簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“ポムポムプリンのパフェ”

08.July.2018 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

 

今回はポムポムプリンのパフェ♡お家でできるものでパフェを作ってスイートポテトで作ったポムポムプリンをトッピングしました!

1.材料

市販のロールケーキ

好きなフルーツ(缶詰でもなんでもOK)

生クリーム

スイートポテト(無印良品のスイートポテトの粉)

牛乳

バター

2.スイートポテトを作ります。

①スイートポテトの粉に牛乳と溶かしバターを入れて混ぜます。

②プリンちゃんの形を作ります。

③大きさは、パフェのグラスに合わせて作ります。

④帽子の部分はココアを混ぜて作り、手の部分も丸めます。

⑤卵黄に少しの水を入れて薄めて塗り、焼き色がつかないように140~150℃くらいで10分程焼きます。

⑥しっかり冷ましてからチョコペンや溶かしココアで顔を書きます。

3.好きなフルーツを1口大にカットします。バナナやキウイフルーツなどはお花形に型抜きなどしても可愛いです。

4.グラスにフルーツの断面がわかるように並べ、中には型抜きした残りのフルーツやロールケーキをちぎって入れ生クリームと層にしながら重ねます。

5.1番上にスイートポテトをのせやすいように、ロールケーキで蓋をします。

ロールケーキの上にスイートポテトのプリンちゃんをのせて完成です♡

今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

 

 

■プロフィール

窪田香理 (@kaopan27)

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

インスタグラムでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

 

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“キティーちゃんのミルフィーユ”

    17.June.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回はプラチョコを使って作るキティーちゃんのミルフィーユです♡

     

    1:材料

    冷凍パイシート 1枚

    生クリーム   適量

    苺 適量

    プラチョコ 適量

     

    2:

    ①冷凍庫から冷凍パイシートをだし、5分ほどしてから3等分に切り分けます

    ②①を180℃のオーブンで様子を見ながら15分~20分程焼きます

    ③②の粗熱がとれたら、横の部分からナイフを入れて2等分します

    ③の底の部分に生クリームと苺をのせます(量はお好みで♡)

     

    3:プラチョコをつくります

    白いままのプラチョコを薄く伸ばしてキティーちゃんの型で抜きます。耳・お鼻・目は色をつけてから型抜きしてのせます。

     

    4:出来上がったら冷蔵庫で少し冷します(冷やしたほうが、固くなりトッピングしやすいです)

     

    5:ミルフィーユの上にトッピングして出来上がりです。

    プラチョコは扱いやすく簡単に可愛いキャラが作れちゃいます。簡単ミルフィーユもキティーちゃんをトッピングするだけで可愛く変身させちゃいましょう♡

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

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  • 簡単にできる”キャラスイーツ”レシピを紹介!”コリラックマのリンゴのケーキ”

    02.June.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回紹介するのは、コリラックマのリンゴのケーキ!料理初心者でも簡単なシンプルレシピで、豪華なケーキが作れちゃいます。

     

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    1:材料

    15cm丸型1台分(パウンド型や1つずつに分けても焼けます)

    薄力粉 100g

    ベーキングパウダー 5g

    無塩バター 60g

    砂糖 80g

    卵 S〜M 2個

    リンゴ 1個

    くるみ 10個

    シナモンシュガー 適量

     

     

    下準備

    ・リンゴは薄切りにして、レモンをふりかける。2〜3個をコリラックマの形に抜く

    ・くるみは粗くきざんでおく

    ・シナモンシュガーがなければ、シナモン小1と砂糖カップ1/4を混ぜる

    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるう

    バターはレンジか湯煎で溶かす

     

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    2:①卵黄と卵白を分けて卵白をしっかりと泡立てる。

      ②①に卵黄をまぜ、次に粉類をいれて混ぜる。

     

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    3:①2で粉類を混ぜ、少し粉っぽさが残っているところに溶かしバターを入れさらに混ぜる。

      ②①を型に流し入れ、下準備しておいたリンゴをならべていく。

     (このときコリラックマ型のリンゴはまだ乗せない)

     

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    4:3に粗く刻んだくるみをまんべんなくかける。

     

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    5:4にシナモンシュガーをふりかける。

      170℃のオーブンで20〜25分焼いてから、コリラックマ型に抜いたリンゴを乗せてさらに5〜10分焼く。

     

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    6:コリラックマ型のリンゴが形よく焼ければそのままデコ。

      形があまりよく焼けなければ、ホワイトチョコレートシートでコリラックマの型をとりリンゴの上に乗せる。

     

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    7:6にチョコペンで顔を書く。

      焼きあがったリンゴのケーキに6のコリラックマをデコレーションしたら出来上がり。

     

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    しっとりとした生地にりんごとくるみ、シナモンシュガーが相性抜群!

    熱々の焼きたても美味しく、1晩寝かせればさらにしっとり度がアップしますよ。

     

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

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  • 簡単にできる”キャラスイーツ”レシピを紹介!”ポムポムプリンのプチパンプキンタルト”

    12.May.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回紹介するのは、ポムポムプリンのプチパンプキンタルト!ミキサー1つでできちゃう簡単レシピです。

     

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    1:材料

    市販のプチタルト型 12個

    かぼちゃ(種やかわをとりのぞいて、柔らかくしたもの) 150g

    生クリーム(今回は豆乳クリーム) 50cc

    砂糖(かぼちゃの甘さによって調整) 20~30g

    卵黄 (Sサイズ) 1個

    スライスチョコシート

    黄桃の缶詰

     

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    2:電子レンジで蒸して柔らかくしたかぼちゃ、砂糖、生クリーム、卵黄をすべてミキサーに入れる。

     

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    3:写真の状態になるまでかき混ぜる。

     

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    4:タルト型に3を流したら、180℃て余熱しておいたオーブンを140~150℃に下げて10~15分焼く。(焼き色をつけたくないので低温で)

    焼き色がつきそうになったらアルミホイルをかぶせると焦げ目がつかない!

     

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    5:焼きあがったタルトがしっかりと冷めてから、丸型で帽子、しずく型で薄切りにした黄桃で耳の部分をぬいてタルトに乗せる。

    帽子の上の丸の部分は、ちぎったスライスチョコを指で丸めて乗せていく。

    温めたチョコペンで目や口を書いたら出来上がり!

     

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    サクサクのタルトにしっとりした、かぼちゃペーストが相性抜群!黄桃の酸味がぴったりでとても美味しいです♡

     

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  • 簡単にできる“キャラごはん”レシピを紹介!「リラックマちゃんのちぎりパン」

    29.April.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、キュートな見た目の「リラックマちゃんのちぎりパン」をご紹介!

     

     

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    まずは牛乳パックの型を作る

    1. 綺麗に洗った牛乳パックを開いて棒状に切る

    2 .1をホチキスでとめる

    3. 今回は10~12センチほどの□になるようにホチキスでとめる

    4. 3をアルミホイルで覆っておく

    ☆これを2つ作り型はOKです

     

    ここからはちぎりパンの作り方!

     

     

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    1:材料

    強力粉 240g

    ドライイースト 5g

    砂糖 15g

    塩 3g

    ココアパウダー 5g

    無塩バター 60g

    卵 1個(52g位)

    ぬるま湯 75~80g

     

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    2:ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をいれる。

    ☆塩とイーストが隣になってしまうと膨らみにくいので離していれる。

    ぬるま湯と卵を混ぜておく

    ①のイースト目掛けて②のを入れたら、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる

     

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    3:2で粉っぽさをある程度なくした生地を取り出して無塩バターを入れて手でこねる

     

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    4:3でひとまとまりになったら、生地を半分にして半分はそのまままとめておく。もうひとつにぬるま湯でといたココアパウダーを少しずついれてこね、こちらもひとまとまりにして一次発酵(40分)する。

     

    一次発酵が終わったらプレーン生地とココア生地各々4等分する(今回は53gでした)

    ☆こね方や温度によってg数はかわってくるので全体量を測ってから4等分すると◎。

     

    その4等分した生地から耳の分をよける(2g×2)

    分割が終わったら写真のように並べてベンチタイムを10分とる

     

    ベンチタイムがおわったら、最初につくっておいた型に並べる。

    ☆この時耳はまだのせません

    型に入れたら二次発酵(30分)をし、②で丸めておいた耳をのせる。

     

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    5:4まで終わったら180℃で余熱しておいたオーブンを150℃にさげて7分ほど焼く。

    それから焼き色がつかないようにアルミホイルをかけてさらに10分程焼く。

     

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    6:しっかり冷まし、チョコペンで顔を書いたら出来上がり♡

     

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    今回は2つの生地で作りましたが、最初はプレーンだけでも十分可愛いですよ。

    おリボンを巻いてラッピングすればプレゼントにもぴったり!

     

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  • 簡単にできる”キャラ弁”ならぬ”キャラスイーツ”レシピを紹介。”ダッフィーの桜ゼリー”

    14.April.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、春にぴったり!かわいいダッフィーのクッキーを添えた“桜ゼリー”をご紹介。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ
    1:材料
    ☆杏仁豆腐
    ダイソーの杏仁ミルクプリン 1箱
    牛乳 400cc

     

    ☆桜ゼリー
    桜の花の塩漬け 10枚位
    水 200cc
    砂糖 大1
    色粉 少々

    ゼラチン 4〜5g
    水 15cc
    ☆ゼラチンは水に入れてとかしておく

     

    ☆クッキー生地
    過去記事のキティーちゃんサンドクッキーをご参照ください。
    https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/39364
    (今回はダッフィーちゃんなので、生地に少し茶色の色粉をまぜてあります)
    ★クッキー型は何でも代用できます。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ

    2:桜の花の塩漬けを軽く洗ってから水に30分から1時間程つけ、塩抜きをする。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ
    3:箱の裏に書いてある作り方で杏仁ミルクプリンを作る。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ
    4:3の粗熱がとれたら容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ
    5:水200ccに少量の色粉を入れて、ピンク色の水を作る。
    ☆お鍋に入れてから色粉を入れてしまうとお鍋の色で色の濃さがわからなくなってしまうので、ここで気に入ったピンク色にしておきます。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ
    6:5をお鍋にうつし、砂糖と2で塩抜きした桜をいれる。砂糖がしっかりととけたら、水にとかしておいたゼラチンもいれ、さらにしっかりと混ぜる。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ
    7:4がしっかり固まっているのを確認したら、冷ました6をのせて、さらに冷蔵庫に入れて固める。

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ
    8:クッキー生地を型抜きしたら、矢印のワキの部分をナイフで切れ込みを入れておく。
    ☆グラスに差し込むときに深めにしておきます

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ

    クッキーが焼きあがったらチョコペンで顔を書く。
    (もちろんそのままのクッキーでも大丈夫♡)

     

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ

    “ダッフィーの桜ゼリー” kaori スイーツレシピ

    出来上がったゼリーにクッキーをトッピングして出来上がり!

     

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    「チョコパイ」をキャンパスに見立て、色を付けたチョコやナッツ・お菓子を使ってアートを施し、好きな「ポケモン」を作って楽しむこの企画。パッケージ裏面に「チョコパイアート with ポケモン」アレンジ例を紹介したチョコパイを販売しており、パッケージ中面にも簡単レシピを掲載している。

    11月24日(火)からは、ロッテチョコパイ【公式】ツイッターアカウント(@chocopie_cpn)にて、「チョコパイアート with ポケモン」キャンペーンもスタート。簡単にチョコパイアートが楽しめる24種のオリジナルポケモンピック付きチョコパイの詰め合わせが抽選でプレゼントされる。ロッテチョコパイ【公式】ツイッターアカウントでは、レシピ動画サービス「クラシル」にて制作したレシピ動画も配信する予定なので、こちらもあわせて注目してほしい。

    今年のおうちパーティーは、「チョコパイ」をキャンパスに見立て、色を付けたチョコやナッツ・お菓子を使ってアートを施し、お好みの「ポケモン」を作って楽しもう!

     

    ©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon

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    長崎県 島原地区産“恋みのり”のストロベリーパフェ 2,000円(税込)

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    資生堂パーラーで、銀座のクリスマスを贅沢に過ごしてみては。

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    飲めるプリン!?キャラメルピカピカフラッペ 700円(税別)

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    スリーブ

    ドリンクには、映画「劇場版ポケットモンスター ココ」の公開を記念したスリーブ(全4種)が、ランダムで付いてくる。デザインはすべて、「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」オリジナルだ。

     

    この冬限定のかわいいドリンクをぜひゲットして。

     

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    © Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku
    © Pokémon © 2020 ピカチュウプロジェクト

  • ファミリーマートからスイートポテト風味の“すみっコぐらし”タルトが登場

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    すみっコぐらしタルト スイートポテト風味 230円(税別)

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    さくさくのタルト生地の中にはなめらかなスイートポテト風味のムースがつまっており、季節感たっぷりな、秋のおやつにぴったりの味わいに仕上がった。

     

    すみっコぐらしのキュートなタルトで秋の味覚を堪能しよう。

     

    ©2020 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.

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    20.November.2020 | FOOD

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    ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ Mサイズ 540円

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    ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン Mサイズ 640円

    「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ」の上に、バニラの香り豊かなクリームをサンドした”McCafé by Barista”で人気のマカロン バニラをトッピング。チョコレートの濃厚なおいしさの後に、エスプレッソのほろ苦くキレのある味わいとマカロンを楽しめる見た目も豪華なフラッペ。

     

    濃厚な味わいが心を満たしてくれるスペシャルなフラッペを試してみて。

  • 銀座コージーコーナーがクリスマス限定「ミッキー&フレンズ」のプチケーキセットを発売

    20.November.2020 | FOOD / MOVIE

    株式会社銀座コージーコーナーは、2020年12月1日(火)より、全国の生ケーキ取扱店で、クリスマスケーキ「<ディズニー>クリスマス・コレクション(9個入)」を販売する。

     

    ディズニーデザインの楽しいスイーツでクリスマス

    「ミッキー&フレンズ」をプチケーキにデザインしたクリスマス限定セットが、銀座コージーコーナーに登場。今年は、ディズニーの人気キャラクターたちがクリスマスパーティーを準備している様子が9つのプチケーキで表現された。

    <ディズニー>クリスマス・コレクション(9個入)2,500円(税別)

    サンタ帽をかぶった「ミッキー」はチョコガナッシュ入りチーズムースケーキに、「ミニー」は苺ジャム入り苺ムースケーキに、クリスマスの飾りを抱えた「ドナルドダック」はレモン風味&ミント風味クリームのタルトになって登場。
    「プルート」はバナナ風味&ミント風味クリームのタルトに、「グーフィー」はオレンジクリームのチョコケーキになってクリスマスを彩る。

    ケーキは専用BOXに入っているので、お持たせにもピッタリ!

    ディズニーファンはもちろん、かわいいもの好きな人の心もくすぐるプチケーキ。自宅でのクリスマスパーティーに、プチサイズのカワイイケーキを選んでみては。

  • スターバックスのホリデービバレッジ「抹茶×抹茶 ホワイト チョコレート フラペチーノ®」発売

    19.November.2020 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、2020年11月25日(水)より、ホリデーシーズン限定ビバレッジ第2弾となる「抹茶×抹茶 ホワイト チョコレート フラペチーノ®」と、「抹茶×抹茶 ホワイト チョコレート」を販売。また、ホリデーの街並みのように、キラキラ華やかな限定グッズ第2弾も、11月30日(月)に登場する。スターバックスのクラシックなホリデーを、今年ならではの特別な体験を通して届け、ホリデー当日まで気分を盛り上げていく。

     

    抹茶とやさしい甘さのホワイトチョコレートのハーモニーを楽しむ

    抹茶×抹茶 ホワイト チョコレート フラペチーノ®  Tall 590円 *Tallのみ

    抹茶×抹茶 ホワイト チョコレート Short 450円 / Tall 490円 / Grande 530円 / Venti® 570円 *HOTのみ

    ホリデーシーズン第2弾の限定ビバレッジは、スターバックスを代表するフレーバーの1つであり、過去にもホリデーのビバレッジで登場して人気を博した「抹茶」使用。「抹茶×抹茶 ホワイト チョコレート フラペチーノ®」として登場する。豊かな香りとほろ苦さを放つ抹茶ソースと、ホワイトチョコレート風味シロップの濃厚な味わいで、やさしい甘さを堪能できる贅沢なフラペチーノ®。抹茶ソースで描く美しいグリーンのマーブル模様と、ホイップクリームと抹茶ブラウニーの上に粉雪をイメージして散りばめたパウダーシュガーが印象的な一杯に仕上がった。

    「抹茶×抹茶 ホワイト チョコレート」は、香り豊かでほろ苦い抹茶とホワイトモカシロップに、バリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたミルクをあわせた。ホリデー本番が近づき、冬の訪れを感じるこの時期に、心まで温かくなるような抹茶のビバレッジだ。

     

    ホリデーシーズンを彩る華やかな限定グッズ第2弾

    スターバックスホリデーシーズンの限定グッズ第2弾は、「Brilliant Season」がテーマ。冬のキラキラと輝く季節感を表現し、手にすると華やかな気持ちになる商品が揃っている。スノーフレークを全面に描き、一面に広がる銀世界を思わせるデザインのステンレスボトル。ハンドルの中に星屑のようなゴールドのビーズを贅沢にあしらい、グラスが動くたびビーズがキラキラと輝く遊び心のあるグラスマグ。毎年人気のスノーグローブでは、今年は横たわったベアリスタがぎゅっとスノードームを抱えたデザイン。コーヒータイムをキラキラと華やかに彩り、ホリデームードを盛り上げるラインアップだ。

    ホリデー本番が近づき、冬の訪れを感じるこの季節。心まで温かくなるような抹茶のビバレッジとキラキラ輝く限定グッズで、ホリデー気分をさらに盛り上げよう!

  • 日本初の「GODIVA café」が東京駅グランルーフにグランドオープン

    18.November.2020 | FOOD

    ゴディバ ジャパン株式会社は、東京駅グランルーフ フロント内に国内初となる「GODIVA café Tokyo(ゴディバ カフェ トーキョー)」を2020年11月26日(木)に開業する。イートインを主体とし、フードメニューも多数提供する飲食業態は同店が初となり、2025年までに約50店舗の出店を計画している。

    店内はGODIVAのルーツを感じさせるモダンヨーロピアンをベースに、都会に馴染むハイセンスさをミックス。FRITZ HANSEN(フリッツ・ハンセン)のチェアも所々に配置し、気分があがる上質感を漂わせつつ、日常使いできるカジュアルさを意識して空間をデザインした。
    FRITZ HANSENのデザイナーであるハイメ・アジョンは、2012年にバレンタイン限定のGODIVAパッケージデザインを手掛けており、8年の時を経ての再度コラボレーションとなる。

    日本で15年の歴史を持つ人気のチョコレートドリンク「ショコリキサー」はもちろんのこと、「GODIVA café Tokyo」オリジナルのチョコレートドリンクを多数用意。また、すべてのドリンクにはGODIVAチョコレートが1つ添えられている。

    フードメニューはジャーフードやクロッフルなどの軽食系から、パスタ、シチュー、カレー、蕎麦などの食事系まで幅広く用意されている。またスイーツメニューでは、世界に5人しかいないGODIVAシェフ、 ヤニック・シュヴォローによるシェフズコレクションを展開。「ムースショコラ」、「チョコレートマフィン」、「チョコレートシフォンケーキ」、「チョコレートテリーヌ」の4種でスタートし、随時新しいメニューに刷新していく予定だ。さらに、カフェオリジナルグッズやGODIVAのギフト商品を扱った物販エリアもあり、ギフトからカフェまで、様々なニーズに応じて楽しむことができる。

     

    「GODIVA café Tokyo」で味わう美味しいひと時を楽しんで。

  • 『トイ・ストーリー』25周年を記念してロッツォとエイリアンが食べマスに登場

    17.November.2020 | FOOD / MOVIE

    株式会社バンダイ キャンディ事業部では、キャラクターをモチーフにした和菓子シリーズ「食べマス」より「トイ・ストーリー」シリーズの”エイリアン”、“ロッツォ”をかたどった『食べマス トイ・ストーリー ~25th Anniversary~ エイリアン』『食べマス トイ・ストーリー ~25th Anniversary~ ロッツォ』を、2020年11月21日(土)より全国のセブン-イレブンのチルドスイーツコーナーにて販売する。

    食べマス トイ・ストーリー 各258円(税抜)

    「トイ・ストーリー」シリーズのキャラクターより、クレーンゲームの景品だった三つ目のエイリアン人形でリトル・グリーン・メンの愛称でも親しまれている「エイリアン」、抱きしめるとイチゴのにおいがするテディベアの「ロッツォ」が和菓子になって登場。「食べられるマスコット」の名の通り、エイリアンの三つ目や、ロッツォのしっぽなどのチャームポイントが和菓子の「練り切り」で忠実に表現されている。

    エイリアンは「OOOOOOOHHH…」という声が聞こえてきそうな、愛嬌たっぷりの表情もポイントだ。一方のロッツォは、『トイ・ストーリー』の25周年を記念して登場。毛色や表情、ぽってりとしたシルエットの再現にとことんこだわった。

     

    中の餡の味は和菓子ならではの繊細な味わいを残しつつも、「エイリアン」の色とぴったりの抹茶味、「ロッツォ」をイメージしたいちご味とそれぞれ2種類の味を用意。特徴的な身体の色味もすべて天然由来色素で再現しており、1個あたり100kcalのヘルシーな和スイーツだ。

    おやつにはもちろん、思わず並べて写真に収めたくなるかわいいキャラクターの和菓子を味わってみて。

     

    ©Disney/Pixar

  • 原宿「BOTANIST Tokyo」からチョコのデコレーションドリンクが新登場

    15.November.2020 | FOOD

    「BOTANIST(ボタニスト)」のフラッグシップショップ、東京 原宿にある「BOTANIST Tokyo(ボタニスト トウキョウ)」 では、2020年11月20日(金)~12月25日(金)の期間中、2FのBOTANIST Cafe にてクラフトチョコレートメーカー「Dari K」との期間限定コラボレーションドリンクを発売する。

     

    2020年BOTANIST Cafeホリデーメニューのテーマは「北欧のクリスマス」。BOTANISTウインターコフレのテーマである、光と幸福のモチーフ「ヒンメリ」からインスパイアされている。そんなホリデーメニューに、目にも、お腹にも、⼼にも嬉しい、温かさと幸福感で包まれるようなデコレーションドリンクがジョイン。 インドネシアの最高品質カカオ豆を自社で調達しチョコレートを製造する、クラフトチョコレートメーカー「Dari K」とコラボレーションし、カカオ本来の風味を味わい尽くすドリンクメニューを開発した。2種のドリンクにはインドネシアスラウェシ島のカカオ100%のチョコレートを使用。素材の味を最大限に活かす「Dari K」こだわりの製法によって実現した、奥深きカカオの世界を楽しめる。

    ラズベリーと濃厚カカオのフレーバーショコラショー 店内価格 800円(税込)To Go価格 790円(税込)

    ⽣クリームのふんわりとした口どけがたまらない、スパイス香るホットチョコレート。 Dari Kのクーベルチュールチョコレートを使用したホットチョコレートに、抹茶パウダーの苦み、シナモンのスパイス感、ラズベリーの酸味、ナッツの触感が絶妙なバランスで溶け合い、様々なフレーバーが口いっぱいに広がる。たっぷりの生クリームをシナモンスティックで溶かしたり、ドライオレンジでディップしながらチョコレートとのマリアージュを楽しもう。

    オレンジピール香るザクザク削りチョコの カフェモカ 店内価格 800円(税込)To Go価格 790円(税込)

    ザクザク触感が楽しい、本格チョコと味わい深いカカオを堪能するカフェモカ。フェアトレードのコーヒーとDari Kのクーベルチュールチョコレートを使用。ボリューミーなザクザクの削りチョコとアーモンドの楽しい触感の後に広がる、カカオの芳醇な香りと、オレンジピールのやさしい酸味の余韻を楽しめる。

     

    BOTANIST Tokyo ホリデーメニュー

    北欧のクリスマスをテーマとした、お腹も心も幸福で満たされるホリデーメニューも登場。メニューの詳細はオフィシャルサイトをチェック。
    提供期間:2020年10月31日(土)~2020年12月25日(金)

     

    BOTANISTのこだわりの新ドリンクやホリデーメニューで、クリスマスホリデーを盛り上げよう。

  • チーズ料理専門店CheeseTableの「飲めるチーズケーキ」からホットメニュー登場

    13.November.2020 | FOOD

    新宿・池袋で人気のチーズ料理専門店「CheeseTable」から、「飲めるチーズケーキ」の新作「飲めるHOTチーズケーキ」が2020年11月10日(火)から冬の期間限定で登場する。温かいチーズドリンクはこれからの寒い季節にピッタリだ。

     

    「飲めるチーズケーキ」は、季節ごとにバージョンアップし長く支持されている人気商品。これまでは冷たいドリンクとして提供されたが、今年の冬は初めてホットアレンジが登場する。

    飲めるHOTチーズケーキ ストロベリークリーム 780円(税抜)


    飲めるHOTチーズケーキ チョコレートエスプレッソ 780円(税抜)

    「飲めるHOTチーズケーキ」は、苺のジャムとクリームを混ぜて味の変化が楽しめる「ストロベリークリーム」と、チョコの甘さとエスプレッソの苦味が相性抜群な「チョコレートエスプレッソ」の2種類を展開。まるで温かいチーズケーキを食べているような、新感覚のスイーツドリンク。

    飲めるチーズケーキ ハニーマスカル 600円(税抜)


    飲めるチーズケーキ 黒蜜きなこ 600円(税抜)

    また、定番人気の「ハニーマスカル」「黒蜜きなこ」も引き続き販売!「ハニーマスカル」は発売当初から定番人気のフレーバー。はちみつとマスカルポーネチーズのほのかな甘みを感じることができる。「黒蜜きなこ」は、きなこのわらび餅と白玉をトッピング!黒蜜の甘さがチーズクリームによく合う、和風の飲めるチーズケーキ。

     

    冬にぴったりの心温まるおいしいドリンクをこの機会に試してみて。

  • ポケモンが東京ばな奈に!「ピカチュウ東京ばな奈」がセブン-イレブンに出現

    10.November.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、新スイーツシリーズ「ポケモン東京ばな奈」を始動。

    2020年11月21日(土)から第1弾商品「ピカチュウ東京ばな奈」を、日本各地のセブン-イレブンにて順次数量限定で先行発売。また、2020年12月10日(木)JR東京駅のHANAGATAYA東京南通路内に、常時販売スポット「ポケモン東京ばな奈トウキョウステーション」をオープンする。

     

    ポケモンたちが東京ばな奈に

    ピカチュウ東京ばな奈「見ぃつけたっ」バナナのみ風 2個入291円(税込)

    人気の東京みやげ「東京ばな奈」から、ポケモンたちが東京ばな奈になった新シリーズ「ポケモン東京ばな奈」が誕生!コンセプトは、”ふわかわポケモンがいつでもいっしょ。ワクワクおやつタイム”。

     

    第1弾は「ピカチュウ東京ばな奈」

    「ポケモン東京ばな奈」の第1弾は、愛くるしいピカチュウ模様に焼きあげたふかふかスポンジケーキに、「ナナのみ*」をイメージした“ナナのみ風とろ~りバナナカスタードクリーム”をたっぷりイン。

    スポンジケーキのピカチュウ模様はぜんぶで6種類。注目は、ハートのしっぽ模様が目印の“ピカチュウしっぽ”。しっぽの先がハート形になっているメスのピカチュウの後ろ姿は、ときどきしか出現しないそう。出会えたらいいことあるかも!?

    「ピカチュウ東京ばな奈」は、モンスターボールをイメージしたデザインの袋にひとつひとつ入っているので、どのピカチュウ模様が出てくるかは開けるまでのお楽しみ。

     

    スペシャルなデザインの“ふっかふかピカチュウ”

    パッケージデザインはスペャシャルデザインの“ふっかふかピカチュウ”。“東京ばな奈のふかふかスポンジ”をイメージして、ふかふかタッチで描きあげた。全部で6パターン登場する。

    「ピカチュウ東京ばな奈」は、セブン-イレブンで先行発売。数量限定販売で、日本のあちこちの地方に出現していく。最初の出現場所は首都圏。あなたの街に現れるのはいつ?「出現カレンダー(発売開始日・地区)」でチェックしてみて!

     

    出現カレンダー

    11月21日(土)発売
    東京・神奈川・千葉・埼玉

    11月28日(土)発売
    北海道・青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島・茨城・栃木・群馬・新潟・富山・石川・福井

    12月5日(土)発売
    山梨・長野・静岡・愛知・岐阜・三重・岡山・広島・鳥取・島根・山口・徳島・香川・愛媛・高知

    12月12日(土)発売
    大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島

    *沖縄県では販売がございません。
    *セブン-イレブンでは数量限定販売。各店舗とも入荷分がなくなり次第終了です。

     

    JR東京駅「ポケモン東京ばな奈トウキョウステーション」

    2020年12月10日(木)JR東京駅のHANAGATAYA東京南通路内に「ポケモン東京ばな奈トウキョウステーション」がオープン。ここでは、「ピカチュウ東京ばな奈」2個入をはじめ、プレゼントやコレクションにしたくなる可愛い大型ボックスも登場する。また2021年1月にはピカチュウに続く第2弾「ポケモン東京ばな奈」も早速出現するかも?!続報を待とう。

     

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