簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“キティーちゃんのミルフィーユ”

17.June.2018 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回はプラチョコを使って作るキティーちゃんのミルフィーユです♡

 

1:材料

冷凍パイシート 1枚

生クリーム   適量

苺 適量

プラチョコ 適量

 

2:

①冷凍庫から冷凍パイシートをだし、5分ほどしてから3等分に切り分けます

②①を180℃のオーブンで様子を見ながら15分~20分程焼きます

③②の粗熱がとれたら、横の部分からナイフを入れて2等分します

③の底の部分に生クリームと苺をのせます(量はお好みで♡)

 

3:プラチョコをつくります

白いままのプラチョコを薄く伸ばしてキティーちゃんの型で抜きます。耳・お鼻・目は色をつけてから型抜きしてのせます。

 

4:出来上がったら冷蔵庫で少し冷します(冷やしたほうが、固くなりトッピングしやすいです)

 

5:ミルフィーユの上にトッピングして出来上がりです。

プラチョコは扱いやすく簡単に可愛いキャラが作れちゃいます。簡単ミルフィーユもキティーちゃんをトッピングするだけで可愛く変身させちゃいましょう♡

 

今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

 

 

■プロフィール

窪田香理 (@kaopan27)

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

インスタグラムでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

 

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US