2019年春限定の桜・いちごスイーツとドリンクまとめ

04.March.2019 | FEATURES / FOOD

すでに暦の上では春ですが、まだまだ肌寒い日が続いていますね。

今回はお花見シーズンが待ちきれなくなってしまう、キュートな桜スイーツと、かわいらしいいちごを使ったスイーツ・ドリンクをご紹介します!

東京プリンスホテル 桜まつり2019

東京プリンスホテルは、桜にちなんだメニューが楽しめる「桜まつり 2019」を開催。春らしい華やかなメニューの数々をお重に詰め込んだお花見小箱や、桜をイメージしたカクテルなど、こだわりのメニューが盛りだくさん!東京タワーを眺めながらぜひ味わってみてくださいね♩

 

桜まつり 2019
期間:2019年3月16日(土)~4月14日(日)

※ブッフェダイニング ポルトは3月16日(土)~4月25日(木)、ビアレストラン ガーデンアイランドは3月22日(金)~4月14日(日)

実施店舗:カフェ&バー タワービューテラス、ブッフェダイニング ポルト、ビアレストラン ガーデンアイランド、和食 清水、中国料理 満楼日園、ティーサロン ピカケ、メインバー ウインザー、カラオケルーム ペトレア

URL:https://www.princehotels.co.jp/tokyo/

 

京都・伊藤久右衛門の新作 「宇治抹茶さくら生チョコレート」

京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、新作「宇治抹茶さくら生チョコレート」を販売開始。春らしいピンク色のさくらパウダーで、宇治抹茶生チョコレートをコーティングしています。さくらの華やかな香りが広がったあと、ミルキーな味わいの中にほどよい塩味、抹茶の風味が重なります。桜の地紋を散りばめたピンク色のパッケージもかわいい♡!

 

宇治抹茶さくら生チョコレート16粒入

販売期間:2019年2月15日(金)より順次販売

販売価格:1,296円(税込)

取扱い店舗: オンラインショップ・宇治本店・JR宇治駅前店・京都駅前店

※オンラインショップ先行販売。実店舗は3月1日より販売開始予定。

特設サイト: https://www.itohkyuemon.co.jp/fs/ujicha/090151

 

GODIVA 「ショコリキサー ホワイトチョコレート さくらLala♪」

GODIVA(ゴディバ)のホワイトデー限定チョコレートドリンク「ショコリキサー ホワイトチョコレート さくらLala♪」が、ゴディバ限定店舗にて期間限定で販売されています。ピンク色のフローズンドリンク、桜ゼリー、 ホイップクリームが層になった、見た目も味も心も春めく一品です。

 

ゴディバ公式サイト

URL:https://www.godiva.co.jp/

 

富士急ハイランド リサとガスパールタウン 「ストロベリーフェスタ」

昨年より入園無料となった富士急ハイランドにある「リサとガスパール タウン」では、今が旬のいちごをテーマにしたイベント「ストロベリーフェスタ」が開催されています。タウン内の各店舗では、スナックやドリンク、ケーキなど、可愛さ満点のいちごメニューが勢ぞろい!さらに、土日祝日限定でティーサロン「レ レーヴ サロン・ド・テ」ではいちごのスイーツブッフェを開催。ホテルパティシェ特製のいちごスイーツをお腹いっぱい楽しむことができます。

 

「リサとガスパール タウン」 ストロベリーフェスタ
開催期間:2019年2月25日(月)~4月19日(金)

富士急ハイランド・リサとガスパール タウン
住所:山梨県富士吉田市新西原 5-6-1
営業時間:平日9:30~17:00 土休日9:30~18:00(詳しくはWEBサイトをご覧ください)
※「リサとガスパール タウン」の営業時間は、富士急ハイランドの開園30分前~閉園30分後(施設により異なる)
休園日:不定休(2・3月は無休)
料金:入園料:無料
フリーパス:おとな 5,700 円、中高生 5,200 円、こども 4,300 円
交通:車/新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接
※「リサとガスパール タウン」のみご利用の方は、ハイランドリゾートホテル&スパの駐車場をご利用ください。タウン内のお買い物金額に応じて、平日最大4時間、土日祝日最大3時間無料でご利用いただけます。
バス/新宿から高速バスで約 100 分、富士急ハイランド下車
※首都圏の他、名古屋、関西等、30 ヶ所以上から直通バス運行中
電車/JR 中央本線大月駅で富士急行線に乗り換え富士急ハイランド駅下車、大月駅から約 50 分
TEL:0555-23-2111

富士急ハイランド公式サイト:https://www.fujiq.jp/
リサとガスパール タウン:https://www.fujiq.jp/area/lisagas/

(C)2019 Hachette Livre

 

マクドナルド 「ホワイトチョコ&苺ドリンク3種」

日本マクドナルドは、 専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「ホワイトチョコストロベリースムージー」「ホワイトチョコストロベリーラテ」「アイスホワイトチョコストロベリー ラテ」を期間限定で販売。ホワイトチョコレートの甘みとストロベリーのほんのりとした甘酸っぱさの組み合わせはたまりません!

 

ホワイトチョコストロベリースムージー

ホワイトチョコストロベリーラテ

アイスホワイトチョコストロベリー ラテ

販売期間:2019年2月20日(水)〜4月上旬(予定)

販売エリア:全国の“McCafé by Barista”併設マクドナルド店舗(94店舗 ※2019年2月20日時点)

販売時間:“McCafé by Barista” 営業時間中(営業時間は店舗によって異なります)

 

マクドナルド公式ホームページ:http://www.mcdonalds.co.jp/menu/barista

 

リンツ ショコラ カフェ「リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク」

Lindt(リンツ)は春の期間限定ドリンク「リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク」と「リンツ デリース サクラ」「リンツ デリース サクラリーフ」をリンツ ショコラ カフェにて提供。ドリンクは、リンツのホワイトチョコレートのやさしい甘さがチェリーの酸味を包み込む、甘酸っぱい味わいが広がります。春らしい見た目もかわいいですね!

 

リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク
リンツ デリース サクラ
リンツ デリース サクラリーフ
販売期間:2019年2月16日(土)〜3月31日(日)

リンツ ジャパン公式サイト:http://www.lindt.jp/

 

スターバックス 日本限定「SAKURAシリーズ」

スターバックス コーヒー ジャパンは、満開の桜を表現した日本限定ドリンク「さくらフル ミルク ラテ」、「さくらフル フラペチーノ®」やタンブラーやマグカップなど、一足早い春を感じる“SAKURA”シリーズを販売しています。今年のSAKURAシリーズビバレッジは、桜とストロベリーの2つの人気フレーバーをベースに春を感じるような暖かい気持ちになる味わい。見た目にも、まるでお花見をしているような商品!満開の桜が風に吹かれて花びらが舞い降りる瞬間がドリンクになりました。

 

SAKURAシリーズ
販売期間:2019年2月15日(金)~2019年2月27日(水)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※「さくらフル ミルク ラテ」は2019年3月19日(火)まで販売

取扱店舗:
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

スターバックスジャパン公式サイト:www.starbucks.co.jp/

 

いかがでしたか?まずはスイーツとドリンクから、春気分を味わってみてくださいね!

RELATED ENTRIES

  • 人気デリカテッセン「PARIYA」がティラミスコーヒーゼリーを新発売

    23.September.2020 | FOOD

    デリカテッセン「PARIYA(パリヤ)」では2020年9月18日(金)より新作スイーツ「ティラミスコーヒーゼリー」を発売する。

    「生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもと、地域に愛されるお店を目指してデイリーフードを提供し続けているPARIYA(パリヤ)。1996年の創業以来、購入者が好みに合わせてセレクトできる「デリカテッセンスタイル」にこだわりながら、スパイスやハーブを織り交ぜたデリを提供してきた。可愛いフォルムとこだわりの味を追求したスイーツは中でも人気の商品となっており、今回発売される新作スイーツは、ほろ苦い大人スイーツ!

    ティラミスコーヒーゼリー イートイン*ドリンク付き1,150円 / テイクアウト750円

    ネルドリップで抽出した舌触りが滑らかでコクのあるコーヒーを使用したコーヒーゼリーに、メープルの香り、マスカルポーネの濃厚なクリーム、ショートケーキで使われるスポンジケーキ、くるみのキャラメリゼ、コーヒー豆を練りこんだほろ苦い生クリームを合わせた。味のコントラストもさることながら、食感も楽しめる一品。

     

    コーヒーの苦みとマスカルポーネクリームやメープルの甘み、ゼリーやクルミなど食感のコントラストが抜群の一品を味わってみて。

  • 「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」にイーブイのフラッペ登場

    22.September.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    東京・池袋の「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」は、2020年10月2日(金)〜12月4日(金)まで、イーブイをイメージした新しいフラッペを販売する。

    ぶいぶい♪イーブイしっぽのアップルパイフラッペ

    甘酸っぱいりんごに、ほんのりカラメルが香るフラッペ。たっぷりのホイップクリームに、サクサクのパイと、かわいいイーブイのしっぽをイメージしたクッキーが乗っている。

    ドリンク1杯注文につき1個550円(税込)

    別売りの「ドリンクスリーブ Pokémon Cafe イーブイフェイス」を付けると、見た目がイーブイみたいになってカワイイ♡

     

    秋にぴったりな商品を、この機会にぜひ味わって。

     

    © 2020 Pokémon.©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
    ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

  • ホテルニューオータニ特製パンケーキに濃厚なマロンのパンケーキが登場

    20.September.2020 | FOOD

    ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、2010年から発売している人気メニュー「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」を秋ならではの味わいに仕上げ、コーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」にて、2020年11月30日(月)まで販売する。

     

    ふわっふわ感を味わう匠のパンケーキ

    ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして10年間多愛されてきた「ニューオータニ特製パンケーキ」。

    2010年の登場から今年で10周年。四季の移り変わりとともに、あまおう・メロン・マンゴー・栗など、シェフパティシエが厳選した食材を使用し、改良を加えながら進化を重ねてきた。

     

    濃厚な栗とふわっふわ生地のマリアージュ

    ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ2020 2,800円(税金・サービス料別)

    2020年秋バージョンのテーマは「栗」。厳選した栗の渋皮煮や羊羹ジュレ、マロンマカロンをサイドに添えて秋らしい落ち着いた装いに。
    主役のパンケーキには口溶けなめらかなイタリア産リコッタに、栄養価が豊富なコーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類を用意した。
    低温で両面約5分間ずつじっくりと、厚さがおよそ5cmになるまでふわっふわに焼き上げたパンケーキは、驚くほどなめらかで、ふわっと口の中でとろける優しい味わいが特徴。

    トッピングには、大豆由来の植物性バターを使用した豆乳クリームソイレブールを。濃さの違う3種類のメープルシロップと合わせれば、さまざまな味の変化を楽しむことができる。

     

    冬は真っ赤な”あまおう”が登場

    「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」は、季節ごとに旬の食材と合わせて登場するのも魅力。今年の冬は香り・甘み・酸味のバランスに優れたあまおうを添えて提供する。
    *食材の入荷状況によって販売期間等が変更になる可能性がございます。

     

    ふわっふわのパンケーキで旬のフルーツを味わおう。

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!プーさんのかぼちゃソフトクッキー

    19.September.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、ハロウィンも近いので、かぼちゃを使ったスイーツです。外はカリカリで中はしっとりとしたおいしいクッキー♡くるくると捏ねて形を作るだけなので、クッキーの型抜きが苦手な人にもオススメです!

     

    材料

    かぼちゃ 50g *やわらかくして皮をとったもの

    砂糖 20~25g *今回はかぼちゃの甘味を引き立てたかったので三温糖使用。上白糖でもOK

    無塩バター 30g

      ひとつまみ

    薄力粉 60g

     

    1

    蒸したかぼちゃ→室温に戻したバター→砂糖、塩→薄力粉の順に混ぜていき、順に混ぜます。

     

    2

    形を作ります。

    かぼちゃ:丸めた生地の上部に少し窪みをつくり、周りに竹串で5本の線をつけます。窪み部分にかぼちゃの皮かかぼちゃの種を入れて、ヘタの完成。

    プーさん:丸めて耳をつけるだけ!

     

    3

    150℃のオーブンで20~25分焼きます。

    しっかり熱が冷めた後にチョコペンでプーさんの顔を書いてできあがり!

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • スターバックスから”さつまいも”の素材感を楽しむ「大学芋 フラペチーノ®」登場

    18.September.2020 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、2020年9月23日(水)より芸術の秋を楽しむ“Artful Autumn @ Starbucks® プロモーション”第2弾ビバレッジ「大学芋 フラペチーノ®」を発売する。今年のコンセプト“Naturally good Artfully Simple/素材のよさを磨き、シンプルに魅せる”を存分に感じられる「大学芋」を楽しむフラペチーノ®だ。

    大学芋 フラペチーノ® Tall 590円 *Tallサイズのみ

    「大学芋 フラペチーノ®」は乱切りの大学芋をまるごと1個ブレンドし、秋の味覚・さつまいものおいしさと素材感を存分に楽しめるフラペチーノ®。大学芋の蜜をイメージしたスイートポテトシロップで、秋らしく黄金色のマーブル模様をドリンク全体に描き、ホイップクリームの上には、黒ゴマとスイートポテトシロップをトッピングした。見た目もしっかり「大学芋」に仕上がっている。スターバックス流に“さつまいも”の素材を活かした、まるで大学芋そのものを味わっているようなフラペチーノ®と共に、深まる秋の中でやすらぎを感じよう。

     

    店舗はもちろん、すがすがしい秋の風を感じるお気に入りの場所などで秋のフラペチーノを味わって。

  • 秋の味覚を楽しむ! クリスピー・クリーム・ドーナツ「monster HARVEST」発売

    18.September.2020 | FOOD

    「Krispy Kreme Doughnuts(クリスピー・クリーム・ドーナツ)」から、秋の香りを楽しめるパンプキン、紫芋、キャラメル×ハロウィンをテーマにしたドーナツ「monster HARVEST」が2020年9月16日(水)~11月1日(日)の期間限定で販売される。

    秋定番の味覚として楽しめるフレーバーを使用し、見た目だけでなく秋らしい味わいも楽しめる。定番人気のジャックランタンや昨年好評だった黒ネコの新フレーバーに加え、9月1日(火)より新たに登場した新食感の「ムチモチ ドーナツ」から人気の紫芋フレーバーも登場。

    パンプキン プリン ジャック 240円(税抜)

    今年もハロウィンを楽しくもりあげるジャックが、新しいおいしさで登場。「パンプキン プリン ジャック」は、北海道産カボチャを使った、なめらかなパンプキンプリンクリーム入り。カボチャ風味を楽しめるパンプキンチョコの顔にビターチョコとカボチャの種でいたずらっぽいジャックを描いた。

    黒ネコの“キャラメル” 250円(税抜)

    ハロウィンの人気者「黒ネコの“キャラメル”」は、ホワイトチョコの大きな瞳のおてんばな黒ネコ。アーモンドクランチのそばかす顔に口どけのよいキャラメルクリーム入り。ほんのりビターなチョコの顔に、サクサクのチーズセサミクラッカーの耳をつけている。

    ムチモチ 紫芋 モンブラン 240円(税抜)

    ほっこり豊かな味わいに仕上げた「ムチモチ 紫芋 モンブラン」は、おいしさムチッ!HOTでモチッ!の新食感。ワンポイントにサツマイモのダイス、仕上げはパウダーシュガーで。秋の味覚、紫芋のこっくりとした甘さは、あたためることでさらに深まる。

    ハロウィン ダズン(12個) 2,000円(税抜)

    限定ドーナツ3種に加え人気の「チョコ スプリンクル」とKKD人気No.1の「オリジナル・グレーズド®」を詰め合わせた「ハロウィン ダズン(12個)」がハロウィン限定のオリジナルパッケージで登場!

    ハロウィン ミニ ボックス(20個) 2,000円(税抜)

    さらにミニドーナツが小さなモンスタードーナツに変身した「ハロウィン ミニ ボックス(20個)」は、カラフルで賑やかな商品。

    ハロウィン気分がさらに盛り上がるKKDのドーナツで、おいしいハロウィンを楽しんで。

  • パステルカラーのハロウィーン!グランドニッコー東京ベイ「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」

    17.September.2020 | FOOD

    2020年7月1日に開業し、ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」。上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテルというグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供している。

    そんなホテルの9層吹き抜けの開放感あふれるアトリウムロビーの中にあるオールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、2020年10月10日(土)~16日(金)の期間、「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」が開催される。

    パステルカラーのハロウィーンをイメージした約20種類のスイーツを堪能できる「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」は、ジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンならではのスイーツをはじめ、パステルショートケーキやマカロン、カップケーキ、アイシングクッキーなどが並び、思わず写真を撮りたくなるようなキュートなハロウィーンの世界が広がる。実演コーナーではシェフが目の前で仕上げるパンプキンモンブランやプラリネミルフィーユ、パブロバが。味はもちろん、目でも楽しめるスイーツブッフェだ。

    さらに、ローストビーフ オニオンソース添えやカサゴとアサリのアクアパッツァをはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などの軽食、ソフトドリンクバーに加え、ノンアルコールカクテルも一緒に楽しめる。

     

    なお、ブッフェを安心して楽しめるよう、席同士の間隔を確保するため席数の制限、スイーツは注文ごとにスタッフが取り分けて提供するなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策も万全だ。

     

    パステルカラーのハロウィーンスイーツに囲まれてハッピーな甘いひとときを過ごして。

  • ホテル雅叙園東京、贅沢に秋の味覚を堪能する大人パフェ「シャインマスカットパフェ」発売

    16.September.2020 | FOOD

    日本美のミュージアムホテル・ホテル雅叙園東京では、オープンキッチンの窯で焼き上げるグリル料理やアフタヌーンティーが人気の「New American Grill “KANADE TERRACE”」にて、季節の食材を活かしたアフタヌーンティーやカクテルを販売している。

    今年の秋メニューとして10月1日(木)から11月20日(金)まで、気品あふれる濃厚な甘みとエレガントな香りのシャインマスカットを使用した贅沢な大人のパフェ「シャインマスカットパフェ」が新登場。秋の味覚を堪能できる。

    シャインマスカットパフェ  2,800円 / グラスシャンパーニュ付 3,600円 (すべて税・サ別)

    秋の味覚であるシャインマスカットをふんだんに使用したパフェ。巨峰とシャンパンのジュレをベースに、フレッシュチーズをムースにしたクレームダンジュと、活性酸素吸収能力がアサイーの倍以上もあるマキベリーのグラノーラをあわせ、アクセントにサクサクとした食感が特徴のカシスのチュイールとカシスのシャーベットを飾った。

     

    シャインマスカットを贅沢に楽しめる大人パフェで、秋を感じよう。

  • 代官山のりんご飴専門店「Candy apple」から高級りんごを使用した商品登場

    16.September.2020 | FOOD

    代官山にある「Candy apple」は全国の美味しいりんごを探し求めて、岩手県産『紅ロマン』の最高ランク【秀】を競り落とした。なんと初競りで28玉10万円の値がついた高級品だ。

    高級リンゴとして知られる江刺ブランド『紅ロマン』は、極早生品種として夏に食べられる林檎として知られる超高級品種となり、その中でも最高等級品【秀】ランクになる。『紅ロマン』は、8月中旬から下旬に収穫される真っ赤に色づく極早生りんごで、ジューシーかつ適度な硬さがあり、甘みと酸味のバランスが良く飴との相性は最高!今年は不安定な天気が多く数も少ない超希少品になるため、一定数に達しましたら販売終了となる。

    今しか食べられない極上のりんご飴を代官山「Candy appe」で召し上がれ!

  • 銀座コージーコーナーからディズニープリンセス「ラプンツェル」のケーキ登場

    15.September.2020 | FOOD

    株式会社銀座コージーコーナーは、2020年10月1日(木)より、全国の生ケーキ取扱店で予約限定デコレーションケーキの予約受付を開始する。

    <ラプンツェル>ドレスケーキ3,500円(税別)サイズ:5号サイズ相当

    『塔の上のラプンツェル』に登場する、美しく輝く金色の髪をもつプリンセス「ラプンツェル」。その「ラプンツェル」の美しい髪と、ふんわりとしたドレスをドーム型ケーキで表現した。チーズクリームと苺ジャムをサンドしたブルーベリー風味のドームケーキ。トレードマークである金色の髪はレモン風味クリームで表現した。

    飾って楽しめる別添えパーツ

    別添えのパーツを飾って楽しくパーティーをしよう!

    「ラプンツェル」をデザインした専用BOX

    「<ラプンツェル>ドレスケーキ」は、今年のひなまつりに1,000台限定で販売したところ、予約開始から間もなく完売した大人気のデコレーションケーキとなっており、今回は10月1日(木)より、予約での販売を開始する。

     

    誕生や記念日のお祝いに、楽しくておいしいデコレーションケーキを囲んで、笑顔の咲く時間を過ごそう。

  • 春水堂から秋限定「タピオカ安納芋ミルクティー」登場

    15.September.2020 | FOOD

    タピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」 では、2020年9月16日(水)より期間限定で「タピオカ安納芋ミルクティー」を発売する。

    タピオカ安納芋ミルクティー 650円(税別)

     

    種子島の特産品として知られるさつまいもの中でも糖度の高い安納芋が味わえるアレンジティー。無添加の茶葉で淹れた香り高い紅茶と安納芋のペースト、お茶の味わいと香りを引き立てる上品なきび砂糖シロップをブレンドし、ホイップクリームとさつまいもチップスをトッピング。お茶の香りと濃厚な芋のコクで秋の訪れを感じるほっこりとしたデザートミルクティーに仕上がった。

    モバイルオーダー「スマタピ」の利用者のみ9月9日(水)より先行販売で購入することができる。

     

    安納芋を使ったタピオカドリンクで、秋の味覚を堪能しよう。

  • 京都河原町MICASADECO&CAFE KYOTOから抹茶をふんだんに使ったパフェ登場

    13.September.2020 | FOOD

    新型コロナウイルスの影響を受け、メニュー縮小したことに伴い、販売を中止していたMICASADECO&CAFE KYOTOオリジナルの人気パフェが、パワーアップして復活する。

    レベルアップしたパフェのテーマは“艶やか”。京都の舞妓さんが着る振袖のように色鮮やかで、凛とした美しさをMICASADECO&CAFE KYOTOがパフェで表現した。

    宇治抹茶プリンと木苺のパフェ 1,250円(税込)

    京都・宇治の高級抹茶を使用した自家製抹茶プリンは、やさしい甘みと深みのある抹茶の香りが引き立ち、さらに抹茶の香りを際立たせるため、オリジナルの抹茶ソースに和えてから盛り付けている。

     

    鮮やかさのポイントになっている自家製ラズベリージャムは味のアクセントに。パフェを食べ進める中で“味変”をしてくれ、一見大きく見えるが、一人で食べきれるくらいのボリュームなので女性にもピッタリのサイズ。

    前回も好評だったパフェの蓋をしているチュイールクッキーを “割る(÷)”、ソースを“かける(×)”スタイルはそのままに、食べるときは勢いよく中心をたたいて割るのがポイント。

    オリジナルの抹茶ソースは抹茶好きなら誰しも「追い抹茶」したくなること間違いなし!

    また、中には高級宇治抹茶をふんだんに使った自家製の抹茶ブラウニーも盛り込んだ。抹茶好きはもちろん、甘党の人も心から満足できるパフェに仕上がっている。9月14日から販売開始となるが、数量に限りがあるため気になる方は早めに足を運んで。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US