静岡抹茶スイーツファクトリー「ななや」より、抹茶本来の味を活かす新作抹茶チョコ・3種発売

03.February.2017 | FOOD

静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う「ななや」は、カカオの焙煎から完成まですべての工程を自家製にて作る“ビーン・ツー・バー”と呼ばれるチョコ作りを2016年から開始。2017年の新作として3種の抹茶チョコレート『抹茶トリュフ』『chocolat au japon』『TEA CHOCOLATE MATCHA 7』を2月4日に、世界一の抹茶チョコトリュフ『青トリュフ』を2月10日に発売する。

PastedGraphic-1

「ななや」で以前から製造している抹茶チョコレートは、ベルギー産などの上質なホワイトチョコを溶かして抹茶を混ぜたもので、それでも十分な美味しさを感じられるものだったが、今回の新作は、より抹茶ならではの“ほんもの”の香りが楽しめる抹茶チョコ。

chocolate

香料も添加物も使わない、素材の風味を最大限に活かすチョコレートとなっている。

本来のお茶の風味を感じられる新作チョコレート、ぜひ試してみて!

 

 

■Information

ななや

http://nanaya-matcha.com/

 

−−−

■関連記事:2月6日抹茶の日に桜と“抹茶”を愉しむ茶室が出現。「ネスカフェ ドルチェ グスト 宇治抹茶庵」期間限定オープン

■関連記事:“銀座で寿司を食べる” 贅沢体験がチョコレート界に到来。“寿司キットカット” 世界初登場

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US