簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!「ミッキーマウスのパンケーキ」

20.October.2019 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

今回は、通信販売サイト「ベルメゾン」で購入できる「フェイスアートが可愛いパンケーキパン ミッキーマウス」で焼いたパンケーキ。パンケーキパンでパンケーキを綺麗に焼くコツを聞かれることが多いので、1番綺麗に焼ける配合のレシピをご紹介します♡

 

1:材料(パンケーキパン 約7~8枚分)

ホットケーキミックス 400g

牛乳 300cc

全卵L玉 1個(約52g)

はちみつ 15g

 

2:卵と牛乳をよくといてから、ホットケーキミックスをダマにならないように少しずつ入れ、最後にはちみつを混ぜます。時間があれば30分程ねかせます。

 

3:ここからは動画でご紹介。

フライパンに油などをひかずに、しっかりとあたためます。

あたためたら、濡れ布巾の上に1度のせ粗熱をとったら中火にして、生地を流します。

流したら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。

表面がしっかりかわいたら、隣に熱しておいたフライパンにのせ、裏側を焼きます。

 

出来上がり! 

ベルメゾンでは“ミニーマウス”と“くまのプーさん”のパンケーキパンも販売しています。ぜひそちらも利用して、この方法で綺麗にパンケーキを焼いてみてくださいね♪

 

今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”や”キャラスイーツ”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

 

プロフィール
窪田香理 (@kaopan27
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!ハロウィンにぴったり「かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ」

    22.September.2019 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回はハロウィンにぴったり♡おばけとコウモリがかわいい「かぼちゃとクリームチーズのしっとりパウンドケーキ」をご紹介。ミキサーに材料を入れて焼くだけで出来ちゃう超簡単レシピです。濃厚でしっとりとした、プリンのようなパウンドケーキを早速作っていきましょう。

     

    1:材料(22cmのパウンド型1本分)

    クリームチーズ 150g

    かぼちゃ(蒸して種と皮を除いたもの)250g

    砂糖 50~60g

    卵 1個

    生クリーム 150cc

    薄力粉 20g

     

    2:全ての材料をミキサーにいれて混ぜる。

    3:なめらかになったら型に流し、180℃で40分程焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれ1晩冷やす。

    4:しっかり冷やしてからカットして、生クリームのお化けをトッピングしてから、プレートに文字を書く。

    トッピングの方法は、動画をチェック!かわいくトッピングしたら、完成です。

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

     

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!「ミッキーのアイスボックスクッキー」

    25.August.2019 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、「おいしい ディズニー スイーツ レシピ」という本から、ミッキーのシルエットがかわいいアイスボックスクッキーを作ってみました。アイスボックスクッキーとは、棒状にした生地の冷凍したものを切っていくクッキー。クッキーの型がなくても、工夫次第で色々な模様のクッキーが楽しめます。サクサクと軽いクッキー生地が美味しいですよ♪

     

    1:材料(約30枚分)

    無塩バター             100g

    粉糖                         80g

    薄力粉                     180g(ふるう)

    卵黄                          20g(Mサイズ1個分)

    塩                             ひとつまみ

    ピュアココア           10g

     

    2:室温にもどして柔らかくした無塩バターを、よくほぐしクリーム状にし、粉糖と塩を加え白くるわっとするまで混ぜる。

    3:2に卵黄を加えよく混ぜる。

    4:3にふるっておいた薄力粉を3~4回にわけて加え、しっかりと混ざったら半分にわけ、片方にピュアココアを混ぜよくこねる。

    5:4のそれぞれの生地を12×6センチのおおきさに形を整え、ラップにぴったりと包み冷蔵庫にいれ30分寝かせる。

    6:それぞれの生地を写真のように切り分ける。

    7:6で切り分けたプレーン生地7/8以外の生地を写真のように15センチの円柱状にのばす。

    8:6で7/8にしておいたプレーン生地を17×15センチにのばし、その上の中心にcをおき、両端にbを配置し隙間がないようにしっかりおさえる。

    9:8の上にaをのせ形が崩れないようにおさえる。

    両端の生地を持ち上げ、隙間がないように、しっかりおさえながら包み、ラップでぴったりと包む。その後冷凍庫で約20分寝かせる。

    10:9の生地を約5ミリほどにカットしていく。この時押さえすぎると形が崩れるので注意!

    11:切り分けた生地を並べて、160℃で20~25分焼く。

    出来上がりです!

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

    今回参考にした「おいしい ディズニー スイーツ レシピ」には、簡単にディズニーキャラが作れるレシピがたくさん載っています!ぜひ参考にしてみてくださいね。

     

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!「ミニーのココア蒸しパン」

    11.August.2019 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、通信販売サイト「ベルメゾン」で購入できるミッキーマウスの”手作りおかずメーカー”にぴったりなレシピをご紹介!

     

    1:材料

    おおよそココット3~4個分

    卵  L1個

    砂糖  40g

    油or溶かし無塩バター  10g

    牛乳  15g

    薄力粉  50g

    ココア  10g

    ベーキングパウダー  5g

    2:

    ①卵に砂糖を入れてよく混ぜます。

    ②①に油or溶かし無塩バターと牛乳をいれてさらに混ぜます。

    ③②にふるっておいた粉類を入れてゴムベラでさっくりと混ぜます。

    3:

    シリコン容器に薄く油をひき、2の生地をいれます。

    ココット型の場合はココットにおかずカップなどをひいて生地をいれます。

    4:

    強火の蒸し器で10分ほど蒸します。

     

    5:

    飾りのリボンチョコレートを作っていきます。

    ダイソーのミニーリボン型をクッキングシートの上におき、ペンでなぞります。ペンでなぞった通りに、赤いチョコレートでリボンを書き、冷やします。しっかり冷えたら白で水玉部分を書きます。

    6:

    蒸しあがったミニーの蒸しパンに棒をさし、ロリポップ風に仕上げ、頭の部分にチョコレートで5のリボンを固定します。

    完成です。ミッキーとミニーを両方並べるのもかわいいですね♡

    おかずメーカーを使用すればどんなレシピもかわいく変身するので、ぜひ活用してみてくださいね♪

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”や”キャラスイーツ”を紹介予定!

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  • マクドナルドから今年も登場!ホットであま~い冬季限定スイーツ「シナモンメルツ」

    14.November.2019 | FOOD

    日本マクドナルドは、全国のマクドナルド店舗にて、「シナモンメルツ」を11月20日(水)より期間限定で販売します。 

    メルツシリーズから今年新発売した「ダブルチョコメルツ」に、2017年に7年ぶりの大復活を遂げた、お待ちかねの「シナモンメルツ」が今年も登場!マクドナルドの冬季限定スイーツである「シナモンメルツ」は、ふんわり生地のパンに、香り豊かなシナモンシュガーと、とろ~り 甘いクリームチーズ風味のシロップがかかった温かいシナモンブレッドで、再登場を待ちわびる声が多かった商品です。 

    「シナモンメルツ」の入ったボックスを開けるとシナモンが優しく香り、一口食べればシナモンシュガーとクリームチーズ風味のシロップの甘い風味が口いっぱいに…!自分を甘やかしたい時にぴったりなスイーツで、“温かいスイーツを寒い日に食べる幸せ”が「シナモンメルツ」で体験できます。 

     

    また、11月6日(水)より期間限定販売中のホットなチョコづくしの 「ダブルチョコメルツ」とのあま~い食べ比べや、さらに濃くなった味わいに全面リニューアルした「プレミアムローストコーヒー」との相性も抜群!ぜひ最強のコンビを試してみてくださいね♪

  • ザ ストリングス 表参道 が”ニューヨーク”スタイルに!ランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」

    13.November.2019 | FEATURES / FOOD

    ニューヨークのブルックリン・ダンボ地区をイメージしたアメリカンダイニング「BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)」では11月7日(木)~12月25日(水)の間“ニューヨークのクリスマス”をテーマにしたランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」を開催!

    自由の女神やブルックリン橋、高層ビルが建ち並ぶN.Y.の街並みをイメージしたビュッフェボードの前には可愛くて美味しいスイーツが盛りだくさんです。

    スモア・バーでは自分でマシュマロを焼いてクラッカーに挟んで仕上げることができるのでとっても楽しい。

    アイシングクッキーコーナーでは自分でお好みのデコレーションもできます。可愛く仕上げてみてくださいね。

    スイーツだけではなく、ロマネスコでクリスマスツリーに見立てたグラタンや、リース風DUMBOシーザーサラダ、ターキーブレストのローストなどのお食事も充実しています。

    ニューヨークのChristmas気分を表参道で味わってみてください♪

  • クリスピー・クリーム・ドーナツから干支のねずみにちなんだ年末年始限定ドーナツ登場

    13.November.2019 | FOOD

    クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社から、年末年始限定のドーナツ3種が、2019年12月26日(木)から期間限定で販売されます。

    『ハッピーマウスキャラメル』は、2020年の干支である“子(ネズミ)”をモチーフにしたドーナツ。ドーナツの表面をキャラメルチョコでアイシングし、中には岩塩を加えた濃厚なキャラメルクリームを詰めました。目とシッポはビターチョコで描き、コーヒーチョコの鼻と大きなビターチョコの耳をのせた、冬にぴったりのドーナツです。

    『ラッキーストロベリーリング(230円)』は、新年にぴったりな紅白の紅をイメージしたドーナツ。ミルキーなホワイトチョコにストロベリーピューレ入りの甘酸っぱいナパージュを重ね、程良い酸味のフリーズドライストロベリーをトッピングしました。仕上げに金粉をあしらい、華やかさをプラスしています。

    『スノーマンチョコレート(230円)』は、濃厚生チョコ入りチョコクリームを贅沢に詰めた、可愛いスノーマンシェイプのドーナツを、雪のように真っ白でミルキーなホワイトチョコでコーティング。『ラッキーストロベリーリング(230円)』と一緒に、お正月らしい紅白カラーを楽しむことができます。

    さらに、年末年始限定ドーナツ3種・人気No.1商品の『オリジナル・グレーズド®』・子供に人気の『チョコスプリンクル』を一緒に詰め合わせたお得なセット『グッドラック干支ダズン(12個)』も販売されます。

     

    年末年始のご挨拶に、手土産にピッタリなクリスピー・クリーム・ドーナツのカワイイドーナツを選んでみてはいかが?

  • 静岡県産”三ヶ日みかん”を使用した温かみを感じるフレーバー「みかんチーズタルト」BAKE CHEESE TARTで発売

    11.November.2019 | FOOD

    焼きたてチーズタルト専門店 「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズ タルト)」は、2019年11月15日(金)より、静岡県産の”三ヶ日みかん”を使用した、「みかんチーズタルト」を全国の店舗にて発売する。

    今回発売する「みかんチーズタルト」は、温州みかんの中でも古くからみかんの産地として有名な静岡県産「三ヶ日みかん」のピューレとパウダーを、オリジナルブレンドのチーズムースに混ぜ込んだチーズタルト。

     

    本商品は、2018年11月に「BAKE CHEESE TART 静岡パルシェ店」のオープンを記念し、「三ヶ日みかんチーズタルト」として販売していた商品。当初は期間限定のご当地タルトとして発売したが、好評により、この度冬の期間限定フレーバーとして全国の店舗で楽しめることとなった。 

    マイルドで爽やかなチーズムースが「三ヶ日みかん」の特徴である酸味と甘みに絶妙にマッチし、ほんのりと甘いクッキー生地の味わいとともに口の中でふんわりと広がる一品♡

    また「みかんチーズタルト」の販売にあわせ、期間中にInstagramへ本商品の画像を投稿した方の中から抽選で 「焼きたてチーズタルト」引換券が当たる「「#おすそわけタルト」キャンペーン」を実施!ほっこりとした温かさを感じる「みかんチーズタルト」とともにこちらのキャンペーンにもぜひ参加してみて。

  • レトロなデザインがカワイイ♡東京ディズニーランドのクリスマス限定フード&グッズ

    11.November.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    東京ディズニーリゾートのクリスマスが今年も始まりました。
    1年のイベントの中でも、1番キラキラしている「ディズニー・クリスマス」は、2019年11月8日〜12月25日まで開催されます。

    今回は一足先に「ディズニー・クリスマス」を楽しんだMOSHI MOSHI NIPPON編集部が、イベント限定フード&グッズをたっぷり紹介します。

     

    ほっと一息つきたい時のあったかメニュー

     

    スペシャルセット 1,500円/グランマ・サラのキッチン

    冷えた体をしっかり温めるスペシャルランチ。あさり・海老が入ったトマトクリームの上に、たっぷりチーズとホワイトソースがかかった寒い時期にピッタリのメニューです。
    濃密なソースをパンに浸して召し上がれ!デザートには、雪のかかったクリスマスツリーをイメージさせる、クランベリーのケーキが付いてきます。

     

    ホットドリンク各種

    心も身体も「ホッ」と温まるホットドリンク。ルビーチョコレートや抹茶を使ったドリンクから、話題のタピオカ・チーズティーなどのドリンクもラインアップ。

    新発売したホットドリンクを詳しくレポートしているので、こちらの記事でチェックしてみて。

    クリスマスならではのスーベニア付きデザート

    クランベリー&紅茶のケーキ、スーベニアカップ付き 800円/スウィートハート・カフェほか

    ストロベリーデザート、スーベニアカップ付き 800円/スウィートハート・カフェほか

    スーベニアカップ・プレートが付いてくるクリスマス限定のデザート。

    クランベリー&紅茶のケーキは、紅茶が香る甘さ控えめのケーキに甘酸っぱいクランベリーが入っています。ケーキはしっとりしていて、上品なお味。

    ストロベリーデザートは、ケーキの生地・クリーム・苺がたっぷりはいっていて、ショートケーキを食べているよう。トップのひいらぎがクリスマスらしさを演出します。

    ケーキを注文するとプレートが、プリンを注文するとマグカップが付いてくるのですが、スーベニアカップのデザインがレトロでカワイイ・・・♡

    チョコドーナツ 380円/クレオズほか

    チョコレートがたっぷりかかったデニッシュ生地のドーナツに、カスタードクリームをたっぷりイン。

    ドーナツが入っているバッグもクリスマス限定のデザインです!デニッシュ生地のサクッと感と濃厚クリームの味わいを楽しんで♪

    こちらの商品には、プラス700円でスーベニアポーチを付けることも可能。

    どのメニューもクリスマス期間限定なので、ぜひゲットしてみて。

     

    クリスマスをさらに楽しむ!グッズをつけて盛り上がろう

    カチューシャ 1,800円

    ファンキャップ 3,000円 / ぬいぐるみバンド 1,700円

    パーティ感のあるカチューシャは、付けているだけでハッピーな気持ちに。プルートのファンキャップはトナカイの耳と柊が付いているクリスマスバージョン。

    どちらのアイテムもアプリ内で先行販売していた為、販売状況によって店頭に並ばない可能性もあるそう。パーク内で見かけたら、ぜひ手にとってみて。

    ミニーマウスのぬいぐるみバンド、実はミッキーバージョンもあるんです。友達や恋人とお揃いで身につけるのがオススメ!

    ポップコーン、バケット付き 2,400円/ザ・ガゼーポ横(ポップコーンワゴン)

    クリスマスプレゼントのような形をしたポップコーンバケットが登場!周りにはミッキーや仲間たちがクリスマスを楽しむ様子が描かれています。

    グリーンとレッドでクリスマス感たっぷりのストラップには白いリボンも。とにかくキュートなバケット、クリスマスをより楽しむことができる、マストバイなアイテムです。

     

    寒い冬を温めるフードやカワイイグッズで、今年の冬も東京ディズニーランドの「ディズニー・クリスマス」を楽しもう!

     

    Model:Yuna Yabe

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」京都で誕生した”宇治抹茶”が東京駅店に登場

    11.November.2019 | FOOD

    バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレス バターサンド)」は、2019年11月13日(水)より、「バターサンド〈宇治抹茶〉」をPRESS BUTTER SAND東京駅店にて期間限定で販売する。

     

    今回発売する「バターサンド〈宇治抹茶〉」は、2018年10月に「PRESS BUTTER SAND 京都駅店」のオープンを記念して誕生した商品。この度、多くの方からのリクエストに応えるかたちで、「PRESS BUTTER SAND 東京駅店」にて期間限定で登場することとなった。 

    本商品は、生地とバタークリーム共に厳選した宇治抹茶を使用し、抹茶本来の芳醇な香りがバターのコクを引き立てる、バランスの良い味わいに。クリームは抹茶バタークリームの苦味とキャラメルバターのほど良い甘さを感じる2層仕立てになっており、なめらかな口どけのクリームとサクサク食感のクッキー生地とのコントラストが楽しめる。

    パッケージにも京都ならではのアートワークが。箱は、宇治抹茶特有の日光を遮断する栽培方法からインスピレーションを受けて、ネイビーをあしらった特別仕様のカラーリングとなっており、宇治抹茶の風味を損なうことなく守るという機能的な意味も込められている。また、個包装には抹茶のグリーンを彷彿とさせるカラーが取り入れられた。

     

    東京駅でしか手に入らない限定商品をお見逃しなく!

  • ミッキーマウスの誕生日イベント「HAPPY&MAGIC!」横浜ワールドポーターズで限定開催

    08.November.2019 | SPOT

    11月18日のミッキーマウス誕生日を記念して、ミッキーによるミッキーのためのイベント「HAPPY&MAGIC!」が“横浜ワールドポーターズ”にて限定開催される。

    デビッド・ウィラードソン《DREAMERS》(オリジナル)©Disney

    ディズニー公認アーティストたちが描いた最新原画作品をはじめ、名作・話題作など多彩なミッキーアートが大集合!

    オリジナルクリアファイル(非売品) ©Disney

    また、会場にはオリジナルフォトスポットを設置。ミッキーと写真を撮ることができる。さらにインターネットで来場予約をすると、オリジナルクリアファイル(非売品)がプレゼントされるのでお見逃しなく。

  • ふんわりカワイイ新作ケーキ♡マック「McCaféby Barista」からタルト&カップケーキ発売開始

    31.October.2019 | FOOD

    日本マクドナルドの、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCaféby Barista”(マックカフェバイバリスタ)併設店舗にて、2019年11月6日(水)から2020年3月下旬まで期間限定で販売決定!焼いたマシュマロクリームとグラハム入りタルトがクリーミィな「マシュマロクリームタルト」とココアベースのスポンジとベリーのハーモニーを楽しめる「ラズベリー&チョコカップケーキ」の2種類が登場します。

    マシュマロクリームタルト 340円

    「マシュマロクリームタルト」は、香ばしく焼き上げたグラハム入りのタルト生地に、ダマンド・ガナッシュを重ね、焼き目を付けたマシュマロクリームをさらに重ねたケーキが新登場。しっとりとしたガナッシュの層と甘くふんわりしたクリーム、タルト生地のザクザク食感の違いを楽しむことができます。

    ラズベリー&チョコカップケーキ 340円

    「ラズベリー&チョコカップケーキ」は、しっとりした食感で、ココアのほろ苦さが特長のカップケーキ生地に、フランボワーズの甘酸っぱい、なめらかな口当たりのクリームをデコレーション。見た目にもかわいいカップケーキです。

    今回の新作登場に伴い、好きなケーキとカフェラテのMサイズ(ホット/アイス)または、アメリカ―ノのMサイズ(ホット/アイス)が選べる500円の「ケーキセット」も2020年1月14日(火)までスタートします。通常よりお得に楽しめるキャンペーンとなっているので、バリスタが一杯一杯丁寧に淹れているコーヒーとケーキの組み合わせを楽しもう。

  • 表参道ヒルズの”クリスマス” チョコレートを使用したパフェなど限定スイーツを展開

    30.October.2019 | FOOD / SPOT

    表参道ヒルズでは、11月13日(水)から12月25日(水)まで、「OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2019」と題したクリスマスプロモーションを展開する。

     

    本館・吹抜け大階段では「水の魔法にいざなわれるクリスマス」をテーマにしたクリスマスイルミネーションを実施し、飲食店舗では「CHRISTMAS SWEETS with CHOCOLATE」を期間限定で提供。また、表参道ヒルズでしか手に入らないクリスマス限定アイテムを販売し、この季節ならではのアイテムや体験が楽しめる。

     

    CHRISTMAS SWEETS with CHOCOLATE

    “チョコレートを使ったスイーツ”をテーマに、表参道ヒルズのレストラン10店舗が、クリスマスメニューを考案。イチゴをふんだんに使用したパフェといった定番スイーツはもちろん、「貴腐ワイン」をジュレに用いたパフェや、スーパーフードをあしらったヴィーガンティラミスなど、大人も楽しめるメニューが登場。今回はそんな個性豊かなラインナップの中から特に気になるスイーツをご紹介。 

    期間:2019年11月13日(水)~12月25日(水) 

    パフェ ド ノエル  ¥1,870(税込) /コーゴ アンド ヴィクトール(本館 1F)

    フレッシュストロベリーを贅沢にあしらったクリスマスらしいパフェ。ほんのりビターなショコラアイスやショコラ味のマカロンを添えて、大人も楽しめる仕上がりに。スパイスの利いたサクサクのクランブルやキャラメルソース、まろやかなシャンティクリームがスプーンを進める度に味を変化させる。 

    【提供時間】 11:00~L.O.20:30 日曜のみ~L.O.19:30 

    貴腐ワインのパフェ ¥1,980(税込) 1日限定15食/ワインショップ・エノテカ & バー(本館 3F)

     蜜のように濃厚な甘さが特徴の貴腐ワイン。世界的に有名なボルドーのワイナリー、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社の手掛ける貴腐ワインから作ったジュレに、チョコレートアイスとオレンジをトッピング。仕上げに貴腐ワインをかけて食べる、贅沢なオトナパフェ。 

    お酒が含まれています 【提供時間】 11:00~L.O.21:30 日曜のみ~L.O.20:30 

    ヴィーガンティラミス ショコラパフェ ¥1,518(税込) /コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)

    豆腐やナッツなどでマスカルポーネの風味を再現したヴィーガンティラミス。豆腐のガトーショコラに、国産の無農薬のブルーベリーやスーパーフードのカカオニブ、オーガニックコーヒーの豆粉を加え、さっぱりした口当たりで満足感もあるパフェ。 

    お酒が含まれています (お酒抜きでもオーダーできます) 

    【提供時間】 11:00~L.O.22:00 日曜のみ~L.O.21:00 

    生チョコとワインのマリアージュ ¥1,100(税込) 1日限定15食/バール ア ヴァン パルタージェ(本館3F)

    赤ワインを加えてちょっぴり大人な味に仕上げた濃厚な生チョコに、フルーティーな味わいのグラスワインを合わせたスイーツ。ほろ苦い生チョコとワインを一緒に味わうことで、芳香な香りがより一層広がる。 

    お酒が含まれています 

    【提供時間】 11:00~L.O.22:00 日曜のみ~L.O.21:00 

     

     

    表参道ヒルズ限定アイテム

    物販約20店舗では、11月13日(水)~12月25日(水)の期間で表参道ヒルズ限定アイテムを販売。クリスマスカラーのバッグや財布から、買い求めやすいコスメやフレグランスまで、幅広いラインナップを楽しもう。一部の商品をご紹介。
    在庫がなくなり次第販売終了 

    バッグ ¥53,900(税込) ウォレット 各¥31,900(税込) /エポカ ウォモ プリマ (本館 2F)

    柔らかなトルコ産シープレザーに型押しを施したバッグと三つ折りの財布を、クリスマスカラーでアレンジ。一枚仕立て風のバッグは裏地に合皮を使用し、軽量さも兼備した商品。 

    Millefiori クリスマス限定ギフト ¥12,650(税込)/ ミッレフィオーリ (本館 B2F) 

    最上級ライン「ZONA」のルームフレグランスに、真紅のプリザーブドフラワーがついた豪華なキット。爽やかなシトラスノートの「オキシゲン」と、優雅なフローラルノートの「ムスクフラワー」の2種を用意。それぞれ5個の数量限定で販売。

     

    この他にもスペシャルなスイーツ・アイテムが盛りだくさん。クリスマスシーズンを表参道ヒルズで満喫しよう。

  • ラフォーレ原宿に韓国の人気カフェ「Cafe de paris(カフェ ド パリ)」オープン

    30.October.2019 | FOOD

    カフェ激戦区と呼ばれる韓国で、インパクトのある見た目と贅沢な旬のフルーツ使いで圧倒的人気を誇るスイーツ・カフェ「Cafe de paris(カフェ ド パリ)」がラフォーレ原宿に2019年11月1日オープンします。

    2019年2月に日本に初上陸し、看板メニューのフォトジェニックなパフェ「ボンボン」が話題に。6カ月間で総来店者数10万人超えと連日大行列が続く人気を博している同店。今回、日本初の常設店舗としてラフォーレ原宿にグランドオープンします。店内は水色と白をベースに、シャンデリアを多く設置することで可愛らしく贅沢な世界観に仕上げました。

    くものスムージー 594円(税込)

    オープンを記念し、ラフォーレ原宿店限定の新メニュー「くものスムージー 」も登場!

    もこもこ雲が浮いている空をイメージし、フルーツ感たっぷりのスムージーを使用したピンク色の「ゆうやけいちごミルク」味と、オリジナルソーダを使用した「あおぞらソーダ」の2種類が販売されます。

    もちろん、Cafe de paris発祥のフルーツをふんだんに使用したパフェ「ボンボン」も登場!高さはおよそ20cm、ストロベリー・マンゴー・青ぶどうなど季節に合わせたさまざまなフルーツを楽しめる「ボンボン」が5種類発売。

    「ストロベリーボンボン」「青ぶどうボンボン」など、フォトジェニックでかわいらしいスイーツはマストバイです♡

    韓国をはじめ、日本でも大人気のフォトジェニックなフルーツパフェ「ボンボン」をラフォーレ原宿「Cafe de paris(カフェ ド パリ)」で楽しもう。

  • チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」から濃厚フレーバー「焼きたてキャラメルチーズタルト」登場

    30.October.2019 | FOOD

    焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズ タルト)」から、2019年12月1日(日)より、ホリデーシーズンにぴったりの香り高く濃厚な「焼きたてキャラメルチーズタルト」が発売されます。

    焼きたてキャラメルチーズタルト  1個290円(税込) 

    「焼きたてキャラメルチーズタルト」は、オリジナルブレンドのチーズムースにバランスよくキャラメルを混ぜ込んだ、優しい味わいのチーズタルト。チーズムースの塩味がキャラメルのまろやかな甘味を引き立て、塩キャラメルのような味わいを楽しむことができます。

    チーズムースに使われるクリームチーズは、独自の風味や食感を出すために、北海道産を主に厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドでバランスよくミックス。タルトのクッキー生地をよりサクサクで美味しくするために、タルトで1回、ムースをのせてもう1回と「2度焼き」をしています。キャラメル特有の苦味も抑えた味わいに仕上げているため、子供も大人も楽しめるホリデーシーズンぴったりの商品に仕上がりました。

    また、「焼きたてキャラメルチーズタルト」とともにホリデーシーズンを盛り上げる、ホリデー限定のパッケージも登場!通常のパッケージとはひと味違った特別なパッケージで、ホリデーシーズンを盛り上げよう。

  • 焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」大人気の”キャラメルフレーバー”再登場!

    22.October.2019 | FOOD

    焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」は、2019年11月15日(金)より「焼きたてキャラメルカスタードアップルパイ」 を期間限定で販売する。

    「焼きたてキャラメルカスタードアップルパイ」は、昨年冬に「RINGO」初のフレーバーとして販売し人気となった商品。

    今回はリンゴのフィリングをキャラメルとともに煮込み、リンゴの美味しさが引き立つ焦がし具合を見極めた濃厚な”キャラメルリンゴ”に仕立てた。

    とろっとしたなめらかなカスタードの甘さと、キャラメルが染み込んだリンゴのフィリングが溶け合う、ほろりとビターな味わいが楽しめる。また、サクサク食感のパイ生地にはココアパウダーを練り込み、風味豊かなキャラメル風味のチョコソースを贅沢にトッピング。生地の上からもキャラメルの芳醇な香りが感じられる。

    香り高いキャラメルの風味と、秋から冬にかけて旬を迎えるりんごの甘酸っぱさが口の中に広がる、このシーズンにぴったりの商品をお試しあれ。

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