ヒルトン東京お台場にてクリスマスブッフェ「ガールズ・スイーツコフレ」開催

17.October.2018 | FOOD

クリスマスシーズンは女の子の大好きなキラキラが満ち溢れた季節。ヒルトン東京お台場の「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートビュッフェ~では、クリスマスに女の子が胸躍らせる季節限定のコスメセット「クリスマスコフレ」にインスパイアされたデザートビュッフェを提供する。

 

コフレ(COFFRET)とはフランス語で、宝石箱という意味。日本ではクリスマスの季節限定のコスメセットが人気を集めていることから、近年ではクリスマスに関する人気ワードとなった。クリスマスコフレの検索数は2015年から急上昇し、2016年、2017年には女性が検索したクリスマス関連ワードのトップ10にランクイン。ヒルトン東京お台場では、キラキラ女子達の「欲しい」がいっぱい詰まったクリスマスコフレをスイーツで表現している。

ビュッフェテーブルの色鮮やかなピンクのクリスマスツリーの下に広がるのは、女の子がプレゼントに欲しいドレスや、宝石、花などを模したスイーツ、クリスマスプレゼントを用意する可愛らしいトナカイやサンタ、スノーマンの妖精のスイーツたち。女の子の最強カラー、ピンクを中心に、黒や白で統一された大人スタイリッシュな空間もインスタ映え抜群だ。

毎回大人気のフォトスポットではピンクのクリスマスツリーや、等身大のプレゼントボックスに入って撮影ができるセットを用意。また、期間中ピンクやリボンなどのアイテムを身に着けた人にはスペシャルドリンクがプレゼントされるなど、ヒルトン東京お台場にしかできないクリスマスデザートビュッフェをお届けする。


ドレスを模った「貴方と出かけるよそいきのドレス プリンセスのタルト」や、女の子の大好きなピンクのドレスを身にまとったケーキ「ロマンティックな花嫁のように ピンクドレスのストロベリーシフォンケーキ」、宝石のようにキラキラと光る「わたしの欲しい物No.1「ジュエリー」ヨーグルトパンナコッタゼリー」、「エディブルジュエリー 琥珀糖」、ピンクパールをイメージした「わたしを引き立てる ピンクパールカップケーキ」など、クリスマスプレゼントをイメージしたスイーツを多数楽しむことができる。

プレゼントを準備するクリスマスの妖精には、昨年からの人気アイテムのリバイバルとして、サンタのお腹をイメージした「ダイエットは明日から クランベリーマスカルポーネサンタケーキ」、トナカイのケーキ「サンタのゆかいな仲間たち トナカイチョコレートケーキ」やロリポップ、スノーマンのカップケーキ」などを揃えている。

クリスマスの伝統的なスイーツ「ブッシュドノエル」や、「シュトレン」、ツリー型の「モーンプルンダー」なども合わせて楽しもう!

RECOMMENDED ENTRIES

  • リアル体験型デザートブッフェ「アリス in ハロウィーン・トリック」ヒルトン東京で開催

    09.August.2018 | FOOD / SPOT

    ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では芸術の秋に相応しい新デザートブッフェ「アリス in ハロウィーン・トリック」を9月14日(金)より開催する。

    デザートブッフェの先駆けである「マーブルラウンジ」が、ブッフェの内容を30年ぶりに刷新。ストーリー性を持たせたデザートとデコレーションで作り込む圧倒的な世界観はそのままに、スイーツと塩イーツ(軽食)のバランスを見直し、 更に今まで以上にエンターテイメント性を持たせた空間作りでリアル体験型の新デザートブッフェが提供される。

     

    アリスとハロウィーンをテーマにした約20種類のデザートに加え、今までの倍となる10種類の塩イーツは、デザートに合わせスモールポーションでも用意される。美味しさはもちろん、お皿に盛り付けるとまるでデザートのような美しさも追求された。「スイーツ?軽食?」と思わず迷う、シェフ達による食のトリックに注目してほしい。

     

    空間作りにおいては、2017年にホテルのデザートブッフェでは初となるプロジェクションマッピングの演出に加え、 新たにトリックアートなども登場。写真だけでは収めきれない、今までにないリアルな体験型デザートブッフェを楽しむことができる。

    赤と黒のシックな色合いのデザートは大人になったアリスをイメージし、秋のフルーツや各種スパイスを効かせた大人カワイイ仕上がりに。

    「女王陛下アリス」は、 栗のババロアに洋梨、・野苺や赤スグリをサンドし、 チョコレートパウダーでコーティング。 サクサクのクッキー生地とまるで王冠のようなチョコレートのトッピングに心がトキメク1品。

    高級チョコレートの代名詞・ヴァローナを贅沢に使用する「狂った時間のままお茶会なの?!」は、華やかな酸味のヴァローナ・マンジャリのガナッシュとフランボワーズ、 隠し味にアニスシードを効かせた爽やかな甘さの時計型タルト。

    「スイーツなの?塩イーツ(軽食)なの?」コーナーには、総料理長トーマス・ジャコビーとエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修によるコラボレーションアイテムが、まるで物語に登場する双子のトゥイードルダムとトゥイードルディーのように並ぶ。チョコレートスポンジに各種ベリーがトッピングされた「ダムのオープンフェイスケーキ」に対する軽食は、ブラックオリーブを練り込んだフォッカチャにスモークサーモンとカリフラワームースをサンドした「ディーのオープンフェイスケーキ」。

    アリスデザートに加え、骸骨や魔女の家がひしめくハロウィーンエリアにはエレガントでありながら微妙に怖いスイーツと軽食が並ぶ。この秋は、ちょっぴり大人になったアリスと一緒に、たくさんのトリックが仕掛けられた「マーブルラウンジ」の新デザートブッフェで、リアルな食とエンターテイメントの融合を楽しもう。

     

    ■Information

    アリス in ハロウィーン・トリックデザートブッフェ

    会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)

    住所:東京都新宿区西新宿6丁目6−2

    開催期間: 2018年9月14日(金)~11月4(日) 2:30pm – 5:30pm

    料金:お一人様¥3,800(土・日・祝日¥3,920)

    ※表示料金には別途税金とサービス料が加算されます

    予約:www.hiltontokyo.jp

     

  • ヒルトン東京ベイのハロウィンブッフェ「ハロウィーン・ディスコ」開催決定

    06.August.2018 | FOOD / SPOT

    ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年9月8日(土)より、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」の提供を開始される。

    テーマ性を持ったデザートビュッフェを開始した2015年7月から、累計8万人以上が来店しており、思わず写真を撮りたくなるデザートビュッフェとして、女性や主婦を中心に支持を得てきた。

    2018年7月2日(月)に30周年を迎えたヒルトン東京ベイ。秋のブッフェは、開業当時の80年代に流行したバブリーなダンスフロアをイメージした「ディスコ」と、秋を代表するイベント「ハロウィーン」を掛け合わせ、ここでしか体験できないデザートビュッフェの提供を目指す。

     

    ビュッフェ台にはミラーボールが飾られ、直径約90cmの特大レコード盤の周りを囲むDJに扮したゴーストと、羽扇子を両手に踊るゴーストがゲストを出迎える。また、赤、緑、黄色、水色などに光るディスコフロアをイメージしたLEDライトパネルや、真っ白のゴーストスイーツが妖しく光るブラックライトの設置など、SNS映えするコーナーもご用意!

     

    目玉のディスコダンスゼリー

     

    デッド・ゾンビ・カップケーキ

     

    ディスコライトをイメージした3色のカラフルなゼリーの中からギョロっとした目玉が覗く「目玉のディスコダンスゼリー」や、血を思わせる真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトと、ミニサイズのレコード盤を頭に乗せた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」など、新作ハロウィーンスイーツのほか定番スイーツを含む約20種類のデザートと、約15種類の軽食が派手かわなビュッフェ台に!

     

    思わず写真や動画を撮りたくなるような非日常空間で、ハロウィーン気分を盛り上げるカラフルスイーツを楽しもう!

     

    ■Information

    ハロウィーン・ディスコ (Halloween Disco)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」

    期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日と、10月31日(水)のみ営業

    営業時間:土・日・祝日 13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)

    10月31日(水) 13:30~16:30(1部制・3時間制)

    ハロウィーン当日は、お子様連れの皆様も時間を気にせずたっぷり楽しめる3時間!

     

    料金:大人 3,100円 お子様(4~12才) 1,750円

    ※ドリンクバー付

    ※料金には別途サービス料と税金が加算されます。

     

    予約: TEL 047-355-5000(代) レストラン部

    URL: https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/5126

  • ヒルトン東京お台場にパステルカラーの「ゆめかわ」ブッフェ登場

    20.April.2018 | FOOD / SPOT

    ヒルトン東京お台場は、6月1日(金)から9月2日(日)まで、「シースケープ テラス・ダイニング」にて、ピンクなどのパステルカラーのスイーツや、ピーチ・スイカ・メロン・マスカット・ライチなどのサマーフルーツ、カキ氷などを楽しめる「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」~サマーデザートブッフェ~を開催する。

    真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」~サマーデザートブッフェ~

    今回のテーマは「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」の世界。「ゆめかわいい」とは、ミレニアル世代に絶大な人気を誇るピンクなどのパステルカラーやラメグリッターをイメージした、メルヘンでドリーミーなもののこと。若い女性を中心に人気の#ゆめかわいい 関連のSNS投稿は約40万件、海外で爆発的人気のキャラクターで日本でもよく見かけるようになったゆめかわいいを象徴する#ユニコーン 関連のSNS投稿は国内外合わせてなんと600万件にものぼるそう。※ヒルトン東京お台場PR事務局調べ(2018.3.17時点)

    ユニコーンババロア

    うさぎのロリポップ

    今回のデザートブッフェでは、そんなパステルカラーのユニコーンをモチーフにしたババロアや、うさぎのロリポップなど、ゆめかわいいワールドを体現する見た目も味も魅力的なスイーツが盛りだくさん!フォトスポット等のお姫様になりきれる仕掛けなど、ヒルトン東京お台場にしかできないサマーデザートブッフェとなっている。

    さらに、「破壊してみる?砕いて砕いてピンクチョコレートポップコーン」など、ゆめかわのちょっとした「毒」の要素を取り入れたユニークなネーミングのデザートも。

    真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」~サマーデザートブッフェ~2

    SNS映えするデザート盛りだくさんのブッフェを楽しもう!

     

    ■Information

    「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」~サマーデザートブッフェ~
    住所:東京都港区台場1-9-1ヒルトン東京お台場2F、シースケープ テラス・ダイニング(2階)
    期間:6月1日(金)~ 9月2日(日)
    時間:1部:15:00~16:30 (90分) / 2部:16:45~17:30 (エクスプレスブッフェ45分)

    料金:1部:平日 お一人様 3,400円/お子様2,040円、土日祝 お一人様 3,800円/お子様2,280円、2部:平日 お一人様 2,400円/お子様1,440円、土日祝 お一人様 2,800円/お子様1,680円 ※税金・サービス料別途 ※お子様は6歳~11歳

    URL:http://hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/4780

     

RELATED ENTRIES

  • 生チョコが口の中でとろける♡「濃厚チョコレート専門店 ソコラ」 なんばCITYにオープン

    06.June.2020 | FOOD

    「生クリーム専門店ミルク」「生タピオカ専門店モッチャム」など日本初業態を運営する株式会社オペレーションファクトリーは、2020年6月12日(金)に新ブランド「濃厚チョコレート専門店 SÔ CÔ La(ソコラ) 」をOPENする。

     

    世界中にあふれる様々なチョコレートスイーツの中で、「濃厚チョコレート専門店 SÔ CÔ La 」が提供するのは、食べた瞬間、口の中に広がる衝撃的な”幸福感“と”感動体験“。

     

    “特別な素材”と“特別な組み合わせ”へのこだわりを大切に、国産チョコレートとベトナム自社農園で育てたスモーキーな濃密チョコレートを毎日店内でブレンドし、今までに無い濃厚で幸せなオリジナルのチョコレートをお届けする。店名のSÔ CÔ Laは、「チョコレート」という意味のベトナム語で、女性が幸せを感じると形容される言葉だ。

    ソコラソフトクリーム ¥550(税込)

    焼きたてのパイ生地に濃厚チョコとフルーティーなルビーチョコを組み合わせた”ソフトクリーム”全1種

    ソコラスムージ ¥500/ルビーソコラスムージー ¥550/宇治抹茶ソコラスムージー ¥550/ベリーソコラスムージー ¥550/他3種 各¥530(すべて税込)

    濃厚チョコレートを様々なフレーバーで味わう、まるでジェラートのような”スムージ”全7種

    ソコラソフトクリームスムージー ¥620/ルビーソコラソフトクリームスムージー ¥620(すべて税込)

    ソフトクリームとスムージーが両方味わえる新感覚の濃厚チョコレートデザート”ソフトクリームスムージー”全2種

     

    食べた瞬間、口の中に広がる濃厚なチョコレートをぜひ体験してみて。

  • 「鬼滅の刃」とローソンストア100のコラボ商品「善逸ぷりん」新発売

    06.June.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    株式会社ローソンストア100は、大人気TVアニメ「鬼滅の刃」とコラボし、作中に登場する人気キャラクター「我妻善逸(あがつまぜんいつ)」をイメージした「善逸ぷりん」を、2020年6月3日(水)より全国のローソンストア100にて発売する。

    TVアニメ「鬼滅の刃」は、「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)にて2016年より連載を開始した吾峠呼世晴原作によるTVアニメ。原作単行本は1~20巻で累計発行部数6,000万部を突破した人気漫画。昨年待望のTVアニメ化を果たすと、人と鬼との切ない物語に躍動感あふれる映像で描かれる鬼気迫る剣戟、時折コミカルに描かれるキャラクターたちが人気を呼び、アニメ放映終了後も日本中だけにとどまらず、世界各地から熱い視線が注がれている。

    昨年9月末にTVアニメ “竈門炭治郎 立志編”の物語が幕を閉じ、2020年10月16日には”劇場版「鬼滅の刃」無限列車編”の公開が予定されている。

    今回、ローソンストア100では、「鬼滅の刃」の中でも人気の高いキャラクターの「我妻善逸(あがつまぜんいつ)」をイメージしたオリジナルのプリンを商品化した。

    「我妻善逸」のイメージカラーである「黄色」から連想するスイーツとしてプリンを開発。甘いもの好きな我妻善逸をイメージした「善逸ぷりん」は、ミルクのコクと卵のまろやかな風味でシンプルな味わいのカスタードプリン。

    我妻善逸の必殺技である「雷の呼吸」使用シーンのオリジナルシールが1枚おまけでついている。

    本品は数量限定商品、なくなり次第販売終了となっているので、早めにゲットしてほしい。
    また、抽選でTVアニメ「鬼滅の刃」のローソンストア100オリジナル掛け軸風タペストリーやアクリルスマホスタンドが当たるキャンペーンも実施されているので、合わせてチェックしてみて。

     

    © 吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

  • 可愛すぎて飾りたくなる!瓶スイーツが充実のプリン専門店が代々木八幡にオープン

    06.June.2020 | FOOD

    いつの時代も人気のスイーツ〝プリン〟!6月1日、代々木八幡駅横に可愛すぎるプリン専門店「プディングカフェ448」がオープンしました。こちらのお店を手がけるのは、カフェから徒歩圏内にあるチョコレート専門店「テオブロマ」。この街を豊かに・活気がある、人が集まり楽しい場所にしたいという思いが詰まってのオープンです。

    基本になるのは、幸せが口いっぱいに広がる、とろとろなめらかなプリン。プレーンタイプから、はちみつ、ローズ、チョコレートなどなど、美味しそうなプリンがたくさんあるので選ぶのが大変。懐かしい固めの〝昭和プリン〟もあるので固めが好みの方もしっかり堪能できます♪


    そして!プリンだけでも種類はいろいろあるのですが、充実すぎる瓶スイーツたちが必見!
    ケーキ、コンフィチュール、焼き菓子、おいりなども瓶に詰められていて見ているだけでも華やかな気持ちになれます。

    2階はカフェスペースになっているので、購入したプリンやドリンクを店内でもいただけます。

    数ある可愛い瓶スイーツ、選ぶのに悩んだ時はひとつ食べながら何を買うか考えてみるのも素敵ですね。

  • 「CHEESE CRAFT WORKS 」が天然水とフルーツを使った氷フェアを開催

    05.June.2020 | FOOD

    株式会社LIFEstyleが展開する、CHEESE CRAFT WORKS(チーズクラフトワークス)は、「フレッシュチーズを使用した天然水かき氷」を2020年8月31日(月)までの期間販売する。

    CHEESE CRAFT WORKS(チーズクラフトワークス)は、北海道の良質な国産フレッシュチーズの素材を生かした料理をはじめ、 国内外から取り寄せた常時20種類以上のチーズを個性豊かな料理でおもてなしするチーズ料理専門店。

     

    フレッシュチーズを使用した天然水かき氷フェアでは、ふんわり軽い天然水かき氷を甘酸っぱくみずみずしい生フルーツとシロップで包み込みこんだ期間限定メニューをラインアップ!

    白くまくん 980円(税抜)

    はちみつレモンの 天然水かき氷 1,080円(税抜)

    いちご モンブラン パフェのミルク カキ氷 1,080円(税抜)

    表面を覆うフレッシュチーズミルクフォームの上に「いちご飴」を大胆にトッピングした「白くまくん いちご飴トッピング」、レモンと蜂蜜の甘酸っぱさがクセになるオトナの味わい「はちみつレモンの天然水かき氷」、ふわふわのミルクかき氷をいちごのモンブランクリームで包み込んだパフェ仕立ての「いちごモンブランパフェのミルクカキ氷」など5種類の至福のかき氷を提供する。

    白くまくん いちご飴トッピング 1,260円

    昔懐かしレトロかわいい「いちご飴」「りんご飴」もトッピングできるのも嬉しい!

     

    フレッシュチーズミルクがアクセントになった、ここでしか味わえないかき氷を堪能しよう。

  • 果実ゴロゴロ、!夏仕立てのフルーツパイが銀座コージーコーナーで期間限定で販売!

    04.June.2020 | FOOD

    夏に向けて、暑い日にもさっぱりとおいしく食べられる果実ゴロゴロ、フルーツパイが期間限定で登場します!

     

    さわやか夏のチェリーパイ

    価 格:¥450(税込¥486)

    パイの上にカスタードをのせ、酸味のあるサワーチェリー、しっかりした味わいのダークチェリーをたっぷり飾った夏向きのチェリーパイ。チェリーの爽やかな甘ずっぱさと果肉感、風味ゆたかなパイが相性抜群です。

     

    ごろごろ夏のピーチパイ

    価 格:¥430(税込¥464)

    風味ゆたかなパイに、グレープフルーツリキュールを加えたカスタードをのせ、大ぶりにカットした白桃シロップ漬をごろごろと飾りました。白桃の上品な香りと甘み、果肉感を楽しめる夏仕立てのピーチパイです。

     

    瀬戸内レモンのパイ

    価 格:¥400(税込¥432)

    すがすがしい香りとまろやかな酸味が特長の「瀬戸内レモン」を使用。パイ生地の上にチーズレモンカスタードを重ね、さっぱりとした味わいのレモンクリームで仕上げました。まろやかなクリームと爽やかな酸味の調和をお楽しみください。

  • フルーツオープンサンド専門店「フルーツパンダ。by bekkaku」京都タワーにオープン

    04.June.2020 | FOOD

    京都土産で有名な「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する株式会社美十が、2020年6月4日より「フルーツパンダ。by bekkaku」をオープンする。

     

    高級食パンを使用したプレミアムな1枚

    バリエーション豊かな味とフォトジェニックな華やかさが人気のオープンサンド。人気のカフェメニューを、ちょっとした手土産やおうちカフェなどでも楽しめるようにテイクアウトで提供。

     

    こだわりの食パンは、京都発の高級食パン専門店「別格」のノウハウを用いて、独自の配合でフルーツに合うように焼き上げたものを使用。そしてその上には、フレッシュなフルーツと濃厚なクリームを贅沢にトッピングした。キャラメルクリームや練乳クリームなど、こだわりの自家製クリームがフルーツと食パンのおいしさを引き立てる。

    イチゴノパンダ。[イチゴ×あんこ×練乳クリーム]  350円(税込)

    みずみずしいイチゴと上品な甘みに仕上げたあんこ、 なめらかな練乳クリームのハーモニーが口いっぱいに広がる。

    キウイノパンダ。[キウイ×はちみつクリーム]  350円(税込)

    甘酸っぱい爽やかなキウイとはちみつクリームの優しい甘みが 相性抜群の、さっぱりとした後味。

    バナナノパンダ。[バナナ×チョコクリーム]  350円(税込)

    ほんのり甘く熟したバナナと濃厚チョコクリームの定番の組み合わせは、 芳醇な香りが後引く美味しさ。

     

    また、店舗にて「別格」の食パン「たなびき」も購入することができるので、この機会に是非試してみてほしい。*販売時間は店舗にお問い合わせください。

    今後は、さらに1年を通し楽しめるよう、定番のフルーツに加え季節のフルーツを使用した季節限定メニューも展開予定。見て楽しい、食べて美味しい、京都タワーサンドがぱっと華やぐような専門店へぜひ足を運んでみて。

  • テイクアウトOK!松山・道後温泉「白鷺珈琲」から新作スイーツ登場

    03.June.2020 | FOOD

    2020年年6月1日より、松山・道後温泉駅前にある「白鷺珈琲」にて、時間制限なくコーヒー飲み放題がついたお得なプランが開始。さらにテイクアウトメニューが充実し、季節感あふれる新作メニューも登場する。

    白鷺珈琲では、リモートワークやオンライン授業を受ける方も気軽に利用できるよう、時間制限を設けない珈琲飲み放題プランを始める。「無制限のコーヒー飲み放題」+「店内のスイーツ1つ」+「無料WIFI利用」+「コンセント付席の提供」で値段は1,500円。
    仕事や授業だけでなく、読書をしたり、何もしないひとときを過ごしたり。道後の駅舎を眺め至福のひとときを過ごすことができそうだ。

    また、テイクアウトメニューも充実。人気の自家製スイーツやドリンクが気軽に持ち帰りできるほか、680円〜気軽に利用できる「気まぐれBento」や、nokicurry監修の「グルテンフリー無水キーマカレー」、オンライン飲み会を盛り上げる「オードブル盛り合わせ」も提供している。

    季節のスイーツの新作も登場。6月はアメリカンチェリー♡果実がたっぷりのっている「マドンナパフェセクシーチェリー」や人気の「プルプルババロア」、自家製ケーキが登場する。

    ドリンクは、爽やかに夏を乗り切ってほしいという思いを込めて、「乙女のフルーツポンチ」と瀬戸内レモンを丸ごと1個使用した「ハツコイレモン」が新メニューに登場。

    見た目も涼やかなメニューでこれからくる暑い季節を乗り越えよう!

  • 人気商品が2年ぶりに復活!マックフルーリー®ブラックサンダー

    03.June.2020 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社は、大人気チョコバー「ブラックサンダー」とのコラボレーション商品「マックフルーリー® ブラックサンダー」を、全国のマクドナルド店舗にて2020年6 月10 日(水)より期間限定で販売する。

     

    「マックフルーリー®」は、濃厚ミルクリッチなとろーりソフトクリームに、トッピングやソースをミックスし、高速で混ぜ合わせることで、なめらかな口当たりとユニークな食感をお楽しめるマクドナルドの定番スイーツ。これまでも様々なコラボレーション商品を販売してきたが、その中でも大人気の「マックフルーリー® ブラックサンダー」が、約2 年ぶりに期間
    限定で登場する。

    マックフルーリー® ブラックサンダー 290円(税込)

    「マックフルーリー® ブラックサンダー」は、濃厚ミルクリッチなとろーりソフトクリームに、“ゴロゴロ”入ったブラックサンダーのココアクッキーとビスケットのザクザク食感、冷えて固まるチョコソースのパリパリ⾷感が楽しめる、マックフルーリーとブラックサンダーのコラボならではの一品。ザクザクとした特徴的な食感と、ココアクッキーのほろ苦さとチョコレートの甘さがマッチした、まさに“食べごたえイナズマ級”のひんやりスイーツ!

    商品は「ブラックサンダー」のロゴとデザインをイメージしたオリジナルパッケージ(*数量限定)で提供される。

     

    人気商品マックフルーリー®ブラックサンダーの2年ぶりの復活をお見逃し無く!

  • 美しき日本のパフェ 京都・伊藤久右衛門「紫陽花パフェ」提供開始

    02.June.2020 | FOOD

    江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門は、伊藤久右衛門各茶房にて「紫陽花パフェ」の提供を開始した。

    紫陽花パフェ単品 1,290円(税込)/ドリンクセット 1,690円(税込)

    伊藤久右衛門が店舗を構える京都・宇治には、あじさい寺として有名な紫陽花の名所「三室戸寺」があり、梅雨の時期は多くの観光客で賑わう。この時期の茶房は、最大180分待ち。SNSで話題の「紫陽花パフェ」は、お抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーやブルーベリーなど、雨露に濡れる紫陽花をイメージした人気No.1の季節パフェとなっている。*数量限定、完売次第終了

     

    紫陽花茶会 1,990円(税込)*紫陽花茶会は本店限定

    今年は、セットメニューの「紫陽花茶会」もリニューアルしており、紫陽花パフェにわらび餅、好みのドリンクを添えて提供する。

     

    あじさい鑑賞を楽しんだ後は、あじさいパフェでお腹を満たして。

  • コンマティーから苺たっぷり「ベリーストロベリー」シリーズ登場

    02.June.2020 | FOOD

    comma tea (コンマティー)は、初夏にぴったりのフルーティーで爽やかな一杯として「ストロベリータピオカラテ」「チーズフォームストロベリーフラッペ」を2020年6月1日(月)より全国の店舗にて販売する。

     

    ベリーストロベリーシリーズ

    お客さんへのアンケートを実施した際、飲んでみたいドリンクとして最も声の大きかったストロベリー系の商品をブランドの周年記念として新たに開発したのが「ベリーストロベリー」シリーズ。

    ストロベリータピオカラテ Rサイズ 550円/Sサイズ500円(すべて税別)

    気軽にテイクアウトで美味しい苺ミルク(ストロベリーラテ)を味わうことができる。果肉たっぷりのストロベリーに新鮮なミルクをたくさんかけ合わせ、もちもちのタピオカを加えた一杯。

    チーズフォームストロベリーフラッペ Rサイズ620円/Sサイズ 570円(すべて税別)

    comma tea ならではの”大人のためのいちご×チーズフォームティー”。果肉の酸味を感じるいちごにチーズフォームとジャスミンティーが合わさり、フルーティー且つマイルドな味に仕上げた。

  • ねこの形のスイーツ&ベーカリー「京都ねこねこ」四条にオープン

    02.June.2020 | FOOD

    全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーが、2020年6月1日(月)よりスイーツ&ベーカリー「京都ねこねこ」を京都・四条にオープン。同社が運営するブランド、高級食パン専門店「ねこねこ食パン」やチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」の京都限定商品など、ねこをモチーフにした商品を多彩に展開していく。

    京都ねこねこデニッシュ食パン 1,200円(税別)

    フランス産の発酵バターをたっぷり使用したデニッシュ生地を使用。みつあみ状に織り込んだ生地を型に入れて焼く為、生地の水分が逃げずしっとりとした食感に。さらにざらめをまぶし耳まで美味しいサクサク食感に仕上げた。

     

    まずはそのまま、しっとりとした口あたりと生地の甘みを味わって食べるのがオススメ。軽くトーストすると、サクッとしたデニッシュらしい食感と発酵バターの芳醇な香りを、より一層楽しむことができる。

    京都ねこねこが一本まるごと入るロゴ入りボックスに入れてお渡し。観光の際の手土産やプレゼントなど、様々なシーンで利用できそうだ。

    京都ねこねこチーズケーキ *6月中旬販売予定

    ブラックココアを混ぜ込んだタルト生地にブリー・ド・モーを使用したチーズアパレイユをたっぷり注ぎいれ焼き上げた。熟成チーズの上品な味わいと、黒豆、黒蜜ジュレが口の中で混じり合う、和と洋のマリアージュを楽しもう。仕上げにきな粉をかけることで、一度で二度おいしい本格チーズケーキ。

    京都ねこねこ食パン(プレーン) 550円(税別)

    ねこねこ食パンの特徴である水を一切使用しない製法はそのままに、牛乳だけでなく国産大豆を使用し京都の豆腐屋さんが作った豆乳をプラスし、まろやかでコク深くしっとりもっちりな口あたりに仕上げた。さらに、マスカルポーネチーズの代わりに大豆クリーム、バターの代わりに豆乳クリームバターを使用し、より京都らしい「和」な味わいを楽しむことができる。

    京都ねこねこ食パン(ほうじ茶)680円(税別) 

    京都ねこねこ食パン(抹茶)680円(税別)

    耳の部分に香ばしいほうじ茶とホワイトチョコを練り込んだほうじ茶と、耳の部分に香り豊かな抹茶と黒豆を練り込んだ抹茶も登場。

     

    京都旅行にお出かけの際は、「京都ねこねこ」で京都ならではの味わいを楽しんで。

  • 京都のクラフトチョコレートメーカーが初の常設店となる「Dari K大丸東京店」をオープン

    31.May.2020 | FOOD

    京都のクラフトチョコレートメーカーDari Kは、東京初の常設店Dari K大丸東京店を2020年6月1日にオープン。おいしい・ヘルシーだけでない、生産者にも環境にも配慮した“エシカル・スイーツ”を広く発信していく。

     

    この常設店は、「カカオを通して世界を変える」を企業ミッションとし、カカオ農家に対して高品質なカカオ豆を栽培するための技術指導や仲買人を通さないダイレクト・トレードを行うことで、現地農家の所得向上を実現するなどSDGsの取り組みを行ってきた、Dari Kの発信拠点として位置付けられる。

     

    カカオの栽培に加えて、ココナッツやマンゴー、パイナップルなど複数の作物を混植するアグロフォレストリー農法を導入し、多様な生態系を守りつつ、気候変動への適応策として農家の安定的な収入の確保も図っているため、看板商品のフレッシュなカカオ豆を使用した商品だけでなく、ドライフルーツを取り扱っているのが特徴。契約農家から直送したカカオ豆で作るチョコレート・トリュフ「カカオ・バル」や、南国で生産されるドライフルーツやナッツの「TROPIS(トロピス)」を新たにラインアップする。

    カカオ・バル (1箱3粒入税込1,350円)


    TROPIS (10種、各税込432円)

    新商品である「カカオ・バル」の「バル」は、インドネシア語で「新しい」を意味し、Dari Kの東京進出を記念に作り込んだ商品。濃厚なカカオのガナッシュのまわりはカカオ豆を粗く砕いたカカオニブをまとい、カカオ豆の濃厚な香りとザクザクした食感をまるごと味わえるユニークな商品になっている。

     

    一方、「TROPIS(トロピス)」は同じくインドネシア語で「トロピカル」を意味し、マンゴーやココナッツなどの南国のドライフルーツやカカオ豆、カシューナッツなどのナッツ類を揃えた新シリーズで、10商品をラインアップ。

     

    生産者や環境に配慮したDari Kの “エシカル・スイーツ”をこの機会にゲットしてみて。

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