簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“キティちゃんのチョコレートガナッシュのミニタルト”

11.February.2018 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

今回はバレンタインにもまだ間に合う、簡単な“キティちゃんのチョコレートガナッシュのミニタルト”をご紹介。

 

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1:材料

チョコレート 50g

ホワイトチョコレート 50g

生クリーム 大4

ミニタルト 9個

チョコペン

飾り用生クリーム

いちご

 

 

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2:チョコレートとホワイトチョコレートに各大2ずつ生クリームを入れて湯煎で溶かし、タルト型に流し入れます。

 

 

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3:冷蔵庫でしっかりと固めたらホワイトチョコレートタルトにキティーちゃんのお顔を書きます。

 

 

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4:いちごを縦にスライスしてから、ハートの型で抜きさらにスライスします。チョコレートタルトに飾り用の生クリームを絞りその上に先程のハート型のいちごと、アラザンを飾ります。(アラザンはあればでOK)

 

 

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5:出来上がりです。

 

 

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簡単に購入できる市販品を使うとあっという間に完成です。ガナッシュを入れることで少し柔らかみのあるチョコレートになり、時間がたっても美味しくいただけます♡

 

今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

■プロフィール

窪田香理 (@kaopan27)

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

 

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“キティちゃんのチョコレートスプーン”

    04.February.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回は友チョコにもぴったりのキティちゃんのチョコレートスプーンをご紹介。

     

     

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    1:材料

    チョコレート

    ※1つ30gで今回は6個作ったので180gです。

    チョコペン

    マシュマロ

    ナッツ類(お好きなもの)

    ドライフルーツ

    シリコンカップ セリアで購入(3つで100円)

    ウッドスプーン セリアで購入

     

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    2:チョコレートを湯煎でしっかりと溶かします。

     

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    3:しっかり溶けたらシリコンカップの8〜9分目までそそぎます。

     

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    4:チョコレートを固めてる間にマシュマロにキティちゃんのお顔を書きます。

      鼻→目、ヒゲ→リボンの順番で書くとバランスがとりやすいですよ。

     

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    5:チョコレートが固まる前にウッドスプーンを差し込みます。

     

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    6:ウッドスプーンをさしたら、お好みのナッツ類やドライフルーツをのせます。

      最後に、マシュマロの下に少しチョコレートをつけてナッツ類の上にしっかりと固定してください。

     

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    7:すべてデコレーションしたらこのまま冷蔵庫に入れて、1晩冷蔵庫で固めます。

     

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    8:しっかりと固まったらシリコンをはずして、出来上がり!

     

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    このまま食べるのももちろん美味しいですが、ホットミルクに入れてチョコレートやマシュマロを溶かしながらホットチョコレートにして飲むのがとってもおすすめです。

     

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    1つずつのラッピングも簡単なのでお子様の友チョコにもぴったり♡

     

     

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“キティちゃんチョコレートパフェ”

    28.January.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回は市販品だけであっという間にできる、バレンタインにぴったりのキティちゃんチョコレートパフェをご紹介。

     

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    1:材料

    チョコレートムース材料

    チョコレート 150g

    生クリーム(動物性) 200g

     

    ロールケーキ(市販品) バニラ.チョコ

    コーティング用チョコレート

    イチゴ

    ブルーベリー

    グラノーラ

    チョコペン

    デコレーション用生クリーム

    ロリポップ用の棒

    パフェ用のグラス

    パフェ用グラス

    ロリポップ用の棒はSeriaで購入しました。

     

     

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    2:チョコレートムースを作ります。

    ①チョコレートを細かく刻みます

    今回は細かくなっているものを使用しましたが、板チョコなどでもOK。その場合は溶けやすいように刻んで下さい

    ②生クリーム100gを煮立てないように温めます

    ③生クリーム100gをしっかりと泡立てます

    ④①に②を入れてしっかりと艶がでるまで混ぜます

    ⑤④に③を入れてしっかりと混ぜます

    混ぜ終わったら容器に写します。このムースは冷蔵庫にいれなくてもすぐに固まるので、冷めたらすぐに盛り付けることが可能。

     

     

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    3:ロリポップを作ります。

    ①市販のバニラロールケーキをボールに入れてしっかりと混ぜます。

    ☆普通のロリポップはスポンジに生クリームを混ぜたりして作りますが市販のロールケーキなら生クリームも入っているのでこれだけでOK。

    ②キティちゃん型に入れて形を整えます。

    ③整えたら、上に棒をさし、このまま冷蔵庫で少し固めます。

    (棒をもってもぐらつかなければOKです。)

    ④棒をもって、溶かしたコーティングチョコレートにくぐらせたら、しっかりと固まるまで待ちます。

     

     

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    4:固まったらチョコペンでキティちゃんのお顔やリボンを書きます。

    ☆コーティング用のチョコレートはすぐに固まるのである程度固まったらお顔を書けます。

     

     

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    5:盛り付けていきます。

    グラスの底にチョコレートのロールケーキを小さめにカットしてひき、その上にチョコレートムース、イチゴ、ブルーベリー、グラノーラなどをのせながら、層にしていきます。

    お好みですが、私はチョコレートムースが濃厚なので、中には生クリームは入れません。

     

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    何層かにしたら、上に生クリームやイチゴ、キティちゃんのロリポップを飾って完成!

     

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    市販品で時間もかからず簡単にできちゃうチョコレートパフェです。

    キティちゃんのロリポップをのせなくても、十分美味しくいただけますよ。

     

     

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“ガトーショコラwithキティ”

    20.January.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回はバレンタインにぴったり “ガトーショコラwithキティ”!をご紹介。

     

    1:材料

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    ・15cm丸型2台分

    ・クーベルチュール 200g

    ・無塩バター 150g

    ・卵黄 4個分

    ・砂糖 50g

    ・薄力粉 25g

    ・バンホーテンココア 25g

    ・卵白 4個分

    ・グラニュー糖 30g

     

    2:卵黄と砂糖をしっかりと混ぜます。

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    3:クーベルチュールチョコレートと無塩バターを湯煎でとかします。そこへ2を入れて混ぜます。

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    4:

    ①3に卵白とグラニュー糖を混ぜてメレンゲをつくり、そのメレンゲを少量加えてしっかりと混ぜます。

    ②①に薄力粉とバンホーテンココアを振るい入れます。

    ③②に残りのメレンゲを入れてさっくりと混ぜます。

    ④型に流します。 (膨れ上がってからへこむので、9割位のところまで生地を入れても大丈夫です)

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    5:170℃のオーブンで10分焼いたあと、160℃に下げて20~25分焼きます。1度膨れ上がってから真ん中が凹みます。

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    6:デコレーション用のクッキーをつくります。クッキーの作り方はキティーちゃんのハロウィンクッキーを参照にしてください(https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/65267

    アイシング材料は粉糖 50g、卵白 9g。粉糖に少しずつ卵白を入れながら混ぜます。混ざったらクッキーにのせていきます。(今回は指でアイシングをのせました)

    しっかり固まったら、チョコペンを溶かして爪楊枝でお顔やお鼻の真ん中の部分を書きます。ガトーショコラの凹んだ部分に8分だての生クリームをのせて、苺やクッキーなどでデコレーションして出来上がりです。

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    ※ガトーショコラ注意点

    1.焼き上がり3日くらいがとっても美味しいです。

    2.室温で食べるのが美味しいので、もし冷蔵庫で保存していた場合は食べる1時間くらい前に室温に戻してから食べるのがおすすめです。

    3.プレゼントする場合は室温が美味しいので生クリームを避けるか、プレゼント直前にデコレーションするのがいいと思います。今回の箱はSeriaで購入したものを使用しています。

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    Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!

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  • 簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は “キティーちゃんのいちご大福”

    30.July.2017 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は“キティーちゃんのいちご大福”をご紹介。

     

    ■1:材料(6個分)

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    ・いちご  6個

    ・白玉粉 120g

    ・砂糖(上白糖かグラニュー糖)  20〜25g

    (キビ砂糖など茶色のお砂糖だと大福が白くならないので白いお砂糖を使  います)

    ・餡子(白餡)  180g

    (黒餡にすると、餡がすけて白いお顔にならないので白餡を使います)

    ・水   150ml

    ・色ペン (黒・黄色)

    ・キティーちゃんのリボン(ダイソーのpicを使用)

     

    2:いちごはヘタをとり洗い、キッチンペーパーなどで水分をよく拭き取ります。餡子は30gずつに分け丸めます。ラップの上に平にした白餡を置き、その上にいちごをおいて丸めていきます。

    ※このとき先端が尖っているいちごだと餡子から飛び出てしまうので少しカットしておくと綺麗に包まります。

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    3:白玉粉にお砂糖を入れ、少しずつお水をたして、白玉粉の粒が残らず滑らかになるまでよく混ぜます。

    3

    4:3のようになめらかになったら、ラップをして500wで2分10秒加熱します。

    加熱したらまたよく混ぜます。この時はまだ少しざらついた生地です。

    さらに混ぜたらラップをして1分加熱します。

    4

    5:加熱し終わったらこの写真のような滑らかな生地になるまでよく混ぜます。

    5

    6:片栗粉をひき、その上に生地をだします。

    ※とても暑いので火傷に注意して下さい

    手にも片栗粉をつけながら、7等分にカットします。(大福6個分と残りの1個分はキティーちゃんの耳に使います)7等分にしたそれぞれの生地を平にしたら、先ほど丸めた白餡をのせて包みます。生地がちゃんとくっついたら片栗粉を手につけて、お団子をつくるようにくるくると丸めて形を整え、閉じ目が下にくるようにして置きます。

    6

    7:すべて丸めたら残った生地で耳を作ります。三角にカットしたら、切り口に片栗粉がつかないようにしておきます。(片栗粉がついてしまうと、頭にうまくつきません)

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    8:三角にカットした生地の切り口を下にして頭につけます。

    (片栗粉がついてしまったり、乾いてしまっていたら少量のお水をつけてから固定します)

    耳を固定したらリボンのピックをさし、チョコレートでお鼻→目→髭の順番でバランスを見ながら描いていきます。

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    出来上がりです♡

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    ■プロフィール

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    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

  • 簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は “キティちゃんのちぎりパン♡

    28.May.2017 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は” キティちゃんのちぎりパン♡”をご紹介。

     ■材料

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    1:

    エンゼル型(18cm)一台
    ・強力粉140g
    ※今回は【はるゆたか】を使用
    ・ドライイースト  小1
    ・砂糖 大1
    ・塩 小1
    ・無塩バターor無塩マーガリン 5g
    ※バターの場合は室温で柔らかくしておく
    ・牛乳 100g
    ※35度位に温めておく

     

    ■作り方

    2: 強力粉.砂糖.塩.ドライイーストをボールに入れる
    ※砂糖とドライイーストを隣に入れる
    ※塩はドライイーストの発酵を妨げるため離して入れる

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    3:ドライイーストの上を中心に、温めておいた牛乳を入れる

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    4: 全部入れる(写真を参照)。
    木ベラで混ぜ、ひとまとまりになってきたら手で捏ねる
    ※最初は捏ねずらいが、だんだんまとまりが出てくる

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    5: 写真のように捏ねあがったら、柔らかくしておいた無塩バターを入れて更に捏ねる

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    6: 写真のようにまとまったら、まな板の上にだして、更に捏ねる

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    7: 台の上に置いたらv字になるように、↑の方向に捏ねていく

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    8: ある程度滑らかになってきたら、折るようにして綺麗に整える
    (生地が乾かないように手早く捏ねる)

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    9: 生地が滑らかになったら、表面が軽く張るように、丸く形を整える
    (生地を無理にひっぱらないよう生地を優しく扱う)

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    10: ボールに生地をいれて、サランラップをかけ1次発酵に入る

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    ここでKaoriさん流の発酵の仕方をご紹介

    ①.そのまま室温においておく
    この場合は室温にもよるがだいたい50分〜1時間程で1次発酵完了

    ②.急ぐ場合

    熱湯が入った大きめのコップを大きめの発砲スチロールの上に置く。その隣にボールに入った生地を一緒において蓋を閉め、発砲スチロールの中の温度と湿度をあげて発酵させる。室温や季節にもよるが、30分から〜40分程で1次発酵完了

    ③.ゆっくり発酵させたい場合
    ボールに入れてぴったりとサランラップをしたまま、冷蔵庫に入れる。かなりゆっくり発酵が進むので1晩おいてから成形しても問題ない

    ★その時々の状況によって使い分けることが大切

    11: 1次発酵が終わったら指でそっと押して状態を確認する。写真のように後が残ったらOK
    後が残らない場合はもう少しおいて様子を見る

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    12: 全体量を計って(約230〜250g)を8等分する

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    13: 切り口を中に入れるようにまるめていく

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    14: 閉じ目が下になって、断面が見えなくなるように丸める

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    15: 8個が同じようになるように丸める

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    16: 濡れ布巾をかけて室温の状態で5分程休ませる

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    17: その後軽く抑えてガス抜きし、再度丸める

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    18: 閉じ目が下になるよう置く

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    19: 閉じ目を下にしてリング型に並べていく
    1~8の順番で並べていくと均等に並べやすい

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    20: サランラップをしっかりとして、2次発酵させる。室温で約25~30分位

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    21: 2次発酵終了。目安は隣と隣の生地がくっついて軽く盛り上がったらOK

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    22: 180度にオーブンを予熱し暖機運転を5分した後、140度に下げて10分程焼き、さらに焼き色がつかないようにアルミホイルをかぶせて、10~12分程焼く
    焼きあがったら粗熱がとれるのを待って型から取り出しクーラーにのせて冷ます

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    23: 顔を書いていく
    ①湯煎でチョコペンをとかす
    ②爪楊枝の尖っていないほうで鼻を書く
    最初に鼻を書くと顔全体のバランスがとりやすい
    ③リボンはチョコペンの先端で最初に両端の丸を書く。両端が完全に乾いてから、真ん中をのせるとぷっくりとしたリボンになる
    ④爪楊枝の尖っていないほうで目を書く
      少し楕円形になるように書く。ミスしても尖っているほうで修正可能!
    ⑤爪楊枝の尖っているほうで、髭を書く。パンが破れてしまうので爪楊枝をたてないよう注意⚠

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    24: できあがり

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  • 簡単にできる”キャラごはん”レシピを紹介!今回の料理は ”キティちゃんのフルーツサンド”

    22.April.2017 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載スタート。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は苺を持ったかわいいキティちゃんのフルーツサンドをご紹介。

    ■材料

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    ・食パン

    ・いちご

    ・生クリーム

    ・スライスチェダーチーズ

    ・スライスチョコレート

    ・抜き型

    ■作り方

    1:食パンをキティちゃんの型で2枚抜きます

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    2:いちごをスライスします

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    3:食パンの片面に生クリームを塗ります

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    4:生クリームを塗った面にスライスした苺をのせて、もう1枚でサンドします

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    5:3枚めの食パンで手の部分を2枚抜きます

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    6:顔の型抜きを使って、目と髭はチョコレート、鼻はチェダーチーズ、リボンは苺で作ります

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    7:6で作ったパーツの後ろに接着剤代わりに生クリームを塗ってパンにのせていきます

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    8:5で手を抜いたパンを土台にするので、写真のように切り目をいれます

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    9:切り込みをいれたらパンを重ね、後ろに高さを出します

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    10:土台の食パンにキティちゃんのフルーツサンドをのせて手を置いて苺をもたせたら出来上がり!

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    11:横から見るとこんな感じ。土台のパンも余った生クリームでおいしく食べよう♪

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    プロフィール

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    タピオカみるく 緑茶(左)タピオカみるく ほうじ茶(右) 各600円
    青い海と青い空をバックに最高のロケーションで堪能するタピオカは益々美味しいこと間違いなし!緑茶、ほうじ茶の他にも日本茶ラテなど他にないフレーバーが楽しめるのも魅力。
    ▼OYATSU-STAND
    住所:福岡県福岡市西区大字小田2198-3
    営業時間:10:30-日没まで
    定休日:不定休
    糸島茶房/西区
    糸島茶房 特製クラシックパンケーキ シングル 500円
    思わず写真を撮りたくなるような「糸島茶房」の焼印がなんとも印象的なパンケーキ。モーニングからコース料理まで、時間によって様々なサービスがあるのが嬉しいですね。
    ▼糸島茶房
    住所:福岡県福岡市西区大字小田2915-1
    営業時間:10:00-21:00
    定休日:不定休
    KUROKI(クロキ)/二丈石崎
    ロールケーキ
    フレンチレストランのKUROKIではコース料理が堪能できます。デザーとの自家製ロールケーキは、ふわふわな生地と滑らかで濃密なクリームが特徴。コースでデザートが2品食べられるみたいです♪予約が必要なので要注意!
    ▼KUROKI
    住所:福岡県糸島市二丈石崎459-3
    営業時間:
    ランチ 12:00-17:00(要予約)
    ディナー 18:00-(要予約)
    定休日:日曜日
    公式instagram:@restaurantkuroki
    Sumi Cafe(スミ カフェ)/糸島市本
    塩みるくほうじ茶プリン 500円
    田園風景に沿って細い道を進むと辿り着く、古民家カフェ。ほうじ茶好きにはたまらないプリンは、渋皮栗の甘露煮と合わせて堪能できる贅沢な気持ちにさせてくれるプレートとして堪能することができます。
    ▼Sumi Cafe
    住所:福岡県糸島市本1454
    営業時間:12:00-17:00(ランチL.O15:30)(喫茶メニューL.O.16:30)
    定休日:年末年始
    Loiter Market(ロイターマーケット) /志摩芥屋
    塩×キャラメル(左)ミルク×あまおう(右)各400円
    オーガニック食材にこだわった優しい味わいのジェラート。パステルカラーの色合いが可愛い♪糸島産の塩のフレーバーは是非とも食べておきたい一品。
    ▼Loiter Market/志摩芥屋
    住所:福岡市糸島市志摩芥屋字芥屋166-3
    営業時間:12:00-17:00
    定休日:不定休
    公式サイト:https://loiter-market.com
    いかがでしたか?moeさんのインスタグラムでは他にもたくさんスイーツが紹介されているので福岡で甘いものが食べたくなった時には必見です。
    photo:@amatou.fuk
  • ハーゲンダッツ”華もち”シリーズから「吟撰きなこ黒 みつ」&「ずんだ」新発売

    14.September.2019 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパンは、華もち「吟撰きなこ黒 みつ」、華もち「ずんだ」を、9月17日(火)より期間限定にて全国で新発売する。

     

    華もち「吟撰きなこ黒 みつ」

    2015年、2017年に発売し大人気だった華もち「きなこ黒みつ」がさらにおいしくなって登場。きなこの種類やブレンド方法を「吟」味して「撰」び、きなこ本来の香りや味わいを存分に引き出したこだわりのフレーバーが味わえる。

    天面に使用したきなこは黒大豆(丹波種)と黄大豆をブレンドし、浅煎りに。浅煎りにすることで、きなこ本来の味わいと香りが口いっぱいに広がる。

    さらに、深煎り焙煎したきなこと濃厚な味わいのミルクを組み合わせ、香ばしくなめらかな舌触りに。黒みつのコクをより濃厚に引き出したオリジナルソースが、きなこの豊かな風味を引き立てる。

     

    華もち「ずんだ」

    人気の“華もち”シリーズ新フレーバーは、近年注目を集める“ずんだ”*。「ずんだもち」をハーゲンダッツ華もち流にアレンジした、新しい味わいが楽しめる。

    *ずんだ:枝豆をすりつぶしたペースト状のもの。東北の郷土菓子「ずんだもち」は、ずんだに砂糖と水、塩を加えて味を調えたずんだあん をもちに絡めたもの。

    ずんだもちの特徴である、枝豆のつぶつぶとした食感も楽しめるよう粒感も残されている。枝豆本来の甘みと食感が一層ずんだの魅力を引き出す。

    また、風味の強い茶豆と濃厚な味わいのミルクを使用することで、枝豆の風味を豊かに感じるまろやかな口当たりのアイスクリームに。ソースに加えた塩がずんだの味わいをより引き立たせる。

    パッケージも刷新し、フレーバーをイメージした和柄と、高級感のあるゴールドリッドを採用することで、華やかでモダンな和の世界観を表現。魅力が詰まった2品をお見逃しなく!

  • ハート型の葡萄を使用した「山梨県産“マイハート”のタルト」銀座・浜松キル フェ ボンで販売

    11.September.2019 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2019年9月7日(土)より、新作の「山梨県産“マイハート”のタルト」をグランメゾン銀座、浜松の2店舗限定で販売している。

    今回は、山梨県にある志村葡萄研究所で開発された“マイハート”という非常に珍しい葡萄を使用。この葡萄は開発までかなりの時間を費やされており、栽培が難しいこと、収穫時期も短く、採れる量も少ないことなどから仕入れが厳しい状況だったが、今年は数量限定で販売することが可能となった。

     

    “マイハート”は母親がシャインマスカット、父親がウインク(ルーベルマスカットに甲斐路を交配)を交配して出来た品種。食味は両親の良いところを受け継いでおり、糖度も高めで皮もパリッとしていて良い香りも楽しめる。

    「山梨県産“マイハート”のタルト」は、丸みのあるハート形がかわいらしいぶどうを、白ワイン風味のカスタードの上にたっぷりと飾っている。かわいいと美味しいが同時に味わえるタルトをお試しあれ♡

  • 草津温泉に行ったらエメラルドグリーンの「草津温泉プリン」がおすすめ!

    11.September.2019 | FOOD / SPOT

    日本三名泉の一つ、群馬県・草津温泉で初めてのプリン専門店「草津温泉プリン」が2019年8月24日(土)にオープンした。草津温泉独特の湯もみに着想を得て生まれた、驚くほどになめらかな食感のプリンや、湯畑の色をイメージしたプリンなど、温泉のイメージをとことん反映した商品・店舗作りを行っている。

     

    草津温泉で湯上りぽかぽかの利用客に美味しいプリンを味わってもらい、群馬や草津に詰まった魅力を伝えたい、そんな思いで草津温泉初のプリン専門店「草津温泉プリン」はスタートした。一つ一つのプリンを店内工房で職人が作り、さながら草津温泉名物の「湯もみ」のように温度管理にこだわった製法により、特別なめらかな舌触りに仕上げている。

     

    また、できる限り地域素材を使って地域の生産者にも貢献したいという思いから、プリンづくりに重要な原材料の一つである牛乳は群馬県の榛名牛乳を用いている。群馬県を中心とした地域での自然の中で太陽の光をたっぷりと浴び、美味しい牧草を食べて育った健康な乳牛から絞られる牛乳の美味しさを最大限に生かしたプリンを製造している。

    湯畑プリン

    草津温泉の湯畑をイメージした、エメラルドグリーンのジュレが特徴の当店の看板商品。湯畑カラーのジュレの正体は湯上りに飲みたくなるサイダーの味で、意外にもプリンとの相性がばっちり。

    湯もみプリン

    「草津温泉プリン」の代表商品で、草津温泉に湧き出る熱いお湯を冷ます「湯もみ」の様子から着想を得て開発した、とろけるようになめらかなプリン。生クリームをふんだんに使用し、アクセントとしてマダガスカル産の最高級バニラビーンズを加えている。

    風呂マージュ

    なめらかなプリン生地をベースにクリームチーズを流し込んだまろやかな味わいが特徴のフロマージュ(=チーズケーキ)。厳選した濃厚クリームチーズを使用するだけでなく、チーズと相性の良いいちごジュレを加えており、甘酸っぱさが程よいアクセントを生み出す。

    湯畑ソフト(ミルク、湯畑、ミックス)

    草津温泉の流れ落ちる湯畑をイメージしたラムネ味の「湯畑ソフト」、バニラに榛名牛乳を混ぜ合わせた「ミルクソフト」、それらをミックスした「ミックスソフト」の3種類の食べ歩き用ソフトクリームも販売。湯上りのぽかぽかした状態で食べると、非常にさっぱりとして気持ちの良い味わいに。

    さらに温泉地ならではの仕掛けとして、店頭では蒸篭も設置しており、今後は蒸篭で蒸したプリンなども販売できるよう準備を進めている。草津温泉に旅行に来た人が温泉や食べ物を楽しむだけでなく、その思い出もしっかりと残せるように、スプーンは湯もみに使われるような木のスプーンを採用。店頭にはフォトスポットも用意している。

     

    こだわりがたくさん詰まった特製プリンを是非お試しあれ!

  • 東京駅「グランスタ」豪華なクリスマスケーキが盛りだくさん♪

    08.September.2019 | FOOD / SPOT

    東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ」および改札外「グランスタ丸の内」にて、2019年11月5 日(火)~12月25日(水)の期間、「グランスタ クリスマスフェア」が開催されます。

     

    グランスタ×東京ステーションホテル

    グランスタと東京ステーションホテルがコラボレーション。ホテルオリジナルクリスマスケーキが初登場します。

    「ノエル」東京ステーションホテル 6,200円(税込)※限定1日10台

    2012年の保存復原工事完成まで東京駅丸の内駅舎を支えていた松の杭をモチーフにしたマロンケーキ。和栗のスイートポテト生地の上に、マロンムースとコーヒークリームを重ね、その上に2種のマロンペーストを使い、木の年輪を表現しています。

    「ビュッシュ・ショコラ・ヴァニーユ」東京ステーションホテル 5,500円(税込)※限定1日10台

    口どけの良いショコラムースとヴァニラクリームの中に、甘酸っぱいキルシュ漬けのグリオットチェリーとソテーした洋梨を閉じ込めて。グリオットチェリーを上にもあしらった、上品な見た目とリッチな味わいのケーキです。

     

    「東京駅丸の内駅舎」モチーフ

    東京駅ならではの限定ケーキも登場します!今回紹介するケーキ以外にも、”新幹線”をモチーフにしたケーキも登場します。

     

    「駅舎のフルーツケーキ」コロンバン 4,320円(税込) ※限定100台 ※JR東日本商品化許諾済

    駅舎ドームをモチーフにしたグランスタ限定のスペシャルなクリスマスケーキです。手土産にも喜ばれそうですね。

    「クーポラディトーキョー」カファレル 3,780円(税込)※限定50台 ※デザイン監修中のため、実際の商品と異なる場合があります。

    東京駅丸の内駅舎南北ドームの内側をモチーフとしたクリスマスドルチェ。歴史ある美しいモチーフの華やかさと、クリスマスの華やかさのイメージを合わせてドルチェで表現しています。

     

    「Suicaのペンギン」ケーキ

    食べるのがもったいないくらい愛くるしいSuicaのペンギン ケーキが今年もパワーアップして登場です。

    「Suicaのペンギンアーシ テクスチュール」ダロワイヨ 5,400円(税込) ※限定100台

    かわいらしいSuicaのペン ギンを模したケーキ。 ムースショコラとトンカ豆風味のクリームが組み合わせてあります。子どもも大喜びなケーキですね♡

    Suicaのペンギンチョコラズベリー フェアリーケーキフェア 490円(税込)※限定1日30個

    チョコクリームにチョコをかけ、Suicaのペンギンをデコレーション。ガトーショコラの中にはラズベリージャムが 入っています。大きいケーキは食べきれない!という方にぴったりなサイズですね。

    まだまだ豪華でバラエティ豊かなケーキが盛りだくさん。数量限定のケーキもたくさんあるので、気になるケーキがある方は早めにチェックしてみてくださいね。

     

    ©Chiharu Sakazaki/JR東日本/DENTSU Suica by JR東日本 Suica

  • 今話題のいちごスイーツ専門店「いちびこ太子堂店」毎月新作スイーツを発売

    07.September.2019 | FOOD

    完熟の甘さと香り、ジューシーさにあふれる農場直送のいちご”食べる宝石 ミガキイチゴ”のスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」を展開する株式会社いいねが、2周年を迎えた。

    2周年を記念して、原点でもある1号店 太子堂店をリニューアル。テーマは、「五感全部で味わういちご」。いちごを存分に感じれる店内空間に生まれ変わる。

    ドアを開けた瞬間に感じられるいちごジャムを炊く甘ずっぱい香りを筆頭に、ショーケースのいちごの色鮮やかなスイーツ、壁紙に隠れたいちご泥棒の小鳥たち、そして生いちごの入ったフルーツウォーターなど、視界に入るもの、感じられるものを、いちごで埋め尽くし。

     

    さらに今後、毎月太子堂限定の新作スイーツを発売していく。第一弾として、9月9日より「いちごのヨーグルトパフェ」と「いちごのマスカルポーネロール」を発売。

    「いちごのヨーグルトパフェ」は、いちごの甘ずっぱさを味わうためのパフェ。

    ヨーグルトと生クリームをブレンドしたとろけるクリームに、いちごのピューレと角切りいちご、生いちごをあしらって、甘ずっぱくさわやかな味わいが楽しめる。

    「いちごのマスカルポーネロール」は、ほんのりピンク色のロール生地に、たっぷりの生クリーム&カスタードクリームで丸ごといちごを巻き込み。

    上にのせたマスカルポーネといちごピューレ入り生クリーム、生いちごとのコントラストがとても美しく仕上がっている。頬張ったときに口の中いっぱいにいちごの香りが広がる。

     

    まるでいちご畑にいるような“ワクワクとドキドキ”を楽しんでみて。

  • 華やかな「桃タルト」&甘酸っぱい「桃とアプリコットのタルト」キル フェ ボンに登場

    06.September.2019 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2019年9月1日(日)〜9月中旬まで、新作「2色の桃とはちみつヨーグルト ムースのタルト」が販売されています。

    普段店頭で働くスタッフ考案のタルトを商品化する企画「私のタルト」。初開催の今回は仙台店のスタッフが考案した、東北復興の願いも込めた福島県産の白桃と黄桃を使用したタルトです。

    開発者本人が大好きという桃を主役に、桃と相性のいいヨーグルトとはちみつを合わせそれぞれの食材が引き立つように工夫されています。

    はちみつがふんわり香るヨーグルトムースと、バラのように美しく飾られた2種類の桃を同時に味わえる贅沢なタルトは、さっぱりな味わいです。

    さらに、2019年9月1日(日)~9月30日(月)の期間、新作の「梅とアプリコットのタルト」も販売されています。

     

    梅やアプリコットの甘酸っぱさとアーモンドクリームのコクがマッチした、味わい深いタルトです。そのままはもちろん、ベイクドタルトなので温めてもより一層美味しくなりますよ♪コーヒや紅茶だけでなく、緑茶との相性も抜群!仕上げにタルト一面にちらしたサクサクのクランブルは、食感のアクセントとして楽しめます。

     

    ぜひ、2つの期間限定タルトを味わってみてくださいね。

  • 安納芋パウダーを練りこんだ新開発の生地「さつまいもド」ミスタドーナツから登場

    05.September.2019 | FOOD

    ミスタードーナツでは、さつまいものドーナツ「さつまいもド」5種類を9月6日(金)より全国の店舗にて発売。

    「さつまいもド」は安納芋パウダーを使用した、ほんのり甘いしっとり食感のドーナツ。今回の生地は、ドーナツのおいしさはもちろん残しつつ、さつまいもの味と食感を限りなく近づけられるようにこだわった新開発生地が味わえる。

     

    プレーン(129円)

    安納芋パウダーを練り込んだドーナツ生地。ほんのり甘いしっとり食感で生地のおいしさを楽しみたい方におすすめ。

     

    紫いも(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツ生地に、紫いもをイメージしたグレーズをコーティング。紫色の見た目も食欲をそそる。

     

    大学いも(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツ生地に、大学いも風のタレと黒ごまをトッピング。

     

    スイートポテト(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツに、スイートポテトフィリングと黒ごまをトッピング。あま〜いドーナツ好きな方にぴったり!

     

    黒みつきなこ(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツに、黒みつを染み込ませ、きなこシュガーをトッピング。しっとり和スイーツ風のドーナツが楽しめる。

     

    秋らしいドーナツをミスタドーナツで味わってみて。

     

    *価格は全て税込

  • スマホの子機として利用できる♡“ガラケー”スタイルのハローキティスマホが登場

    04.September.2019 | FASHION

    ハローキティのかわいらしさにこだわった「Hello Kitty FIGURINE KT-01BT(通称:ハローキティスマホメイト)が、ハローキティ誕生45周年を記念し9月2日より正式発売された。

     

    ハローキティスマホメイトは、2016年に発売し好評を博した「Hello Kitty FIGURINE KT-01(通称:ハローキティフォン)」と同様にハローキティのデザインを忠実に再現しており、2つ折り状態で手のひらに収まるマスコットをイメージしている。

    ハローキティスマホメイトは、デザイン・形状・パッケージなどは初代ハローキティフォンの1970年代デザインを継承しつつ、洋服とリボンの色をピンクにすることによって、ハローキティフォンとはまた異なったかわいらしさを演出。ハローキティスマホメイトをスマートフォンとBluetooth接続することで、スマートフォンの⼦機として通話が行えるため、スマホを鞄の中に入れたまま通話を行ったり、通話を行いながらスマートフォンの画⾯操作を行ったりといった使い方ができる。またスマートフォンの電話帳や通話履歴の同期が行えるため、発着信相⼿の把握や通話履歴からの発信を行うことも可能。さらに電卓機能や⽬覚し時計機能といった便利機能も搭載されている。

    パッケージにもかわいらしいハローキティのデザインが♪

     

    ECサイトのAmazonでは8月1日より予約販売を行っているが、正式販売後も引き続き商品購入が可能。また、実際にハローキティスマホメイトを見てから購入をしたいという方やインバウンドの方向けに、9月2日よりSanrioworld GINZA 1Fで販売が開始されている。 今後取り扱いを行うサンリオショップに関する情報は、株式会社オーラ株式会社ユーズのWebサイト等で案内予定となるのでそちらもチェックしよう。

     

    ©1976, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.S 601882 ©2019 OLA Inc. ©2019 Yoozi Inc.

  • 食べるのがもったいないほど可愛い♡ハロウィン限定フード5選

    03.September.2019 | FEATURES / FOOD

    秋の一大イベント、ハロウィン!日本では毎年秋になるとハロウィンを意識した、かぼちゃやオバケをモチーフにしたスイーツが続々登場します。今回は秋に食べたいハロウィンスイーツをまとめてみました。

     

     

    ハロウィン限定のカラフルなドーナツ♪クリスピー・クリーム・ドーナツから登場

    今年も、クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンからかわいいハロウィンドーナツが登場♡秋の味覚であるパンプキン・マロン・アップル×ハロウィンをテーマにしたドーナツ3種が、「MONSTER HARVEST in Monster DINER」と題しクリスピー・クリーム・ドーナツ店舗において、2019年9月11日(水)〜10月31日(木)の期間限定で販売となります。*一部店舗を除く

    ハロウィンダズン 販売期間:2019年9月11日(水)〜2019年10月31日(木)予定 販売価格:2,000円(本体価格)

    ハロウィン ダズンはかぼちゃ・リンゴ・栗など秋の実りを楽しめる素材を集めた、おすすめの12個入り。この組み合わせで440円お得!家族や友だちとハロウィンパーティーを盛り上げること間違いなし!カラフルなハロウィン限定のドーナツをお試しあれ♡

     

    ▼クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン

    公式サイト:https://krispykreme.jp/

     

     

    日本橋「ポケモンカフェ」にハロウィンメニューが登場

    ポケモンカフェでは、2019年9月7日(土)から10月31日(木)までの期間限定で、ハロウィンをイメージした新メニューが販売となります。

    ピカチュウのハロウィンよくばりプレート2019 1,706円(プレート付 2,894円)

    今年のハロウィンプレートは、ハロウィンハットをかぶったピカチュウ♪カボチャのサラダも付いて、ボリュームもたっぷりです。

    また、ドリンク1杯の注文毎にランダムで1枚プレゼントされる、ポケモンカフェオリジナルクリアコースターの絵柄が、9月7日(土)より新しいデザインに入れ替わります。全6種類のうち1種類は、希少なシークレット柄が入っています。

    さらに、9月7日(土)~10月31日(木)の期間中は、限定柄のランチョンマットとクリアコースターも登場。在庫がなくなり次第終了となるので、ぜひこの機会にゲットしてみてくださいね!ポケモンカフェは予約制なので、予約もお忘れなく♪

     

    © 2019 Pokémon.©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

    ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商用です。

     

    ▼ポケモンカフェ
    住所:東京都中央区日本橋二丁目11番2号 日本橋髙島屋S.C.東館5階
    営業時間:10:30~22:00
    定休日:商業施設に準ずる

    Webサイト:https://www.pokemoncenter-online.com/cafe/(ご予約はこちらから)

     

     

    かわいい”ハロウィン”スイーツが東京「ザ・キャピトルホテル東急」に登場♪

    ザ・キャピトルホテル東急では、地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI(オリガミ)」にて、2019年10月1日(火)から31日(木)まで「ハロウィンスイーツ セレクション」と題し、パティシエの遊び心とこだわりが詰まった10種類のスイーツが今年も販売されます!どれもとっても可愛い商品ばかりです♪

    A フランケンシュタイン Franken Stein 1,760円、B ファントム Phantom 1,760円C サイクロプス Cyclops 1,760円

    毎年人気が高いおばけの「ファントム」に新しい仲間が登場♡小説や映画でもお馴染みの怪物「フランケンシュタイン」、ギリシャ神話にも登場する一つ目の巨人「サイクロプス」が初登場します。ホワイトチョコレートで型取ったモンスターの中には、チョコレートでコーティングしたアーモンドやマカダミアナッツが詰まっています。

     

    ▼ハロウィンスイーツ セレクション

    開催期間:2019年10月1日(火)〜31日(木)

    開催場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」

    詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/50306/index.html

     

    ザ・キャピトルホテル 東急

    住所:東京都千代田区永田町2丁目10−3

    URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/index.html

     

     

    新時代のハロウィンは“オシャカワ”が最先端!「アリスのハロウィンパーティビュッフェ2019」

    ファンタジーレストラン「古城の国のアリス」では、約30種類のスイーツと軽食を食べ放題にて楽しめるスイーツビュッフェについて、9月7日(土)より「アリスのハロウィンパーティビュッフェ2019」と銘打ち、10月31日(木)のハロウィン当日まで、日程限定の季節イベントを開催します。

     

    今シーズンは、包帯でグルグル巻きになった見た目もキッチュな「ミイラ夫人のクロックマダム」と、ハロウィンカラーのオレンジが鮮やかな「キャロットケーキ」が登場。さらにビュッフェ台にも、すっかり定番人気となった「不思議の国のピンクスパイシーカレー」や、「かぼちゃのポタージュスープ」など、秋を感じるメニューが顔を揃えます。華々しいスイーツと美味しい軽食が演出する、“ご褒美ランチタイム”を心ゆくまで楽しんでくださいね。

     

    ▼古城の国のアリス
    住所:東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビルB1
    通常営業時間:

    月~金     17:00~23:30(L.O.22:30)
    土・日・祝   16:00~23:30(L.O.22:30)
    定休日:無(施設に準ずる)
    URL:https://www.hotpepper.jp/strJ000999805/

     

     

    表参道「Q-pot CAFE.」オバケと楽しむ可愛いハロウィーンメニュー登場

    スイーツをモチーフにしたアクセサリーブランドのQ-pot.(キューポット)、Q-pot.のアクセサリーをモチーフにしたスイーツが楽しめるQ-pot CAFE.(キューポットカフェ)のハロウィンテーマはDEVIL NIGHT(デビルナイト)。

    Q-pot CAFE.ではデビルオバケなど、怪しげな仲間たちをモチーフにしたメニューが登場します!

    ヴァンパイア アフタヌーンティーセット 1名様2,400円(税込)※ご注文は2名様より承ります。※アレルギー:乳・卵・小麦を使用

    大人気のアフタヌーンティーセットも登場!

    上段は、スポンジ&チーズクリームを艶めくチョコでコーティングした濃厚な甘さの墓石ケーキポップ。塩気のあるスティック状のパン「グリッシーニ」と一緒に楽しみましょう。

    その他、ほんのりしょっぱいバタークリームと甘酸っぱいベリーソースのマリアージュを楽しめるQ-pot CAFE.自家製の絶品スコーンや、デビルハートマカロンをトッピングしたカップケーキ、カボチャフレーバーのジャック・オー・ランタンマカロンなど、ハロウィンモード満載!

    下段はドライトマトの食感とバジルの香りが食欲をそそるキッシュ風エッグをサンド。ハロウィンに欠かせないカボチャを使った濃厚ポタージュとオリーブ、ミニトマト、ピクルスのピンチョスも添えてあります。

     

     

    可愛すぎるハロウィンフードで秋の訪れを感じて♡

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