ミシュラン3つ星獲得 鮨の名店が東京に初出店「鮨 心 by 宮川」

01.April.2019 | FOOD

「ミシュランガイド北海道 2017 特別版」より3つ星評価を受ける北海道の名店「すし宮川」が、東京に初出店する鮨店「鮨 心 by 宮川」を、2019年4月6日(土)にマンダリン オリエンタル 東京38階にオープンする。予約受付は、2019年4月2日(火)午前10時よりオンラインにて開始。

現在ミシュラン3つ星の評価を受けている鮨店は国内に5店舗のみ。「すし宮川」の板長 宮川政明の鮨に対する人生をかけた情熱が東京へ進出する。宮川は、地元北海道の食材を取り入れた独自の方法で「鮨 心 by 宮川」の職人を指導し、地元北海道と豊洲市場から毎日仕入れる最高級の魚介類を使用しながら、「すし宮川」同等の江戸前鮨を提供。

ワサビと塩を添えた鯛のたたき、御飯の上に香り豊かで甘みのある雲丹と海苔を使用する季節の鮨は、その一例。それぞれの食材の持つ絶妙な味と旨味を最大限に引き出し、バランスよく整った一品を創り上げ提供する。

「鮨 心 by 宮川」の店内装飾には、宮川が厳選した日本の職人技を感じるデザインを取り入れている。まず迎えてくれるのは、1300年の歴史を誇る伝統木工技術「組子」の職人として有名な谷端信夫氏による格子。店内には、樹齢350年以上の檜のカウンターを備え、カウンター越しの壁には、土壁デザイナーとして世に名を馳せる挾土秀平氏による土壁を見ることができる。壁一面に広がる窓からみる東京の絶景と共にすしを味わってみて。

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  • もぐもぐにっぽん:浅草ランチで松阪牛を堪能!牛鮮丼を楽しむ「おにくのおすし」

    27.June.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    東京の観光スポット浅草。浅草寺や雷門など有名な観光スポットがあるほか、さまざまなグルメが味わえる食の街でもあります。

     

    これまでももしもしにっぽんでは浅草で人気の喫茶店、食べ歩きフードなど紹介してきましたが、今回紹介するのは最近オープンした和牛が食べられる肉寿司専門店「おにくのおすし」。

    京都祇園の人気店が初の関東進出!ということもあり、オープン前から話題になっていました。
    今回はそんな「おにくのおすし」浅草店を紹介します。

    場所は地下鉄浅草駅から8分ほど、つくばエクスプレス浅草駅から徒歩2分ほど歩きます。

    木を基調にした外観が目印。お店の内観にも木がたくさん使われていました。

    日本のブランド牛代表格でもある「松阪牛」を寿司で食べられる!という同店。生食感の赤身肉や、霜降りの炙りなどを寿司で味わうことが出来ます。

    一緒にランチをしたのは中国人タレントの悦奈さん。グルメな彼女だけど、レアなお肉を寿司でいただくのは初めてなんだとか!
    今回はお店の看板メニューであるおにくのおすし盛り合わせと、牛鮮丼(ランチのみ)をいただくことにしました。

    おにくのおすし盛り合わせ(8貫)5,000円
    寿司の盛り合わせには、赤身・霜降り・ローストビーフ・牛とろ軍艦がそれぞれ2貫ずつ、合計で8貫ついてきます。牛とろ軍艦以外は左から順に食べるのがオススメ。味は付いているのでそのまま食べられます。

     

    牛とろの握りは凍っているうちに食べるのがおいしい!ということで先にいただきました。
    冷たい牛とろが口の中でふわーっと溶けていきます。甘みがあり、とっろとした食感。卵の黄身と牛とろが口の中で混ざり合い、よりまろやかな味わいになります。
    赤み、霜降り、ローストビーフのお寿司は、肉が柔らかく、それぞれにレモン・大根おろしなどがついていて、さっぱり!お肉を噛んで味わうと、脂の甘みや、濃厚な旨味が広がります。それぞれの肉の素材をしっかり味わうことができました。

    牛鮮丼 ※京のみそ汁付き 2,480円

    こちらはランチのみ提供されている牛鮮丼。松阪牛鮮®フレークと、京都の漬物、薬味、一口サイズのお肉が付いてきます。

    とにかく見た目がキレイ!醤油を入れて黄身を混ぜて食べるのですが、混ぜて食べるのがもったいないほど・・・!写真にしっかり納め、いただきます。

    牛とろの軍艦同様、口の中で溶けていく牛とろと、卵黄がほどよく絡み、まろやかな旨味が広がります。丼には薬味や漬物が付いているので、一緒に食べると色々な味を楽しむことも可能。ワサビや生姜を付けて食べると味が引き締まり、京都の漬物を一緒に食べると、カリカリとした新しい食感に!丼だけでいくつもの味が楽しめるのが嬉しいです。

    付いてくる味噌汁は京都のお味。甘い白味噌に生麩と漬物が入った優しい味の味噌汁が、丼によく合います。

    「とっても美味しかったです。まだまだ肉の寿司は外国人に知られていないと思うので、これからすごく人気が出るんじゃないかな?値段が少し高くても、日本の美味しいものを食べたい、という外国人旅行者は多いので、そういう人にオススメです」と悦奈さんも太鼓判!

     

    浅草では食べ歩きグルメも有名ですが、「おにくのおすし」でも食べ歩きできる、浅草限定商品を販売中。

    おにくの飯蒸し 福小判 500円

    浅草散歩で小腹が空いた時にオススメなのが、おにくの飯蒸し。テイクアウト限定のこの商品は、牛肉と豚肉をもち米で蒸したもの。牛肉の旨味がぎゅっと詰まっています。小判型になっていて、縁起の良いネーミングが浅草観光にピッタリ!

    浅草で楽しむお肉づくしのランチ、いかがでしたか?もちろんディナーの時間帯もお店はオープンしているので、松阪牛を寿司で食べてみたい人はぜひ「おにくのおすし」に足を運んでみてくださいね♪

     

    Writer: Sayuri Mizuno(MMN 編集部)

    Model: 悦奈(Etsuna)

  • ミシュラン掲載ホテル「龍名館東京」で梅酒34種類を飲み比べ!「梅酒BAR」開催

    19.May.2019 | FOOD

    東京駅前のミシュラン掲載ホテル「ホテル龍名館東京」は、本場・和歌山の紀州南高梅で仕込んだ梅酒34銘柄を、飲み放題で提供するイベント「梅酒BAR」を2019年6月6日(木)から8月31日(土)まで開催。飲み放題は3時間制で、34種の梅酒をじっくりと飲み比べることができる。梅酒は全て、ウメどころ、和歌山の酒造大手「中野BC」が手掛けるものとなっている。

    紀州南高梅のみを使った「本格梅酒」(4種)や、梅酒に果汁等を加えた「カクテル梅酒」(17種)、ローズヒップやラベンダーを加えた「アロマ梅酒」(3種)、3年熟成の「ヴィンテージ梅酒」(1種)など、多彩なラインナップになっている。

     

    中でも注目は、梅酒の品評会で日本一に輝いた4銘柄(紅南高・緑茶梅酒・ミカン梅酒・ハッサク梅酒)。ショウガを加えた「辛口梅酒」といった、梅酒の概念を変える1本も用意してある。飲み方は、ストレートからロック・水割り・お湯割り・ソーダ割りまで、好みに合わせて楽しめる。ノンアルコールの梅酒テイスト飲料(4種)も用意するので、お酒が苦手な方も楽しむことができるのも嬉しい。

    一杯目は「とりあえずビール」の方向けに、ビールに梅シロップ「梅の初恋」を加えたフルーティーな梅風味のビアカクテル「初恋ビール」も、飲み放題で提供。さらに飲み放題プランのデザートには、バニラアイスにお好みの梅酒をかけて食べることができる。お店イチオシはアイスと相性抜群の“イチゴ梅酒”や長期熟成梅酒「百薬」。

    本格的な梅酒を飲み比べるチャンスをお見逃しなく。

     

  • 京都の新グルメ「おにくのちらし」1号店 京都・二寧坂にオープン

    30.April.2019 | FOOD

    国産黒毛和牛を西京みそや京漬物など京都の食材と組み合わせて“ちらし寿司”で味わう、肉ちらし専門店が2019年3月28日 京都・二寧坂にグランドオープンしました。

    日本の伝統的なスタイルで牛肉の美味しさを表現すべく、「おにく」と「ちらし寿司」の掛け合わせが楽しめる新店舗。

    おにくの枡ちらし2,680円(税抜)

    自慢の牛鮮®フレークをはじめ、黒毛和牛のローストビーフ、塩こうじローストビーフ、西京みそ漬けローストビーフ、京漬物を一口ちらし寿司で食べることができます。

    おにくの華ちらし 2,280円(税抜)

    黒毛和牛ローストビーフと京漬物を鮮やかに盛りつけた一品。西洋わさびがアクセントです。

    そして、なんと5月6日までは、オープンを記念して、来店者全員に特選水菓子「春の水わらび餅」をプレゼント!

    SNS映え間違いなしの〝二寧坂〟と〝おにくのちらし〟で京の味覚を堪能してみては?

  • 石川県・金沢駅前にインバウンド対応の寿司店「おすしと和食 はた中」オープン

    25.April.2019 | BUSINESS / FOOD

    2019年4月20日、石川県金沢市のJR金沢駅前に「おすしと和食 はた中」がオープンした。

    寿司を握るのは29歳の畠中亜弥子。京都の和食料理店やクアラルンプールの高級寿司店で修行を積んできた。ホールスタッフも留学経験がある人材を中心に採用し、外国人旅行者でも気軽に寿司を楽しんでもらえる環境を整えている。

    建物は、第二次世界大戦直後に建てられた金澤町家をリノベーションし、日本文化の趣が感じられる空間につくりあげた。この建物はかつては魚屋として営まれていたこともあり、店内には往時の看板を掲げている。

    メニューは、金沢港で水揚げされた魚や北陸の大地で力強く育った野菜を用い、寿司をメインに和食のアラカルトを多数提供。飲み物は北陸の日本酒を中心に、ナチュラルワインも楽しめる。

    開業に伴い、現在「MotionGallery(モーションギャラリー)」にてクラウドファンディングを実施している。このクラウドファンディングでは、資金を募る目的と同時に、最大25%割引の食事券が購入可能。
    すでに目標金額の300%近い約200万円が集まっているのであわせて注目してほしい。

     

  • 「WOLFGANG PUCK PIZZA BAR」にて和牛ブランド「宮崎牛フェア」開催

    07.March.2019 | FOOD

    「WOLFGANG PUCK PIZZA BAR(ウルフ ギャング パック ピザバー )」赤坂アークヒルズ店・大阪 ザ パークフロントホテル店の2店舗にて、2019年3月1日(金)~3月31日(日)まで「宮崎牛フェア」が開催される。

    宮崎牛は、5年に1回開催される全国和牛能力共進会において、唯一、三大会連続で 内閣総理大臣賞を獲得した和牛のトップブランド。ハリウッドスター達も食した「宮崎牛」を、アカデミー賞公式シェフである、ウルフギャング・パック氏がプロデュースするお店ならではのオリジナルメニューで楽しむことができる。

    宮崎牛 A4ランク リブロースステーキ 柚子ジャポネーゼソース(150g)5,000円(税別)

    ステーキは、宮崎牛のリブロースを丁寧にローストし素材本来の旨味を味わえるよう、極力シンプルな料理法が選択されている。

    宮崎牛のプレミアムパックバーガー 2,000円(税別)

    バーガーはウルフギャング・パックのスペシャリテバーガーに宮崎牛のパテを使用し、ふっくらジューシーな仕上がりに。

     

    宮崎牛は、宮崎県の農畜産物の中でも、長い時間をかけて農家の方々が育んできた食材。是非この機会に食べてみて。

  • 富士山を望む裾野の和風れすとらん 「みよし」外国人観光客に向けてハラール対応開始

    04.March.2019 | FOOD / SPOT

    富士山を望む老舗の和食処、和風れすとらん みよしは、初の試みとして外国人観光客をおもてなしする「MIYOSHI OMOTENASHI」プロジェクトを2019年3月から開始する。

     

    これまでも多くの外国人観光客が訪れている当店。気軽に楽しめる和の食事、こだわりの装飾が映える和の空間、「みよしおもてなし隊」による和文化体験教室で、海外からのお客様をお迎え。

     

    女将の堀口 綾子が中心となって結成された特別チーム「Miyoshi omotenashi staff menbers(みよし おもてなし隊)」が、ロゴ入りのモダンな法被を着て和文化体験を案内。今後はFacebook、Twitter、Instagram、YouTubeなどのSNSを通じて、おもてなしイベントや裾野の観光情報を伝えていく。

     

    地産地消をモットーに厳選された旬の食材、新鮮な魚介類、安心安全な牛ステーキ、国産豚を使用したこだわりとんかつ等、和食を気軽に楽しめるのも大きな特徴。ハラール食、ヴィーガン、ベジタリアン等にも対応する。

     

    店内には、木肌の優しさあふれる和の空間が。ぬくもりのある和紙、やわらかな灯り、こだわりの器、季節のフラワーアートが楽しめる。草履や和紙を使ったペーパーアイテムなど、みよしおもてなし隊による和文化体験教室を開催。特別な思い出作りにぜひ。さらに、団体客対応の個室有りで好アクセスの立地となっているので利用しやすいのもうれしい点だ。

     

    富士山の絶景と、こだわりの料理や上質なサービスを楽しめる和風れすとらん みよしを利用してみて。

  • NYの “SUSHI”を逆輸入。三軒茶屋「寿司カフェ太郎」がリニューアル

    24.February.2019 | FOOD

    ニューヨーク・ブルックリンのおしゃれなSUSHIを輸入した「寿司カフェ太郎」が、3月1日(金)にリニューアルオープンする。ニューヨークのブルックリンにある人気の老舗寿司レストランを逆輸入。昨年12月のオープン以来、好評を得てきたが、メニューをパワーアップして本格的なオープンとなる。

    日本発の寿司は世界に広がる食文化。世界各国でその地に合ったスタイルに姿を変えたが、アメリカで発展した「Sushi」を逆輸入したのが当店。おしゃれな街・三軒茶屋に巻物専門店として昨年12月にオープンした。日本では珍しいカリフォルニアロールなど、裏巻きのスペシャルロールをリーズナブルな価格で提供する店として人気を博している。

     

    今回パワーアップしたオススメメニューはこちら。

    サーモンアボカドロール 480円

    アラスカ産のサーモンにアボカドをロール。米国ではマグロより人気の高いサーモンをとろける美味しさに、

    相性の良いアボカドをプラスしている。

     

    その他にも、プリプリの大きなバナメイエビの天ぷらにスパイシーソースの組み合わせが抜群な「シュリンプ天ぷらロール」や、うなぎにアボカドという日本ではあまり考えられないコラボレーションが楽しめる「ウナアボロール」なども登場。見た目も鮮やかでインスタ映えするお寿司を楽しもう!

  • 世界に向けて出汁の魅力を発信「DASHI SHOP」オープン

    09.December.2018 | FOOD

    東京宇田川にDASHI SHOP(出しショップ)1号店となるガストロノミーがオープンした。

    東京の有名料亭や割烹にて使用されている八木長本店の選び抜かれた高品質な出汁(まぐろ節・かつお節・こんぶ等)や様々な乾物類を楽しむことができる。

     

    ガストロDASHI SHOPでは、高品質な出汁乾物類と季節ごとの食材を使い、和食だけではない表現や技術も取り入れた料理と自然派のワイン、日本酒など、日本の食文化の広がりや楽しさを提案していく。

     

     

    なかでも注目したいのが、極めてシンプルで極めて美味しいかつお節ごはん「一番削りかつお節ごはん」。創業約280年八木長本店だからこそ取り扱える日本の中でも最高品質のかつお節を専用の削り機を使用した一番削りを、シンプルに炊きたてのご飯にかけて食べることができる。オプションで、八木長本店厳選のかつお節・昆布を中心とした「出汁汁」や、かつお節ごはんに相性のいいサイドディッシュも用意。

     

    名店こだわりのだし料理を堪能して。

  • うに専門店「うに小屋」と「尾崎牛」がコラボした「ゆっけ小屋」渋谷にオープン

    05.December.2018 | FOOD

    「無添加うに専門店 うに小屋」が最高級のブランド和牛「尾崎牛」とコラボした尾崎牛専門店「ゆっけ小屋」を渋谷神泉にグランドオープンする。オープン日は2018年11月30日(金)。

    オープンイベントとして、世界が認める宮崎のブランド牛「尾崎牛」と毎日北海道から空輸される極上無添加ウニのコラボ商品「名物うにく」が弾けるスペシャリテ「うにくスペシャル」1人前3,500円を2,500円で提供。期間は12月30日までとなっている。

     

    無添加ウニは凝固剤のミョウバンを一切使わないため苦味やえぐ味とは無縁。海で捕れたての味に限りなく近い、いわば本物のウニの強い甘味と旨味をダイレクトに味わえる究極の食材だ。

     

    「尾崎牛」は宮崎のブランド牛として尾崎宗春氏が子牛から育てた牛にのみ与えられる称号。日本で唯一個人名がブランドになっている黒毛和牛だ。世界中の有名店に認められている尾崎牛のこだわりは脂の質。数多いブランド牛のなかで、こんなにも上品でくどくなく、あっさりした脂は他にないと言っていいだろう。この程良く脂が乗った赤身を堪能できるよう、肉刺し、ユッケとして提供。卵黄の替わりに無添加うにを掛けて食べてみてほしい。

     

    尾崎牛3種グリル盛り合わせ

    (小)1.5〜2人前 5,200円 → 3,900円(税抜)

    (大)3〜4人前 10,400円 → 7,800円(税抜)

    尾崎牛の赤身肉・A5特撰フィレまたはシャトーブリアン・とろ火入肉の3種部位を食べ比べ。尾崎牛の美味しさを堪能できるレアで提供。

    尾崎牛シャトーブリアンのロゼカツ 80g 4,200円(税抜)

    牛肉最高峰部位「シャトーブリアン」を極レアに揚げたメニュー。トリュフ塩で食べれば甘く上質な肉の旨味を楽しむことができる。

    尾崎牛x無添加うに 雲丹ユッケ 2,400円(税別)

    うには「塩水うに」を使用。ミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送。獲れたてかつ良質なウニを北海道から当日便で空輸して提供する。

    他にも、うに小屋名物の「雲丹しゃぶ」や「超濃厚うにグラタン」、うにダレで食べる「小樽イカソーメン」等の20種の特選うにメニューやウニと一緒に北海道から空輸される驚愕の完全生刺し「生刺白子ポン酢」等が楽しめる当店。グルメ志向の人にはたまらない至極のメニューの数々をご堪能あれ!

  • スシローでかにのフルコースを食べつくす!「怒涛のかに祭」

    31.October.2018 | FOOD

    スシローでは、2018年10月31日(水)より、毎年好評を博している「怒涛のかに祭」を開催。今年も「本ずわい蟹」や「丸ずわい蟹」などを贅沢に使用した商品が勢揃いする。昨今、かにの価格が高騰しているが、スシローでは、お腹も心もいっぱいになる、こだわりのかにを使った商品を展開。すし商品からサイドメニューまで、幅広いラインナップとなっている。

    生本ずわい蟹 150円(税別) 発売日:10月31日(水)

    丸ずわい蟹2種盛り(爪、脚) 300円(税別)発売日:10月31日(水)

     

    すし商品では、「本ずわい蟹」を生のまま使用。鮮度抜群でかに本来の旨味が楽しめる「生本ずわい蟹」、中とろとかにの身のかに味噌和えを贅沢にトッピングした「かに&中とろ」。旨みが詰まった丸ずわい蟹の爪の身とプリプリ食感が魅力の脚の身を一皿で味わえる「丸ずわい蟹2種盛り」。焼からすみをたっぷりと使用した高級感ただよう「焼からすみのカニタルタル」など、かに好きにはたまらないメニューが用意されている。

    カニクリームコロッケ150円(税別) 発売日:10月31日(水)

    濃厚かに味噌ラーメン 380円(税別)発売日:10月31日(水)

    またサイドメニューは、年間で販売されるコロッケの中で最も販売数の多い「カニクリームコロッケ」や、大人気の「濃厚かに味噌ラーメン」も販売。今年は、西京味噌をベースにスープをさらに進化させた。

     

    「怒涛のかに祭」で思う存分かに料理を味わおう!

  • 銀座「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」 でコスパ抜群の本格寿司を楽しむ

    31.October.2018 | FOOD

    東京・銀座2丁目の「カジュアルな大人の遊び場」をコンセプトにした創作和食店「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR(シャリ ザ トーキョー スシバー)」の料理スタイルが新たに生まれ変わる。憧れの「銀座で寿司」を気軽に楽しめるモダン寿司ダイニングとして、メニューを大幅に刷新。2018年11月1日(木)から提供開始される。

    新スタイルの“SHARI”は、40代のビジネスパーソンが後輩を連れて行きたいカッコ良さと気軽さを兼ね備えており、憧れの「銀座のカウンターで握り寿司」を叶えてくれる、“ちょっと大人の寿司ダイニング”。想定客単価は一人6,000円に設定。

    メニューは、なだ万で修業し、中村孝明のレストランで取締役総料理長として活躍した料理人・鈴木一生による本格和食に、手ごろな居酒屋料理や和風中華を織り交ぜる。本格派の寿司をつまみながら、サイドメニューをあれこれ選べる使い勝手の良いお店となっており、お酒もソムリエが選んだワイン30種や日本酒20銘柄を揃えるなど充実している。

    握り寿司は旬のネタをお決まりで提供。各ネタ2貫ずつで、18貫3500円、12貫2500円、6貫1500円の3種をふるまう。今秋の18貫盛り合わせは、ウニ・マグロ・中トロ・タイ・クルマエビなど高級ネタ揃いの9種で、1貫あたり195円というコストパフォーマンスの高さが嬉しい。6貫の盛り合わせもあるので、“銀座でサクッと寿司”など、その日の気分や状況に合わせて利用できる。※すべて税込

    新スタイル以前からの看板メニュー・一口サイズのロール寿司に、高級食材を使った新作が登場。新作は「トリュフ フォアグラロール」「牛炙りロール 生雲丹添え」「タラバ蟹ロール」、そして宝石のように可愛い7色の「レインボーロール」となっている。

    トリュフのロール寿司は、濃い目に味付けしたフォアグラの照り焼きを酢飯で包み、スライスしたトリュフで巻いた、スイーツのような見た目の綺麗さ。

    牛肉とウニは、酢飯を巻いてから炙り、生ウニを添え、牛すじ肉を使ったみりんと醤油ベースのソースを塗ったこだわりの一品。

    タラバガニでロールした寿司は、カニ味噌とポン酢の特製ソースで食べるのが絶品!

    7色のレインボーロールは、5種類の魚(カンパチ・マグロ・サンマ・イカ・サーモン)と卵焼き・キュウリを宝石のように細工した、思わず写真を撮りたくなるキュートさ。

    料理長の一押しメニューは、アワビとイクラ・ウニ・エビ・イカの贅沢な海の幸をアワビとタイの出汁で釜炊きする新作「海鮮釜炊き御飯」と、食べた人の8割がリピートする、お椀が真っ赤に染まる大人気の「鮭とたっぷりイクラの釜炊き御飯」だ。

    居酒屋メニューや和風中華まで取り揃えており、肩ひじ張らない料理を、銀座で気軽に楽しむことができる。豊富な品数で、何度きても飽きることがなさそうだ。
    お手軽に味わえる本格的な和食の数々をお試しあれ。

  • 簡単にできる“キャラごはん”レシピを紹介!「キイロイトリのカップ海鮮寿司

    07.October.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は簡単にできる日本食「キロイトリのカップ海鮮寿司」をご紹介!

    1
    材料
    ★透明カップ
    (今回はダイソーのものを使用)
    ★酢飯
    ★すり黒ごま、ふりかけ(デコふりオレンジ、デコふり紫)
    ★厚焼き玉子
    ★お好きな海鮮

     

    2
    酢飯を3つに分け、各々にすり黒ごま、デコふりを混ぜる。
    デコふりオレンジには、とびっ子も混ぜます

     

    3
    2のご飯を層になるように透明のカップに入れます

     

    4
    3のごはんの上にお好きな海鮮を盛りつけます。

     

    5
    厚焼き玉子をスライスして中の綺麗なところを上にして、型抜きします。
    今回はキイロイトリですが、お好きな型で大丈夫です。

    5で作った厚焼き玉子のキイロイトリを4のご飯の上にトッピングし、今回はハロウィンお寿司なので、ハロウィンピックなどでおめかししました♡

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

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