簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“ピカチュウのかぼちゃプリン”

16.September.2018 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

今回のスイーツは、ハロウィンにぴったりな“ピカチュウのかぼちゃプリン”。ミキサーで簡単に出来ちゃうレシピです!

1:材料


WECKのグラス2つ分
かぼちゃ(柔らかくして皮をとったもの)200g
牛乳 125cc
生クリーム 125cc(生クリームがなければすべて牛乳でも大丈夫です)
砂糖 30~40g(かぼちゃの甘さに応じて調整して下さい)
ゼラチン 5~7g

2:
柔らかくしたかぼちゃに、砂糖・牛乳・生クリームをすべていれて混ぜ、ふやかしておいたゼラチンを入れてさらに混ぜます。
☆ゼラチンは大2位のお水でふやかしてから、軽くレンジで温めてしっかりとかしておきます。

3:
①グラスにとかしたチョコレートで鼻と口をかきます。
②プラチョコに色をつけたもので、耳・目・ほっぺたを作ります。
耳はプラチョコで作ってからとかしたチョコレートで模様を書いています。
③②で作ったパーツをグラスの裏側から貼り付けます。
このとき空気が入らないようにしっかりとはります。
貼ったら冷蔵庫でパーツがちゃんと固まるまでよく冷やします。
④③がしっかり冷えたら、2で作っておいた、かぼちゃプリン液をゆっくりと注ぎます。

冷蔵庫でしっかり冷やして固まったら生クリームをしぼって耳のパーツをさしたら出来上がりです!

 

今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

 

■プロフィール

窪田香理 (@kaopan27)

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

 

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    今回のスイーツは、フードプロセッサーで作るプーさんのベイクドチーズケーキ 。簡単なのにしっとり濃厚でとっても美味しいです!

     

    1:材料

    20センチの丸型1台分

     

    ☆土台の生地

    クラッカー(今回はRITZ) 80g

    溶かしバター(無塩)40g

     

    ☆チーズケーキ生地

    クリームチーズ   250g

    グラニュー糖   100g

    塩  ひとつまみ

    サワークリーム    180g

    バニラビーンズ   1本

    卵  1個

    卵黄    1個

    レモン汁    大1

    薄力粉       大1

     

    2:フードプロセッサーにクラッカーをいれて混ぜ、溶かしバターをいれてさらに混ぜる

     

    3:ポテトマッシャーをラップでおおい、型に2を入れてしっかり固まるまで、底におしつける。

    ⭐︎型は底が抜けるようになっているものがベストですが、なければ使い捨ての紙の型でも大丈夫です。

     

    4:

    ①室温に戻したクリームチーズを混ぜる

    ②①がクリーム状になったらグラニュー糖と塩をいれてさらに混ぜる

    ③サワークリームを入れて混ぜる

    ④バニラビーンズを入れて混ぜる

    ⑤全卵と卵黄を入れて混ぜる

    ⑥レモン汁と薄力粉をいれて混ぜる

    ここまでできたら、3の型に濾しながらクリームチーズ生地を入れる。

    160℃に余熱したオーブンで約50分から1時間程焼く。焼きあがってしっかり冷ましてから、底の外紙をゆっくりとはがす。

    ☆オーブンによって焼き時間を調整してください

    ☆今回は焼き色をあまりつけなくなかったので、20分ほどからアルミホイルをかぶせて焼きました

     

    5:冷蔵庫でしっかり冷やしてからデコレーションしていく。

    ⭐︎今回はプーさんなので、耳や手の部分にチーズケーキの上の部分をスライスして使いました

    あとはお好みのフルーツでデコレーション!もちろんそのままでも美味しい♡

     

    6:耳や手はこのように、丸型で抜いて使います。使用している型は全てSeria(100円ショップ)のものです。

     

    チョコペンで顔を書いて出来上がり!

     

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“トトロの黒ごまプリン”

    05.August.2018 | ANIME&GAME / FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回のスイーツは、トトロの黒ごまプリン。

     

     

    1:材料

    黒ごまプリンミックス(ダイソー)

    牛乳

    プラチョコ(スライスチョコレートでも可)

    チョコペン

    透明な容器(今回はWECK)

    ☆飾り用

    アーモンド

    生クリーム

    お好きなフルーツ

     

    2:黒ごまプリンを箱裏のレシピ通りに作って冷ましておく

     

    3:プラチョコを伸ばして型をぬき、お腹の模様や鼻や目をチョコペンでかき、プラチョコを緑で色つけして、葉っぱの形にぬく。

    ☆各パーツを冷蔵庫でしっかりと冷やす

     

     

    4:3で模様付けしたチョコレートがしっかり固まったら、グラスの裏側から貼っていく。

    ヒゲはチョコレートで書く

    ☆貼り終わったら更にしっかりと冷やす

     

     

    5:4がしっかりと冷えてから、2で冷ましておいた黒ごまプリンを注ぐ

    ☆しっかり冷えてなら注がないとチョコレートがとけたり伸びたりしてしまいます。

    ☆冷蔵庫で冷やして黒ごまプリンが固まったら出来上がりです。

     

    しっかりと冷やしたら、生クリームをしぼりアーモンドの耳をさして、さくらんぼをトッピングしたら出来上がりです。

     

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“コリラックマのコーヒーゼリーパフェ”

    22.July.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は超簡単ドロリッチ風“コリラックマのコーヒーゼリーパフェ♡”

     

    1:材料

    コーヒーゼリーのもと(今回はダイソーのものを使用)

    チョコペン

    牛乳

    アイスクリーム

    2:最初にチョコペンでトッピングするコリラックマちゃんのパーツ作りをします。

    好きなコリラックマちゃんのイラストにクッキングシートをのせて写し絵します。耳がとがっているのはアイスクリームに指す部分です。

     

    耳や口になる白い部分の下書きしてある線の上にチョコレートをのせます。しっかりかわいたら、目や口を書き、耳の中のピンクの部分を書きます。

    出来たら冷凍庫に入れてしっかりと冷やします。

     

    ☆しっかりと固めないとアイスクリームにパーツをおくときに、溶けたり折れたりしてしまいます。

    ☆コーヒーゼリーは箱裏に書いてある材料で作り冷やしておきます。

    ☆ダイソーのものはお水にとかすだけで簡単にコーヒーゼリーができちゃいます。

    3:

    ①アイスクリームをしっかり温めたディッシャーで丸く型どります。(ディッシャーを温めてから型どると綺麗な丸になります)

    温めたディッシャーで型どると熱で表面が少し溶けているので、そのうちに先程作った耳を差し込み、目や口もつけます。(固いアイスクリームだとパーツが折れたりしてつけにくいです)

     

    ②固まったコーヒーゼリーをグラスに入れて、余ったアイスクリームと層になるように交互にかさねます。

    4:3の①で作ったコリラックマちゃんをトッピングして出来上がりです。

    食べる時に少量の牛乳を入れてかき混ぜてから飲むとアイスクリームやコーヒーゼリーも溶けてドロリッチ風になって美味しいです♡

     

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“ポムポムプリンのパフェ”

    08.July.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回はポムポムプリンのパフェ♡お家でできるものでパフェを作ってスイートポテトで作ったポムポムプリンをトッピングしました!

    1.材料

    市販のロールケーキ

    好きなフルーツ(缶詰でもなんでもOK)

    生クリーム

    スイートポテト(無印良品のスイートポテトの粉)

    牛乳

    バター

    2.スイートポテトを作ります。

    ①スイートポテトの粉に牛乳と溶かしバターを入れて混ぜます。

    ②プリンちゃんの形を作ります。

    ③大きさは、パフェのグラスに合わせて作ります。

    ④帽子の部分はココアを混ぜて作り、手の部分も丸めます。

    ⑤卵黄に少しの水を入れて薄めて塗り、焼き色がつかないように140~150℃くらいで10分程焼きます。

    ⑥しっかり冷ましてからチョコペンや溶かしココアで顔を書きます。

    3.好きなフルーツを1口大にカットします。バナナやキウイフルーツなどはお花形に型抜きなどしても可愛いです。

    4.グラスにフルーツの断面がわかるように並べ、中には型抜きした残りのフルーツやロールケーキをちぎって入れ生クリームと層にしながら重ねます。

    5.1番上にスイートポテトをのせやすいように、ロールケーキで蓋をします。

    ロールケーキの上にスイートポテトのプリンちゃんをのせて完成です♡

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“キティーちゃんのミルフィーユ”

    17.June.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回はプラチョコを使って作るキティーちゃんのミルフィーユです♡

     

    1:材料

    冷凍パイシート 1枚

    生クリーム   適量

    苺 適量

    プラチョコ 適量

     

    2:

    ①冷凍庫から冷凍パイシートをだし、5分ほどしてから3等分に切り分けます

    ②①を180℃のオーブンで様子を見ながら15分~20分程焼きます

    ③②の粗熱がとれたら、横の部分からナイフを入れて2等分します

    ③の底の部分に生クリームと苺をのせます(量はお好みで♡)

     

    3:プラチョコをつくります

    白いままのプラチョコを薄く伸ばしてキティーちゃんの型で抜きます。耳・お鼻・目は色をつけてから型抜きしてのせます。

     

    4:出来上がったら冷蔵庫で少し冷します(冷やしたほうが、固くなりトッピングしやすいです)

     

    5:ミルフィーユの上にトッピングして出来上がりです。

    プラチョコは扱いやすく簡単に可愛いキャラが作れちゃいます。簡単ミルフィーユもキティーちゃんをトッピングするだけで可愛く変身させちゃいましょう♡

     

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  • 簡単にできる”キャラスイーツ”レシピを紹介!”コリラックマのリンゴのケーキ”

    02.June.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。今回紹介するのは、コリラックマのリンゴのケーキ!料理初心者でも簡単なシンプルレシピで、豪華なケーキが作れちゃいます。

     

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    1:材料

    15cm丸型1台分(パウンド型や1つずつに分けても焼けます)

    薄力粉 100g

    ベーキングパウダー 5g

    無塩バター 60g

    砂糖 80g

    卵 S〜M 2個

    リンゴ 1個

    くるみ 10個

    シナモンシュガー 適量

     

     

    下準備

    ・リンゴは薄切りにして、レモンをふりかける。2〜3個をコリラックマの形に抜く

    ・くるみは粗くきざんでおく

    ・シナモンシュガーがなければ、シナモン小1と砂糖カップ1/4を混ぜる

    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるう

    バターはレンジか湯煎で溶かす

     

    S__8568891

    2:①卵黄と卵白を分けて卵白をしっかりと泡立てる。

      ②①に卵黄をまぜ、次に粉類をいれて混ぜる。

     

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    3:①2で粉類を混ぜ、少し粉っぽさが残っているところに溶かしバターを入れさらに混ぜる。

      ②①を型に流し入れ、下準備しておいたリンゴをならべていく。

     (このときコリラックマ型のリンゴはまだ乗せない)

     

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    4:3に粗く刻んだくるみをまんべんなくかける。

     

    S__8568888

    5:4にシナモンシュガーをふりかける。

      170℃のオーブンで20〜25分焼いてから、コリラックマ型に抜いたリンゴを乗せてさらに5〜10分焼く。

     

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    6:コリラックマ型のリンゴが形よく焼ければそのままデコ。

      形があまりよく焼けなければ、ホワイトチョコレートシートでコリラックマの型をとりリンゴの上に乗せる。

     

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    7:6にチョコペンで顔を書く。

      焼きあがったリンゴのケーキに6のコリラックマをデコレーションしたら出来上がり。

     

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    しっとりとした生地にりんごとくるみ、シナモンシュガーが相性抜群!

    熱々の焼きたても美味しく、1晩寝かせればさらにしっとり度がアップしますよ。

     

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

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    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

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    くディズニー>プリンセス&ヴィランズコレクション(9個入)2700円(税込)

    映画「眠れる森の美女」に登場するオーロラ姫はふわりとしたピンクのドレスで表現し、巨大ドラゴンに変身し彼女を救いに来たプリンスを懲らしめるマレフィセントはブルーベリー&チョコクリームのココアシューとなっている。映画「白雪姫」からは白雪姫をりんご風味&ソーダ風味のタルトで表現し、黒いマントで身をひそめる女王は青りんご&紅芋クリームのロールケーキに。

     

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    くミッキーマウス>パンプキンプリン399円(税込)

    くミニーマウス>ミルクプリン399円(税込)

    10月19日(月)からは、ハロウィン限定プリンも販売される。

    クリームとアングレーズソースを乗せ、ジャック・オー・ランタン形の器に入ったまろやかな

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    ドリンク1杯注文につき1個550円(税込)

    別売りの「ドリンクスリーブ Pokémon Cafe イーブイフェイス」を付けると、見た目がイーブイみたいになってカワイイ♡

     

    秋にぴったりな商品を、この機会にぜひ味わって。

     

    © 2020 Pokémon.©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
    ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

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    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、ハロウィンも近いので、かぼちゃを使ったスイーツです。外はカリカリで中はしっとりとしたおいしいクッキー♡くるくると捏ねて形を作るだけなので、クッキーの型抜きが苦手な人にもオススメです!

     

    材料

    かぼちゃ 50g *やわらかくして皮をとったもの

    砂糖 20~25g *今回はかぼちゃの甘味を引き立てたかったので三温糖使用。上白糖でもOK

    無塩バター 30g

      ひとつまみ

    薄力粉 60g

     

    1

    蒸したかぼちゃ→室温に戻したバター→砂糖、塩→薄力粉の順に混ぜていき、順に混ぜます。

     

    2

    形を作ります。

    かぼちゃ:丸めた生地の上部に少し窪みをつくり、周りに竹串で5本の線をつけます。窪み部分にかぼちゃの皮かかぼちゃの種を入れて、ヘタの完成。

    プーさん:丸めて耳をつけるだけ!

     

    3

    150℃のオーブンで20~25分焼きます。

    しっかり熱が冷めた後にチョコペンでプーさんの顔を書いてできあがり!

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • スターバックスから”さつまいも”の素材感を楽しむ「大学芋 フラペチーノ®」登場

    18.September.2020 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、2020年9月23日(水)より芸術の秋を楽しむ“Artful Autumn @ Starbucks® プロモーション”第2弾ビバレッジ「大学芋 フラペチーノ®」を発売する。今年のコンセプト“Naturally good Artfully Simple/素材のよさを磨き、シンプルに魅せる”を存分に感じられる「大学芋」を楽しむフラペチーノ®だ。

    大学芋 フラペチーノ® Tall 590円 *Tallサイズのみ

    「大学芋 フラペチーノ®」は乱切りの大学芋をまるごと1個ブレンドし、秋の味覚・さつまいものおいしさと素材感を存分に楽しめるフラペチーノ®。大学芋の蜜をイメージしたスイートポテトシロップで、秋らしく黄金色のマーブル模様をドリンク全体に描き、ホイップクリームの上には、黒ゴマとスイートポテトシロップをトッピングした。見た目もしっかり「大学芋」に仕上がっている。スターバックス流に“さつまいも”の素材を活かした、まるで大学芋そのものを味わっているようなフラペチーノ®と共に、深まる秋の中でやすらぎを感じよう。

     

    店舗はもちろん、すがすがしい秋の風を感じるお気に入りの場所などで秋のフラペチーノを味わって。

  • 秋の味覚を楽しむ! クリスピー・クリーム・ドーナツ「monster HARVEST」発売

    18.September.2020 | FOOD

    「Krispy Kreme Doughnuts(クリスピー・クリーム・ドーナツ)」から、秋の香りを楽しめるパンプキン、紫芋、キャラメル×ハロウィンをテーマにしたドーナツ「monster HARVEST」が2020年9月16日(水)~11月1日(日)の期間限定で販売される。

    秋定番の味覚として楽しめるフレーバーを使用し、見た目だけでなく秋らしい味わいも楽しめる。定番人気のジャックランタンや昨年好評だった黒ネコの新フレーバーに加え、9月1日(火)より新たに登場した新食感の「ムチモチ ドーナツ」から人気の紫芋フレーバーも登場。

    パンプキン プリン ジャック 240円(税抜)

    今年もハロウィンを楽しくもりあげるジャックが、新しいおいしさで登場。「パンプキン プリン ジャック」は、北海道産カボチャを使った、なめらかなパンプキンプリンクリーム入り。カボチャ風味を楽しめるパンプキンチョコの顔にビターチョコとカボチャの種でいたずらっぽいジャックを描いた。

    黒ネコの“キャラメル” 250円(税抜)

    ハロウィンの人気者「黒ネコの“キャラメル”」は、ホワイトチョコの大きな瞳のおてんばな黒ネコ。アーモンドクランチのそばかす顔に口どけのよいキャラメルクリーム入り。ほんのりビターなチョコの顔に、サクサクのチーズセサミクラッカーの耳をつけている。

    ムチモチ 紫芋 モンブラン 240円(税抜)

    ほっこり豊かな味わいに仕上げた「ムチモチ 紫芋 モンブラン」は、おいしさムチッ!HOTでモチッ!の新食感。ワンポイントにサツマイモのダイス、仕上げはパウダーシュガーで。秋の味覚、紫芋のこっくりとした甘さは、あたためることでさらに深まる。

    ハロウィン ダズン(12個) 2,000円(税抜)

    限定ドーナツ3種に加え人気の「チョコ スプリンクル」とKKD人気No.1の「オリジナル・グレーズド®」を詰め合わせた「ハロウィン ダズン(12個)」がハロウィン限定のオリジナルパッケージで登場!

    ハロウィン ミニ ボックス(20個) 2,000円(税抜)

    さらにミニドーナツが小さなモンスタードーナツに変身した「ハロウィン ミニ ボックス(20個)」は、カラフルで賑やかな商品。

    ハロウィン気分がさらに盛り上がるKKDのドーナツで、おいしいハロウィンを楽しんで。

  • パステルカラーのハロウィーン!グランドニッコー東京ベイ「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」

    17.September.2020 | FOOD

    2020年7月1日に開業し、ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」。上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテルというグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供している。

    そんなホテルの9層吹き抜けの開放感あふれるアトリウムロビーの中にあるオールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、2020年10月10日(土)~16日(金)の期間、「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」が開催される。

    パステルカラーのハロウィーンをイメージした約20種類のスイーツを堪能できる「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」は、ジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンならではのスイーツをはじめ、パステルショートケーキやマカロン、カップケーキ、アイシングクッキーなどが並び、思わず写真を撮りたくなるようなキュートなハロウィーンの世界が広がる。実演コーナーではシェフが目の前で仕上げるパンプキンモンブランやプラリネミルフィーユ、パブロバが。味はもちろん、目でも楽しめるスイーツブッフェだ。

    さらに、ローストビーフ オニオンソース添えやカサゴとアサリのアクアパッツァをはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などの軽食、ソフトドリンクバーに加え、ノンアルコールカクテルも一緒に楽しめる。

     

    なお、ブッフェを安心して楽しめるよう、席同士の間隔を確保するため席数の制限、スイーツは注文ごとにスタッフが取り分けて提供するなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策も万全だ。

     

    パステルカラーのハロウィーンスイーツに囲まれてハッピーな甘いひとときを過ごして。

  • ピカチュウが乗用トイに!「POKEMON AIR(ポケモンエアー)」発売

    16.September.2020 | ANIME&GAME

    株式会社JAMは、全長50cmの乗って遊べる乗用トイ「POKEMON AIR(ポケモンエアー ピカチュウ)」を2020年10月1日 AM11時より、JAM オフィシャルストア「JAM STORE」にて先行予約発売する。

    ポケモンエアー 7,500円(税別)

    世代を超えて親しまれているピカチュウがインテリアにもぴったりな乗用トイに。ピカチュウに乗って元気に遊んでみたり、ゆったりもたれてみたり、時には膝に抱えて座ってみたり、部屋のインテリアに飾ってみたり。

    家でリラックスする時、いつもピカチュウといっしょにいられるアイテムをゲットしよう!

     

    ©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku (c)Pokemon

  • ホテル雅叙園東京、贅沢に秋の味覚を堪能する大人パフェ「シャインマスカットパフェ」発売

    16.September.2020 | FOOD

    日本美のミュージアムホテル・ホテル雅叙園東京では、オープンキッチンの窯で焼き上げるグリル料理やアフタヌーンティーが人気の「New American Grill “KANADE TERRACE”」にて、季節の食材を活かしたアフタヌーンティーやカクテルを販売している。

    今年の秋メニューとして10月1日(木)から11月20日(金)まで、気品あふれる濃厚な甘みとエレガントな香りのシャインマスカットを使用した贅沢な大人のパフェ「シャインマスカットパフェ」が新登場。秋の味覚を堪能できる。

    シャインマスカットパフェ  2,800円 / グラスシャンパーニュ付 3,600円 (すべて税・サ別)

    秋の味覚であるシャインマスカットをふんだんに使用したパフェ。巨峰とシャンパンのジュレをベースに、フレッシュチーズをムースにしたクレームダンジュと、活性酸素吸収能力がアサイーの倍以上もあるマキベリーのグラノーラをあわせ、アクセントにサクサクとした食感が特徴のカシスのチュイールとカシスのシャーベットを飾った。

     

    シャインマスカットを贅沢に楽しめる大人パフェで、秋を感じよう。

  • 代官山のりんご飴専門店「Candy apple」から高級りんごを使用した商品登場

    16.September.2020 | FOOD

    代官山にある「Candy apple」は全国の美味しいりんごを探し求めて、岩手県産『紅ロマン』の最高ランク【秀】を競り落とした。なんと初競りで28玉10万円の値がついた高級品だ。

    高級リンゴとして知られる江刺ブランド『紅ロマン』は、極早生品種として夏に食べられる林檎として知られる超高級品種となり、その中でも最高等級品【秀】ランクになる。『紅ロマン』は、8月中旬から下旬に収穫される真っ赤に色づく極早生りんごで、ジューシーかつ適度な硬さがあり、甘みと酸味のバランスが良く飴との相性は最高!今年は不安定な天気が多く数も少ない超希少品になるため、一定数に達しましたら販売終了となる。

    今しか食べられない極上のりんご飴を代官山「Candy appe」で召し上がれ!

  • 銀座コージーコーナーからディズニープリンセス「ラプンツェル」のケーキ登場

    15.September.2020 | FOOD

    株式会社銀座コージーコーナーは、2020年10月1日(木)より、全国の生ケーキ取扱店で予約限定デコレーションケーキの予約受付を開始する。

    <ラプンツェル>ドレスケーキ3,500円(税別)サイズ:5号サイズ相当

    『塔の上のラプンツェル』に登場する、美しく輝く金色の髪をもつプリンセス「ラプンツェル」。その「ラプンツェル」の美しい髪と、ふんわりとしたドレスをドーム型ケーキで表現した。チーズクリームと苺ジャムをサンドしたブルーベリー風味のドームケーキ。トレードマークである金色の髪はレモン風味クリームで表現した。

    飾って楽しめる別添えパーツ

    別添えのパーツを飾って楽しくパーティーをしよう!

    「ラプンツェル」をデザインした専用BOX

    「<ラプンツェル>ドレスケーキ」は、今年のひなまつりに1,000台限定で販売したところ、予約開始から間もなく完売した大人気のデコレーションケーキとなっており、今回は10月1日(木)より、予約での販売を開始する。

     

    誕生や記念日のお祝いに、楽しくておいしいデコレーションケーキを囲んで、笑顔の咲く時間を過ごそう。

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