簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!「ぐでたまパフェ」

09.May.2020 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

今回は、ヨーグルトムースに、オレンジと黄桃ゼリーをのせた、ぐでたまパフェです

 

材料
ヨーグルトムース材料
ヨーグルト(無糖)100g
生クリーム 50cc
砂糖 20g
ゼラチン 3g
*ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

みかんと黄桃のゼリー材料
みかんジュース 100cc
黄桃缶詰 (シロップ込み)150g
ゼラチン 5g
*ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

 

1


①ヨーグルトに砂糖を入れてよくまぜ、そこに7分だてにした生クリームを加えて更によくまぜます。

②ふやかしておいたムース用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

 

2

容器の3分の1くらいまで入れてしっかりかためたら、スライスチョコレートで型どった目と口を裏側からはります。
型どりは爪楊枝で行いますが、斜めにしてカットすると切り口がきれいです。


この時、チョコレートがグラスにピッタリとくっつくように貼り付けます。

 

3


みかんと黄桃のゼリーの材料から、ゼラチン以外の分量をすべてミキサーにかける。
(シロップの甘みがあるので、お砂糖はいれません)

ふやかしておいたゼリー用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

 

2でしっかりと固めたヨーグルトムースの上に3をゆっくりとそそぎます。
*黄桃が残っていたらカットしてトッピングします。

生クリームや型抜きしたフルーツなどをトッピングして出来上がり!
今回はぐでたまの顔をはっきりさせたかったので、グラス外にもチョコレートで顔を貼り付けたそう。こちらも参考にしてみてください。

 

今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

 

窪田香理 (@kaopan27

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

RECOMMENDED ENTRIES

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!おうち時間を楽しむ「けろっぴの抹茶パウンドケーキ」

    18.April.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回はほろ苦い抹茶とあんこが絶妙なバランスで、とっても美味しい抹茶ケーキです。順番に混ぜていくだけなので、レシピのコツさえ守れば、しっとり美味しいパウンドケーキができます。

     

    材料 (18cmパウンドケーキ型1個分)

    バター(室温戻す)100g

    グラニュー糖   90g

    卵L玉(室温に戻す) 2個

    小麦粉   100g

    宇治抹茶パウダー   5g

    ベーキングパウダー   4g

    あんこ   お好みで

     

    けろっぴの顔

    目.スライスホワイトチョコレート

    目.口.スライスチョコレート

    ほっぺ.いちご

    けろっぴの顔の作り方は過去記事をチェック:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/41842

     

    1:

    バターは、常温に戻し、砂糖を少しずつ加え、ハンドミキサーで空気を含ませるように、白っぽくふんわりするまで混ぜます。

     

    2:

    常温に戻した溶き卵を、少しずつ1に加え、その都度ハンドミキサーで混ぜます。一度に入れてしまうと分離してしまうので注意!

     

    3:

    振るった小麦粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜ合わせます。

     

    4:

    生地を半量流し入れ、あんこを入れ、さらに蓋をするように再度生地を流しいれて表面を平らに整え、170度のオーブンで約40分程度焼きます。 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。

     

    5:

    焼きあがったら、粗熱がとれたのを確認して、まだ温かいうちにラップでぴっちりと覆います。1日位このままおくと、よりしっとりとしたケーキになって美味しいです。

    今回はいつもと違って、途中の写真がないのですが、書いてあるとおりに作業をすればおいしいケーキができあがるので試してみてくださいね。

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

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  • 【おうち時間】おうちカフェでキャラスイーツにチャレンジ!簡単レシピまとめ6選

    11.April.2020 | FEATURES / FOOD

    MOSHI MOSHI NIPPONは6言語で日本の情報発信しているWEBサイトです。日本のカルチャーを面白い!好き!と思ってくださる方に、日本のあらゆる情報をお届けしたいと思っています。

     

    今回MOSHI MOSHI NIPPONでは、新型コロナウィルスの影響を受け、世界各国でおうち時間を過ごしているみなさんに、日本で暮らす私たちの「おうち時間の過ごし方」を紹介していく企画を考えました。先が見えない生活の中で、この記事を読んで少しでも楽しさや、穏やかな気持ちを持つことができ、みなさまのおうち時間を過ごすヒントになれば幸いです。

     

    今回はMOSHI MOSHI NIPPONで連載をしているKaopanさんのキャラレシピから、簡単にかわいく作れるキャラスイーツを6レシピ紹介します。

     

     

    1:ツムツムチョコレートカバードクッキー

    材料

    ・シリコン型(今回は直径6センチのもの)・ホワイトチョコレート ・抹茶チョコレート ・マーブルチョコレート ・プラチョコ ・チョコペン ・ピンク、黄色、青、緑色粉

     

    溶かしたチョコレートを型に入れて、固まったらデコレーションするだけ!小さい子供も一緒にデコレーションを楽しめる簡単レシピです。

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/215118

     

    2:ポムポムプリンのプチパンプキンタルト

    材料

    ・市販のプチタルト型 ・かぼちゃ150g ・生クリーム 50cc ・砂糖20~30g・卵黄1個 ・スライスチョコシート ・黄桃の缶詰

     

    市販のタルトに電子レンジで柔らかくしたかぼちゃと砂糖、生クリーム、卵黄を混ぜてタルトに入れ、チョコシートで顔を作っていきます。

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/107150

     

    3:コリラックマのコーヒーゼリーパフェ

    材料

    ・コーヒーゼリーのもと ・チョコペン ・牛乳 ・アイスクリーム

     

    市販されているコーヒーゼリーのもとを使って作るパフェ。コリラックマの顔をつくるところは工夫がいりますが、簡単かつ上手につくる方法を伝授します!

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/118404

     

    4:キティちゃんのフルーツサンド

    材料

    ・食パン・いちご・生クリーム・スライスチェダーチーズ・スライスチョコレート・抜き型

     

    苺を持ったキティちゃんのフルーツサンド。食パンを型でくり抜いて、スライスした苺や生クリームを挟むだけ!

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/38304

     

    5:トトロの黒ごまプリン

    材料
    ・黒ごまプリンのもと ・牛乳 ・プラチョコ(スライスチョコレートでも可) ・透明な容器 ・チョコペン・アーモンド ・生クリーム ・好きなフルーツ

    プラチョコとチョコペンを使ってトトロのパーツを作り、それをグラスに貼り付けてからごまプリンを作ります。グラス全体がトトロになるカワイイスイーツ♡

    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/120519

     

    6:ミッキー&ミニーのクッキーカップケーキ

    材料 *直径7cmのカップケーキ型6個分)
    ・卵 Mサイズ2個・グラニュー糖 60g ・植物油 小2 ・レモン果汁 小1/2 ・薄力粉 45g ・オレオ ・マーブルチョコ

     

    カップケーキもレシピは載っていますが、市販のものを使ってもオッケー。ミッキーとミニーのデコレーションはオレオとマーブルチョコで作っています。
    詳しい作り方はこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/292543

     

    いつもと少し違うおうちカフェを楽しみたい時に、ぜひKaoriさんのレシピを参考にしてみてください。

    Kaoriさんのその他のレシピはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/tag/kaori

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • 【おうち時間】おうちカフェでホッと一息。簡単にできるドリンクレシピ5選

    09.April.2020 | FEATURES / FOOD

    MOSHI MOSHI NIPPONは6言語で日本の情報発信しているWEBサイトです。日本のカルチャーを面白い!好き!と思ってくださる方に、日本のあらゆる情報をお届けしたいと思っています。

     

    今回MOSHI MOSHI NIPPONでは、新型コロナウィルスの影響を受け、世界各国でおうち時間を過ごしているみなさんに、日本で暮らす私たちの「おうち時間の過ごし方」を紹介していく企画を考えました。先が見えない生活の中で、この記事を読んで少しでも楽しさや、穏やかな気持ちを持つことができ、みなさまのおうち時間を過ごすヒントになれば幸いです。

     

    今回は家でカフェタイムを楽しむ時に使うハッシュタグ「#おうちカフェ」から、簡単にできて見た目もカワイイ、ドリンクのレシピを5つ紹介します。

     

    ゆっくり深呼吸して好きなドリンクを飲んで、すーっと気持ちをゆるめてみてくださいね。

    1:ダルゴナコーヒー @kaopan

    MOSHI MOSHI NIPPONで簡単キャラレシピを紹介してくれているkaopanさんが、おうちで作っているダルゴナコーヒーのレシピです。ほろ苦だけどクリーミーな味わいがクセになる!

     

    材料

    ☆インスタントコーヒー ☆お湯 ☆粉糖(普通のお砂糖でもOK) ・牛乳

     

    作り方

    1:☆のついた材料をそれぞれ大さじ1ボウルに入れて、よく混ぜてホイップします

    2:1を冷たいミルクの上に注ぐだけで完成

    3:くるくる混ぜながら飲んでみてください

     

    2:ダルゴナ抹茶 @miwa__go

    おのだゆかさんが作ったのはダルゴナ抹茶。コーヒーが苦手という方にぜひ作ってみてほしいドリンクです。牛乳の量は使うコップの量に合わせてみて。

     

    材料

    ☆砂糖大さじ2 ☆卵白1個分 ☆抹茶パウダー大さじ2 ・生クリーム大さじ8 ・牛乳

     

    作り方

    1:☆のついた材料をよく混ぜてホイップする

    2:生クリームを入れてとろみがつくまで混ぜる

    3:2を冷たいミルクの上に注いで完成

     

    3:さくらのクリームソーダ @banakooooo

    クリームソーダやカフェの記事を執筆してくれているMOSHI MOSHI FRIENDSのばなこの手作りクリームソーダレシピ。桜を存分に楽しめなかった人も、桜のクリームソーダで春を感じて。

     

    材料

    ・炭酸水 ・ピンク色のジュース ・塩漬け桜* ・バニラアイス

    *塩漬け桜はネットで購入しました

     

    作り方

    1:氷を入れたコップに炭酸水を注ぎます

    2:ピンク色のジュースを注いで好みの色にする

    3:塩漬け桜を何個か入れた後、バニラアイスを入れます

    4:最後に塩漬け桜をちょこんと乗せてできあがり

     

    4:オレオクッキーミルク @kotone9558

    琴音さんのおうちカフェはオレオを使ったスイーツ系ドリンク。オレオ好きの方には絶対に作ってみてほしいレシピです。

    材料:

    ・オレオ3枚(クリームは除く)・牛乳 お好みの量 ・生クリーム お好みの量

     

    作り方:

    1:オレオを2枚砕いてコップのそこに敷き詰める

    2:牛乳を入れて、ホイップした生クリームを乗せる

    3:オレオ1枚を最後にトッピング

     

    5:オレンジエイド @onew_tc72

    Chihiro.さんのおうちカフェはさっぱり爽やかなオレンジエイド。スカッとする味わいは、これからやってくる暖かい季節にピッタリです。

     

    材料:

    ☆オレンジ 1個 ☆砂糖 100g ☆はちみつ 大さじ1 ・炭酸水1本 ・オレンジ3枚・タイム2本

     

    作り方:

    1:☆のオレンジを角切りにし、煮沸消毒した瓶に☆の材料をすべて入れて冷蔵庫で1〜2日寝かす

    2:オレンジ3枚を輪切りにし、半分にカット

    3:氷を入れたコップに1で作ったシロップを入れ、炭酸水・オレンジ・タイムを入れて完成

     

    カフェに気軽に行けない方は、おうちカフェでホッと一息ついてみて。

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  • 鎌倉のアロマ生チョコブランド「MAISON CACAO」東海初出店

    27.February.2021 | FOOD

    アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」を運営するメゾンカカオ株式会社は、2021年3月3日(水)より、ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階に東海エリア初となる常設店をオープンする。同店のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」2021では売り上げランキング2位。その際にも連日完売だった人気製品に加え、同店限定の金箔生チョコ「アロマ生チョコレート AMOUR」や「アロマ生チョコレート STRAWBERRY」、ブランドの新ラインアップとなるカカオスイーツ「カカオバターランド 」など多数の新作を提案する。

     

    商品紹介(全て税抜)

    アロマ生チョコレート AMOUR 6000円

    名古屋店限定。代々受け継がれる技術で丁寧に作り上げられる、日本の銘品”金沢金箔”をアロマ生チョコレート一面にあしらった。合わせるビターチョコレートはカカオ本来のフルーツ感、甘み、ビター感を味わえるMAISON CACAOの代表作。縁起のよい品でお祝い事での贈りものにも。16粒入り。

     カカオバターランド 2000円

    コロンビアのカカオ栽培から携わるMAISON CACAOより、カカオバターの新たな魅力を提案する新コレクションが登場。サクサクの手焼きサブレの中に、カカオバターが主役のとろりなめらかな生チョコキャラメルをたっぷりと使用した。ビターチョコレートとホワイトチョコレートの2種。自慢の発酵カカオバターで、驚くほど香り豊かな味わいに仕上げた。カカオにこだわる専門店ならではのサンドクッキー。 6枚入り。

     

    アロマ生チョコレート STRAWBERRY 2200円

    名古屋店限定。粒が大きく、甘みといちご本来の味わいが凝縮されたあまおうを主役にした生チョコレート。その魅力を引き出すため余計な甘さは加えずに、華やかな香りのカカオバターを使用したすっきりとした口当たりのホワイトチョコレートと合わせた。16粒入り。

     

    他にも新作製品が登場

    生チョコバターケーキ 3500円

    軽やかな口当たりのチョコレートバタークリームに、ローストナッツ、レーズン、キャラメルチップと刻みチョコを合わせてヘーゼルナッツのふわふわ生地でサンドした、贅沢な食感のバターケーキ。口溶けの滑らかさと香り豊かなチョコレート感は、生チョコ専門店ならではの味わいだ。

     

    リッチ生チョコタルト いちご 2000円

    名古屋店限定。サクサクの手焼きタルトの中に、とろり滑らかな甘酸っぱいあまおういちごの生チョコクリーム、コーティングはパリッとしたあまおういちごのチョコレート。3個入り。

     

    人気製品も数量限定で登場

    アロマ生チョコレート MAISON(マスカット)2400円

    バブカ 2100円

    生ガトーショコラ 2500円 

     

    名古屋にオープンした、カカオにこだわった生チョコ専門店「MAISON CACAO」の新しい店舗に足を運んでみよう。

  • Eggs ’n Thingsから風味豊かな宇治抹茶をふんだんに使ったパンケーキなど期間限定メニューを販売

    27.February.2021 | FOOD

    EGGS ’N THINGS JAPAN株式会社2021年は3月1日(月)~3月31日(水)の期間中、香り高い宇治抹茶を使った「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」と食べ応えのある「エッグスンクラブハウスサンド」を国内全店舗にて販売する。

     

     

    季節限定メニュー(全て税別)


    宇治抹茶ティラミスパンケーキ 1,480円/テイクアウト 1,080円

     

    宇治抹茶を練り込んだ生地に濃厚なティラミスクリームをふんだんに盛り付けた。抹茶の香りと甘酸っぱいフルーツが良く合う。

    ※テイクアウトではホイップクリームは付かない。


    エッグスンクラブハウスサンド 1,380円/テイクアウト 1,380円

     

    BLT(ベーコン、レタス、トマト)やアボカド、目玉焼きを挟んだ食べ応えのある3段重ねのサンドイッチ。

     

    さっぱりとしてフルーティーなドリンクも同時発売


    トロピカルフルーツミックス 650円

     

    マンゴー・パイナップル・バナナなどのフルーツを使用したトロピカルドリンク。

     

     

    EGGS ’N THINGSが届ける季節限定メニューを味わおう。

  • 東京ソラマチの桜スイーツ・メニュー 季節限定のテイクアウトフードや手みやげが登場

    25.February.2021 | FOOD

    東京ソラマチ(R)では、春の訪れを感じる晴れやかな季節に合わせて、桜モチーフのスイーツやメニューを販売する。彩り華やかなソフトクリームやパンケーキ、春の手みやげに喜ばれる桜のクッキーやフィナンシェ、お花見気分を味わえるイタリアンや和食など、季節限定のスイーツやメニューを販売する。

     

    メニュー 一部紹介

     

    春の訪れを感じる華やかな桜スイーツ

    お花見ソフト 800円 

    販売店舗:衹園辻利(イーストヤード6階)

    販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)

    桜のババロアとゼリー、宇治抹茶のソフトクリームに桜のチョコと白玉の花見団子、上品なあんこや最中などをトッピングしたソラマチ限定のソフトクリーム。春らしく彩り豊かで、お花見気分が味わえる。

    ソラマチ限定。

     

    桜もち風味の春色パンケーキ 935円 

    販売店舗:ココノハ(ウエストヤード4階)

    販売期間:2021年3月1日(月)~4月11日(日)

    ふわっと桜香るアイスを桜の葉で包み、ココノハで人気のパンケーキにトッピング。もちもちの白玉とあんこ、アイスを一緒に頬張れば、まるで桜もちのような味わいが楽しめる春の限定デザートだ。

    ソラマチ限定。

     

    アウトドアでも楽しめる桜のテイクアウトフード

     

    さくら舞う ころころてまり寿司 テイクアウト 2,138円/イートイン 2,178円

    販売店舗:カービィカフェ TOKYO(イーストヤード4階)

    販売期間:2021年3月19日(金)~

    春のおとずれを6種のまあるい寿司で表現した。プププランドのはるかぜとともに、さくらの舞うかわいいピクニックメニューだ。いろいろな用途に使えるスーベニアぱたぱたランチBOX付き。 

     

    桜咲くラッシー 520円 

    販売店舗:アマラ デリ(ウエストヤード2階)

    販売期間:2021年3月1日(月)~4月11日(日)

    ふわふわのくちどけの良いホイップクリームの上に、ピンク色のチョコレートで満開の桜をイメージ。お花見シーズンにぴったりなほんのり桜が香るラッシーだ。

    ソラマチ限定。

     

    春の手みやげに喜ばれる可愛い桜菓子

    フィナンシェサンドボックス さくら&抹茶 1,500円

    販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(イーストヤード3階)

    販売期間:2021年2月25日(木)~4月21日(水)

    さくらのフィナンシェでホワイトチョコレートをサンドし、ローストくるみとストロベリーフレークをトッピングした「さくらフィナンシェサンド」と、抹茶フィナンシェでチョコレートをサンドし、ローストくるみとピスタチオをトッピングした「抹茶フィナンシェサンド」2種を詰め合わせた春限定ボックス。(4個入り)

    数量限定。

     

    お花見気分を味わえる桜のレストランメニュー

     

    春のローストビーフ握りと桜出汁きしめん 1,380円

    販売店舗:お肉の専門店 スギモト本店(イーストヤード6階)

    販売期間:2021年3月1日(月)~4月11日(日)

    肉を知りつくした精肉直営店の名古屋尾張牛ロースを使用したローストビーフを赤しゃりで握った贅沢な寿司と、ほんのり塩味の桜風味が美味な名古屋きしめんがセットになった春限定メニュー。※各日10食限定。

    ソラマチ限定。

     

    東京ソラマチが届ける桜をモチーフにしたスイーツやメニューで、春の訪れを感じよう!

  • シュガーバターの木から、いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場

    24.February.2021 | FOOD

    株式会社グレープストーンが展開するシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」は、春限定プレミアムランクのサンド「シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」を、2021年2月15日(月)から全国のシュガーバターの木各店にて期間限定販売する。

    春摘みいちごのおいしさたっぷり!春限定のプレミアムサンド

    「シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」は、苺がいちばんおいしくなる季節に合わせて毎年発売している春の限定品。春摘みいちごのおいしさたっぷりのストロベリーショコラで包みこんだ、プレミアムランクのサンドだ。口コミでも、「いちご好きにはたまらない」と一度食べてハマる人が続出。今年もシュガーバターの木各店にて、季節限定で販売する。

    シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド 5個入 648円/8個入 1,080円/12個入 1,620円(税込)

     

    いちごミルキーにとろける、春のごちそうサンド

    シュガーバター香るさくさくのミルククリームサンドをまるごとひとつ、ストロベリーショコラで贅沢に包みこんだ。こだわりは、さくっとかむと一気に広がるジューシーな「いちごミルク味」。“キュン”と甘酸っぱい春摘みいちごショコラと、まろやかでコクのあるミルククリームがとろけあう、春のごちそうサンドだ。

     

    苺づくしでテーブルコーディネイト、ストロベリー・ティータイムへようこそ

    デザインテーマは“ストロベリー・ティータイム”。パステル調の苺がならぶ楽しいムードのクロスを広げて、とっておきの真っ赤な苺模様の皿をセットした。皿のまんなかには「いちごショコラがけサンド」をオン。可愛い遊び心のあるパッケージは、いつものおやつや手みやげはもちろん、ホワイトデーのお返しスイーツにもぴったりだ。

     

    苺が美味しいこの季節に「シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」を楽しもう!

  • シナモンロール専門店「シナボン」が春の新商品「さくらボン」を期間限定販売

    24.February.2021 | FOOD

    JR九州ファーストフーズ株式会社は、シナモンロール専門店「シナボン」の各店舗およびネットショップにて、新商品「さくらボン」を2021年2月20日(土)から3月中旬まで期間限定で販売する。

    「シナボン」はアメリカ・シアトルで誕生し、世界56ヵ国約1,400店舗展開するシナモンロール専門店。こだわりのシナモンロールは、シナボンのためだけに特別に栽培・精製されたシナモン”マカラシナモン”を使用し、秘伝のレシピで作られる一度食べたら忘れられない魅惑のシナモンロールとして、世界中で愛されている。

     

    さくらボン

    さくらボンは「ミニボンクラシック」に、桜のエキスとアーモンドの隠し味を加えたクリームチーズフロスティングを行い、さらに、トッピングにはさくらクランチを可愛らしくあしらった、春を思わせる桜をイメージしたシナボン。

     

    「#シナボンGO」キャンペーンで50個のシナボンが当たる!

    購入されたシナボン、または好みのシナボンの写真を投稿すると、シナボン50個が当たるキャンペーンを実施中。

     

    実施期間:2021年3月31日まで

    参加方法:

    1.InstagramまたはTwitterをフォロー

    2.シナボンの写真と「#シナボンGO」を記載

    3.友達をタグ付け(@メンション)して投稿

     

    賞品:シナボン50個を5名にプレゼント。更に当選者にタグ付けされた友達(最大2名まで)にシナパック1箱をプレゼント!

    ※詳細はこちら

     

    桜をイメージした可愛らしい「シナボン」の新商品「さくらボン」を味わおう。

  • 「アンドリューのエッグタルト」から春季限定タルト「春いちご」販売開始

    23.February.2021 | FOOD

    エッグタルト専門店「アンドリューのエッグタルト」は、2021年3月3日(水) 〜2021年5月31日(月)までの期間、フレッシュな国産苺をふんだんに使った贅沢な季節のタルト「春いちご」を販売する。土台のタルトには、甘酸っぱい苺のクリームにふわふわの生クリームをたっぷりのせ、フレッシュな苺を贅沢に1.5粒使用したタルトだ。最終工程のデコレーションは、店のスタッフが一つひとつ丁寧に仕上げている。

    春いちご 380円(税抜

     

    土台となるタルトは、苺のコンポート、苺のクリーム、オリジナルのカスタードクリームの三層で焼き上げている。その上に、くちどけの良いなめらかな生クリームとハーフカットした苺を大胆に3つのせている。ひとくち食べると、口の中いっぱいに広がる爽やかな苺の香り、程よい酸味と甘みの調和を堪能できる逸品だ。

     

    今年の春は、旬のおいしさを味わえるフレッシュな苺のタルト「春いちご」を楽しもう!

  • アートパッケージのチョコレート「Chocola Meets」クラウドファンディングをスタート

    23.February.2021 | FOOD

    従来型のフェアトレードで購入したカカオ豆から作るBean to Barチョコレートを、様々なアーティストが描いたアートパッケージで販売するチョコレートブランド「Chocola Meets」が新登場。

    4名のアーティストが描く全16種類のアートパッケージのクラフトチョコレート

     

    従来型のフェアトレードで購入したカカオ豆から作るBean to Barチョコレートを、様々なアーティスト達が描いたアートパッケージで販売する横浜発チョコレートブランド「Chocola Meets」が新登場する。

     

    3月中旬のブランドのオンラインサイトでの販売に先駆けて、2021年2月15日(月)にCAMPFIREでクラウドファンディングで先行販売を開始。

     

    Chocola Meetsの最大の特徴は、売上の一部がアーティストに回る「応援型のビジネスモデル」としていることだ。開催中のクラウドファンディングでの支援金や、チョコレートの売上の一部が、買ったチョコレートのアートパッケージを描いたアーティストへと回る仕組みとなっている。

    Chocola Meetsを立ち上げたブランド事業責任者の佐々部コメント

     

    「Chocola Meetsのコンセプトは『Meet My Like:自分の好きを見つける経験』。この価値を実現し提供するのがChocola Meetsの存在意義です。

     応援型の仕組みを持ち『アート×クラフトチョコレート』という今までにないスタイルを取る理由は、”Meet My Like : 自分の好きを見つける経験” という、かけがえない価値を、持続的に提供するためです。そのためには、アーティストさん達にも持続的に活動できる仕組みが必要です。そこでチョコレートの売り上げがアーティストさんに回るようにすることで、アーティストさんの創作意欲が高まり、さらに次のクリエイティブに繋がる仕組みを考えました。」

    CAMPFIREでのクラウドファンディングでは、支援のリターン品として、アートパッケージのチョコレートが通常価格よりも安く手に入るほか、CAMPFIRE限定で3月中旬オープン予定のECサイトで使用可能の20%OFFクーポン、そしてアーティストの作品をフレームアートも品数限定も含まれている。

     

    アーティストを支援できる新チョコレートブランド「Chocola Meets」を応援しよう。

  • 「HELIOS Rising Heroes×マリオンクレープ」コラボ開催決定

    22.February.2021 | ANIME&GAME / FOOD / カテゴリーなし

    フィギュア&ホビー通販大手の「あみあみ」を運営する大網株式会社の女性向けグッズブランド「amie」は、人気ゲームアプリ「HELIOS Rising Heroes」と、人気クレープショップ「マリオンクレープ」とのコラボレーションを、2021年4月24日(土)~5月9日(日)にかけて東京・大阪で開催する。

    HELIOS Rising Heroes×マリオンクレープ コラボロゴ

     

    本コラボでは、「HELIOS Rising Heroes」のコラボクレープを、東京・大阪のマリオンクレープにて販売する。購入者ノベルティのプレゼントも予定。コラボロゴには、マリオンクレープと同名を持つヒーロー「マリオン・ブライス」が描かれている。

    また、本コラボ限定の描きおこしイラストから、「マリオン・ブライス」と、2月14日に誕生日を迎えた「フェイス・ビームス」を先行公開する。そのほか、16人のヒーローたちがマリオンクレープ制服姿で登場。これらのイラストを使用したコラボ記念グッズも発売予定だ。さらに、本コラボを記念した「アプリ内コラボ」も進行中。コラボメニュー、グッズラインアップの発表は4月初旬を予定している。

    マリオンクレープと人気ゲームアプリ「HELIOS Rising Heroes」のコラボを楽しみにしよう!

     

    ©2019 Happy Elements K.K

  • 北千住マルイにフルーツサンド専門店「まるいち青果」が期間限定でオープン

    21.February.2021 | FOOD

    北千住マルイ 2Fキッチンガーデン350に、地元足立区の人気飲食店「一歩一歩」と、同じく地元で長く愛された老舗青果店「丸一」の“時を越えたコラボ”によるフルーツサンド専門店「まるいち青果」が、期間限定でオープンする。

     

    「フルーツをほおばる」をコンセプトに、”フルーツが主役”にこだわった逸品を揃えている。パンとフルーツをなじませるクリームにはマスカルポーネチーズを使用し、子供から大人までおいしく食べられるよう、飽きのこない味わいに仕上げた。パンにもこだわり、地元・北千住で10年以上愛される「ふらんすや」のパンを使用。また、同じフルーツの中でも多品種を取り揃えており、食べ比べも楽しめる。

     

    商品 一部紹介(税込)

    スカイベリー 740円

    ジューシーで酸味が少ない、上品な甘さの「スカイべリー」(栃木産)を使用。このほか、1つのサンドで3種類のいちごが楽しめる「いちごミックス」(税込740円)も用意する。使用するいちごは、「スカイベリー」(栃木産)、「とちおとめ」(栃木産)、「あまおう」(福岡)で、ビッグネームを贅沢に味わえる。

     

    せとか 840円

    「せとか」は、柑橘の中でも”大トロ”と称される芳醇な味わいを誇る高級みかん。贈答用に使われることも多く、希少性の高い「せとか」を贅沢に使ったフルーツサンドは、甘酸のバランスがパーフェクトな一品だ。

     

    パイナップル 630円 

    フィリピンの「ゴールデンパイン」を使用。パイナップルならではの、濃厚な甘みと芳醇な香りを楽しめる。 

     

    まるいちミックス 740円

    福岡産の「あまおう」、愛媛産の「甘熟キウイ」、フィリピン産の「プレミアムバナナ」に加え、市場でその日に一番おいしいみかんを買い付けて使用する。

     

    地域で愛されてきた味のコラボが楽しめる期間限定フルーツサンド専門店「まるいち青果」にぜひ足を運んでみよう!

  • ひなまつりもお取り寄せスイーツで豪華にお祝い!Cake.jpにて約100種類のひなまつり限定商品の販売を開始

    21.February.2021 | FOOD

    ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jpは、有名店のケーキやお菓子などのひなまつり限定商品の販売を開始した。

    ひなまつりとは、華やかな雛人形とお祝いの膳を用意して、女の子の健やかな成長と健康を願う桃の節句の行事。Cake.jpは、今年のひなまつりはお取り寄せスイーツの需要が増えることを鑑み、小さなお子様に人気のユニコーンをモチーフにしたファンシーなホールケーキやひな人形のお内裏様を描いた愛らしいシフォンケーキなど彩り豊かで可愛いひなまつりスイーツを約100種類取り揃えた。

    ひなまつりユニコーン ひなまつり2021

    ひなまつり2021 ひなまつり限定ニコシフォン

    ひなまつり2021 3号 乳幼児向け(初節句にも)ヨーグルトケーキ 9cm

    ひなまつり限定フラワーカップケーキ ひなまつり2021

     

    この機会にCake.jp自慢のスイーツを食べてみては?

  • 神戸三田プレミアム・アウトレット「さんだいちご」の期間限定メニューとマルシェ初開催

    16.February.2021 | FOOD

    兵庫六甲農業協同組合と神戸三田プレミアム・アウトレットは2021年2月12日(金)~3月21日(日)の期間限定で三田市産のいちごを使ったメニューの提供と、三田市産のいちごを販売する「さんだいちごマルシェ」を初開催する。

     

    クレープやパンケーキ、ピッツアやドリンクなど、いずれもいちごを惜しみなく使用した、旬のいちごの甘さが感じられる、見た目にも可愛らしいフォトジェニックな一品を用意。

     

    また、2月13日(土)~14日(日)、3月13日(土)~14日(日)には、神戸三田プレミアム・アウトレットで初開催となる、地域と生産者をつなぐ「さんだいちごマルシェ」を開催。章姫・紅ほっぺ・あすかベリーなど、生産者が愛情たっぷりに育て上げたいちごを購入者へ直接紹介し販売する。あわせて、三田の老舗和菓子店「松栄堂」のいちご大福も販売する。

     

    さんだいちご期間限定メニュー(全て税込)

    三田市産の章姫や紅ほっぺを使ったコラボレーションメニューだ。

     

    Tana Forno

    三田市産紅ほっぺとショコラのスモアピッツア 748円/ストロベリースカッシュ 単品550円・セット495円

    三田市産紅ほっぺとショコラの相性がぴったりのドルチェピッツア。ストロベリースカッシュを添えていちご三昧を楽しめる。

     

    Delifrance

    神戸三田あんぱん(いちご)300円

    しっとりした生地に低糖の粒あん、ホイップクリーム、三田市産のいちごをトッピングした特別メニュー。

     

    Canvas

    三田市産いちごのミックスベリークレープ 649円

    イチゴ・ブルーベリー・ラズベリーの三種類の味を堪能できる贅沢なクレープ。

     

    Kua’aina

    いちごのパンケーキブリュレ 930円

    大人気のパンケーキブリュレに三田市産のいちごをたっぷりとのせたパンケーキ。

     

    Crazy Crepes

    三田市産いちごのクレージーイチゴ 750円

    チョコレートなどを使用しておらず、そのままいちごの風味を味わえる一品。

    さんだいちごマルシェ

    三田市産のいちごや野菜の販売や、三田市産のいちごを使用した松栄堂「いちご大福」を販売する。

     

    開催日:2021年2月13日(土)・14日(日)3月13日(土)・14日(日)の計4日間
    販売時間:11:00~15:00 ※無くなり次第終了
    販売場所:ガーデンコート(雨天時はフードギャラリー前ガレリア下)

    六甲山系の自然環境の中で旬を迎えたいちごを使用した、「さんだいちご」イベントを堪能しよう。

  • スヌーピーの飼い主、チャーリー・ブラウンの恋心をイメージした季節限定スイーツ登場

    15.February.2021 | FOOD

    PEANUTS Cafe 中目黒含む計6店舗にて、季節メニューを2021年2月13日(土)から3月14日(日)の期間限定で販売する。

     

    季節限定メニュー

    ブラウニー・チャールズのブラウニーショコラ 950円(税抜)

    ストロベリーホイップのホットチョコレート イートイン 750円(税抜)/テイクアウト 700円(税抜)

    ペギー・ジーンに「ブラウニー・チャールズ」と自己紹介してしまった、スヌーピーの飼い主、チャーリー・ブラウンの恋のエピソードをイメージした「ブラウニーショコラ」や甘く香り高い「ストロベリーホイップのホットチョコレート」が登場。

    甘い恋心が込められた寒い季節に恋しくなる期間限定スイーツをお見逃しなく。

     

    (C) 2021 Peanuts Worldwide LLC

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