メロンが丸ごと入ったかき氷や、紫陽花のかき氷!?この夏絶対食べたい「かき氷」10選

28.July.2019 | FOOD

今いる場所に応じた“話題の人気スポット“を簡単に検索できるおでかけ写真投稿アプリ「LINE STEP」は、東京近郊の「今年の夏、最も注目すべき”かき氷10選“」を発表。

メロンが丸ごと入ったかき氷や、カラフルなかき氷など、かき氷ファンにはたまらない商品が盛りだくさん♡

 

韓国発のデザートカフェ!もちもちのタピオカとふわふわのかき氷「HOMIBING」

大流行中のタピオカがついに、かき氷になった!絶品タピオカ入りかき氷と、ジューシーなマンゴーが盛りつけられているかき氷が人気な、新大久保にお店を構える「ホミビン」。タピオカミルクティホミビンには、紅茶ベースの氷にタピオカときなこもちがトッピングされており、もちもちの食感と紅茶のまろやかな味わいが口いっぱいに広がる、最高な組み合わせが楽しめる。

URL:https://m.linestep.io/review/1292999456286835483

 

▼HOMIBING

住所:東京都新宿区百人町2-3-20

営業時間:11:00-23:30 L.O.23:00

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/homibing_japan/

 

 

メロンが丸ごと!フォトジェニックなかき氷を揃える「KKOTBING」

韓国式の雪花かき氷が楽しめる、自由が丘にお店を構える「KKOTBING(コッビン)」。メロン丸々1個がトッピングされたかき氷は、まさに、インスタ映えするインパクトな見た目と満足感が十分♪マンゴーヨーグルトかき氷もヨーグルトとマンゴーが絶妙にマッチ。店内には、かき氷を置いてSNS用の写真が撮れるフォトスポットもあるので、嬉しい!

URL:https://m.linestep.io/review/1293001925947556534

 

▼KKOTBING

住所:東京都目黒区自由が丘1-26-3 自由ヶ丘升本ビル1F

営業時間:平日12:00-22:30週末11:30-CLOSE 22:30(FOOD&DRINK L.O.22:00)

定休日:なし

URL:https://kkotbing-japan.com/

 

 

フルーツ満載のかき氷「SNOWY VILLAGE」

原宿にお店を構える「SNOWY VILLAGE(スノーウィー ヴィレッジ)」。たくさんのマンゴーやイチゴと生クリームが食べ応え抜群。果実を食べ進めると現れる粉雪のような甘い氷も、濃厚なイチゴ、マンゴーソースと絡み合って、甘い香りが口の中いっぱいに広がる♡

URL:https://m.linestep.io/review/1293003381941469881

 

▼SNOWY VILLAGE

住所:東京都渋谷区神宮前1-8-8,COXY 188 1F

営業時間:10:00-23:00

URL:http://www.snowyvillage.jp/

 

 

天然氷を使った、ふわっふわなかき氷が堪能できるかき氷専門店「重義」


言わずと知れた北千住のかき氷の人気店「重義」。例年のかき氷のシーズンには、2時間待ちになることも。今年のオススメは、濃厚なパンプキンのかき氷と、イチゴ味の可愛いクマのかき氷。SNS映え抜群のイチゴ味かき氷は、ソースを固めた耳が溶けないうちに撮影しよう!
URL:https://m.linestep.io/review/1293003652490855077

 

▼重義

住所:東京都足立区千住1-24-8

営業時間:11:00-18:00(夏季営業時間)

定休日:月曜・火曜(変更の可能性があり)

公式ツイッター:https://twitter.com/shige_2017

 

かわいい見た目とサクシュワの新食感がたまらない!「foru café」

ブリュレフレンチトーストが名物のカフェ「forucafe(フォルカフェ)」に、夏季限定メニューが登場。「苺みるくパプロバかき氷」は、ミルクが苺のあまさと抜群にマッチ。サクサクのメレンゲとかき氷の組み合わせも美味しい!レモンパプロバかき氷は、とてもさっぱり。

URL:https://m.linestep.io/review/1292991141230150422

 

▼Forucafe 原宿本店

住所:東京都渋谷区神宮前 6-12-18 WeWorkアイスバーグ1F

営業時間:9:00~19:00 (18:00お食事L.O. 18:30ドリンクL.O.)

URL:https://forucafe.com/

 

 

ネイキッドが手がけるかき氷!?「TREE by NAKED」

光を使った空間の総合演出を手がける「ネイキッド」がプロデュースするカフェ「TREE by NAKED(ツリー バイ ネイキッド)」から、パッションフルーツとブルーベリーの2種類のかき氷が登場。ブルーベリーはエスプーマと果肉たっぷりのソースのかき氷の下にゼリー。パッションフルーツは、エスプーマとかき氷の下にはフルーツのコンポート、そしてココナッツプディングと食べ進める度に味の変化を楽しむ事が出来る。

URL:https://m.linestep.io/review/1293355358747623435

 

▼TREE by NAKED 代々木公園店

住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2

営業時間:ランチ10:00~17:00 (ラストオーダー16:00)ディナー 19:00〜22:00

定休日:月曜

URL:https://tree.naked.works/

 

 

レトロでキュートなかき氷がかわいい♡「ひみつ堂」

手作り氷蜜×ふわふわ天然氷を楽しめる名店 「ひみつ堂」。いちごみるくは、いちごをじっくり煮込んだ濃厚氷蜜と練乳の絶妙な甘さが最適。パインの香りの後にキャラメルが追いかけてくるパインキャラメルはここでしか味わえない新食感!最大6時間待ちの日もあるけれど、並ぶ価値大!

URL:https://m.linestep.io/review/1293355917147897876

 

▼ひみつ堂

住所:東京都台東区谷中3-11-18

営業時間:10:00頃〜18:00頃まで営業(曜日により19時まで・開店早まるとき有)

定休日:月曜(11月~6月は火曜日)8月は月曜も営業!急な変更もございます。ご来店前日に公式ツイッターでご確認ください。

URL:http://himitsudo.com/

 

 

紅茶専門店が手掛ける大人な味「コンテナート」

紅茶専門店「コンテナート」のかき氷2種は、5つ星ホテルで使われているロンネフェルト紅茶を、丁寧に抽出してシロップに。ロイヤル・ミルクティー+生クリームは、紅茶の渋みに生クリームのなめらかさが大人な味。ブラックベリーやハイビスカスをブレンドしたフルーツハーブティーを使った、グッド・バイタリティーは甘酸っぱくこれからの季節にぴったり。

URL:https://m.linestep.io/review/1293356926431658009

 

▼コンテナート

住所:東京都渋谷区代々木1−28−9代々木VILLAGE 2F

営業時間:12:00〜19:00(Lo.18:00)

定休日:毎月第2or3月曜日は代々木VILLAGE全館休館日、年末年始休業あり、詳細はこちら

URL:http://contenart.main.jp/

 

 

自分でかき氷が作れる!「#gram factory」

かき氷のトッピングを自由に選べ、オリジナルのカスタマイズかき氷が作れる「#gram factory(グラム ファクトリー)」。牛乳と練乳のみで作ったミルク氷はさらさらで、ふわふわ食感が口いっぱいに広がる。人気商品は、フラミンゴやサンゴなど、かわいいクッキーを2つ選べるSNOW QUEENと、オレオがたっぷり乗った#OREOgram。インスタ映えはもちろん、味も間違いなし!

URL:https://m.linestep.io/review/1293361333047132186

 

▼#gram factory

住所:東京都 世田谷区北沢2-15-1

営業時間:11:00〜20:00

定休日:なし

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gram_factory/

 

 

見たことない盛り付け!「いちょうの木」

まるで、紫陽花の様な美しい見た目のかき氷が楽しめる「いちょうの木」。人気メニュー「紫陽花」は、寒天で作った紫や水色の紫陽花のお花がたっぷりと飾られている。白いかき氷の中は、抹茶クリーム、ミントパウダー、ほうじ茶シロップ、コーンフレークという組み合わせ。和風な見た目がとってもかわいい!

URL:https://m.linestep.io/review/1293370743358226467

 

▼いちょうの木

住所:東京都品川区北品川1丁目28-14

営業時間:7月-9月:11:30〜受付表への記名式、受付表満席になり次第終了

10月-6月→11:30-17:00

※臨時休業、来店に関する注意事項などは店のブログを確認

※団体客対応出来ず。4名以下での御来店をお願い致します

定休日:7月-9月:日曜日、木曜日/10月-6月:木曜日/臨時休業はブログ確認

公式ブログ:http://s.ameblo.jp/ichounoki1979/

 

暑い夏にはかき氷が一番!今年の夏は、ぜひ新しいかき氷に挑戦してみて。

RECOMMENDED ENTRIES

  • ケーキのようなかき氷!ロイヤルパークホテルの”スノードーム”が大人気

    19.July.2019 | FEATURES / FOOD

    去年大人気だった、ロイヤルパークホテルの「スノードームケーキ」が今夏も期間限定で登場!

    ふわふわ“かき氷”と生クリームがまるでケーキのように仕上がったハイブリットスイーツとして人気を集めています。

    ストロベリーやメロンは果実味あふれる氷をフレア状にスライス、絶妙な口どけです。

    果肉をピューレにしたジュレを層にし、その上には生クリームがとても可愛くデコレーションされています。

    そして今年の新作は、未だ衰えることのない“タピオカミルクティー”。

    ドームの中はミルクと紅茶の2 種のかき氷、別添えのタピオカ入りキャラメルソースをたっぷりとかけていただきます。とろっとしたソースにタピオカが溢れていくところは動画映えも間違いなし!

     

    かき氷なのにケーキ、夏にぴったりの斬新なスイーツを是非味わって来てくださいね♪

  • 夏の京都観光に!並んでも食べたい京都の人気かき氷4選

    18.July.2019 | FOOD

    観光スポットが多く、日本人をはじめ外国人の旅行客からも人気の観光地・京都。また、京都では日本食をはじめとする京都フードも人気です。

    今回は、そんな中でも夏に食べたいかき氷をご紹介!並んででも食べたい、個性豊かなかき氷をご紹介します。

     

    旅籠屋利兵衛「エスプーマ 抹茶かき氷」

    宇治抹茶の産地、京都府・城陽市にあるどら焼きに特化した和菓子屋「旅籠屋利兵衛」。そんな旅籠屋利兵衛から期間限定で登場する、抹茶をふんだんに使った逸品「エスプーマ 抹茶かき氷」を紹介します。「エスプーマ」の意味はスペイン語で「泡」。ふわふわのかき氷と、ムース状になった濃厚な抹茶ソースの奥深い味わい・・・!氷とソースを一緒に口に入れた瞬間のシュワッと軽やかな口溶けは、新食感!抹茶の蜜・あんこ・白玉・抹茶ゼリーなど様々なトッピングで味に変化を付けながら最後までおいしくいただくことができます。

     

    ▼旅籠屋利兵衛

    住所:京都府城陽市寺田東ノ口44−54

    営業時間:10:00〜18:00

    定休日:火曜日(ほか不定休)

    アクセス:JR奈良線「城陽駅」、近鉄奈良線「寺田駅」

    Official site:http://rihe.jp/

     

     

    千馬MIYABI「ミックスじゅーちゅかき氷」

    フルーツサンドとスイーツのお店、「千馬 MIYABI」。果物専門店「フルーツショップ千馬」が運営しているとあって、フルーツの美味しさが格別!

    イチゴ・バナナ・キウイ・パイナップルなどの果肉をミックスジュースにしたピンク色のシロップがカワイイ♡その上に色とりどりのフルーツが盛り付けられ、氷の中にもフルーツが隠されています。甘めの味わいが好きな方は、練乳やアイスクリームをトッピングして濃厚な味わいにするのもオススメです!

    ▼千馬 MIYABI

    住所:京都府城陽市寺田袋尻19−1

    営業時間:10:00〜19:00

    定休日:月曜日

    アクセス:JR奈良線「城陽駅」から420m

    Official site:http://www.senba2018.com/

     

     

    甘味のいえ 串竹「ベリーベリーカスタード」

    京都府木津川市で手作りのお菓子・パン・自家製あんみつ・こだわりのコーヒーなどを楽しむことができるお店「甘味のいえ 串竹」。真っ赤な見た目が特徴の「ベリーベリーカスタード」は、粉雪のようにふわふわな氷に、イチゴとベリーのソースと生クリームがかかっています。氷の中には、木津川市のクローバー牧場で作られる「特別牛乳」を使用したカスタード・練乳蜜・フローズンベリーが♡甘酸っぱいベリーが爽やかな一品です。

     

    ▼甘味のいえ 串竹

    住所:京都府木津川市梅美台2-6−9

    営業時間:火14:30〜17:30/水~金11:00〜17:30/土11:00〜17:30

    定休日:月曜、日曜

    アクセス:JR関西本線「木津駅」徒歩26分

    Official facebook:https://www.facebook.com/kyoto.kizugawa.kushitake

     

     

    ぎおん徳屋「お番茶のかき氷」

    素材の質を大切にしている甘味処「ぎおん徳屋」からは、氷のまわりに輪切りのレモンが添えられ、京番茶の粉をかけたかき氷「お番茶のかき氷」を紹介します。

    番茶と氷砂糖を煮詰めたシロップを、食べる直前に少しずつ掛けながらいただくスタイル。京番茶の香ばしさと、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。また蜂蜜漬けのレモンと番茶シロップを一緒に食べると、レモンティーのような味わいに!さっぱりしたお味を楽しみたい時にオススメです。

     

    お番茶のかき氷

    住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-127

    営業時間:12:00〜18:00 *売り切れ次第終了

    定休日:無休

    アクセス:

    京阪本線「祇園四条」駅 徒歩6分
    阪急京都線「河原町」駅 徒歩8分

    Official site:http://gion-tokuya.jp/index.html

     

    暑い京都観光のお供に、個性的でカワイイ京都のかき氷をぜひ試してみてくださいね。

     

     

    画像・情報提供:KYOTO SIDE

  • 新大久保でこの夏流行る!韓国発・新食感かき氷「ソルビンス」

    12.July.2019 | FEATURES / FOOD

    みなさんこんにちは、もしもしフレンズのばなこです!

    今では食の流行発信地となった新大久保。

    韓国の流行をいち早く取り入れ、色々な食べ物がこの街から大ヒットしています。

     

    今回は暑い夏にピッタリ!次に流行りそうな新食感スイーツ、糸巻き状カキ氷「ソルビンス」を販売しているSeoul Café(ソウル カフェ)に行ってきました。

    新大久保駅から徒歩約5分にあるSeoul Café 。ビルの2階にあります。

    今年の3月にオープンしたばかりのお店で、店内は白を基調としていてお洒落です。 

    商品は先にカウンターで注文をする形式。早速ソウルビンス ・マンゴー(¥1300)を注文しました。

    マンゴーが豪華に乗っていてインパクトがすごい!カキ氷も名前の通り、糸巻き状になっています。フォークを使って食べるのも新鮮で面白い。

    中はふわふわのカキ氷がぎっしり〜!!

    柔らかくふわっと口の中で溶けるけど、ぎっしり重なっているので食べ応えがあります。食べやすくて新食感です!マンゴーの果実と一緒に食べるとさらに美味しい♡

     

    ソウルビンス以外にもソウルワッフルなどのSNS映えのスイーツを扱っているソウルカフェ!見た目も味も新感覚なのでぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?

RELATED ENTRIES

  • サウナ後の定番ドリンク「オロポ」BEAMS監修グッズが「竜泉寺の湯」にて登場

    26.July.2021 | FASHION / SPOT

    オークランド観光開発が運営する温浴施設「竜泉寺の湯」にて、2021年7月22日(木)から9月26日(日)までの期間限定で、ビームス監修のアフターサウナの定番ドリンク「オロポ」をテーマにしたTシャツやバッグ、フェイスタオルなどのグッズが販売される。

     

    オロポストア

    オロポかき氷

     

    オロポTシャツ 全3種類 白 2,500円(税抜)/黒 2,500円(税抜)/グレー 3,500(税抜)円

    オロポトートバックブルー/生成り 全2種類 各2,700円(税抜)

    オロポフェイスタオル 1,000円(税抜)

    オロポハンドタオル ブルー/白 全2種類 各900円(税抜)

    オロポジョッキ 2,500円(税抜)

     

    「オロポ」は、サウナ愛好家に愛されているアフターサウナの定番ドリンク。オロナミンCでポカリスウェット割ったドリンクで、サウナ浴で失われた水分・ビタミン・ミネラル・塩分・糖分を同時補給することができる。サウナー界では“ととのいメンテナンスドリンク”と言われている。

     

    サウナー御用達の「オロポ」に焦点を当てたグッズは、黄金率で配合できる目盛付きのオロポジョッキやポップアップストアキャラクター“オロポくん”がプリントされたTシャツなどオロポファン垂涎のグッズがラインアップ。

     

    またグッズ販売期間中には、オロポ専用ジョッキでの「オロポ」が館内提供され、「かき氷の女王」原田麻子がレシピを考案した“オロポかき氷”も販売される。

     

    サウナ愛好家必見のレトロでカワイイ限定アイテムをチェックしてみては?

  • 生クリームが主役のジャンブーカパンケーキに夏季限定商品が登場

    21.July.2021 | FOOD

    ミルクマリトッツォやローソンコラボで人気の「生クリーム専門店 MILK(ミルク)」のパンケーキが大阪で唯一楽しむことができる「ジャンブーカ あべのキューズモール店」が、夏季限定商品として2021年7月15日(木)から8月31日(火)までの期間限定で、「甘夏みかんとレモンのパンケーキ」を販売スタート。

     

    夏季限定「甘夏みかんとレモンのパンケーキ」 1089円(税込)

    究極の生クリームのミルクパンケーキ 858円(税込)

    究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 1089円(税込)

    究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ 979円(税込)



    オーダー毎に焼きあげた焼きたてふわふわ食感のパンケーキに、根釧地区産の生クリームを使用した特濃生クリームソースと、ブレンド・製法にこだわりぬいた“ふんわりなめらか製法”の「究極の生クリーム」をたっぷりトッピング。濃厚でありながらすっきりとした後味を体感できる、生クリーム専門店でしか味わえない「生クリームが主役の究極のパンケーキ」に仕上がった。

     

    夏の果実をふんだんに使用した濃厚生クリームパンケーキをお楽しみに!

     

  • 人気「たまご専門本巣ヱ」横に離れオープンで夏季限定スイーツ登場

    20.July.2021 | FOOD

    スーパーマニアックが経営する「たまご専門 本巣ヱ(もとすえ)苦楽園」の横に「本巣ヱ (もとすえ)離れ」がオープンする。本巣ヱ 離れでは、ミルクセーキをベースとした「ミルクセーキかき氷」と「みるくフローズン」を中心に様々なアレンジを施したたまごパンなどを楽しむことができる。

     

     

    ミルクセーキかき氷 プディング 1,290円(税込)

    ミルクセーキかき氷 さつまいも 1,350円(税込)

    ミルクセーキかき氷 抹茶あずき 1,200円(税込)

     

     

    ※テイクアウトの場合は、かき氷のみ容器代としてプラス100円が別途かかります。

    みるくフローズン チョコバナナ650円(税込)

    みるくフローズン ストロベリー 720円(税込)

    たまごパン とろけるたまごパン750円(税込)

     

    氷自体がミルクセーキベースのかき氷で、シロップや餡子、練乳に至るまで店内で手づくりによって一つ一つ丁寧に作り上げている。「超ふわっふわ感」の食感がたまらないかき氷で、卵はもちろん遺伝子組み換え飼料を使用せず育てた親鶏からとれた卵だけを使用し、さらに加熱殺菌した上で凍らせているので安心して味わうことができる。中でも人気は「ミルクセーキかき氷 プディング」で、本巣ヱでも人気の濃厚なたまごパンプリンをそのまま1個、大胆にのせていている。そのプリンを崩しながら食べることで、たまごパンプリンの濃厚な味と、かき氷の「ふわっふわ感」が重なり合い、なんともいえない食感が楽しめる。さらに底には寒天も入っていて爽やな夏らしい味わいが広がる。この他にも「さつまいも」や「抹茶あずき」など全商品、シロップやソースも一つ一つ手づくりにこだわって作り上げられている。

     

    「みるくフローズン」は、ミルクベースのフローズンでフルーツとの相性抜群の夏におすすめの逸品。フローズンもミルクベースからシロップなど店内で一つ一つ手づくりで作り上げているのが特徴で、かき氷よりさらにさっぱりとした味わいになっている。フルーツの爽やかな風合いとフローズンの優しい口溶け感が最高にマッチした食感が人気だ。

     

    「たまごパン」は、「家まで待ちきれない」「その場で濃厚たまごパンを食べてみたい」という人に応えて、店内で食べられるたまごパンを開発した。濃厚たまごパンを使用したカフェメニューとしてアレンジを加えたもので、贅沢にカスタードたっぷりの「とろけるたまごパン」や、そのままのたまごパンを味わいたいという人には「たまごパン プレーン」など、色々なバリエーションでたまごパンを食べることが可能となった。

     

    見た目もインパクト抜群の贅沢スイーツを味わってみては?

  • McCafe by Barista®からいちごとバナナを使用したご褒美フラッペが登場

    15.July.2021 | FOOD

    マクドナルドは、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista®(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「いちご練乳フラッペ」「バナナキャラメルフラッペ」を2021年7月14日(水)より期間限定で販売する。

    今回新たに開発したのは、McCafe by Baristaで人気のフルーツフレーバーである「いちご」と「バナナ」を使った夏にぴったりなフルーツのフラッペ2種類。はじめの一口から最後まで楽しめるよう、いちご×練乳、バナナ×キャラメルと、それぞれ素材を引き立てるソースを使用した。

     

     

    いちご練乳フラッペ(M)490円

     

    いちご練乳フラッペは、ほど良い甘みと酸味が特長のいちごの果肉入りソースと、フレッシュで甘味の強い味わいと香り高さが特長の福岡県産あまおう果汁を使用したフラッペに、コクのある優しい甘さの練乳を合わせ、さらにクリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピングした。爽やかですっきりとした甘酸っぱいいちごフラッペと、ミキーな練乳の組み合わせが相性抜群のひんやりデザートドリンク。

     

     

    バナナキャラメルフラッペ(M) 490円

     

    バナナキャラメルフラッペは、とろりとした甘さのバナナピューレ入りソースと、バナナフレーバーシロップに、キャラメルソース、ほんのり香ばしいクリームブリュレシロップを混ぜ合わせたバナナ味のフラッペをベースに、クリーミーでなめらかなホイップクリームとキャラメルソースをトッピングした、デザートドリンク。まろやかな味わいのバナナとほろ苦いキャラメルの組み合わせで大人な味わいに仕上がった。

     

    ひんやりデザートドリンクで、暑い夏を乗り切ろう!

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!リラックマのバナナケーキ

    15.July.2021 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいスイーツに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回は、冷蔵庫で冷やしても美味しいバナナケーキです!

     

     

    材料

     

    18cmのパウンド型1本分

    バナナ(完熟)        2本

    無塩バター                100g

    砂糖                            50g

    卵                                2個

    薄力粉                        100g

     

     

    1

    室温に戻した無塩バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。

    今回は無塩マーガリンを使用しています。

     

    2

    1に溶いた全卵を少しずつ加えてまぜます。合わせてバナナをフォークなどで潰しながら入れます。

     

    3

    2にふるった薄力粉を入れてサックリとまぜます

     

    4

    160℃で40~45分焼いて完成です!

     

    今回は15cmのパウンド型とマフィン型で焼きました。

    マフィン型の場合の焼き時間は30分です。

     

    マフィン型がしっかりさめてから、パウンド型のはしっこをカットして耳にしてつけ、チョコペンで顔をかいてリラックマの完成!

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • ミスタードーナツ×BAKE、「クロッカンシュー ザクザク」が登場

    12.July.2021 | FOOD

    焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」では、ミスタードーナツでの BAKE INC.監修の共同開発商品の販売を記念して、2021 年 7 月 2 日(金)〜 2021 年 8 月 1 日(日)の期間中、週末限定で「BAKE CHEESE TART」の姉妹ブランドのシュークリーム専門店「クロッカンシュ ー ザクザク」のメイン商品であるスティック型シュークリーム『クロッカンシュー ザクザク』を販売する。

     

     

    シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、北海道で生まれたシュークリームの専門店。

     “シュー生地からシュークリームの概念を変える”をコンセプトに、アーモンドクランチを卵白と砂糖でコーティングしたクロッカンをまぶした「ザクザク」とした食感と従来のシュークリームとは異なるスティックタイプの食べやすい形状が特徴だ。中に入っているカスタードクリームは北海道産の牛乳を使用し、オーダーを受けてからクリームを充填することで、シュー生地のザクザク感とそのなめらかでとろけるような味わいをそのままに、フレッシュな状態で提供できる。 

    焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」で、2 ブランドのスイーツが同時に楽しめるお得な機会をお見逃しなく。

     

  • 京都竹屋町のカフェ「本日の」から野菜かき氷が新登場

    07.July.2021 | FOOD / SPOT

    京都竹屋町にある「本日の」は、季節の野菜を使った変わり種かき氷の販売を2021年7月1日からスタートした。

     

    「本日の」では旬をテーマに、毎月メニューを変えて商品を提供しており、今回は季節の野菜を使った変わり種かき氷を考案した。

     

    苺とフルーツトマト 1,600円(税込)

     

    苺ソースをメインに、フルーツトマトジャム、ミルクプリンを合わせた。中にはチーズケーキを忍ばせている。

     

    桃とトウモロコシ 1,600円(税込)

     

    桃ソースをメインに、生で食べても甘くて美味しい味来コーンをプラス。中にはカスタードクリームとキャラメルソース、味来コーンを合わせ、プリンの様な味わいになるように工夫している。コーンの食感が心地よい。

     

    抹茶とえだ豆 1,600円(税込)

     

    ずんだソースをメインに中には藻塩あんとマンゴーをイン。八十八良葉舎の抹茶を使った抹茶ソースを付けているので、2度美味しく食べられる。

     

    ソース・ジャムはすべて自家製。野菜だけではなくフルーツと合わせることで、よりおいしく親しみやすい味に仕上がった。「本日の」ならではのかき氷で暑い夏にクールダウンしよう。

     

  • 東京初出店!京都宇治の「抹茶共和国」が渋谷にポップアップショップオープン

    07.July.2021 | FOOD / SPOT

    京都宇治の抹茶専門店「抹茶共和国」が、2021年7月15日(木)〜7月28日(水)に渋谷ヒカリエ ShinQs B2フードステージにて期間限定出店することが決まった。

     

     

    抹茶インク ヒカリエ限定ver. プレミアム抹茶ラテ 681円(税込)

    オリジナルクリアショッパー

     

    SNSを中心に斬新で可愛いパッケージで人気の抹茶インクがヒカリエ限定ver. 「プレミアム抹茶ラテ」として登場。厳選一番摘み石臼挽き宇治抹茶を贅沢に使用 まろやかなミルク感の中に宇治抹茶の香り・旨味を感じる一品に。商品はオリジナルのクリアショッパーテイクアウトバッグで提供される。

     

    (写真中央) 茶壺の抹茶パンナコッタ ヒカリエ限定ver. 681円(税込) 

     

     

    オンラインショップで人気の抹茶パンナコッタセットは、石臼挽き宇治抹茶の風味を存分に引き出す贅沢スイーツ。熱の入れ方やミルクの比率などをこだわり抹茶の持ち味を生かした一品は、宇治抹茶の繊細な色味・香りを存分に楽しめる。

     

    PREMIUM GOLDEN UJI MATCHA CASTELLA 2,381円(税込)

     

    茶匠厳選の石臼挽き宇治抹茶を贅沢に使用し仕上げに本場金沢に伝わる金箔をあしらった高級宇治抹茶カステラ。京都の老舗カステラ職人が丁寧に仕立てた。しっとりした中に宇治抹茶が香る珠玉のスイーツ。

     

    京都の人気スイーツを東京で堪能できる機会をお見逃しなく!

  • 千駄ヶ谷の日本茶カフェ「八屋」がリニューアルオープン

    07.July.2021 | FOOD

    “日本文化を現代に再構築”をコンセプトに展開する日本茶カフェ「八屋(はちや)」が、2021年6月28日(月)に千駄ヶ谷にてリニューアルオープンした。

     

    手作りおにぎり

    季節の果物あんみつ(日本茶セット)

    日本茶とともに、炭酸やラテ、スムージーなど、新しい日本茶の楽しみ方を提案してきた「八屋」。お洒落なスポットと豊かな緑が融合し落ち着いた街並みの中、歴史散策も楽しめるなど、近年注目を集める「千駄ヶ谷」にて、イートインスペースを設け、日本茶との相性にこだわった、おにぎりやあんみつなどを新たに用意してリニューアルオープンする。

    抹茶(菓子付き)

    アイスクリーム4種(左上から時計回りにバニラ、南高梅、そば茶、草餅)

     

     

    その他にも、新メニューとして店舗内限定で食べられる京都宇治の抹茶を和菓子とセットや、日本茶との相性の良さにこだわったアイスクリーム4種を発売。

     

    また、店舗には新たな取り組みとして調光・調色システムを搭載する照明の導入や、光触媒の力を活用した新型コロナウイルスを99%以上不活性化させることができるコーティング剤を塗布するなど、コロナ禍においても安心して飲食を楽しめる空間となっている。

     

    日本文化の美しさと現代的なデザインが感じられる店内で、こだわりの日本茶を味わってみて。

  • 愛知県安城イチジクを贅沢に使用したパティシエが作るかき氷が販売開始

    06.July.2021 | FOOD / SPOT

    愛知県にあるカフェ「TEA HOUSE 安城」が、これから旬を迎えるイチジクのかき氷を2021年6月25日(金)より販売を開始した。

     

    イチジクかき氷1,080円(税込)

     

    安城市の“TEA HOUSE”が新メニュー「イチジクかき氷」を開発した。パティシエの作るかき氷は「映え」と「味変」を楽しむことができる。イチジクは今が旬真っ盛り。丸々一個のイチジクを使ったかき氷は、瑞々しいフレッシュイチジクと、イチジク果汁のソースをかけた暑い夏にピッタリの一品となっている。かき氷を食べ進めると自家製のイチジクプリンが登場し、少し苦めのカラメルソースを使った濃厚なプリンと、イチジクソースのジューシーな甘さが混ざり合い、今までに出会ったことのない味が堪能できる。かき氷に使用されているイチジクソースやイチジクプリンは、7月12日(月)より“oyatsu”オンラインショップからも購入可能。遠方に住んでいる人も安城産イチジクを味わうことができる。また、かき氷の他にも、安城イチジクを贅沢に使用した商品が勢揃いなので、こちらもお見逃しなく。

     

    イチジクの一大産地の愛知県安城市でしか食べられない、パティシエが作るかき氷を御賞味あれ!

  • LOUANGE TOKYO Le Muséeから爽やかな夏限定スイーツ登場

    01.July.2021 | FOOD / SPOT

    LOUANGE TOKYOが、暑い夏を迎えるのにおすすめの爽やかな新作スイーツ「SUMMER COLLECTION 2021」を「LOUANGE TOKYO Le Musée」にて販売を開始した。

     

    PARFAIT SOFT PISTACHE  パフェ ソフト ピスターシュ

    PARFAIT SOFT CANECHEE  パフェ ソフト カヌチー

    CRYSTAL MELON クリスタル メロン 

    CRYSTAL PECHE  クリスタル ペッシュ 7月以降よりご提供開始

    PARFAIT FLAFFY NOOMY CARAMEL ORANGE   パルフェ フラッフィー ヌーミー キャラメルオレンジ ※オンラインストアにて販売

    PARFAIT FLAFFY NOOMY MIXED BERRY パルフェ フラッフィー ヌーミー ミックスベリー ※Cake.jp限定販売

     

    LOUANGE TOKYO Le Muséeが贈る「SUMMER COLLECTION 2021」は、世界優勝パティシエ藤田浩司が創造する旬のフルーツの魅力が詰まったパルフェを始め、夏の定番スイーツのアイスやソフトクリームもアーティスティックな仕上がりに昇華。特に様々な食材のマリアージュが楽しめるパフェや、様々な食材のマリアージュが楽しめるパフェは、色のグラデーションを楽しめるように、透明度の高く、高級感のあるバカラのグラスで提供する。

     

    LOUANGE TOKYO Le Muséeでひんやり爽やかな夏のスイーツを堪能してみては?

     

  • 日本橋「Nihonbashi E-Chaya」宇治抹茶&白桃を使ったかき氷発売

    30.June.2021 | FOOD / SPOT

    榮太樓總本鋪は、日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて新商品のかき氷を2品発売する。発売するのは夏限定の新商品。蒸し暑い時期に楽しみたいかき氷に仕上がった。

     

    宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~ 660円

     

    「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」は、山本山の宇治抹茶と榮太樓のみつあめを合わせた特製みつと、ツヤがあり粒ぞろいの北海道産小豆をトッピング。甘さ控えめで、最後のひとさじまでさっぱり美味しく食べられる。

     

    桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~ 660円

     

    「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」は、山梨県産川中島白桃のピューレをふんだんに使用。果汁感たっぷりの桃みつは、榮太樓のみつあめをブレンドしたオリジナル。仕上げに北海道根釧地区のクリームチーズと川中島白桃のふわふわエスプーマを添えた。

     

    暑い夏の日は、和菓子屋のこだわり素材が活きるかき氷でクールダウンしよう!

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