土)より、春の期間限定ドリンク「リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク」と「リンツ デリース サクラ」「リンツ デリース サクラリーフ」をリンツ ショコラ カフェにて提供する。

さらに、2019年3月1日(金)より、春の期間限定デザート「リンツ ドームショコラ サクラ」「リンツ ショコラパフェ サクラ」をリンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店(パフェのみ)にて提供する。

リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク 銀座店 イートイン グラス仕様 1,388円(税込)/ 銀座店以外 テイクアウト仕様 772円(税込)

ドリンクは、リンツのホワイトチョコレートのやさしい甘さがチェリーの酸味を包み込む、甘酸っぱい味わい。甘くて少しナッティーな風味のアマレナチェリーと酸味がつよいグリオットチェリー、2種類のチェリーをこだわりのバランスでホワイトチョコレートとブレンドすることで、すっきりとした後味に仕上げている。

ドリンクの上には、塩漬け桜葉入りのホイップクリームとチェリーソース。ふんわり軽やかな口あたりとともに、桜葉の独特な芳香やほのかな塩気が、ドリンクやソースのチェリーの甘酸っぱさを引き立てる。

リンツ デリース サクラ/リンツ デリース サクラリーフ 1個302円(税込)

リンツのチョコレートを使用したガナッシュがサンドされている、ショコラティエならではの味わいで人気の高い「デリース」と名づけられているマカロン。桜が香る春らしい味わいが楽しめる「リンツ デリース サクラ」「リンツ デリース サクラリーフ」が期間限定で登場する。

リンツ ドームショコラ サクラ1,890円(税込)

リンツのミルキーでまろやかなホワイトチョコレートのドームに、目の前で熱々のソースをかけて仕上げる、ライブ感が楽しめるデザート。
淡いグリーン色が美しいソースは、桜葉の独特な芳香とほのかな塩気が楽しめる、塩漬け桜葉のソース。ソースをかけると、ドーム型のホワイトチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からデザートが現れる。ソースをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいは、お店でしか体験できない特別な一皿だ。
ベリーパウダーで満開の桜を描いたお皿の中心には、下から、チョコレートのビスキュイ、サクラホワイトチョコレートのセミフレッド、チェリーのコンポート、ふんわり軽やかな塩漬け桜葉入りのホイップクリーム、ヘーゼルナッツのクルスティヤンを重ねたデザートが、ホワイトチョコレートのドームの中にかくれている。とろけたホワイトチョコレートと塩漬け桜葉のソースをたっぷりとからめて食べよう。

リンツ ショコラパフェ サクラ 1,780円(税込)

チョコレートと相性の良い季節の素材を組み合わせたショコラパフェ。食べ進めていくほどに、チョコレートを中心に、様々な食感と味わいが織りなすハーモニーを楽しめる。春の期間限定メニューは、満開の桜を咲かせた「リンツ デリース サクラリーフ」でデコレーションが施された、お口に春が広がる至福のショコラパフェを提供。

グラスの下から順にヘーゼルナッツのクルスティヤンバニラマスカルポーネのムース、チェリーのコンポート、ホワイトチョコレートのアイスクリーム、チェリーのソースを重ねている。また、ホワイトチョコレートのプレートを一枚はさんで、ふんわり軽い口あたりの塩漬け桜葉入りのホイップクリームを絞った。
トップには、サクラホワイトチョコレートのアイスクリーム、チェリーのコンポート、ミニサイズの「リンツ デリース サクラリーフ」、ストロベリーパウダー入りのホワイトチョコレートプレート、リンツのロゴ入りホワイトチョコレートプレートで華やかにデコレーションした。

リンツだからこそ味わうことのできる、桜とチョコレートのマリアージュで春の訪れを感じてみて。

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US