宇治抹茶を存分に楽しむ!「ホテルニューオータニ大阪」スイーツビュッフェ開催

13.April.2019 | FOOD / SPOT

ホテルニューオータニ大阪では、2019年5月11日(土)から6月30日(日)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」を開催する。

今回は、ホテルのスイーツブティックである「パティスリーSATSUKI」で1カット¥1,250以上する「スーパーチョコレートショートケーキ」などの贅沢スイーツをビュッフェサイズで好きなだけ食べられる。

テーマは、「抹茶とチョコ」。今回のスイーツ&サンドウィッチビュッフェでは、抹茶・チョコレートのコラボスイーツが所狭しと並ぶ。宇治抹茶を使った人気の“抹茶オペラ”や、たっぷりの大納言小豆を包み込んだ“宇治抹茶ロール”など、まさに「抹茶尽くし」のラインアップとなっている。

 

さらに、抹茶好きには堪らない、抹茶葉のかけ放題を用意!抹茶の原料となる、宇治で精製された最高品質の「てん茶」や、石臼を使い香り高く仕上げた「挽きたて抹茶」は、どのスイーツやグルメにもマッチすること間違いなし!また、上級の抹茶だけを使用した「あたたか濃厚抹茶ソース」をかければ、口に入れた瞬間、良質で上品な香りが。さらに“空気のように軽い泡”の料理で話題となった「エスプーマ」も登場し、香りだけでなく食感も楽しい逸品に。抹茶葉をお好みの料理やスイーツに好きなだけかけて、自分だけの抹茶の楽しみ方を味わおう。

 

もう一つの魅力であるサンドウィッチコーナーでは、総料理長 自ら腕を振るう“抹茶ブレッド”で、ツナサラダやフルーツをサンドした変わり種サンドウィッチも登場。その他、特製“抹茶塩”で食べる、生姜の利いた絶品からあげや、女性にうれしいヘルシー大豆ミートのキーマカレーなど、20種類以上の料理がずらりと並ぶ。

 

抹茶好きにはたまらない贅沢なビュッフェで、抹茶スイーツを堪能しよう!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US